ID работы: 11372232

Fifty shades of Baji

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 240 Отзывы 95 В сборник Скачать

Взрослые решения

Настройки текста
      Первый учебный день прошёл не так плохо, как Чифую себе представлял. Всё-таки прекрасно, что есть такая вещь, как тональный крем, иначе пришлось бы объяснять знакомым, что с лицом.       Стоя на остановке и ожидая автобуса он, к своему удивлению, встречает того самого нелюбимого босса из отдела, в котором стажировался во время каникул, но простую дружелюбность никто не отменял, поэтому он натягивает одну из своих вежливых улыбок, и как только машина окончательно останавливается, произносит:       — Добрый день, господин Аюдзава, — и мужчина так же улыбается, открывая переднюю дверь автомобиля.       — Садись, подвезу, — предлагает он, приветливо похлопывая по сидению, — я как раз к твоему отцу с делом.       Мацуно хотел бы отказаться, но в действительности он уже несколько дней не связывался с родными и дома тоже не появлялся и это не оправдать тем, что началась учеба. Всё же ему ещё стоит поговорить с отцом, и пусть одна эта мысль пугает — лучше сейчас.       — Как поживаешь, Чифую-кун? — весьма неофициально обращается бывший начальник и это даже настораживает.       — Всё отлично, сегодня был первый учебный день.       — Только первый день, а ты выглядишь таким измотанным, — замечает мужчина, — видимо готовился допоздна.       — Ну да… Готовился, — отвечает Чифую, вспоминая вчерашний вечер, когда он задыхался в одиночестве сильнее сжимая себя внизу и проговаривая словно в бреду сквозь сдавленный стон — Баджи-сан. Всё же грустно заниматься таким в одиночку.       — Как обстоят твои личные дела? — подозрительно спрашивает мужчина, оглядывая парня, — уже обзавелся девушкой? — подозрительно интересуется тот, смотря прямо в глаза, и как ответить на это вопрос? Сходу выдать, что он нашёл парня? Или добавить, что тот ещё и его бывший водитель?       — Нет, господин Аюдзава, — сдерживая себя, проговаривает Мацуно.       — Это хорошо, — как-то неоднозначно заверяет мужчина и это, кажется, более чем странным.       Оказавшись у особняка двое выходят из машины и Чифую направляется к себе в комнату, видимо, за чем-то необходимым, а коллега отца — к нему в кабинет.       Их разговор достаточно затянулся, замечает Чифую спустя полчаса, ведь он уже устал сидеть на диване в гостиной. Дом такой большой и без людей кажется каким-то пустым и одиноким. Он вспоминает как уместно здесь смотрелись они, когда сидели на том совместном ужине с семьёй Курокава и пусть тогда это было ему не по душе, сейчас он, пожалуй, даже хотел бы увидеть Эму, и вспоминая о ней его словно ударило чем-то тяжёлым по голове. Он ведь должен был сразу рассказать про Изану. Со всей этой суматохой Мацуно совсем забыл, поэтому сейчас он просто надеется, что она не узнает о том, что тот был в курсе. И ещё хотелось бы узнать о состоянии Изаны.       Мысли прерывает хлопок тяжёлой двери кабинета отца, и бывший начальник уверенной походкой покидает их дом, напоследок улыбнувшись парню, а после из кабинета так же после выходит хозяин дома.       Чифую оборачивается, видя перед собой человека, который, видимо, за последние дни тоже устал, и работать головой не так-то просто, как кажется.       — Мог предупредить, я бы послал за тобой своего водителя, — вместо приветствия замечает господин Мацуно.       — Не стоило, я если честно, спонтанно решил приехать, — отвечает юноша, наблюдая за отцом, который шёл в сторону книжной полки и достав с красивой подставки дорогой коньяк, направился к столу.       — По делу или просто? — сразу уточняет мужчина, — если ничего серьезного, то у меня к тебе тоже разговор, — констатирует отец.       — Ничего серьезного, — предпочитает начать с новостей отца, Чифую.       — Один из моих коллег, собственно говоря, которого ты видел только что — предложил познакомить тебя с его дочерью. — Сразу переходит к делу мужчина и сейчас это на корню отличается от того, что Мацуно ожидал услышать, вернее такого если быть честным — не ожидал вообще.       — Я думал браки по договоренностям изжившее себя прошлое, — как-то нервно начинает Чифую и нужно быть слепым, чтобы не заметить изменения в его лице.       — Не припоминаю, чтобы ты был с кем-то в отношениях, — парирует отец, — как ни крути, генетика великая сила и если её отец достойный мужчина, то скорее всего и дочь пойдет по его стопам. — Доводит до его сведения отец, высказывая свое мнение. — Или у тебя на примете есть кто-то получше? — словно осуждающе интересуется господин Мацуно.       — Есть, — не сомневаясь отвечает Чифую и раз разговор начал не он, то почему бы и нет?       — Приведи её вечером к нам, я хотел бы познакомиться, — требует отец и на этом их не долгий разговор заканчивается.       Мацуно в растерянности, он просто не представляет как это провернуть и каких последствий ждать потом. Он ведь не хотел втягивать Кейске, но видимо, придется.

