ID работы: 11372264

Как ковался адамантин

Джен
R
Заморожен
14
автор
Rallarix бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

«С корабля на бал, с бала...»

Настройки текста
Примечания:
      30 Ародус 4714:       – Господа, позвольте представить: – король кивнул, и юная эльфийка вышла вперед и поклонилась собравшимся.       – Нортеллара Томентоса, недавно прибывшая из Кионина в наши земли, – продолжил он. – Ее семья изъявила желание лично поблагодарить нас за раскрытие заговора культистов Фаразмы. Ее величество Эдассурил, королева Кионина также выражает нам свою признательность, и надеется на развитие торговых и дипломатических отношений с нашим молодым государством.       Тронный зал, в котором король собрал своих советников, сильно преобразился за последние несколько лет: теперь он был полностью из белого мрамора, с инкрустациями из янтаря и золота. Чадящие факелы заменили на магическое освещение, благодаря которому даже ночью было светло как в солнечный день.       – Канера, – эльф обратился к девушке – тифлингу в дорогих одеждах, – вопросом поставок и сообщений займешься ты.       – Будет исполнено, Ваше Величество – поклонилась тифлинг. Король продолжил:       – С этого дня Нортеллара будет жить при дворе и отвечать за развитие дипломатических отношений между нами и Кионином. – эльф выдержал паузу – Думаю ни для кого не секрет, что государство эльфов никогда не удостаивало своим вниманием Речные Королевства, мы стали первыми, и я поздравляю с этим событием всех нас.       Советники зааплодировали: действительно, ранее речные короли могли похвастаться разве что регулярными мелкими войнами между собой. Многие правители пытались заискивать перед эльфами, но успехов не добился никто. Так было до тех пор, пока в Украденных землях не появился Кельт, превративший их сначала в баронство, а чуть позже в королевство, и объединивший под своим знаменем всю западную часть Речных Королевств.       Молодое государство нарекли Тельвурион, так как некогда местные земли носили схожее название: «Телвурин». Таким образом отдали дань истории, но в то же время это было новое название, нового королевства. На месте форта местного главы разбойников быстро разрослось достаточно большое поселение, а затем и город, ставший столицей региона. Город назвали Ар-Лотен, что с древнего языка эльфов можно было приблизительно перевести как «Сияние серебряного шпиля», и чтобы подчеркнуть это, кровлю башен дворца, как и некоторых других значимых высотных построек, покрывали специальным сплавом серебристого оттенка. Шпили и флагштоки, украшавшие башни, также отливали из этого металла. Изначально планировалось использовать чистое серебро, но его низкая износостойкость поставила решительный крест на этой задумке.       Первое время стычки с соседними городами – государствами продолжали «славную» традицию региона, а новоиспеченное королевство лишь огрызалось в ответ на посягательства соседей. Однако, каждое такое посягательство заканчивалось водружением знамени Тельвуриона над дворцом агрессора. Каждая такая победа со временем оказывалась скорее благом для простого населения, нежели оккупацией. Закон, единый для всех, от короля до простого крестьянина        – такое было в новинку для местных жителей. Это в принципе было необычным явлением для королевств Голариона.       Король и его советники долго работали над символами нового государства: ведь в них должна быть отражена новая идеология. В итоге гербом стали следующие символы: Щит, по краям которого красовались колосья пшеницы – означал защиту и указывал на крестьян, как на одну из опор государства.       Поверх щита – молот Торага, несущий в себе сразу несколько посылов: с одной стороны это оружие, но в то же время и орудие труда, что так же давало понять на кого в первую очередь делает ставку государство. А то, что молот, подобно религиозному символу был опущен, говорило, что оружие данное применяется для защиты, а не для агрессии.       Слава о короле, который не на словах, а на деле заботится о своих подданных, быстро распространилась по городам Речных Королевств и двинулась дальше... Контраст между реальностью в постоянно меняющихся и беззаконных Речных Королевствах, в которой жили люди, и тем новым миром, что рос буквально у них под боком888888888. Не без помощи интриг Тельвуриона, в королевствах начали раздуваться искры недовольств, быстро переросшие в пожары восстаний в большинстве городов – государств, с последующим прошением подданства. В некоторых областях, напротив, сами правители шли на поклон к новому королю, предпочитая не дожидаться часа Х. Среди таковых были Варнхольд – первым принесший клятву верности за свое спасение от древнего лича. Уринген – долгое время был самым не стабильным регионом речных королевств, имея самую тесную связь с первым миром во всем регионе. Здесь было настоящее царство аномалий: часть городов могли находиться сразу в нескольких «планах». После победы над Сияющим Королем связь речных королевств и первого мира была разорвана, а регион смог наконец – то зажить спокойной жизнью. В благодарность за решение многовековых проблем правители Урингена также принесли вассальную клятву. Мивон же сопротивлялся дольше всех, однако из – за того, что люди из обоих государств часто приезжали к друг – другу, слава о соседском короле укреплялась довольно быстро, а регулярно выступавшие на соревнованиях мечники Тельвуриона регулярно показывали себя более чем достойными соперниками, что вызывало симпатии в народе и у мелкой аристократии. Благодаря принятой в Мивоне традиции определять того, кто более достоин, посредством поединка, агентам Кельта удалось продвинуть на часть руководящих постов своих протеже, в результате чего правителю Мивона, Растону Селину, была предложена любимая им «поездка на пруды», после которой его королевство вошло в состав Тельвуриона.       Однако популярности эльфа среди правителей не способствовал большой отток крестьян и ремесленников: в поисках лучшей жизни они отправлялись в те земли, что присягнули на верность новому королю. В тоже время большого выбора у местных правителей просто не было: если «закручивать гайки», то даже максимально лояльные подданные просто разбегутся, и тогда править будет попросту не кем, а потому местной знати приходилось прислушиваться к настроениям населения. Максимальное недовольство наблюдалось в основном среди представителей «голубых кровей», которых для сохранения своего титула и положения заставили своих подданых нести службу на благо нового государства. Также Кельт успел прославиться тем, что не только собирал налоги с примкнувших регионов, но и развивал их экономический потенциал: распахивались залежалые земли, основывались новые села, строились мастерские для ремесленников и цеховиков. Повсеместно возводились школы, в крупных городах – университеты и академии. Разработка месторождений велась невиданными ранее масштабами; все это позволяло молодому государству развиваться и крепнуть очень быстро.       – Сегодняшний день станет официальным началом дипломатических отношений между Кионином и Тельвурионом. Нортеллара, – Кельт обратился к эльфийке, – желаете сказать пару слов?       – Благодарю за оказанную честь, Ваше Величество, – эльфийка поклонилась королю, затем снова повернулась к собравшимся, – Я безмерно рада познакомиться со всеми вами. Надеюсь, совместными усилиями мы добьемся крепкого мира и процветания наших народов. – Она обворожительно улыбнулась...

