ID работы: 11372292

История Зеро

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2 - Побег

Настройки текста
На дворе стояла глубокая ночь, все люди в это время уже давно спали и лишь один мальчик, до сих пор связанный ремнями сидел на металлическом кресле. Повязка была снята, валяясь где-то в глубине комнаты, а сам он сидел, облокотившись на спинку кресла, смотря на белый потолок. Его светло-карие глаза, напоминавшие чистое золото безжизненно смотрели в никуда. Он не мог уснуть. Скоро к нему вновь придут те страшные люди в белых халатах и будут вводить в него какие-то жидкости, и разрезать плоть до крови. Ему было страшно, но он ничего не мог сделать. На заднем фоне, где-то далеко, слышались чьи-то голоса, постепенно приближающиеся к нему, видно те самые люди, что издевались над ним. Пытаясь успокоить своё бешеное сердцебиение в груди, мальчик сделал несколько вдохов, медленно закрывая глаза. Он не хотел ничего видеть. Его тело, особенно ноги и руки, что за это время сильно затекли, болели. Наслаждаясь последними минутами спокойствия он не обращал внимания ни на что. Пока рядом с ним не послышались звуки выдвигаемых дверей, а после и спешные шаги, что с каждой секундой приближались к нему. - «Спасите….мне страшно…» - его тело от страха вновь стало дрожать, а глаза только сильнее зажмурилась. Он не хотел….ему страшно… В тот момент он ждал лишь очередную боль, он ни на что не надеялся… - Не волнуйся, всё будет хорошо…. – нежный женский голос, раздавшись прямо над ним, мягко обволакивал его словно уютное одеяло. Впервые за это время он услышал чей-то голос полный ласки к нему, не из-за его особенности, а просто так. И это его удивило. - Кто?... – севший до сипоты голос кое-как с трудом можно было услышать. Из-за размытого зрения мальчик не мог чётко видеть, единственное, что он точно знал так это то, что перед ним стоял силуэт женщины. - Не задавай лишних вопросов, у тебя и так горло больное. Лучше побереги его на потом. – послышались какие-то непонятные звуки, эта женщина явно копалась с чем-то на металлическом кресле. После чего он даже и не сразу понял почему его рукам, и ногам стало более свободно. Только когда его конечности стали освобождать от ремней, тот понял, что его освобождают. - Но… - Я же сказала не говори! – не смотря на строгость этой девушки, мальчику она не казалось плохой. Она…пыталась ведь ему помочь? Но почему? Разве он не монстр? За своими думами мальчику внезапно в руки дали длинный белый халат, прям, как тот, что носят те люди, что каждый день приходят к нему. - Быстрее одевайся. У тебя мало времени. – нежные руки аккуратно помогали ему одеться, застёгивая халат на все пуговицы. Он и забыть успел за то время, что здесь находятся, что ему вообще может понадобится одежда. Руки этой женщины были тёплыми, подобно его маме. Когда-то она также нежно, со всей лаской пыталась его одеть. По крайней мере ему так казалось. Когда со всеми пуговицами было покончено, недалеко от них самих послышались чьи-то радостные голоса, что громко обсуждали очередные планы на сегодня. Мальчик сразу узнал в них тех самых плохих людей из-за чего в тот же миг застыл на месте, будто бы ожидая их прихода. - Вот же…не думала, что они будут так быстро…идём! – один резкий рывок и он на затёкших ногах чуть ли тут же не упал на пол, не привыкший находится в вертикальном положении. Но женщина быстро среагировала, поймав того в свои объятия. Не мешкая больше ни секунды, взяв маленького на руки, девушка поспешила уйти из этого места, как можно скорее. Вопреки её ожиданиям мальчик весил немного, даже такая, как она могла его с лёгкостью поднять. Поэтому их дорога была более менее спокойной. Пробираясь через длинные коридоры здания, женщина пыталась обойти всех людей на пути, скрывая детскую макушку в своих объятиях. - Кэтрин? Что ты здесь делаешь? – но вопреки её ожиданиям, внезапно после очередного поворота прямо перед ними предстал высокого роста парень, также, как и она, одетый в белый халат. – Это же… - видно заметив в её руках ребёнка, парень в удивлении посмотрел на девушку. - Тише!...- пока парень ничего не понял, Кэтрин быстро того поволокла за собой, прижав ближе к стене, чтобы никто их не услышал. - Ты хоть понимаешь что делаешь?! - Я то понимаю, а вот вы нет! Ты хоть видел, что они делают с этим ребёнком?! Они же издеваются над ним! Я не согласна с этим! Смотря на беседу этих двоих, мальчик, что нежился в объятиях девушки, мельком поглядывал на всё это со стороны. Ему было интересно, непривычно и немного страшно… - И что же ты собираешься сделать? – издав тяжкий вздох, парень на лице которого читалось недоверчивость, вперился взглядом в макушку мальчика, что от такого взгляда заметно сьёжился. - Ты должен мне помочь… - глаза Кэтрин сияли непоколебимой решимостью, смотря в которые хотелось самому в них поверить. Видя, как парень хочет воспротивиться её словам тут же добавила: - И не спорь! - Да ты с ума сошла! – не дожидаясь согласия с его стороны, девушка тут же стала передавать мальчика к нему на руки. – Ты!... В ту же секунду издалека послышались голоса: - Пропал! Коллеги, наш подопытный под номером 002 сбежал! - О боже, срочно идите его ищите! Сообщите об этом всем, пусть ищут! Не прошло много времени, как те лампы, что освещали путь в здании стали мигать красным светом, оповещая всех о сбежавшем «пациенте». Толкая своего коллегу по работе вперёд Кэтрин всё время оглядываясь назад вторила ему: - Прошу позаботься о нём! А я пока отвлеку всех остальных. Обещаю, я тебе всё верну, только помоги! - Да понял я, только не толкайся! – в последний раз посмотрев на девушку и не увидев в ней ни капли неуверенности, парень не дрогнув, и мускулом побежал в сторону запасного выхода, что находился совсем недалеко от них. Он почему-то был уверен, что с ней всё будет хорошо. Не могут же её засудить только из-за того, что та помогла мальчику сбежать? - Спасибо… - смотря на удаляющийся перед собой мужской силуэт, на лице женщине появилась слабая улыбка. Всё же хорошо иметь хорошего товарища… Слыша за своей спиной много голосов и быстрые шаги, что эхом отдавались в её сознании, Кэтрин поняла, что она всё-таки сделала хорошее дело. Несмотря на свой возраст, у неё не было детей, от этого её женское сердце пропустило удар, лишь увидев, как её коллеги по работе издеваются над этим хрупким созданием. Сейчас она была счастлива, она сделала всё что могла для этого мальчика. И все те трудности, что ожидают её в будущем из-за этого поступка её не волновали, лишь бы с этим ребёнком всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.