***

      Баджи, который на данный момент не должен был никуда торопиться с утра, проснулся ближе к обеду и потягиваясь на постельке, думал о том, что вроде бы всё наконец-то кончилось и они с Чифую, в принципе, могли бы расслабиться или сходить вместе куда-нибудь и эта идея кажется настолько заманчивой, что он пишет ему сообщение и получает ответ незамедлительно. Но почему-то тот сразу приглашает его к себе, в то самое место, где они впервые познакомились и это кажется немного странным, но тем не менее он не может отказать, поэтому планы на вечер плавно перетекают в поездку в другую часть Токио.

***

      Стоя перед зеркалом в своей комнате Чифую всё ещё волнуется. Его внешний вид — безупречен и даже волосы лежат идеально, но спокойнее от этого не становится. Он уже несколько раз проговаривал ранее заготовленную фразу и увидев сообщение о том, что Баджи уже подошёл, моментально всё забыл.       Он выходит встречать его у дома и тот выглядит так же — прилично, и пусть волосы его не собраны как раньше — он всё ещё напоминает ему о прошлом, когда каждый день возил его на работу и для всех был Эдвардом. Это имя уже даже звучит странно, неестественно.       — Заждался? — спрашивает Кейске, немного расставляя руки в стороны, и оглянувшись по сторонам нет ли никого рядом, идёт навстречу обнимая друга. Поцелуй, последовавший после — слишком короткий, видимо, Чифую не хотелось бы, чтобы кто-то их застукал.       — Идём? — приглашает Мацуно и они направляются в дом.       Господин Мацуно нервно отставляет кружечку кофе, которую держал смотря в окно и брови его хмуро сходятся к переносице, придавая лицу самое строгое выражение. Он понемногу начинает понимать. Уверенным шагом мужчина следует встречать гостей.       Переговариваясь и улыбаясь друг с другом парни заходят в дом, но за столом в гостиной их уже ждали и делая вид, весьма незаинтересованный, мужчина смотрит в газету, и откладывая её в сторону, приветствует молодых людей. — Давно не виделись, Эдвард, — обращается он к юноше и тот вежливо поклоняется в знак приветствия — Зачем ты привёл друга? — сходу начинает отец, — мы вроде говорили о твоей девушке.       Кулаки Чифую крепче сжимаются, в то время как глаза Баджи уже в попытке найти ответы, метнулись к Мацуно, но тот на него не смотрит.       — У меня нет девушки. — Всё ещё стоя в пороге, поясняет блондин, и как бы спокойно не старался выглядеть его отец, обстановка явно накаляется.       Мужчина опускает руки локтями на стол и собрав в замок кисти, упирается на них подбородком, словно стараясь понять что-то большее. Или же продумывая какой-нибудь план по захвату мира. Именно такой взгляд имеют все злые гении.       — Как давно? — спрашивает он коротко.       — С самого начала. — Очередная пауза повисшая в воздухе заставляет сердце Кейске пропускать удары.       — Это недопустимо, — вставая с места отвечает им мужчина и Чифую теряется от его слов, ведь это значило только одно — отец против и не удивительно в общем-то. — Это не правильно, так что, вы оба, перестаньте заниматься ерундой и возьмитесь за ум, даже дворняги знают свое место и положение, — смотря на Кейске дополняет он, — а вы, видимо, нет.       Баджи не то, чтобы задело, но немного царапнуло камнем упрёка, потелевшим сейчас в его сторону. Он не знал ничего лучшего, как начать выкручиваться на ходу, особенно в сложившейся ситуации. Он видит, что Чифую сейчас не плохо так подкосило и надо брать инициативу на себя.       — Прошу заметить, я не дворняга, господин Мацуно, — подаёт голос Баджи и ухмылка его, неуместная, появляется на лице. Он уже ругает себя за то, что такой ебанутый характер, но раз уж начал, то пойдёт до конца. — И настроен я абсолютно серьезно, — заверяет Кейске, опуская руку на плечи Чифую, а другую так нахально засовывая в карман своих брюк, — семья, дети, которых мы, кстати, делать уже умеем. — На этом моменте он подмигнул мужчине и, видимо, такая его шутка слишком смущает Чифую, который готов провалиться сквозь землю и слова, что окончательно выбивают последние остатки самообладания у господина Мацуно.       Последний делает всего несколько шагов и оказывается прямо перед Кейске но тому, кажется, абсолютно плевать. Баджи может не притворяться тем хорошим парнем, что работал на него.       — Ещё одно слово, Эдвард, и ты не уйдешь отсюда на своих двух. — Угрожает отец Чифую и блондин шокирован, ведь он впервые видит мужчину в таком состоянии, и не может понять — то ли он переживает за сына, то ли просто его не устраивает такой исход событий, где его сын, возможно отличается от остальных парней своими предпочтениями.       — Не могу удержаться, — саркастически проговаривает Баджи, — но я действительно люблю Чиф… — он не договаривает, потому как его уже держали за шиворот рубашки.       — Не хочу слышать, — с отвращением в голосе, констатирует отец, — убирайтесь, оба, — явно пытаясь собрать остатки своего самообладания, господин Мацуно отворачивается и уходит, дожидаясь пока те двое не выйдут из дома.       Оставшись в одиночестве, взрослый мужчина чувствует, как у него трясутся руки, потому что он больше всего боялся, что его сын покатится по наклонной, и действительно — он был не самым лучшим отцом, часто пропадал на работе и точно не мог заменить ему мать, потому хотя бы сейчас, он пытается понять его, а не броситься следом, смешивая этого недоноска Эдварда с красивым асфальтом возле дома. Он вспоминает слова, которые тот так нахально бросил ему прямо в лицо, и нервно усмехается, понимая, что дети выросли. Он обязательно, постарается по крайней мере, принять его выбор, но не сегодня. Ему нужно всё обдумать и успокоиться.       Чифую стоит на пороге, задыхаясь от собственного учащенного сердцебиения.       — Какого чёрта ты не предупредил? — немного возмущаясь, спрашивает Кейске и улавливая испуганный взгляд широко открытых голубых глаз, посмеивается. — Ты бы видел себя, — издевается Баджи, — провинившийся щенок отдыхает, — парень шутит, но Мацуно задевает это и он нехило пихает локтем под бок своего друга.       — Чем теперь займёмся? — интересуется Кейске, — я всё правильно сказал? — уточняет он у своего парня и тот, возможно сомневается, но уже поздно думать, всё вышло как вышло.       — Думаю всё верно, Баджи-сан, — немного успокаиваясь, замечает Чифую, — рано или поздно всё обернулось бы именно так, поэтому жалеть о сделанном уже не стоит.       — Я не жалею, — слишком легкомысленно проговаривает Кейске, — ни о том, что с тобой я стал таким, ни о том, что между нами уже было, ни о разговоре с твоим отцом, и кстати, — он нарочно ближе наклоняется, — что если ты залетишь? — проговаривает полушёпотом, словно это не шутка вовсе, — нам придется пожениться типа того? — эта бессмыслица никак не укладывалась в голове весьма рассудительного Мацуно, и пока тот представлял как вообще это должно произойти, если в принципе, физически — никак, Баджи уже начинает смеяться, — у тебя лицо такое, будто ты всерьез задумался об этом, — издевается он над Чифую, но взгляд блондина отчего-то весьма растерянный.       Баджи стирает с лица улыбку, недоумевая и, кажется, до него начало доходить, что даже если не брать в учёт весь бред, что он наговорил — смысл остаётся тем же, а именно вопрос о том — как они будут жить дальше никто не поднимал прежде.       Они замолкают, смотря друг на друга и видимо, каждый от своих мыслей, отворачивается. Это не так просто решить за пару минут, свой окончательный выбор и свою дальнейшую судьбу.

