ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Голова раскалывалась. Да когда же у нее перестанет болеть голова? Каждое ее пробуждение тут стабильно сопровождается головной болью. Она лежала на татами, укрытая одеялом, глядя в потолок домика, в котором просыпалась несколькими часами или днями ранее? Ориентация во времени была потеряна напрочь. И вообще, она тут по собственному желанию хоть раз засыпала? Если и дальше так будет продолжаться, ее мозги будут в порядке? Вначале ее отключило из-за того, что ее покинули силы. Потом ей пришлось выдержать допрос с пристрастием и Мангеке. Сколько раз она отключалась тогда? И теперь с легкой подачи Тобирамы она побывала в бессознательном. В затылке пульсировало. Приподнявшись на локтях, она потянулась к голове. Пальцы запутались в сбитых в клок волосах, которые были чем-то испачканы. Что и способствовало тому, что теперь у нее там едва ли поддающийся распутыванию узел, который лишь усиливал болевые ощущения. Любые попытки распутать этот колтун пятерней были жалкими и весьма неприятными. И стоило посильнее потянуть, как новая волна боли накатывала на нее, чуть ли не ослепляя. А потом она все же умудрилась нащупать края раны. А вот и источник ее боли, и того, из-за чего ее волосы сбились в колтун с примесью засохшей крови. Этот мужчина ей чуть череп не раскроил. Тобирама — сволочь! Ну да, она его спровоцировала, ну не ожидала Наруто, что вечно спокойный и безупречно-холодный, словно айсберг, Второй может выйти из себя от ее жалких провокаций. Хроники лгут, описывая его сдержанным, разумным человеком. Он мудак. Если Наруто сумеет вернуться в свое время, она исправит этот недочет и даст более точную и, несомненно, правдивую характеристику Второму. Но сейчас лучше подумать о другом, а не о маленькой глупой мести, которая обрушится на уже мертвую голову Сенджу-младшего, подмочив тому репутацию. Кстати! Что самое удивительное, она все еще пребывает на территории клана Учиха, а не за решеткой. Все же она бежала. Ладно, так и быть, скажем честно: пыталась бежать. А сейчас лежит в тепле и уюте, одеялком укрытая. Укрывалась явно не она сама. Одеяло было аккуратно расправлено и будто бы его кто-то заботливо подоткнул. Тобирама что ли? Забавно. Сначала головой об дерево прикладывает, а потом заботливо укрывает одеялом, великодушно закрывая глаза на ее побег. Лучше бы рану обработал, кретин. Наруто вновь потянулась рукой к затылку, осторожно прощупывая рану. Пробраться к ней из-за спутанных волос — то еще испытание. Ну, хоть голова на плечах, это должно радовать. — Все равно козел, — прошипела Наруто, отдергивая руку и совершенно не проникаясь тем, что ее пожалели. Вот только надолго ли? — У него бывает, — раздался в темноте голос с нотками вины. В дверном проеме темнел высокий силуэт. Ну вот. Теперь по ее душу пришел Хаширама. Наруто промолчала, настороженно замерев. Хаширама хоть и казался самым безобидным из этой троицы, но она-то знала, что он самый сильный из них. Едва ощутимая дрожь прокатилась вдоль позвоночника. Бог шиноби ее заставлял нервничать посильнее Мадары и Тобирамы, несмотря на его более добродушное к ней отношение. Хаширама прошел в помещение. А следом за ним и Мадара. И кто-то третий, явно неизвестный. Во мраке темноты, судя по всему была ночь, третий не Тобирама. Мадара щелкнул пальцами, и на стенах загорелись светильники, осветив мягким светом огня помещение. Наруто подавила желание закатить глаза — и правда позер. Выпендриваться перед окружающими — это какой-то ген в крови у Учиха? Глупая растрата силы — зажигать с помощью дзюцу светильники. Третий человек был ей незнаком. Хотя, если присмотреться, что-то неуловимо знакомое в нем было. В прищуре глаз, в линии подбородка