ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Это плохая идея, — все же высказался Тобирама. — Нельзя ее отправлять на миссии. Они сидели в резиденции, как всегда задержавшись до поздней ночи за работой. Тут же был накрыт небольшой стол, где уже давно стоял остывший ужин, за которым они как раз сидели, сделав перерыв в работе. Тобирама убил больше суток, чтобы определиться, что его беспокоит в Наруто. Что-то его сильно настораживало в ней. И это даже не странный барьер на ее мозгах. И не большой резерв чакры. Да даже не ее происхождение. Что-то неуловимое проскальзывало в ней, заставляя его беспокоиться. Может, он бы уже и плюнул своей паранойе в лицо, но… Чуял он в ней какой-то подвох. И это не давало ему жить спокойно. — Почему? — Хаширама отложил тарелку с едой, посмотрев на брата. Хоть и младший, но такой правильный и умный, что не прислушаться к его мнению - грех. Сформулировать в слова свои опасения он не мог. Просто чувствовал и все. Но брат выжидающе смотрел в ожидании пояснений. — Не стоит ей с Мадарой идти, — по мнению Сенджу младшего ей вообще не стоит давать некоторую свободу. Даже если эта свобода под строгим контролем Учиха Мадары. — Стоит, — улыбнулся Хаширама. Да так, что Тобирама увидел некий подтекст в хитрой улыбке своего брата. — Что ты задумал? — тут же поинтересовался Тобирама, внутренне напрягаясь. Большинство идей брата глупые и наивные, и могут привести к непредвиденным последствиям. А за этой улыбкой брата явно скрывалось нечто такое, за что тому захочется настучать по голове. — Мадаре нужна компания, — опрокинув в себя саке, многозначительно протянул Хаширама. — Хоть у нее и не особо понятная родословная, как и происхождение в целом, но в ней кипит жизнь. Я чую. Мадаре нужен кто-то такой… — Как ты, — заключил Сенджу младший, уловив суть идеи. Как он и думал, затея брата была глупой. Он едва совладал со своей реакцией на данную новость. Стоило больших трудов не сжать палочки в руке до хруста. Они толком не знали Наруто. Тобирама мог бы сказать, что она проблемная и только. И вообще. Забыть бы эту Наруто как страшный сон. Так нет же, Хаширама с упертостью барана втягивает ее в их компанию. Незнакомку, чужестранку, еще и девушку. Да и к Мадаре ее подсовывает не просто так! А Учихе Сенджу не доверял и доверять никогда не будет. Этот союз может стать смертоносным. Хотя… Тобирама сам хорош. Когда понял, что она не такая уж и противная, а моментами даже и умная, сам стал тянуться к ней. За ответами и только. И да, в ней кипела жизнь. Ее эмоции захлестывали, заставляя оживать, вспоминая уже давно утраченные чувства. Хаширама кивнул. Необъяснимо, но старший Сенджу чувствовал в ней что-то родное. Что-то, что заставляло ей безоговорочно верить. И эта самая чуйка подсказывала ему, что она хорошая. Настолько хорошая, что может стать отличным противовесом Учиховской хандры. — Тогда твоя идея ещё хуже, — теперь Тобирама приложился к саке. Как-то его задело, что Хаширама пытается сватать Наруто Мадаре. Свое расстройство на этот счет он