      31 Ародус 4714:       По случаю открытия посольства, в его здании был организован бал. Цель была проста: развлечь прибывших эльфов и позволить местной знати завести полезные знакомства. Само здание было построено еще по окончанию войны с Питаксом, и использовать его планировалось не для отдельной присутствующей миссии, а для всех посольств, что могут прибыть в Тельвурион. Реальность внесла свои коррективы, и сегодня здание было передано дипломатам Кионина, дипломатические отношения с которым сулили гораздо больше выгод, чем с любым из соседей. В огромной зале собралась вся знать столицы. По красоте архитектуры новое здание не уступало дворцу – огромные колонны с барельефами окружали периметр здания и несколько балконов с видом на главную площадь. Внутреннее убранство также поражало роскошью, лишь немногим уступая тронному залу самого короля.       Для освещения здесь применялась магия: это было гораздо дешевле и практичнее использования факелов. Тельвурион сделал огромную ставку на развитие магии. В крупных городах открывались институты, а спрос на колдунов и ведьм был везде – от деревень до крупных городов. Количество услуг, предоставляемых магами и их качество постоянно росли. В итоге, магия стала применяться в королевстве повсеместно, проникая даже в обыденную жизнь.       На втором этаже здания посольства были выделены отдельные помещения под фуршет и огромная зала с выходами на балконы и большой ложей для оркестра. Повсюду сновали официанты, разносившие напитки и легкие закуски.       – Ваше величество! – нежный женский голос заставил эльфа обернуться. Перед ним стояла юная эльфийка, лучезарно улыбаясь.       – Нортеллара, видеть вас – отрада для меня, – Кельт слегка поклонился.       – Это взаимно, – девушка взяла короля под руку. – Приятно видеть, как преобразились еще совсем недавно дикие земли под вашим чутким руководством.       – Это не только моя заслуга, – эльф взмахнул рукой подзывая прислугу. Спустя мгновение подле них появился мужчина с двумя кубками на подносе.       – Ваша скромность делает вам честь, – девушка взяла один из кубков, – За процветание вашего королевства!       – За вашу красоту, – с улыбкой дополнил тост Кельт.       С момента прибытия эльфов в столицу короля все чаще можно было наблюдать в компании юной эльфийки. А ее саму можно было видеть практически на каждом светском мероприятии. Стоит упомянуть, что с момента появления при дворе молодой эльфийки скорбь молодого правителя стала быстро отступать. Нортеллара очень быстро обзавелась большим количеством поклонников, но быстро распространившиеся слухи о том, что она фаворитка короля, остужали их пыл. Вот и сегодня их пара, ведущая беззаботную беседу, лишь укрепляла догадки окружающих. Наконец зазвучал оркестр, призывающий к началу танцев.       Кельт посмотрел в глаза Нортелларе, жестом приглашая девушку на танец.       – Почту за честь, Ваше Величество! – с легкой улыбкой ответила девушка и опустила свою руку поверх ладони Кельта, позволяя вести себя.       Большая часть гостей парами кружилась в такт легкой мелодии. Эльф и его спутница не стали исключением; кружась в танце, они не сводили глаз с друг друга, невольно приковывая к себе взгляды гостей.

