ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 54. Не отпустить

Настройки текста
      – Шэнь Юань...       Ло Бинхэ цеплялся за его руку, словно в ней было спасение от мучительной страшной смерти. Его пальцы похолодели и крупно дрожали, а лицо покрыла болезненная бледность.       – Можешь исправить, так зачем спрашиваешь меня? – прошептал Шэнь Юань. – Или ты делаешь это только взамен обещания? Нет. Подобного мне не нужно.       Он попытался вырваться, однако Ло Бинхэ внезапно опустился на колени, обняв его бёдра и уткнувшись лбом в живот.       – Ты прав. Я чудовище, которое понятия не имеет, как заботиться о других. Как любить и беречь того, кто дорог... Ведь я... Я так долго был одинок...       Шэнь Юань на мгновение застыл. Его сердце зашлось в отчаянной жалости, в мольбе простить этого человека, вернуть ему нежность... Но... Он внезапно пришёл в себя.       – Ты лжёшь, – ответил он дрожашим голосом. – Разве Дунхай Юйгуан не был рядом? А та женщина... Та, что ты считал матерью, пока тебе не исполнилось десять?       Он тут же прикусил язык, почувствовав, как окаменел молодой человек у его ног. Боги, в своей ярости он совсем потерял человеческий облик! Узнав историю его жизни от Ао Шуня, теперь вот так бросить это в лицо?! Ведь приёмная мать Ло Бинхэ умерла, оставив его один на один с жестоким миром. Несколько месяцев после этого мальчишка скитался по улицам, выпрашивая милостыню и борясь за свою жизнь каждую минуту. До тех пор, пока не встретил Дунхай Юйгуана.       Обняв его, Шэнь Юань испуганно прижал лицо Ло Бинхэ к своему животу. Он чудовищно сожалел о своих словах, но исправить уже ничего не мог.       Руки Ло Бинхэ разжались. Отпустив Шэнь Юаня, он медленно поднялся на ноги. На мгновение молодой человек увидел решительное мрачное лицо, прежде чем Ло Бинхэ покинул комнату.       Ни единого слова больше не сорвалось с его уст.       Шэнь Юань рухнул на кровать. Яростно потерев лицо ладонями, он влепил себе пощёчину. Идиот! Что бы Ло Бинхэ ни творил, он не должен был этого говорить!       Чёрт!       – Эй! А ну поднимайся! – раздался шёпот от двери.       Шэнь Юань слепо взглянул в ту сторону, увидев розовые локоны Мэй-Мэй.       – Все с ног сбились, разыскивая тебя! Говорят, приезжает директор Цанцюн и профессор Шэнь... Да что с тобой случилось?!       Подойдя, он подхватил руки Шэнь Юаня и заставил его подняться.       – Я думал, вам достаточно поговорить и развеять недоразумение! Как дошло до такого?!       Шэнь Юань горько, устало рассмеялся.       – Не было никакого недоразумения, Мэй-Мэй... Он и вправду использовал меня.       Мэй-Мэй на мгновение онемел.       – Ты совсем?! Я об этом говорю, что ли?! Я думал, этого разговора тебе хватит, чтобы понять... самого себя!       – Мне хватило, – согласился тот. – Я всё понял.       Однако его обессиленный болезненный вид... Ох, всё повернулось совсем не так, как ожидал Мэй-Мэй! Ведь Ло Бинхэ обладает редчайшим даром убеждения, так как они смогли рассориться ещё сильней?! У Шэнь Юаня иммунитет?!       – И что ты собираешься делать? – спросил он, ведя молодого человека в его комнату.       – Уеду, – отважно улыбнулся Шэнь Юань, хотя его губы кривились от душевной боли. – Может быть, со временем эта история позабудется...       Мэй-Мэй промолчал, кивнув. Он сочувствовал и поддерживал этого человека. Шэнь Юань, этот чёртов безумец, втянувший его в неприятности, нравился Мэй-Мэй! Он словно ураган, словно цунами ворвался в его жизнь, перевернув её с ног на голову! Но вот что удивительно – среди обломков этой проклятой опостылевшей жизни Мэй-Мэй внезапно смог дышать, освободившись от уз, что сковывали его долгие годы.       