объяснил себе тем, что у Наруто отличные гены. Она же Узумаки, хоть и наполовину. И куноичи из нее хорошая, стоит признать. Голова работает, что говорит о наличии хорошего интеллекта. Правда, есть в ней что-то легкомысленное и простое, а ещё ее взрывной темперамент и непокорность… это делало ее в глазах Тобирамы чуть ли не отвратительной кандидатурой в супруги кому бы то ни было. Сенджу за пару минут прикинул, что выйдет, роди Узумаки от Учиха. И ему стало совсем дурно. Это будут не дети, а маленькие монстры. — Посмотрим, — пожал плечами Хаширама, и продолжил трапезу, не видя, как нахмурился Тобирама. Тобирама задумчиво смотрел в тарелку с рисом. Хаширама ему бессовестно испортил аппетит. Опасения насчёт Наруто смешались с переживаниями насчет того, а вдруг идея Хаширамы увенчается успехом? Из размышлений их вывел резкий удар в дверь. Та с жалобным скрипом распахнулась, чуть не слетев с петель. Тобирама и Хаширама на чистых рефлексах повскакивали со своих мест, потянувшись к оружию. Наруто стояла в дверном проеме. Взмыленная, взъерошенная и отчего-то сильно напуганная. К себе она прижимала аловолосую девушку, чьи руки безвольно болтались. С пальцев у той капала кровь. Тобирама хотел возмутиться. Очень сильно хотел, но видя нешуточный испуг в голубых глазах Наруто, прикусил себе язык. — Хаширама, помоги, — умоляюще протянула та и, войдя в кабинет, тут же оказалось возле рабочего стола. Каким-то чудом смахнув все свитки, она опустила свою ношу на деревянную поверхность. — Ками-сама, только не умирай, держись, пожалуйста, — лепетала та раненной девушке. Грудь у последней едва вздымалась от слабого дыхания. Девушка определенно была при смерти. Сенджу-старшего дважды просить не пришлось. Он тут же оказался рядом с раненой и склонившись над ней стал проверять ее тело медчакрой. С разницей в минуты три на пороге появился и Мадара. В руках он держал ещё одну аловолосую. Выглядела та более живой. — Хаширама, — недовольно проговорил Тобирама. Не нравится ему все это. В первую очередь то, что Хаширама оказывает помощь тем, кто этого недостоин. Да и лечить каждого… Хаширамы так и не хватит. И с каких это пор Мадара начал помогать нуждающимся? — Тобирама, выйди. И ты, Наруто. Все вон, — строго отчеканил Сенджу-старший. Да ещё и приправил свою речь для пущей убедительности высвободившейся чакрой. — Нет, нет! Я останусь, поставьте меня, поставьте. Я не верю вам. Не верю!!! — забрыкалась та, что была в руках у Мадары, но тот покрепче ее сжал. С ее губ сорвалось шипение. Она извивалась в его руках и ругалась, слабо колотя по груди. Но стоило той поднять голову и встретится с Мадарой взглядом, как незнакомка тут же обмякла в его руках, проваливаясь в иллюзию Шарингана. Наруто послушно вышла. — Мадара. Оставь вторую тут, — приказал Хаширама, кивая головой на расстеленные циновки возле столика, где только что они с Тобирамой ужинали. Младшему Сенджу ничего не оставалось, кроме как недовольно нахмуриться и молча покинуть кабинет, чувствуя накал страстей. Учиха же кабинет не покинул.

