ID работы: 11372264

Как ковался адамантин

Джен
R
Заморожен
14
автор
Rallarix бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вместо вступления

Настройки текста
Примечания:
      Эльф устало потер лоб. Рабочий кабинет был завален отчетами ведомств, но утешительных результатов, как и каких– либо зацепок не было. Когда стало очевидно, что министр не просто отлучилась по делам, а именно пропала, началось масштабное расследование, отчеты и донесения шли постоянно.       «Необходимо сделать перерыв» – мысленно сказал он. Из шкафа у стены была моментально извлечена бутылка, а дежурный кубок быстро наполнился ароматным вином. Эльф сделал большой глоток, позволяя себе развалиться в кресле...       За входной дверью послышались шаги и тихий разговор, в дверь постучали и в кабинет заглянул дежуривший гвардеец:       – Ваше величество, – голос стражника окончательно выдернул эльфа из дремы. – Есть новости о вашем министре. Кельт жестом пригласил его войти. Вслед за стражником в кабинет зашел еще не успевший отдышаться слуга:       – Ваша милость, – низко поклонился мужчина. – Мы нашли ее... Точнее, ее тело... Король, делая очередной глоток из кубка, поперхнулся:       – Чего?!       – Недалеко от города было обнаружено ее тело. Она мертва... На этот раз совсем...

***

      Эльф недоуменно смотрел на труп довольно молодой эльфийки: Джейтал она напоминала крайне отдаленно. Хотя для тех, кто не был знаком с министром лично их сходство видимо было более очевидно.       – Это ее вы нашли? – Кельт не поленился лично спуститься на окраину столицы, где тело уже было доставлено на ближайший пост стражи.       – Да, Ваше величество, – ответил рыбак, доставленный сюда вместе с телом.       Эльф попробовал почувствовать магию, которая могла остаться в теле мертвой девушки, но чувства молчали: никаких следов, вообще. Да и судя по остаткам одежды это явно простолюдинка. Конечно, его советница иногда носила простые одежды, если для этого была рабочая необходимость, но это случалось не часто. Если это она, то ее либо раскрыли шпионы врага, либо это заговор против короны. В последнем случае она лишь первая в списке жертв.       «А если тело не ее? А скорее всего так и есть...» – Кельт нахмурил брови – «Как много вопросов и мало ответов».       Чуть приблизившись, король внимательно осмотрел тело: никаких следов насильственной смерти, да и судя по «свежести» труп проплавал достаточно долго, прежде чем угодить в рыбацкие сети: «Значит тело, скорее всего не было подброшено специально» – подумал эльф.       – Что – то смогли найти или обнаружить при ней, или где то рядом? – Король посмотрел на стражника.       – Никак нет, Ваше величество, похоже на самоубийство, – ответил молодой парень.       – Что-ж, – эльф снова нахмурился. – Расследование не прекращать, Джейтал объявить погибшей, официальная версия самоубийство.       – Будет исполнено, Ваше величество! – Козырнул стражник.       Хотя внешне король оставался невозмутим, впервые за несколько лет он был в ярости.       «Если только я узнаю кто стоит за этим... достану даже из Бездны!» – подумал Кельт.       Покушение на жизнь или же похищение одного из высших должностных лиц королевства равносильно объявлению войны, а значит и казнит он виновных по закону военного времени, на месте – «И шанса на милосердие у них не будет». Головной боли добавляло еще и то, что единственная дочь погибшей, также бесследно пропала. А это грозило еще и политическими осложнениями. Тело мертвой эльфийки было приказано забальзамировать, дабы позже с почестями справить по ней тризну. Скорбь короля мало кто разделял: при «жизни» покойную большинство считали чудовищем. Кельт был единственным, кого она уважала, а он был одним из немногих, кто хорошо относился к ней. Однако, чем действительно были обеспокоены советники, так это потенциальной угрозой следующего убийства. Следующей жертвой вполне мог стать один из них или же сам король, чего в молодом государстве допускать было никак нельзя.       Расследование, не смотря на приказ удвоить усилия, достаточно быстро зашло в тупик, все улики указывали на самоубийство. Смириться с таким решением Кельт решительно отказывался, он не хотел и не мог в это поверить, а потому продолжал требовать новых результатов. И через несколько дней Его величество получил письмо из Кионина...       «Ваше величество, моя семья безмерно благодарна вам за мое спасение. Мне жаль, что пришлось покинуть ваше королевство столь рано. Я приношу свои глубочайшие извинения за то, что не смогла известить вас о своем отбытии. Также я и моя семья выражаем вам глубочайшие соболезнование, в связи с утратой вашего советника. С вашего позволения, моя семья хотела бы посетить ваши земли, что бы засвидетельствовать личное почтение и благодарность, а так же разделить вашу скорбь. С глубочайшим почтением и уважением, Нортеллара.       P.S. Искренне надеюсь увидеть вас вновь.»       Кельт дочитал последние строчки и вздохнул с облегчением. Что ж, хотя бы одной проблемой меньше. Стоит написать ответ и приказать готовиться к похоронам, а так же к визиту гостей.       1 Ародус 4714:             Пламя погребального костра взметнулось вверх под налетевшим порывом ветра, обдавая жаром лица собравшихся. В гробовой тишине низкий голос жреца– дварфа, читаюшего проповедь, звучал завораживающе, отражаясь от стволов и крон деревьев, сомкнувших свой строй вокруг поляны, на которой проводилась тризна. Когда – то здесь находилось капище гоблинов, но по приказу Короля оно было срыто... Пламя костра рисовало причудливые тени на лицах собравшихся, его языки отражались в золотых глазах Его Величества и тех немногих, кто пришел проводить эльфийку в последний путь.       Эльф грустил; проститься с Джейтал пришли все, с кем они вместе начинали этот нелегкий путь. Неживую эльфийку многие не жаловали, но все же она с самого начала и до конца была с ними. Она была высокомерной, дерзкой и прямолинейной и на любые выпады в свою сторону отвечала взаимностью, однако также была верным товарищем, на которого можно было не задумываясь положиться... А еще она занимала пост министра... Эльф мысленно выругался, но усилием воли прогнал тяжелые мысли – она была умна, и очень многое о работе своей структуры успела поведать, а учитывая ее дальновидность в решении государственных вопросов, можно было не сомневаться, что все необходимое было предусмотрено на случай ее безвременной кончины.       «Если к этому причастны фанатики Фаразмы, перевешаю всех на главной площади» – подумал эльф.       После подчинения «Украденных земель» Кельт и его товарищи начали строить по большей части светское государство. Закон государства здесь стоял превыше законов церквей и культов. Это позволяло на корню пресекать «охоты на ведьм». Есть проблема? – будьте уверены, государство вам поможет!       Поначалу данные идеи были не очень популярны среди местного населения, но когда на сторону нового правительства встали многочисленные местные друиды, имевшие большое влияние среди жителей, дело пошло на лад. Детей начали отдавать в школы, которые по указу его величества возводились в каждом, даже самом маленьком селе. Просвещение набирало обороты, новоиспеченная нация речных королевств потихоньку выбиралась из повальной неграмотности.       Наконец, Харрим окончил свою длинную речь; жрец Гротуса не забыл в очередной раз напомнить собравшимся, что любой конец есть начало нового...

