ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 55. В путь?

Настройки текста
      – Обещание? – холодно спросил Шэнь Цинцю. – Думаешь, это всё исправит?       Хуже всего было то, что Ло Бинхэ и впрямь думал именно так. Что стоит устранить причину слухов, развеять сплетни, и Шэнь Юань простит его!       Несмотря на то, что этот всесильный глава Хуаньхуа, точивший белые хищные зубки на четыре столпа благополучия и уже почти поглотивший Таньи, прошёл тяжёлый, полный испытаний жизненный путь и не боялся препятствий, в отношениях с возлюбленными он никогда не знал проблем. Стоило ему опуститься на колени и взглянуть своими чёрными, словно звёздная ночь, глазами, любой, словно созревший плод, падал в его руки. Ему прощали абсолютно всё! Неверность и предательство, ложь и подлость. Его девушки готовы были мириться с другими, только бы не потерять благосклонность этого обаятельного подонка!       Все, кроме Шэнь Цинцю.       Будь всё иначе, Ло Бинхэ, может быть, позабыл бы о своей одержимости учителем через пару месяцев. Но его недосягаемость покорила юношу. Всё это время он выдавал желание обладать за любовь. Он обманывал себя...       До тех пор, пока не встретил Шэнь Юаня.       С этим человеком всё было иначе. С самой первой встречи Шэнь Юань, не проявляя любви, использовал его. Наверное, именно поэтому Ло Бинхэ решил во что бы то ни стало завоевать его сердце...       Однако, попал в собственную ловушку, внезапно почувствовав, как скучно, как тоскливо ему рядом с другими! Ведь Шэнь Юань перевернул его жизнь...       Так неужели теперь из-за собственной глупости... из-за того, что не смог вовремя разобраться в собственных чувствах, Ло Бинхэ потеряет его?!       Он с мольбой взглянул на Шэнь Юаня: прошу тебя, дай мне шанс... Их глаза на мгновение встретились и озёра цвета цин заволокло мрачными тучами.       Эти обсидиановые глаза, полные тоски, были невыносимы! Шэнь Юаня пробрала дрожь. Ему так хотелось бы поддаться этой безмолвной просьбе и остаться рядом с ним. Но теперь это было невозможно... То, как Ло Бинхэ поступил с ними... разве такое можно простить?!       Шэнь Юань обнял старшего брата крепче и уткнулся лбом в его плечо. Ему хотелось разрыдаться. Увидев отчаяние любимого младшего брата, он бы, несомненно, смягчил своё сердце и простил Ло Бинхэ что угодно... Но Шэнь Юань никак не мог на такое пойти. Как бы он ни страдал, как бы ни была сильна его мука, он должен быть сильным... Ведь он обещал защищать Шэнь-гэ!       Ло Бинхэ, нахмурившись, опустил голову.       – Я хотел сказать, что учителю ни к чему менять свою жизнь из-за грязных сплетен. Они угаснут в ближайшие дни, – ответил он со вздохом.       Присутствующие не нашлись с ответом, поразившись подобной наглостью. Грязные сплетни?! А кто их причина?!       – Нет, – твёрдо возразил Шэнь Юань. – Шэнь-гэ, ты утомлён. Мы можем отправиться к морю или... В горы.       Его голос дрогнул, споткнулся от неимоверного усилия.       – Конечно, – улыбнулся Шэнь Цинцю.       Пальцы Ло Бинхэ невольно сжались в кулак при виде этой искренней, счастливой улыбки. Улыбнись ему Шэнь Цинцю вот так хотя бы раз в жизни и... Мысль замерла. Он впервые понял, насколько был жаден, желая ответного чувства. Нет, он не смог бы остановиться... не смог бы довольствоваться одной улыбкой.       Так же, как не мог этого сделать и сейчас. Он хотел Шэнь Юаня всей душой! Хотел, чтобы он принадлежал лишь ему!       Но всё было решено... Возлюбленный бежал прочь...       Ло Бинхэ не мог помешать ему. Но... Кто сказал, что он не может следовать за Шэнь Юанем, проследив его путь?       Позже, когда братья Шэнь остались наедине с Юэ Цинъюанем, тот, улыбаясь, вручил им запечатанный конверт.       – Что же, ваш Ци-гэ наконец-то может чем-то порадовать младших, – рассмеялся он.       – И что это? – спросил Шэнь Юань с улыбкой.       К сожалению, как бы он ни пытался, она вышла болезненной. Шэнь Цинцю, взглянув на младшего брата, невольно потянулся и потрепал его по макушке.       – Думаю, Ци-гэ позаботился о нашем путешествии, – ответил он мягко.       Шэнь Юань вскрыл конверт. Там и вправду лежали документы.       – Это... Это... кругосветное путешествие? – выдохнул он поражённо.       Его внезапно затошнило с новой силой. Только сейчас он смог осознать, что и вправду не увидит Ло Бинхэ несколько долгих лет! Дрожащими пальцами он перебирал страницы, отыскивая срок – три года... Святые небеса! Три года он...       Ах, этого времени, заполненного удовольствиями и солёным морским ветром разве не хватит, чтобы забыть об этом немыслимом чувстве?       Его веки уже покраснели, а на ресницах повисли маленькие жемчужины слёз.       – Ци-гэ, – прошептал он, вскинув глаза на Юэ Цинъюаня. – Ты вовсе не должен был... Ведь, в конце концов, это мы... Мы обязаны тебе тем, что имеем! Так почему...       Юэ Цинъюань и Шэнь Цинцю встретились взглядами, словно заговорщики.       Юэ Цинъюань мягко улыбнулся в ответ, склонившись к Шэнь Юаню и накрыв большой тёплой ладонью его тонкие пальцы.       – Я не всегда был хорошим старшим братом для тебя, А-Юань. Так позволь мне стать им сейчас. Тебе нужна помощь. Я вижу, как ты стремишься измениться, утопая в боли и горечи. Этого времени хватит, чтобы Цанцюн справился со случившимся. А вам – чтобы, наконец, прийти в себя и исцелиться от бед, что так долго преследовали вас.       Шэнь Юань кивнул. Он так и не посмел обнять Юэ Цинъюаня, однако благодарно сжал его руку в ладонях.       Он прав. Если Ло Бинхэ и впрямь так желает быть рядом, то сможет дождаться его возвращения. Ему тоже... необходим этот срок. Ведь этого достаточно, чтобы простить друг друга и понять, что же за чувство живёт в сердце...       – Что же, мы отправимся завтра, – произнёс Шэнь Цинцю. – Нам ведь хватит времени, чтобы подготовиться?       Шэнь Юань онемел. Завтра? Но он никогда не оформлял... Значит, они...       – А ты... Давно это планировал, Шэнь-гэ? – хитро спросил он старшего брата.       Тот невольно рассмеялся. Он и впрямь был готов к подобному развитию событий. В конце концов, рано или поздно Ло Бинхэ должен был пройти путь мести.       Он ведь не знал иных дорог – великий и ужасный босс не умел прощать. На протяжении всей его нелегкой жизни он стократно воздавал за всё зло, что когда-то пережил.       Так сможет ли изменить это Шэнь Юань? Стоит ли пытаться?.. Или?       Шэнь Цинцю задумчиво взглянул на младшего брата, с трудом сдерживая свой страх за него. Если Ло Бинхэ сможет стать другим, он простит прошлое. Ради счастья младшего брата Шэнь Цинцю сможет это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.