***

      Добравшись до квартиры Кейске на метро они уже обсуждают, что будут смотреть за ужином, до которого как минимум несколько часов.       — Послушай, — начинает разговор Мацуно, — тебе ведь раньше нравились девушки? — он явно сомневается в чем-то.       — И что?       — А что если, — блондин запинается, потому что не хочет даже произносить вслух такого, — если…       Кейске смотрит на него, явно осуждающе и эта обстановка не сулит ничего хорошего, как и подобный разговор.       — Не знаю, — Баджи отвечает односложно, но честно, не обещая, что они вечно будут вместе, да и кому вообще нужны эти слова? — Мне не пятнадцать лет, Чифую, — делает ему замечание брюнет. — Если ты сомневаешься в себе, то я нет.       Мацуно удивлен, действительно не так он себе это представлял. Кейске смотрит серьёзно, не улыбаясь как обычно и именно поэтому хочется отвернуться, словно сожалея о начатом разговоре.       — Ладно, прости, я понял, — подавленно отвечает блондин, усаживаясь перед телевизором и, кажется Баджи, что это весьма смахивает на женские штучки, когда тебе говорят:"нет, я не обиделась,» — но на самом деле — да.       Тишина давит и нужно сделать что-то, а именно решить это недопонимание и чем быстрее тем лучше, потому Кейске, обещая, что скоро вернётся выходит прихватив с собой какие-то вещи, и возвращается лишь спустя минут двадцать.       Эти несчастные треть часа были для Мацуно самыми долгими, хотя бы потому, что он не мог понять намерений Баджи — сначала сказал, «не знаю,» — а после «не сомневаюсь» — слишком противоречиво, но это прямо в его стиле. Чифую сам понимает, что зря он вообще начал, но обстоятельства сами собой сложились так, и ему действительно важно знать — тот ли это человек, который будет идти с ним в ногу по жизни или они вместе просто потому, что это обычное влечение и оно угаснет со временем.       Естественно, для себя парень решил, что тут явно не просто симпатия, ведь когда они не вместе, сразу становится не по себе, а когда рядом — время летит слишком незаметно, и всё, что связано с Баджи ему безумно нравится: запах одежды, как тот улыбается, как обнимает его и иногда ведёт себя невыносимо, нравится перебирать пальцами его волосы и думать, что они последние друг у друга, идеально, как в тех комиксах про любовь, которые он читает с таким увлечением. Как последний романтик.       Баджи появляется на пороге и кажется, он торопился. Чифую смотрит на него вполоборота и не понимает, что за ситуация, ведь сейчас Баджи тащит его на улицу за собой.       Выйдя до весьма оживленного тротуара практически у остановки, Кейске наспех шарится в карманах и достав оттуда что-то маленькое, протягивает Чифую. Взгляд блондина буквально застывает, как и все движения, словно сейчас кто-то нажал на стоп.       — Что это? — как-то удивлённо спрашивает Мацуно.       — Предложение, — Баджи ещё раз оглядывается, чтобы убедиться, что свидетелей тут достаточно. Он показательно становится на колено и протягивая руку вперёд улыбается по-доброму. — Обещаешь ли ты, Чифую, делить со мной всю лапшу, что будет у тебя в жизни, пока какая-нибудь смертельная болезнь не разлучит нас? — за спиной его послышались смешки, наблюдающих подростков, и лицо Мацуно цветом раскаленного металла, однозначно.       — Встань прошу, — тихо проговаривает Мацуно, пряча глаза под челкой.       — Буду стоять пока ты не ответишь, — иногда этот парень слишком упёртый.       — Да. Пошли уже, — буквально молит Чифую, и Баджи, показательно оборачиваясь спрашивает у наблюдающих: «Все слышали?» — и не дожидаясь ответа, подхватывает Чифую спиной, ловко поднимая под колени и именно так несёт его до своей квартиры.       — Ты доволен? — словно чтобы убедиться, спрашивает Баджи, — мои намерения для тебя достаточно серьезные? — в ответ лишь кивание головой и Кейске чувствует это плечом, в которое упёрся лоб Мацуно.       — Я тебя… — хотел сказать Чифую, но запнулся, хотя почему? Он ведь уже говорил.       — Повторишь это вечером, — хитро проговаривает Кейске, — и кстати, что насчёт детей? — снова шутит он.       — Перестань, тупица.       — Ну давай хотя бы попробуем, — жалобно просит Баджи, понимая, что даже если на словах нет, но на деле — попробуют обязательно.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.