***

      Погребальный костер потух и очередной порыв ветра подхватил прах покинувшей этот мир эльфийки. Теперь она станет частью многовекового леса: того самого, где несколько тысяч лет назад находилось «Быстролесье» – сказочное королевство, построенное по соседству с Кионином, так же населенное эльфами.       Экан подошел к королю и молча похлопал его по плечу.       Люди начали потихоньку расходиться. Собравшихся было немного: несколько родственников из Кионина, пришедших не столько проститься с эльфийкой, сколько убедиться, что это «чудовище» наконец-то умерло, да несколько королевских советников, что также пришли скорее поддержать Его Величество, нежели скорбеть по ушедшей. Джейтал не любили, да она и не стремилась обзаводиться друзьями и поклонниками.       – Ваше величество, – мягкий женский голос вывел эльфа из ступора: перед ним стояла юная эльфийка с темно – русыми волосами. Девушка склонила голову; за её спиной стояла прибывшая из Кионина делегация эльфов.       – Прошу прощения, Ваше величество. Мое имя Нортеллара... – девушка склонила голову в знак почтения, – ... Я благодарю вас за то, что позволили мне и моим родственникам присутствовать на похоронах моей матери.       Советники дружно повернулись в ее сторону. Девушка действительно была очень похожа на свою мать. Большие черные глаза, более светлые волосы и чуть более острые скулы: на первый взгляд это были все различия. Но в то же время, в целом, эльфийка имела более мягкие и приятные черты лица.       – Благодарю, что пришли почтить ее память, – кивнул эльф, – мое имя Кельт, рад нашему официальному знакомству.       – Я донесла весть на родину, о том, что вы с ней не причастны к смерти наших родственников, путешествовавших через ваши земли. Мы здесь, чтобы выразить личную благодарность за то, что вы ликвидировали фанатиков, пытавшихся стравить не только нас с матерью, но и наши государства.       – Благодарю, что нашли время почтить наши земли визитом. Я рад, что смог помочь. – Эльф слегка наклонил голову, выражая почтение своим гостям. – Я распоряжусь, чтобы вам предоставили лучшие апартаменты в нашей столице. Если вы или ваши родственники пожелаете увидеться, это не будет проблемой.       Эльфы с почтением поклонились друг другу. Кельт сделал жест рукой, и человек из его свиты уже был подле делегации.       Рослый полуорк нагнал эльфа:       – Ахренеть, у нашей бешеной мертвячки дочка есть! – грубый оскал на его лице очевидно изображал улыбку.       Король молча кивнул своему другу и впервые за несколько дней улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.