ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 52. Встреча, которой не должно было случиться

Настройки текста
      – Небес?! – поразился тот. – Мне кажется, как раз наоборот! Нацепил женские тряпки, явился в самое сердце дома... Совсем от жизни устал?!       – Ой-ой! – прошипел Мэй-Мэй. – Сам виноват, что я здесь. Твой возлюбленный совсем лишился рассудка. Мечется, как тигр в клетке. Едва смог тебя отыскать. Ему же и в голову не пришло, что ты совсем рядом.       – Мэй-Мэй, ты... Ты можешь не говорить ему, что я здесь? – помрачнел Шэнь Юань.       Тот застыл, немало удивившись. Как будто имеет значение скажет он или нет!       – Но ты ведь любишь его. Почему тогда?..       – Разве имеет значение, как я к нему отношусь? Ты не читаешь газет? Не просматриваешь новостные ленты? Он использовал меня, Мэй-Мэй! Использовал, чтобы навредить давнему врагу. Но и это не всё! Этот враг – мой старший брат! Мой близкий человек! Как думаешь, зачем он всё же ищет меня? Думаешь, потерял голову от любви?! Ничего подобного! Я нужен ему, чтобы закончить этот мерзкий план! Он жаждет уничтожить Шэнь-гэ! Шаг за шагом он топит его в грязи! Ты думаешь, Ло Бинхэ остановится?!..       Шэнь Юань вцепился в свои длинные волосы, пытаясь привести себя в чувство этой болью.       Мэй-Мэй нахмурился.       – И ты решил, что справишься с этим сам? Вот так, отсиживаясь здесь? Я ведь предупреждал, говорил, что босс Ло не из тех, кто будет преданно любить тебя, он не будет хранить тебе верность или делать что-то подобное. Тебе давно стоило выбросить из головы эту романтическую чушь! Вы ведь совсем недолго встречались? Как ты вообще умудрился влюбиться в него за пару встреч, Шэнь Юань?       – Я не знаю... – прошептал тот, забираясь в кресло и обняв колени. – Он... Он словно воплотил в себе все черты, о которых я... наверное, я и вправду был одинок. Ло Бинхэ казался тёплым и настоящим. Понимаешь, Мэй-Мэй, я и не думал, что он может так виртуозно лгать...       Верхняя губа молодого человека дёрнулась. Он не знал, как выразить своё сочувствие этому ребёнку. Да как такое вообще возможно?! Как можно быть таким глупым, ведь ему давно не шестнадцать! Что ещё за первая любовь?!       – Ты же взрослый человек, Шэнь Юань! Разве бегать от проблем – это выход?       – Да какой у меня выбор?! – взорвался тот. – Я ведь держусь из последних сил! Разве смогу я ему сказать правду? Разве смогу бросить в лицо Ло Бинхэ эти обвинения, если...       Он с трудом сглотнул. Его глаза странно блестели.       – Прости, Мэй-Мэй... Я слишком много говорю. Мне пора.       Шэнь Юань попытался подняться на ноги, но подступившая дурнота заставила его передумать.       – Эй! – испугался Мэй-Мэй. – Ты умереть собрался, что ли?! Не можешь сказать ему всё в глаза? Так и не нужно! В конце концов, он и так слышал всё, что ты сейчас говорил.       – Что?! – схватившись за грудь, прошептал тот. – Ты... Мэй-Мэй, чёртов предатель!       Молодой человек отступил на несколько шагов.       – Но ты ведь хотел это сделать, так вот! Теперь сделал! Теперь тебе должно стать легче!       – Идиот! – рявкнул Шэнь Юань, ища, чем бы запустить в эту красивую розоволосую голову.       – Ты смотри, и откуда только силы взялись! – насмешливо произнёс тот, выбегая прочь.       Шэнь Юань и впрямь, вскочив с места, бросился за ним. Промчавшись немалое расстояние, он, наконец, задохнулся, прислонившись к стене коридора. Ну и где он, чёрт возьми? В этом огромном доме так просто заблудиться! Неужели это та самое крыло, куда ему строго запрещалось входить? И за какой же из этих многочисленных дверей скрылся этот подонок Мэй-Мэй?!       Он медленно брёл вперёд, стараясь не шуметь. Такая чудовищная тишина. Что это за место?       Коридор... Внутренний двор с традиционным китайским садом заставил его замереть от восторга. Выйдя из дома, он чуть поёжился. Всё-таки лидун знаменовал начало зимы и температура едва ли достигала пятнадцати градусов.       Шэнь Юань был бос. Одетый в тонкую футболку и домашние брюки из хлопка, он вздрогнул от нахлынувшей прохлады. Но это не остановило его жажду увидеть каждый уголок этого прекрасного места.       Ах... Этот маленький пруд, эти каменные тропинки и очаровательные беседки, рядом с которыми ещё цвели хризантемы. Кленовая роща, осыпающая всё вокруг багряными листьями дарила чувство тепла, словно пламенеющий пожар... Разбавленная тёмной хвоей, она полнилась ароматами прелой влаги и терпкими древесными нотами.       Группа камней, с которой срывался маленький водопад тихо журча и падая в озеро, была живописна и гармонична. Где-то рядом слышался перезвон колокольчиков.       Шэнь Юань вздохнул, набирая полную грудь этой восхитительной свободы.       Совсем недавно прошёл дождь. Низкие сизые тучи отступили, открыв путь ярким золотым лучам выглянувшего солнца. И этот сад казался таким ярким, таким сказочным и удивительным.       Шэнь Юань медленно ступил на каменную тропу. Под этими небесами он вдруг почувствовал, что сможет преодолеть все беды, что ниспослала ему жизнь...       Тонкие носки намокли. Стопы онемели от холода, но он и не думал останавливаться, словно там, за поворотом, скрытым экраном деревьев, его ждала дверь в новую жизнь.       Да, в этой тишине, в этой безмятежности он вдруг обрёл новые силы жить. Он увезёт Шэнь-гэ прочь. Они уедут куда-нибудь к горам Тайхан, в безмятежность пиков, к синеве небес... Там можно не думать о прошлом, не беспокоиться о будущем. Шэнь-гэ может преподавать в школе, а сам Шэнь Юань... найдёт что-нибудь...       Улыбаясь, Шэнь Юань приблизился к каменной беседке. С её пятиугольной крыши свисали колокольчики, нежно звеня на ветру. И этот звон...       Изящное, исхудавшее тело молодого человека взлетело вверх, подхваченное сильными руками. Судорожно вздохнув от неожиданности, Шэнь Юань вцепился в плечи неизвестного и взглянул в его лицо.       – Т... ты?! – выдохнул он, вмиг покраснев.       Ло Бинхэ, какого чёрта ты здесь делаешь?! Хотелось ему закричать. Зачем явился? И как... Как теперь этому несчастному жить дальше, увидев тебя?..       – Ты что, совсем лишился рассудка?! – с гневом спросил тот. – На улице такой холод! Юй-гэ говорит, ты чувствуешь себя нехорошо, так почему не заботишься о себе?       Шэнь Юань попытался спуститься, избавиться от этой близости.       – Отпусти! – прошипел он. – Не смей делать вид, что беспокоишься обо мне.       Однако, Ло Бинхэ лишь крепче прижал его к себе.       – Не раньше, чем ты окажешься в тепле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.