ID работы: 11372070

Полумесячная тропа ведущая вдаль

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хотите ли вы узнать, как все-таки началась эта «Нереальная История»? С какого именно момента моя жизнь перевернулась вверх тормашками?       Чтож…       Давайте приступим!

Лето. Июль 2019 г.

Время 17:03

Откинувшись на твердую спинку стула я взглянула на только что нарисованную страничку комикса. Я думала о том, что возможно все-таки успею её закончить сегодня вечером. Но конечно до тех пор, пока в комнату не постучались и не появилась физиономия человека. — Привет, ты занята? Лорен… Один из старших братьев Кейт. Он взглянул за мою голову прямиком на монитор и непонятно ухмыльнулся. — Неужели геев своих рисуешь? Я залилась румянцем. Вот же чёрт! Откуда он знает? Неужели бардак Кейт пал под его натиском?! Пришлось нахмуриться, чтобы не показывать того, что я смутилась и он прав. — Вовсе нет! — легко солгала я. Закрыв вкладку с программой на мониторе я взглянула на него. Тот же уже успел устроиться на кровати и разглядывал родинку на ладошке. — Тебе что-то надо? На самом деле, у нас с ним никак не ладится в общении. Долгое время мы с ним общаемся как кошка с собакой. Но зачастую бывает и спокойные моменты. Я конечно не помню когда это началось, но в начале нашего общения такого не было. Бросив на меня скептический взгляд, парень выдохнул. «К чему сейчас был этот вздох?» — Слушай, скажу прямо. Я пришёл из-за того, что хочу обсудить твоих «бракованных»… Может прекратишь с ними возиться? Ух! Как же меня раздражает это слово! Под ним он имеет в виду моих друзей, с которыми я общалась до знакомства с Кейт. — Какой же ты все-таки бесцеремонный — сухо бросила я. — Правда так думаешь? — он нахмурился — я всего то хочу чтобы тебе было как можно лучше! Этот парень всегда имел взрывной характер. — А моего мнения тебе услышать не хочется? — я посмотрела ему в глаза — просто забей, и все, окей? Отвернувшись его взгляд продолжал сверлить меня в затылок. — Когда ты последний раз с ними общалась? — настойчиво спросил он— они когда нибудь проявлял инициативу? Первыми звали куда нибудь? Помогали тебе? Раз за разом его слова отдавались в моем сознании. Я уже и сама знала об этом всем. Точнее быть, знала с самого начала, когда решила завести с ними дружбу. —Да! Проявляли! На самом деле, мне было давно известно о том, что происходило за моей спиной и, честно, было даром на это. Тогда мне просто хотелось скрасить все одиночество кем-то. И… Именно их я выбрала для этого. —Это же все глупости. Кенши, послушай хоть раз то, что тебе люди говорят! Я как друг даю тебе совет! — Друг? И как давно же ты им стал? — съязвила я на слова парня и протерла лицо холодной ладошкой— эти твои вечные придирки, лекции, припоминания всех моих ошибок… И это ты называешь дружбой? — я улыбнулась — да ты же ничем не отличаешься от них, ты так не думаешь? В этот момент эмоции на его лице застыли. Ошеломление в считанные секунды сменилось гримасой ярости. Скулы на лице парня дрогнули, а брови сползли к переносице. — Ты… Серьёзно?! — сплюнул он в сторону— Как же это тупо, Кенши! — он поднялся с кровати— я думал ты умнее, а ты оказывается не видишь дальше своего носа… Хах, и чего я тут распинаюсь— он отвернулся и вышел из комнаты. Я осталась одна наедине с горящим монитором компьютера. Тема этого разговора уже поднималась несколько раз, но я уходила от неё отшучиваясь и переводя стрелки на что-то другое. Но в этот раз все оказалось сложнее и, видимо, масштабнее…

***

— И после этого он психанул? — повтори мои слова Кейт ухмыльнулась — я всегда знала, что у него проблемы с сдержаностью. — Причём тут… Ладно. И что мне теперь делать? Опустив голову и посмотрев на шлепки я грустно выдохнула. — А мне откуда знать? Это ваше дело — скрестив руки проговорила подруга. — Эээй, как бы это… Ты разве не его сестра и моя «лучшая подруга «? — я изумленно взглянула на неё. — Ну это правда, только вот все время стычки происходят у вас, а не у меня. Она была права. Лезть в это дело ей было попросту незачем. Лучший исход, который она приняла, это принять нейтральную сторону и наблюдать со стороны. С противоположной стороны, мне совсем не хотелось обсуждать это с кем-либо, тем более с ним, поэтому ссылаясь на то, что все со временем пройдёт, я отошла от темы разговора.

***

В последние дни настроение все также было паршивым. Хотелось забраться в укромное место и отсидеться там пока буря не закончится. Тем временем на улице палило солнце, а скамейки рядом с домом были обжигающе горячими. К этому выводу мы пришли из-за того, что на них мало кто садился, а если все-таки и садились, то подкладывая что нибудь под себя. Прогуляться в такой день, казалось, было хорошей идеей, ведь ты не можешь думать ни о чем, кроме этой кромешной жары. Дойдя до ближайшего парка и найдя местечко для «пикника» мы стали обустраивать выбранное нами место. Постелив на скошенную траву клетчатый плед и вываливая вещи притащенные с собой для пикника, мы поняли что забыли салфетки. —Подождешь тут, я быстро сбегаю? — проговорила Кейт улыбнувшись мне и сощурившись от яркого света солнца — Да, хорошо — я улыбнулась ей в ответ и устроилась на пледе. В парке было много народа, несмотря на высокую температуру. Большая часть отсиживалась в тени, друг сидели на лавках, а остальная часть проводили время с домашними питомцами. «Всем похоже весело… Хочу также…» Отведя взгляд в сторону, боковым зрением я заметила приближающееся чёрное пятно. Похоже чей-то питомец решил поиграть со мной. Стоп. Он не перемещается! Резко повернувшись обратно я уставилась на эту штуку. Это оказался чёрный сгусток, который как дым брался из неоткуда. В горле встал ком. Сердце бешено колотилось. Эта непонятная жижа стала быстро приходить в движение и создавать себе форму. Все больше это походило на очертания плюшевой игрушки. «Этого не может быть» Через секунду в сгустке промелькнуло что-то светлое. «Почему… Никто этого не видит?!» Паника заиграла в моём подсознании. Бежать! Срочно уносить отсюда ноги! Сгусток увеличивая в размерах и стал грозно на двигаться на меня. Я неуклюже поднялась до «низкого старта» и хотела рвануть в сторону как что-то тяжёлое сцепилось на моих плечах «Неужели… Я обречена?!» Перед деревом, в воздухе, одиноко сверкнуло кольцо и упало на плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.