Шэнь Юань, словно меч судьбы, разил направо и налево, устраивая хаос везде, где появлялся! Однако, стоило волне страха и злости отступить и жертвы его присутствия понимали, что обрели больше, чем потеряли...       Приняв ванну, Шэнь Юань надел свежую футболку и джинсы. Накинув свитер и натянув носки, он поспешил отыскать Дунхай Юйгуана.       Тот был внизу, в огромной гостиной, полной беспокойства и людей. Юэ Цинъюань, Цзян Цзинсун, Шэнь-гэ... И Ло Бинхэ.       Закинув ногу на ногу, босс Ло безмятежно пил кофе, смотря в окно.       – А-Юань! – вскочил Шэнь Цинцю, едва завидев младшего брата. – Где ты был?!       Шэнь Юань вздохнул и заключил его в крепкие объятия. Больше не имело смысла что-то скрывать. За́мки лжи рухнули. Их фундамент изначально был слаб.       Он не ответил. Да этого и не требовалось. Увидев Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю всё понял. Однако сейчас, чувствуя, как младшего брата пробирает дрожь, он мог быть спокоен – Шэнь Юань принял правильное решение.       Ло Бинхэ закрыл глаза и вернул чашку на стол. Его пальцы дрожали.       – Шэнь-гэ, давай уедем. Сейчас нам обоим лучше...       Шэнь Цинцю участливо погладил его по спине.       – И куда ты хотел бы поехать?       Ло Бинхэ сцепил пальцы рук, опустив на них взгляд. Лишь на мгновение представив, как было бы прекрасно отправиться в путешествие с Шэнь Юанем вдвоём, он едва не задохнулся. Проводить время в безмятежности гор, пройти морской путь, встречая рассветы и провожая закаты... Держать его в объятиях под парусами, полными свежего ветра...       Шэнь Юань прав. Как бы ни были жестоки его слова, они были справедливы. Ло Бинхэ поступил... чудовищно. Он и вправду думал, что может... что имеет право так поступить, что должен наказать учителя за отказ, за холодность и презрение... Да он и не думал, что это касается Шэнь Юаня! Когда говорил ему те слова, прося не убегать, он был искренен? Или пытался удержать так похожего на учителя человека?       И что же теперь делать? Неужели он думал, что Шэнь Юань поймёт его и поддержит? Что согласится с тем, что у него было право на месть и, распахнув объятия, кинется ему на шею?       Так глупо! В этом спектакле каждый играл свою роль. Ло Бинхэ обманывал себя... Он едва не погубил того, кто был так дорог Шэнь Юаню.       Ло Бинхэ сглотнул. Чёрт, он переоценил свои силы! Он и впрямь думал, что влюблённость Шэнь Юаня достигла одержимости! Ведь он видел, как горят глаза цвета цин! Ло Бинхэ знал, как сильно Шэнь Юань жаждет его!       Но вот, он уходит... Задыхаясь от боли, изнывая от тоски, он всё равно цепляется за Шэнь Цинцю и даже собирается бежать!       Эта воля хрупка. Нужно приложить лишь немного сил и стена между ними рухнет! Но... Но если он уедет... Вдали от Ло Бинхэ Шэнь Юань сможет укрепить своё сердце и навсегда покинет его!       В душе Ло Бинхэ разрасталась паника и боль. Он внезапно почувствовал, что задыхается. Этого нельзя допустить! Если чувства угаснут, разжечь их вновь будет невозможно!       – Вам незачем уезжать, – наконец, подняв взгляд, твёрдо произнёс Ло Бинхэ. – В случившемся моя вина. И я смогу погасить эти слухи и заткнуть рот сплетникам       Да. Это обещание может стать хорошим началом. А его исполнение – тонкой нитью, с помощью которой он сможет добиться прощения Шэнь Юаня.       Всего-то и нужно – опровержение. Так просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.