ID работы: 11372232

Fifty shades of Baji

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 240 Отзывы 95 В сборник Скачать

Грядущие неприятности

Настройки текста
      Остановившись у здания компании, Мацуно выходит из машины, не соизволив попрощаться.        Всё случившееся за последние несколько дней — полностью вина его буйного характера. Как итог: разговор с отцом так и не состоялся, все каникулы должен был убить на подработку, так ещё и новый водитель, в чьей компании было особенно не комфортно.       Порой этот парень казался Мацуно до жути пугающим, хотя бы от того, как тот до побеления костяшек сжимал руль, обходя очередную развалюху, которая плелась по дороге со скоростью тридцать миль в час, когда они уже и без того опаздывали.       Слишком напряжённая обстановка для простой поездки, и если сам Чифую предпочитал отвлечься, облокотившись на стекло двери и доспать лишние пятнадцать минут, то Эдвард был весь во внимании и очевидно — опыта в вождении у него было не много.       Мацуно не слишком боялся в дороге — ведь врежься они в ближайший столб и считай больше этого парня видеть не придется. Если только на кладбище — ведь машина отца однозначно стоила больше, чем тот мог заработать за всю жизнь. Блондин отгонял прочь этот неуместный чёрный юмор и старался сосредоточился на деле. Сегодня нужно показать себя, взрослым и организованным человеком, несмотря на юный возраст.       Стеклянная дверь офиса плавно открылась перед парнем и он направился внутрь помещения, где его сразу встретил старший офисный сотрудник, отвечающий за его практику на ближайшие несколько недель.       — Присаживайтесь, — произнес мужчина, указывая на конференц-кресло, стоящее рядом с его столом, и сам сел за компьютер, внимательно вбивая какие-то данные.       Чифую явно испытывал некий дискомфорт от неловкого молчания, и собрав руки на коленях, выглядел достаточно напряжённым.       — Чувствуйте себя свободнее, — не переводя взгляд на светловолосого парня, констатировал мужчина, — это просто обучение, от вас не требуют никаких сверх-задач. — Эти слова немного успокоили, но всё же внутренний мандраж не унимался.       Новая работа, взрослые люди вокруг и нужно показать себя достойно — все эти факторы отлично сыграли свою роль, и вся его уверенность рушились, как карточный домик.       — Какие у меня будут задания? — стараясь выглядеть непринуждённо, начал разговор Мацуно.       — Я всё скажу, — снова не отрываясь от компьютера и попутно печатая что-то, присёк его вопрос, господин Аюдзава, Чифую прочел его имя на бейджике. — Вот, держи, — мужчина протянул ему печатные листы, с подробными указаниями и инструкциями к работе. — Присядьте где вам удобно и сначала ознакомьтесь с работой в общих чертах, если будет не понятно, подыщем что-то попроще.       Старший сотрудник явно относился к нему, как к сыну своего босса — и эта снисходительность, отчасти, задевала.       Заняв один из пустующих столов, парень разложил бумаги перед собой и начал читать. Все эти финансовые документы казались ему до жути скучным занятием и он, создавая эффект бурной деятельности и увлечённости чтением — мысленно был далеко не здесь.       Вспоминая завтрак — живот предательски заурчал, напоминая, что его хозяин тактично отказался от трапезы и сейчас этого как раз не хватало.       Закончив с чтением, парень направился к старшему, чтобы уточнить о дальнейших действиях на сегодня, но тот заверил, что стоит сначала усвоить всю информацию, а завтра можно будет приступить. Судя по всему, мужчина был занят своими делами и брать новичка к себе — значит потратить целую уйму времени. Мистер Аюдзава всё время смотрел на монитор, попутно отвечая блондину и лишь под конец, прощаясь, он по-доброму кивнул, закончив с ним на сегодня.       