***

Наруто благодарила всех известных ей богов, когда смогла найти, где сейчас находятся братья Сенджу. Их чакра, хоть они ее и скрывали, все равно оказалось достаточно яркой, чтобы их найти. Так, кстати, она и вспомнила, что у нее есть склонности сенсора. Счёт шел на минуты. Мито могла умереть в ее руках и все. Плакало ее будущее. Страшно было представить, что случится с ее настоящим, если жена Первого не стала бы его женой. То, что Цунаде не родилась бы, - лишь вершина айсберга. Наруто колотила крупная дрожь. Ей натурально было плохо и страшно. А покинув кабинет, стало еще хуже. Хоть она и верила в легендарные способности к ирьёниндзюцу Хаширамы, но… — Мадара убил троих, — зачем-то выдала она, посмотрев на Тобираму. Мадара не вышел из кабинета. Тишина напрягала, отчего ее начинало колотить ещё сильнее. Возможно, хотела отчитаться за миссию, стараясь отвлечь себя от собственных переживаний. — Кто та женщина? — Тобирама прислонился к стене, скрестив руки. Он исподлобья смотрел на Наруто, которая выглядела до ужаса жалко. Все, что было в ней примечательного, смыл страх и паника. Она их так не боялась, как переживала за ту раненную незнакомку. — Не знаю, — ответила она, отведя взгляд. Дрожь не утихала. — Знаешь! — вскипел обычно сдержанный Тобирама. Наивная дура. Вот кто она! Так нагло лгать ему, это полный абсурд. — Ты ее знаешь, иначе так бы не тряслась за нее. — пояснил Тобирама, стараясь утихомирить внезапную бурю в груди. Да что ж эта женщина ТАК на него влияет? Тобирама мог привести большую цепочку умозаключений на этот счёт, в доказательство ее лжи. Кто в здравом рассудке ночью будет спасать кого-то? Никто. Тобирама прошел бы мимо. Потому что в первую очередь решил, что это ловушка. Леса кишат разбойниками и наемниками. Да и Тобираме по факту плевать на чужих людей. Не из его деревни. Он не настолько сердобольный и мягкотелый, как его братец. — Она Узумаки, — поняв, что врать бесполезно, выдала Наруто. Все равно они скоро сами бы узнали, кто та женщина. Если спасут. От этой мысли ее вновь пробило озноб и Наруто задрожала с удвоенной силой. — Допустим, это и так понятно, — Тобирама откровенно начинал психовать. Аловолосые были редкостью. Поэтому каждый человек, имеющий данный цвет волос автоматически причислялся к Узумаки. Генетическая особенность. — Кто она тебе? — просто так над неизвестными прохожими не трясутся, как тряслась сейчас Наруто. Либо из нее паршивый шиноби, раз ее так эмоционально контузило ранение той девушки. — Возможно родня, — Наруто пожала плечами. По сути, она сама не знала, кто ей Мито. А та явно была ее дальней родственницей. Вроде бы Кушине она приходилась прабабкой или бабушкой. В свое семейное древо она не вникала, да и источников на этот счет и не было. — Я устала, — поняв, что Тобирама ей устраивает допрос с пристрастием, Наруто поспешила ретироваться. И вот опять. Тобирама видел и чувствовал. Наруто знает эту женщину. Хорошо знает. Увидев, как та попыталась развернуться и уйти, Тобирама остановил ее, схватив за руку, дернул на себя. О боги! Раньше он себе такое поведение в жизни бы не позволил! Черт, как же его бесят все эти недомолвки с ее стороны! Ее некая таинственность лишь усугубляет его недоверие к ней. И в этот момент дверь распахнулась. Мадара вышел в коридор. Хаширама шел следом, неся на руках Мито. Позади них ковыляла другая аловолосая. Тобирама вопросительно посмотрел на них, лишь сильнее сжимая все еще дрожащую Наруто. Контролировать свои эмоции она не могла от слова совсем, что позволяло читать ее как открытую книгу. — Ну не тут же ее оставлять, — кивком головы, указав на девушку у себя в руках, натянуто улыбнулся Хаширама, отвечая на невысказанный вопрос брата. И тут же пошел прочь. — Хаширама, с ней все в порядке? — окликнула его Наруто, застыв в напряжении и игнорируя, что ее руку до синяков сжимает Сенджу-младший. — Хаширама-сама устранил все серьезные последствия ее ранения, — подала голос вторая девушка из Узушио, слегка прихрамывая, когда выходила из помещения. Выглядела она теперь не такой напуганной. Но все равно смотрела настороженно на братьев Сенджу и Мадару. — Спасибо вам, — девушка низко поклонилась Наруто, выражая тем самым свою благодарность. У Наруто отлегло от сердца. Она расслабилась. Катастрофы не случилось. — Идём, — дёрнул ее на себя Тобирама. — И ты, — указал он на другую Узумаки. У него есть пара вопросов к ним. Причем вопросов к светловолосой Узумаки куда больше, чем к аловолосой. И незамедлительно утянул Наруто в кабинет. Неизвестная Узумаки с гордо поднятой головой и с грацией лебедя прошествовала следом, Мадара за ними закрыл дверь.