***

      Когда оркестр взял паузу, позволяя гостям вернуться к беседам и напиткам, наши герои поспешили укрыться от любопытных глаз на балконе. Свежий воздух буквально ударил в их лица, слегка отрезвляя успевших чуть захмелеть эльфов. С балкона посольства открывался прекрасный вид на главную площадь столицы и королевский дворец. Ночной город освещали магические фонари. Заливая теплым светом всю площадь, далее они растекались ручейками по улицам.       – Мне бы хотелось чаще видеть тебя во дворце, – с улыбкой заговорил эльф. – Ты оказала неоценимую услугу мне и моему королевству, я благодарен.       – Ну что ты, это я должна тебя благодарить за свое спасение. Это меньшее чем я могла отплатить... – эльфийка посмотрела в золотые глаза Кельта – глаза, которые могли принадлежать скорее аазимару, но никак ни эльфу, в те самые глаза, которыми в качестве проклятья наградила его Ламашту... И которые так манили ее, особенно теперь, когда их жизням не угрожают никакие заговоры...       Не так давно культ Ламашту был довольно популярен среди населения «Украденных земель», влияние его быстро росло, а деятельность адептов быстро превратилась в настоящий террор против только что сформированного правительства. В тяжелейших условиях эпидемии «цветения», жрецы культа умело «промывали мозги» своим адептам, оказывая самое тлетворное влияние на сознание жителей баронства, мешая бороться с эпидемией и выяснять её причины. В те времена будущий король принял волевое решение, объявив вне закона поклонение Ламашту, равно как и любую связь с ее культом. В течении года огнем и мечом вычищалась эта «зараза» на подконтрольных территориях. И когда, наконец, угроза оказалась нейтрализованной, «мать чудовищ» наградила эльфа своим «проклятьем». Однако, таковым его считать было крайне сложно: молодой правитель стал буквально светиться харизмой и обаянием, а его полностью черные глаза изменили цвет на золотой... такой приятный и теплый. Который так нравился ей прежней и буквально манил ее настоящую...       Эльф посмотрел на свою спутницу, встретившись с ней взглядом:       – Давай сбежим отсюда...