Машина с водителем ждала на парковке и лениво шагая прямо к ней, Чифую предпочел не останавливаться, ожидая пока дверь перед ним снова откроют, и сам лениво плюхнулся, привлекая внимания того самого странного Эдварда.       Имя его прямо резало слух Чифую, словно японец должен зваться иначе, и это даже звучало как-то неестественно.       — Хочешь? — водитель снова пользуется этим неформальным обращением, и протягивает Чифую коробочку, в которой лежат все ещё тёплые пуффы и рядом стаканчик кофе.       Обычно, Мацуно бы естественно отказался, но сейчас всё-таки — хотелось есть и он очень любил эти слоёные хлебцы с необычной начинкой и считал, что человек любящий пуффы — просто не может быть плохим. И пусть только сейчас, на 5 из 100 он смягчился к этому парню, и готов был простить его неформальное обращение, но только сегодня.       — Спасибо, — спокойно проговаривает Чифую, и Эдвард уже считает, что не такой он и раздражающий мудак.       Блондин откусывает кусочек своей булочки и крошки свежего слоёного теста успешно сыпятся на его новые брюки, отчего тот раздражённо шипит, поднимаясь со своего места, чтобы отряхнуться на улице.       — Как добрался домой вчера? — интересуется водитель, так же выходя из машины.       Чифую замирает на секунду, откусывая своё угощение и смотрит на парня, который, по всей очевидности — и был тем, о ком он подумал ещё при первой из встрече, и значит ему не показалось.       — Отлично, — как-то саркастично отвечает Мацуно, отводя взгляд куда-то в сторону, и попутно пожёвывая свое угощение.       Рассказывать о том, что именно поэтому он теперь и добирается только с водителем, как-то не хотелось, даже не смотря на то, что прошлым вечером, по чистой случайности этот человек ему помог, что было очень кстати.       — Спасибо, за вчера, — Чифую, несмотря на всё ещё присутствующую между ними неприязнь, удается сказать хоть что-то хорошего.       — Будешь должен, — как-то небрежно бросает Эдвард, опираясь о капот машины и достав из кармана сигареты.       — Зачем так вырядился? — блондин задаёт главный вопрос, который крутился в голове до этого момента.       — Зачем такой наряд? — словно цитируя его, проговаривает темноволосый парень, — людям нравится лишь тот облик который, я им показываю, и чтобы получить работу ты должен выглядеть именно так. — Констатируя факт, взгляд тёмных глаз застывает на кончике сигареты, и придерживая губами фильтр, он поджигает, делая всего один вдох.       Эти слова отдают горечью, словно человек перед Чифую — чертовски одинок и это настораживает, потому что Мацуно не собирается вникать в его жизнь, — да и зачем? — всего месяц и он снова будет простым студентом, жить в своей небольшой съемной квартире рядом с университетом и забудет как звали этого водителя.       Ему не нужны новые друзья.       — Раз уж на то пошло, как тебя самого занесло ночью встретиться с теми гопниками? — словно с осуждением в голосе интересуется Эдвард.       — Мои встречи тебя не касаются, у нас не такие отношения, — не оборачиваясь безразлично заверяет блондин, а после закинув в рот последний кусочек, садится в машину.       Ему действительно не нужно, чтобы кто-то старался его понять, и раз уж они каким-то непонятным образом перешли к неформальному обращению — то это предел допустимого.       Дорога до дома кажется чертовски долгой, то ли оттого, что напряжение прямо ощущается в воздухе, то ли от понимания, что говорить им по сути не о чём и не зачем.