***

— Ты ее знаешь! — настаивал Тобирама. Ну нет! Он же видел! Видел своими собственными глазами, а своим глазам он верил. Почти безоговорочно верил. Стоит еще добавить, что он нутром чувствует где-то тут подвох в целом с ситуацией с Наруто. Мадара же решил не покидать эту вакханалию, наблюдая со стороны за допросом Тобирамы. Учиха не слепой, чтобы не заметить, как Наруто испугалась, когда заметила кто перед ней. У него тоже где-то там зудело, что есть в этой девице какая-то тайна. — Не знаю, — стояла на своем Наруто, заняв оборонительную позицию. Все эти допросы у нее уже поперек глотки сидят, да только возмущаться бестолку. Оставив свое мнение при себе, она отвечала на вопросы максимально правдиво. Лично ее она не знала. Только исторические факты. Пару раз портрет видела. Да с внучкой ее общалась тесно. Но не говорить же им все это. — И я ее не знаю, — заключила аловолосая, поглядывая на блондинку. Ей задали тот же вопрос по отношению их спасительницы. Тобирама наградил их обеих тяжёлым и полным недоверия взглядом. Наруто на это недовольно фыркнула. Ничего нового. — Лично не знаю, — поняв, что допрос может затянуться, потому что Наруто банально не умеет скрывать свои эмоции, сдалась та. А то этот параноик ее несколько дней тут может мариновать, выжидая ответы. Мадара, притворяющийся невидимым, ожил, зашевелился, выказывая им обеим больше внимание. — Она Мито Узумаки. Принцесса клана Узумаки, — нехотя высказались та. Аловолосая и всё ещё не представившаяся представительница упомянутого клана посмотрела на Наруто с осуждением. Мол, зачем сказала? Взгляды Мадары и Тобирамы теперь всецело принадлежали аловолосой. — Да, — съежившись под взглядами Сенджу и Учиха, подтвердила аловолосая. Отпираться было бессмысленно. Вот и попутешествовали инкогнито. Мито теперь каждая собака знать будет. Мадара потерял интерес быстро. Ответы его устроили. А вот Тобирама выглядит всё ещё настороженным, недоверчивым, с примесью осуждения. — Ну а что мне оставалось делать? Бросить их умирать? — вспыхнула Наруто. — Я так не могу! Если у меня есть возможность помочь, я буду помогать, — пылала она ярче пламя, открывая им свои внутренние установки. — Будь они даже не Узумаки, я бы помогла. «Дура» — прочитала она во взгляде Тобирамы. “Беспросветная” - вторил тому взгляд Мадары. Их позиция по поводу ее альтруизма была яснее ясного. Эти боги шиноби прошли бы мимо того, кто нуждался в помощи. Закаленные в клановых войнах, где за любую помощь незнакомцу можно было расплатиться своей кровью, их сердца превратились в камень. Наруто мысленно обозвала его бесчувственной скотиной. От будущего Второго она не ожидала такого. Тем более зная, что тот погиб, спасая свою команду на миссии во время Первой войны шиноби. С Мадарой-то все ясно и понятно. Тот потерял свое сердце и душу, когда погиб Изуна. — Если посмотреть с другой точки зрения, Узушио теперь в долгу перед Хаширамой. Он спас наследницу их клана, — Мадара отлепился от стены и подошёл к ним ближе, высказав свою точку зрения. — Теперь да, — Тобирама сбавил градус недоверия, и то потому, что оценивал сложившуюся ситуацию, начиная размышлять какой максимум можно будет выжать из спасения Мито. Наруто посмотрела на Мадару с благодарностью, увидев, что русло их допроса перенаправили с нее, на неизвестную Узумаки. На лице Мадары мимолетно проскользнул призрак самодовольной ухмылки. — Я напишу Ашине-сама, — мрачно выдала аловолосая Узумаки. — Кто на вас напал? — недоверие у Тобирамы сошло на нет. Наруто импульсивная