и прическе. Приглядевшись как следует она поняла, кого он ей напоминает — Иноичи Яманака. Вот и мозгоправы пожаловали по ее душу. Вот теперь она заволновалась не на шутку. Комната пошатнулась, и Наруто заштормило, хотя она и сидела. Вцепившись до побелевших костяшек в край одеяла, она попыталась ухватиться за ускользающую из-за паники реальность. Вот и все, пришел ее конец! — Позволишь? — Хаширама присел перед ней и, не дожидаясь разрешения, протянул свою ладонь к ее затылку, явно интерпретировав ее состояние и сконфуженное лицо за приступ боли. Хотя, нет. Он правильно мог ее понять, просто Первый добряк, каких свет не видывал. Мадара прикрыл глаза, выражая свое мнение на этот счет. Он понимал, что Наруто просто взволнована и напугана, вот ее и перекосило всю. Все же, Хаширама был человечнее и гуманнее всех тут присутствующих, и иногда целенаправленно закрывал глаза на очевидные вещи. Например, на патологическую жестокость Учиха Мадары, и на жесткость и бесчувственность собственного брата. Узумаки поняла, что ее сковало от страха, а язык отсох. Ни кивнуть, ни угукнуть она не смогла. Да и требовалось ли это? Причем парализовало ее всю, вплоть до мыслей. От ладони Хаширамы разливалось приятное покалывающее тепло. Он лечил ее рану. Наруто на миг даже расслабилась, чувствуя, как пульсирующая головная боль исчезает, подавляемая лечебной чакрой Первого. Но страх ее был куда сильнее и снова накрепко сковал все ее существо. Мадара что-то хмыкнул себе под нос. — У нее сотрясение, а травма головы явно плохое подспорье для процедуры, которую сейчас проведет господин Исао, — переведя для себя хмык Учиха, оправдывался Хаширама. Закончив лечение, он отсел в сторону, позволив человеку из клана Яманака занять его место прямо перед явно испуганной Наруто. Мужчина незамедлительно подошел и присел, вытянув руки. Положив прохладные ладони той на виски и фиксируя тем самым ее голову, потому что она тут же попыталась отстраниться, незамедлительно применил дзюцу, проникая в ее сознание. Мадара и Хаширама застыли в ожидании.

***

— Не понимаю, — Исао в пятый раз пытался проникнуть в ее сознание, но все было тщетно. Из раза в раз он натыкался на стену. А когда пытался проломить ту, его вышвыривало из ее головы. По лбу у него стекала капелька пота от напряжения. Как бы он не силился, не выходило проникнуть за барьер. — Ее сознание закрыто от чужого вмешательства, — вынес он вердикт, опустив руки. — Печатью. Мадара наблюдал за попытками главы клана Яманака с мрачным удовлетворением. Это был бы удар под дых, если бы тот сломал преграду за считанные секунды, проникнув той в голову. Но вот уже больше двух часов Исао пытался сломать барьер, и каждый раз неудачно. Мадара потратил столько же времени на попытки сделать это, прежде чем понял — все усилия бесполезны. Ментальное сознание этой Наруто заблокировано от постороннего вмешательства. — Узумаки? — Хаширама посмотрел на мужчину, над чем-то раздумывая. — Похоже на Узумаки, но… — Исао призадумался, пытаясь корректно и более точно описать то, что увидел. — Скорее всего за основу взят стиль фуиндзюцу их клана, но там много всего такого, с чем я раньше не сталкивался. — Именно на этих моментах его и вышибало из ее головы. Если Яманака приблизительно знал, как можно взломать печать, скрывающую сознание от постороннего вмешательства, сделанную руками умельцев из Узушио, то это было чем-то новеньким и попахивало настоящим и бесценным детищем мастера Фуиндзюцу. И он поделился своими умозаключениями. Рынок фуиндзюцу процветал. Своим союзникам Узушио продавало печати, иногда секретные техники, как воспроизвести ту или иную связку фуинов, чтобы добиться нужного результата. Разномастные барьеры, взрывные