***

      Днем со смотровой площадки подле дворца открывался прекрасный вид на раскинувшиеся в низине леса, поля и речку. Однако сейчас были видны лишь небольшие огоньки рыбацких и торговых судов. Все остальное было погружено в непроглядную черноту ночи. Сама площадка освещалась по периметру, окрашивая близлежащие кусты и деревья подобно лучам заката, создавая уютную атмосферу. С момента основания поселения, это место стало излюбленным для парочек, желающих уединиться. В целом городе вряд ли бы нашлось место, более подходящее для свиданий. По мере превращения столицы в город смотровую площадку расширили в полноценный парк с мягким освещением, портиками и беседками.       Одна из немногочисленных пар, укутанная в темные плащи, расположилась на парапете у самой замковой стены, тень от которой полностью скрыла их лица. Двое эльфов смеялись и пили из одной бутылки. Осанка выдавала их статус, но сейчас оба давали волю чувствам, отдаваясь ветреной части своей природы.       – Ты знаешь мою историю, однако я ничего не знаю о том, кем ты был до нашей встречи. Кроме того, что ты родился за пределами Кионина - может быть расскажешь сейчас? – влажные губы эльфийки поблескивали в свете луны и ночных фонарей...       Эльф нахмурился, пытаясь вспомнить давно минувшие дни...       – Я мало что помню о своем детстве. Родители были странствующими торговцами, я даже родился в дороге... Достаточно долго я путешествовал вместе с ними и поэтому много знаю о народах внутреннего моря. Я побывал почти в каждой стране, но я практически не помню событий, лишь общие знания, что осели в голове. Каких– то ярких впечатлений... увы нет. Помню, что начал увлекаться книгами, и как-то в одном городе встретил паладинов Торага и.… решил остаться с ними. Совершенно не помню реакцию родителей, но думаю они были рады. В ордене я смог стать книжником, но потом, как и все, стал учиться обращаться с мечом и использовать сакральную магию. Второе мне сначала давалось легче... Я провел в ордене много времени и когда учиться уже стало нечему, я решил сам отправиться в странствие, попытать удачу наемником, ну а дальше... Спустя несколько лет работы мечом, мы встретились с твоей матерью в особняке Алдори...       – Думаю, последовавшие за этим события с лихвой компенсировали тебе долгие годы рутины? – с улыбкой спросила Нортеллара.       – Не то слово, в какой– то момент я даже стал скучать по всему этому... – эльф рассмеялся.       – Кстати, а в твоем ордене были эльфы кроме тебя?       – Ни одного. Когда магистр впервые увидел меня, его первым вопросом к приведшим меня рыцарям было: «Это что, шутка?».       – Расскажи мне о вашем учении...       Эльф удивленно посмотрел на свою спутницу: хотя поклонение богу – кузнецу не было распространено в Кионине, но все же его церковь пользовалась популярностью во всем Голарионе. – Ну, если коротко, то наш бог учит полностью нести ответственность за свои деяния, не оглядываясь на богов и иные силы. Пожалуй, единственным его прямым наставлением является бережное отношение к вещам. Ему угодно, чтобы те служили как можно дольше, и в будущем могли послужить твоему ученику или потомку. Писания гласят, что искусно сделанные вещи могут быть отмечены благословением, при условии, что к ним будут относиться с подобающей заботой...       – Продолжай, – осоловевшая эльфийка уткнулась в грудь Кельту обнимая его...       Эльф немного опешил, но совершенно не был против. И то, с какой нежностью он привлек девушку к себе, говорило об этом лучше любых слов... Кельт коснулся подбородка своей спутницы, позволяя себе взглянуть в черные, словно сама ночь, глаза Нортеллары и уже в следующую секунду их губы встретились...