и привыкла жить следуя своим принципам, будучи одиночкой. Так что отвертелась она. Но чувствовал он, чувствовал, что тут что-то не так! Чтобы забить голову совсем другим, он решил поинтересоваться, кто посмел напасть на Узумаки на территории страны Огня. А то его параноидальное отношение к Наруто скоро выйдет за рамки разумного, если он сейчас не переключится. — По правилам этикета, представьтесь пожалуйста, — осадила его аловолосая, поняв, что пытать ее не собираются, как и обвинять непонятно в чем. Хотя изначально выглядело так, будто бы она тут преступница напару с той блондинкой. — Тобирама Сенджу, — спокойно представился он, включая режим дипломата. Учиха отмалчивался. Девушки его знали. Может не внешне, раз сразу не опознали, но на слуху его имя у них было, и упоминание онного вселило в них некоторые опасения. — Наруто Уз.. Намиказе, — отдернула себя Наруто. Представляться своей истинной фамилией представителю собственного клана было не здорово. По крайней мере за этим могли последовать непредвиденные последствия. На ней тут же сошлись все взгляды присутствующих. Теперь с неким подозрением на нее смотрела аловолосая Узумаки, уловив ее осечку. — Аканэ* Узумаки, — та довольно изящно склонила голову в поклоне, на пару мгновений отведя взгляд от Наруто. — Кто так сильно ранил Узумаки-химе? — встряла в допрос Узумаки, стараясь увести все внимание окружающих с собственной осечки. Наруто знала, что и без биджу Мито была сильна, поэтому над вопросом даже думать долго не стала. — Не знаю, — честно ответила Аканэ. — Он был один. И очень силен. Когда госпожа Мито признала, что не справится, мы попытались бежать. Не вышло. Он догнал, — и Узумаки задрожала, пересказывая что с ними случилось. — Это могла быть диверсия, которая бы привела к большому политическому конфликту, возможно с военным положением, — Мадара теперь начинал понимать, что страх Наруто мог быть вполне обоснованным, поэтому та так спешила к Хашираме. При смерти была внучка главы Узушио, и только боги знают, что случилось бы, умри принцесса Водоворота вблизи отстраивающейся Конохи. — Диверсия или не диверсия, разбирайтесь сами, — вставила Аканэ. Ей было на это плевать. Дела другой страны ее мало заботили и вникать в это мало хотелось. — Но этот тип владел странной техникой. У него из тела словно нитки вырывались. И сердец у него было несколько. Я думала, госпожа его убила, когда у нее получилось пронзить его сердце, но… — Узумаки перешла к описанию преступника. Все же, она очень надеялась, что бы не решили для себя шиноби этой страны, в их силах будет отыскать нападавшего и наказать. Наруто слушая рассказ Аканэ белела, но старалась всячески скрыть узнавание. Она знала, кто это. Поняла тут же. Сюрприз на сюрпризе. День прямо таки полнился потрясениями. Привет от Какузу. Точно! Какузу же даже пытался убить Хашираму в прошлом. А оказывается ещё и Мито. Это хреново, когда недалеко бродит этот упырь, который точно отправится на поиски нового сердца, взамен испорченного. Значит вскоре где-то может пропасть сильный шиноби. Наруто витала в своих мыслях, пока Тобирама и Мадара задавали потерпевшей от рук пятисердечника вопросы. И не заметила, когда Тобирама покинул помещение вместе с Аканэ, провожая ту к своей госпоже. Мадара не дожидаясь Наруто, тоже покинул кабинет, оставив Наруто один на один с противоречивыми мыслями. Вот и как ей сидеть на жопе ровно, когда неподалеку рыщет Какузу в поисках нового донора чакры и сердца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.