***

      По прибытии домой, Эдвард сразу направляется в кабинет господина Мацуно. Чифую, оставшись в одиночестве, снова накрывают неприятные события прошлого вечера, и это уже не то, что хотелось бы обсуждать с отцом или же возмутиться, ведь они оба взрослые люди. И ещё, ему просто не приятно принимать факт того, что это всё происходит.       От усталости и бессонной ночи болит голова, поэтому всё, чего хочется сейчас, так это завалиться на кровать и спать. Но после того, как он слышит, что дверь кабинета очередной раз открывается, водитель направляется прямо в его сторону.       — Твой отец передал, что ждёт тебя, — доводит до его сведения брюнет.       — А что если я не хочу? — звучит по-детски и Эд, действительно не тот, кто должен выслушивать эти претензии.       — Думаю, тебе будет интересно. — Странная улыбка растягивается на лице брюнета, и это кажется чем-то неестественным, или же наоборот, самым настоящим проявлением его личности, сквозь треснутую маску.       И Чифую, пойманный на такую интригу, направляется прямо к отцу. Открывая дверь кабинета, перед ним предстает уже знакомая картина: мужчина сидит за своим столом, а рядом с ним послушно обвивая его шею руками — та самая девушка.       Мацуно хочется просто сделать шаг назад и закрыть дверь за собой, но за спиной подпирает Эдвард, который по какой-то необходимости пошёл с ним.       — Присаживайся, — мужчина обращается к сыну, указывая на кресло напротив его стола, и всё что остаётся, это устало последовать указаниям, а ведь он так удачно хотел забыть об этом и не поднимать тему.       — Думаю ты уже догадываешься, о чём пойдет речь. — Мужчина серьёзно вглядывается в глаза сына, словно хочет найти в них понимая.       — Не тупой, — с ходу выдает Мацуно, выказывая явную неприязнь к разговору.       — Мне жаль, что не сказал тебе раньше, — взгляд мужчины действительно выражает досадное сожаление.       И это раздражает больше всего, потому что прежде — он уже видел её у них дома, считая, что отношения между отцом и его коллегами только деловые, и ему действительно не хочется обсуждать такое сейчас да и вообще, и чувствуя, как головная боль лишь усиливается, он устало потирает глаза.       — Если это всё, то я пойду, — произносит парень, вставая с кресла.       — Я не договорил, — строго останавливает его властный голос. — Госпожа Курокава скоро будет жить с нами, и тебе следовало бы подружиться с ней и твоими будущими братьями и сестрами.       Эти слова выбивают землю из-под ног. Какие ещё братья и сёстры, какого хрена у этой девушки вообще дети? Ей же не больше, максимум двадцати пяти, — ну хотя бы осознание того, что она не так молода, немного успокаивает, и всё же, какого хрена? Что за расширение семьи? Он против, действительно, но его не спрашивали. У него нет родственников, кроме отца и умершей матери.       Когда тебя ставят перед таким фактом, не остаётся ничего другого, кроме как согласиться:       — Хорошо, — и поклонившись Мацуно выходит, оставляя дверь не полностью закрытой.       Он идёт на улицу, но шаги, преследующие его не останавливаются.       — Съёби, пожалуйста, — просит Чифую, не сбавляя шаг.       — Не могу отпустить одного, — признается Эдвард, — можем поехать на машине если хочешь.       — Куда мы поедем? — блондин спрашивает и какой-то истерический смешок проскальзывает в его обращении.       Собственный дом — уже не то место, куда хочется вернуться. Отец принял достаточно серьезное решение в одиночку, и собственно говоря — пусть сам теперь с этим и живёт. А ещё этот новый работник привязался, очевидно же — ему платят, чтобы тот докладывал на Чифую и везде ходил по пятам, и этот — «водитель» — умело завуалированная нянька, которая будет присматривать за ним везде       Но он уже не ребенок.       Светловолосый юноша торопится, словно опаздывает куда-то, и Эд, следующий за ним, действительно выглядит не лучшим образом — стараясь не отставать, но все же держа дистанцию, как какой-то сталкер.       Он уверенно шагает куда-то, и сейчас его цель — городской парк. Выбрав одну из менее освещаемых скамеек, он направляется прямо к ней, но Эдвард не отстаёт, и вся эта ситуация Чифую порядком осточертела.       — Иди домой, — выдает Мацуно, уже усаживаясь на деревянную поверхность.       — Не могу, — слишком сухой ответ.       — Тогда не подходи ближе, — он устанавливает рамки, и они действительно не друзья, чтобы вот так сидеть вместе.       Эд ощущает неприязнь по отношению к себе, исходящую от этого парня. Вся ситуация, которую он застал в кабинете своего босса — была явно не лучшим зрелищем, и он сам уже жалеет, что остался там. Хотя следовать за Мацуно в ближайший месяц — это действительно его работа.       Он, всё таки не переходит границы и держится на расстоянии, да ему и не зачем сближаться с этим избалованным парнем. Они слишком разные.       