Часть 1
7 ноября 2021 г., 14:49
Утро. Я проснулась и потянулась за телефоном. Ага, 11:40, ещё чуть-чуть по валяюсь, воскресенье же.
Тут в комнату вошла моя мама. Она была в хорошем настроении, это меня удивило. Обычно она ходит в халате, много курит и почти не бывает в моей комнате. Она всегда хмурая, серьезная была. Ну, после одного случая в нашей семье. Странно.
– Маринетт, встава-ай! Хватит спать, обед проспишь! – пропела она.
Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Такой голос... И какой обед?! Она ничего не готовила несколько лет, а магазинные пельмени уже вызывают у меня тошноту.
Я приподнялась на локтях и уставилась на неё округленными от удивления глазами.
Мама лучезарно так улыбнулась и быстро ушла.
Чудеса. Может, это сон, и я сплю?
Я нехотя сползла с кровати, подошла к зеркалу, возле окна.
Ну и ведьма... Это я?
Улыбнулась, пригладила синие волосы, опять улыбнулась кротко и пошла к шкафу. Взяла полотенце и пошла в ванную. По пути уловила запах чего-то вкусного и ,к счастью, не встретила маму по пути.
Умылась, почистила зубы и направилась на кухню. Увидела маму, она стояла возле плиты. Тут она вытаскивает из духовки что-то в квадратной форме и ставит на стол. И при этом еще она напевала что-то себе под нос.
Я подошла и тихо спросила, при этом оглядывая совершенно чистую кухню:
– Мам, с тобой все нормально?
–Всё отлично, Мари.
– Ты выглядишь, как будто выйграла миллион.
– А что, я не могу уже быть нормальной, думаю, хватит хандрить. Жизнь еще впереди. – задорно она сказала мне.
Тут она повернулась и погладила меня по плечу и я увидела, что у нее накрашены ногти.
– Мам, ты чего? Папа вернулся?
– Я не хочу о нем говорить, не напоминай о нем мне больше. – раздраженно буркнула она.
– А что тогда?
– Я сегодня еду на работу, надо забрать кое-что и еще много дел в городе. Ешь суп, пока не остыл. – будто не слыша мой вопрос, сказала она.
Я молча открыла кастрюлю и увидела суп. Борщ! Мой любимый борщ!
Мои губы расплылись в улыбке. Я повернулась и посмотрела на маму как на героя. Она тоже улыбнулась, и пошла собираться. А я вдохнула аромат еды и стала накрывать себе на стол.
– Приеду вечером, не скучай! – весело сказала мама, подхватила пальто и вышла из квартиры. А я в припрышку поскакала на кухню, кушать.
В мысли сразу пришло воспоминание о детстве.
Мой отец ушел, когда мне было 10 лет. С тех пор я ничего о нем не слышала и не желаю слышать.
Оказывается мама приготовила еще и запеканку. Мммм....
Завтра в школу, надо уметь сделать уроки, помыть посуду и много чего еще. Но сначала нужно дорисовать мой эскиз нового платья.
Вечер. Я сидела на подоконнике и рисовала. Тут мое внимание привлекла белая большая дорогая машина. Я, правда, не разбираюсь в марках автомобилей, ну и ладно. Она остановилась у нашего подъезда. Было еще пока не темно, но хорошо видно, что из этой машины вышла... Моя мама!!!
Что? Зачем?! Почему?!
Я была возмущена! Нет, я была в гневе! Особенно когда из нее вышел мужик лет сорока. Я еле сдерживалась, чтобы не открыть окно и не накричать с третьего этажа этому мужику все, что я думаю.
Мама махнула ему ручкой и попорхала в подьезд.
А я шумно дышала от злости как злой бык. Через несколько минут я, смотря как машина уже почти скрылась из виду, услышала как хлопнула входная дверь.....