печати, свитки для хранения, оружие, в котором было спрятано оружие. В руках мастеров Узумаки простая незначительная мелочь могла стать чем-то устрашающим и опасным. Будучи островным государством, им ничего не оставалось, кроме как продавать свои наработки, правда, которые не жалко отдать в руки массам. Печати на сознании были популярны у шпионов. Они были так же разнообразны и изощренны, как и фантазия их авторов. Яманака сталкивались с ними, препарировали, иногда взламывали. Но сейчас… это определенно был шедевр, уникальная печать. И не для масс. — Она шпион, — заключил Мадара. Раз у нее на сознании печать, значит Тобирама был прав, как не прискорбно это признавать. — Вероятнее всего. Позвольте откланяться, — Исао поднялся с колен. Его работа окончена. — Благодарю, Исао-сама, — Хаширама поклонился, благодаря главу клана Яманака за оказанную услугу. Мадара посторонился, выпуская гостя из помещения. — Возможно, она Узумаки? — наивно предположил Хаширама. Он слышал, что мастера фуиндзюцу скрывают свои познания за своими же печатями, ибо знают, что существуют люди со способностями Яманака, которые могут выкрасть их тайны и секреты, на которых зиждется их экономика и неприкосновенность. Или те же Учиха, которые умеют ловко манипулировать сознанием с помощью шарингана. — Она блондинка, — парировал Мадара. Всем известно, что Узумаки аловолосые. Мадара подошел к татами, на котором лежала блондинка. От неоднократных попыток проникнуть в ее сознание, она отключилась. Выглядела она бледной и измученной. Одним словом — жалко. Но Учиха вытащил кунай, хладнокровно целясь той в сердце. Мгновенная смерть будет милосердием. — Мадара, — прорычал Хаширама, увидев в руках у того кунай, и лицо, полное решимости зарезать спящую девушку. — Шпионка, — голос Учиха звенел сталью. У Хаширамы мягкое сердце, а у Мадары твердая рука, которая не дрогнет вогнать ей острие куная в грудь. Ну, и само собой, вместо сердца — камень. — Не факт, — продолжал настаивать на своем Хаширама. Ну не хотел он попусту проливать чью-то кровь. — Печать на ее сознании — факт, — Мадара занес руку для удара. Хаширама твердолобый и упрямый, спорить с ним бесполезно. — Она враг, — и он безжалостно опустил руку. — Время покажет, — кунай с хрустом врезался в барьер из дерева. Кривые корни плотным коконом окутали грудь девушки, мешая проткнуть той сердце. — Ты дурак, — глаза Мадары пылали от гнева. Он с яростью выдернул кунай из древесины, во все стороны полетели щепки. — Интуиция подсказывает, что она не враг, — проговорил Сенджу, игнорируя оскорбления. Да, было бы логично ее убить, и гуманно сделать это, пока она без сознания. Мадара умел убивать так, что даже живой не сразу бы понял, что произошло. Хаширама тоже так умел. Жизнь научила. И у него самого рука бы не дрогнула, вот только сердце дрожало. Почему-то. Странный импульс глупого и мягкого сердца. — Я убью ее, если посчитаю, что ее действия направлены нам во вред, — процедил Мадара, пряча кунай за пазухой хаори. Спорить с этим глупцом бесполезно. Пустая трата времени и нервов. Может Хаширама опять-таки прав, как был прав в том, что они могут жить мирно и, опираясь на это, строить деревню, воплощая свои детские фантазии. Но опять же, время покажет. Эта Наруто и правда мало была похожа на врага, но в том и суть шпионов, что они должны втереться в доверие и не вызывать подозрений. Поэтому автоматически заслуживала недоверия к своей персоне. Но, стоит признаться, также она вызывала интерес. Потенциально сильная, возможно, знакома с мастером фуиндзюцу Узумаки, что, кстати, с политической точки зрения может оказаться полезным. Возможно, Хашираму все же не подвело чутье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.