***

      Эльфийка сладко потянулась на просторной кровати: воспоминания о минувшей ночи приятно ласкали разум... Но когда она открыла глаза, улыбка начала медленно покидать ее прекрасное лицо: огромная кровать в просторном помещении, украшенном картинами, винный шкаф... «Проклятье!» – мысленно выругалась Нортеллара. Не то что бы она была против стать любовницей короля, даже наоборот - ее тело испытывало явное влечение к своему новому покровителю, но минувший вечер, вкупе с большим количеством вина, спутал все ее планы.       Мысли лихорадочно метались в голове...       – Проклятье! – не удержавшись, в слух выругалась эльфийка.       – И тебе доброго утра.       Девушка чуть не подпрыгнула на кровати. Натягивая на себя одеяло, она повернулась в сторону голоса. Кельт лежал на боку, опершись на согнутую руку, и с улыбкой рассматривал ту, с кем провел ночь.       – Между прочим, – эльфийка вздохнула, возвращая себе привычное спокойствие, – это тело до минувший ночи не знало мужчин, ты должен взять на себя ответственность!       – Вообще– то, место моей супруги и королевы свободно, – еще шире улыбнулся эльф.       Нортеллара подняла одну бровь:       – Это такая несмешная шутка?       – С чего бы мне шутить с тобой?       Эльфийка вздохнула:       – Ты не хуже меня знаешь все «нюансы». К тому же, это слишком серьезный разговор для простой фаворитки. И ты недостаточно меня знаешь. – Девушка лукаво улыбнулась, – вдруг я шпион посланный что бы передавать все твои замыслы на историческую родину? Или что бы...       Не дав ей договорить, эльф одним ловким движением прижал эльфийку к кровати:       – А теперь ты послушай меня, – начал Кельт, – я думал очень много и свои размышления начал задолго до того, как мы снова встретились, и поверь: зайти я готов очень далеко. Так что не забивай свою прекрасную головушку лишними переживаниями... – он нежно прильнул к ее губам, начиная сжимать в объятиях ее хрупкое тело... Ответные ласки не заставили себя долго ждать...

***

      Спустя несколько часов любовники нашли в себе силы оторваться друг от друга. И теперь оба находились в рабочем кабинете, который от покоев отделяла довольно массивная дверь из мореного дуба, расположенная за рабочим столом. Закончившая прихорашиваться эльфийка с интересом рассматривала картину на стене кабинета его величества. Здесь было просторно и уютно, одну из стен украшала карта региона Внутреннего моря, на другой красовался групповой портрет самого короля и его соратников, а возле рабочего стола стоял резной стеллаж с дорогими винами. Здесь было все как для ведения дел, так и для полноценного отдыха.       Нортеллара с удовольствием отмечала сходство советников с их портретами, каждый на нем был изображен настоящим героем – рыцарем без страха и упрека.       – Знаешь, а ведь далеко не к каждому применим данный образ... – начала вслух размышлять эльфийка – однако именно такие образы должны транслироваться в массы. Народ должен верить своим правителям, ведь именно подданные – опора короля.       – Я знаю, – улыбнулся Кельт, – мы с тобой вместе...       Эльфийка повернулась и приложила палец к губам эльфа, обрывая его речь:       – Не со мной, а с ней – девушка указала на портрет Джейтал, – она умерла, и я сама видела, как ее тело предали огню. Поэтому давай договоримся, раз и навсегда: когда ты снова начнешь вспоминать прошлое, напоминай себе, что это были не мои слова и мысли, а ее.       – Даже если мы наедине? – Кельт подошел чуть ближе.       – Я не хочу рисковать. Вспомни, почему в нашу первую встречу тебя и маму сопровождали наемники, а не твои советники и приближенные. – Нортеллара заглянула в золотые глаза эльфа, – так что забудь ее, теперь у тебя есть я... И я гораздо мудрее и дальновиднее своей покойной матушки.       Она была права: эльф слишком хорошо помнил, как большинство относилось к Джейтал. Некоторые без тени смущения даже предлагали убить ее здесь и сейчас, за что получали оплеухи и подзатыльники от Кельта. Однако рисковать ему все равно не хотелось, и посему, когда у Джейтал возникала необходимость решить очередные «дела» деликатного характера, в качестве свиты они выбирали наемников. Именно благодаря этому они смогли в конечном счете переиграть Эннео и его подручных. Даже его, казалось бы, безупречный план они смогли обернуть себе на пользу, не только предотвратив войну с Кионином, но и сумев в конечном итоге наладить с ним дипломатические отношения. И не последнюю роль в реализации этого плана сыграла «спасенная» дочь Джейтал – Нортеллара: именно она, вернувшись на родину, рассказала о том, как доблестный король спас ее от культистов Фаразмы и раскрыл их заговор... А через некоторое время обе пропали без вести; как выяснилось позже, Нортеллара вернулась на родину, а вот «Джейтал» спустя несколько дней обнаружили мертвой.       – Ты абсолютно права, моя дорогая, – Кельт заключил свою эльфийку в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.