Темноволосый юноша остаётся стоять под одним из одиноких фонарей, наблюдая как жалко сейчас выглядит Чифую, — он на самом деле разбит.       Тень падает на землю и луна, освещающая всё прежде, скрывается за тёмными облаками и образ светловолосого мальчишки уже не такой четкий, но сквозь тьму тени деревьев, Эдвард видит что-то, что заставляет его сердце пропустить удар, и он хотел бы верить, что ему просто кажется, что всё это лишь дурной сон. Мурашки пробегают по коже, он боится, ведь это именно то, о чём он подумал.       Девушка направлялась по тротуару, прямо в их направлении. Одежда ее напоминала костюм чёрного кролика, с бантиком на шее, такого же тёмного оттенка, который придавал образу игривости, и нельзя было сказать однозначно, но напоминало это обложку с журнала плейбой.       Глаза были скрыты маской на половину лица с аккуратными чёрными ушками, одно из которых, как и подобает было согнуто и весь этот дерзкий образ, дополняли черные латексные ботфорты.       Чифую на минуту засмотрелся, недоумевая почему девушка, в таком виде расхаживает по улице, ведь, как ему показалось — это больше похоже на взрослые игры. Тем не менее она остановилась прямо напротив, и смотрела на незнакомого ей парня с вызовом.       Её яркая помада выглядела вызывающе и едва губы приоткрылись — она словно произнесла что-то, но настолько тихо, что он не расслышал, а после, девушка вальяжно опустилась на присядки, укладывая руку на колено парня.       Мацуно был в панике, потому что выглядело это слишком откровенно и он готов поклясться, — она бы поцеловала его прямо сейчас, — если бы его не выдернули из всей этой непонятной обстановки.       Эдвард, который всё это время держался на расстоянии — стоял перед ним, и выглядел слишком странно, словно он удивлен или, напуган?       Мацуно не понимал толком, что происходит и как связана та девчонка и этот его порыв, но водитель старательно тащил парня прочь, делая это как можно скорее.       — Какого хера, Эдвард? — как-то неестественно выделяя его имя, заговорил Чифую, — что ты вообще себе позволяешь? — он возмущается, отталкивая чужую руку и наконец-то вырвавшись, но ответа не получает.       — Меня зовут Кейске, — сухо проговаривает парень.       — Кей...ске? — Чифую словно пробует его имя на произношение.       Тот оборачивается, заметив ещё нескольких людей за своей спиной, и словно прикрывая Чифую становится напротив них.       Тем временем незнакомка из парка уже успела догнать их и теперь уже Мацуно напуган. Все эти люди выглядят похожими, словно они какие-то сектанты, с фетишем на переодевания. Но ему не смешно, потому что перед ними два таких же мужчины, и лиц их не видно.       Они приближаются, останавливаясь в паре метров, и Мацуно замечает, как тело Кейске напряжено, когда тот делает шаг назад.       Мацуно не понимает происходящего, почему это люди пришли за ним сейчас и почему, Эдвард так отчаянно пытается его закрыть?       Девушка снова подходит, нарушая все личные границы, и осторожно кладет свою руку в тёмной перчатке на плечо, заставляя Чифую вплотную упираться в спину Кейске.       Ещё мгновение и она снова тянется за поцелуем. Мацуно не понятно почему, но сейчас его явно прижали к груди, рукой. К крепкой, мужской груди, лишая возможности оторваться, и хватка у этого парня, признается себе блондин, — железная.       — Баджи Кейске, — произносит водитель, обращаясь то ли к Чифую, то ли к незнакомке, а после достает висящий на его шее кулон, но почему-то он выглядит точно как ключ, обычный, железный, висящий на широкой серебряной цепи.       И после случается самое неожиданное, максимально сократив дистанцию Баджи, целует парня, которого держал несколько секунд назад, показательно, словно демонстрируя это остальным.       В голове Чифую что-то щелкает и он слишком удивлен, чтобы оторваться, но глаза его настолько широко открыты, что он видит карие — напротив, а спустя секунду его отпускают.       Девушка, заставшая столь странную картину, уходит к парням, с которыми она, видимо, заодно.       Мацуно осознаёт, что сейчас произошло недопустимое, и дождавшись пока незнакомые ему люди отойдут, он делает всего одно — с силой припечатывает этому парню смачную оплеуху. Он не привык бить таки образом, но сейчас — стоило, ведь это действительно было слишком.       Кейске все ещё стоит ошарашенно, касаясь места, куда только что пришелся удар и лицо его пылает.       — Ещё одна такая выходка, Баджи-сан, и вы лишитесь работы. — Чифую говорит это, но голос его выдает всё волнение, он смущён и растерян       Кейске действительно хотел бы ему всё объяснить, что возможно сейчас он уберёг его от чего-то более страшного, чем тот мог себе представить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.