ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Сенджу-младший был сыт по горло идеями брата. Но Хаширама решил добавить жару и накалил обстановку приставленной к нему Наруто. У Тобирамы и так голова раскалывалась из-за обилия дел в связи со строящейся Конохой, так ему еще и Узумаки на шею повесили. — Ей на миссии нельзя, но она очень сильно хотела быть полезной, так что вот, получай подмогу, — просиял довольный собой Хаширама и тут же откланялся, поспешно избегая возникающих возражений, втолкнув в кабинет брата мнущуюся на пороге Наруто. Не так она себе представляла помощь в постройке деревни. Стройкой тут и не пахло. Только пылью, пергаментом и чернилами. А еще грозой. И смотрели на нее таким нехорошим взглядом исподлобья. Ну не удивительно. Несколькими днями ранее она послала Сенджу. Грубо и далеко. В кабинете с ее появлением будто бы грозовые тучи сгустились, готовые огорошить раскатами грома и сиянием молний. — Чем могу быть полезна? — Узумаки дурой не была, понимала и чувствовала, что тут ей не рады. Чувство было взаимным. С кислой физиономией она смотрела себе под ноги, сетуя на то, что Хаширама не мог придумать что-нибудь получше. — Просто уйди, — не отрывая взгляда от документов, холодно бросил он. Наруто закатила глаза. Очевидная реакция. И, не долго думая, она развернулась, дабы покинуть кабинет и отправиться на поиски Хаширамы, чтобы он ей дал что-то более серьезное, чем быть на побегушках Тобирамы, который этого не хочет. Кажется, она даже услышала его облегченный выдох, когда одной ногой переступила порог, собираясь послушно свалить. Но… — А вообще, кто я такая, чтобы нарушать приказы вероятно будущего главы деревни? — видят боги, она не хотела, но какая-то детская обида заставила ее передумать за считанные секунды и вернуться, прикрыв дверь. У Тобирамы дрогнула рука. Кисть оставила внушительную кляксу, и иероглиф расплылся в непонятное нечто. Он плотно сжал губы, чтобы не сказать что-нибудь нетипичное для него. Негоже ему, вечно спокойному и хладнокровному, хамить наглым девицам. — Ну так, чем мне помочь? — улыбаясь во все тридцать два, она смотрела на то, как он пытается устранить кляксу. Правая рука Сенджу все еще была в гипсе, поэтому он немного неуклюже пытался исправить свою оплошность левой. И писал он левой. Какой, однако, он многофункциональный. — Исчезнуть, — в груди зарождалось раздражение. На нее, что вызывает в нем бурю. На себя, что так реагирует на нее. — Нет, так не пойдет, — она уверенным шагом прошла к его столу и, опершись о его край, нагнулась, нависнув над сгорбленным Тобирамой, злорадствуя. — Хаширама считает, что помощь тебе необходима. Хаширама врать не будет, — настаивала она, почти что требуя дать ей адекватное задание, недвусмысленно скашивая взгляд на его правую руку. Ровно дышать выходило все хуже и хуже. Наруто как назло его распаляла. Такая она… Глубоко вдохнув и на миг прикрыв глаза, он попытался за жалкие доли секунды затолкать свое негодование куда подальше, дабы не дать ей почву для еще большего раздражения его персоны. И так стоит тут, дыша чуть ли не ему в затылок, нервирует. А ведь все так хорошо начиналось, казалось, они были на одной волне в желании друг другу не мозолить глаза. А оказалось, что просто показалось. — Протри пыль, — спокойно произнес Тобирама, наконец исправив чернильную оплошность и придумав, чем занять эту женщину. Пыль в этом кабинете он давно не убирал. Некоторые свитки покрылись уже внушительным слоем. — Сам протирай, — фыркнула Наруто, сморщив в неком презрении нос. Не ее уровня задание. Не ее. Пыль протирать. Она способна на большее в своем нынешнем физическом состоянии. Да и опыт у нее имеется в разбирании документации. На горизонте замаячила ее несбывшаяся мечта о посте Хокаге, требующая изнурительной подготовки. Так что определенный опыт в бюрократической работе у нее имеется. — Не могу, — он наконец-то оторвал взгляд от пергамента и смерил ее взглядом, унижающим умственные способности. Как и свою загипсованную руку от столешницы. Наруто распрямилась, надулась, но промолчала. Дело говорит. У него гипс. Перелом сложный, рука не могла восстановиться, когда как у нее даже шрама на ноге не осталось. Верно говорят, что на Узумаки все заживает как на собаке. Тяжело вздохнув, она с мрачным видом поплелась за тряпками. Уборка так уборка. А потом… — Каге-бушин-но-дзюцу, — сложив печати, она создала пару клонов под недоумевающий взгляд Тобирамы. — Что? — ухмыльнулась она. В компании своих копий пыль она протрет за пару минут. — У тебя есть десять минут, чтобы придумать мне новое задание. И Наруто в количестве трех штук, вооружившись тряпками, с напускным усердием начала сметать пыль со всевозможных поверхностей. Тобирама, сжав до скрипа зубы, вновь попытался сосредоточиться на документе, игнорируя бурную деятельность Наруто. Ох, не для этого он придумывал Клонирование. Стоит отдать должное. Опускаться до банального ребячества она не стала, стараясь быть бесшумной и менее заметной, да только с ее-то внешностью… Жалкие попытки Тобирамы абстрагироваться наконец-то увенчались успехом. Он продолжил выводить послание чиновнику из свиты Дайме страны Огня, как у края свитка проехалась тряпка. И еще раз. И снова. Кисть в его руке грозила треснуть пополам, так сильно он ее сжал. — Твой рабочий стол тоже покрылся пылью, — непринужденно пропела Узумаки, и продолжила сметать несуществующую пыль с рабочей поверхности. Всю пыль он давно смел рукавами своего хаори, да собрал своим гипсом. Выпустив из руки многострадальную кисть, он перехватил Наруто за запястье в порыве неконтролируемой волны гнева. — Эй, — возмутилась Узумаки, ошарашенно смотря на его длинные и тонкие пальцы, с силой сжимающие ее конечность. Это действие вызывало в ней противоречивые чувства. Тобирама дернул ее на себя, продолжая сжимать ее руку, чувствуя кончиками пальцев как ее пульс сбился с ритма перед лицом угрозы в его лице. — Не мешай, — отчеканил Сенджу, неосознанно перемещая большой палец на то место, где более отчетливо прощупывался пульс. Запястье у нее было тонкое, а кожа - горячая и гладкая как шелк. Он как в бреду, проваливаясь в некое забвение, навеянное биением ее сердца и горячностью кожи, огладил пульсирующую венку. От мысленного сравнения и своих действий он удивленно моргнул. Святые Ками! Тобирама слишком поспешно отдернул свою ладонь от ее, схватил кисть и уткнулся в документ, всеми своими силами пытаясь достичь былого равновесия. Равновесие его достигать не хотело. — Просто скажи, чем я реально могу помочь, пыль… Это ерунда, — сдалась Наруто. Щеки помимо ее воли залил непрошенный румянец. Она шокировано смотрела на свою руку, обескураженная происходящим. Это было волнующе и странно. Узумаки под гнетом собственных чувств сделала шаг назад от его стола, испытывая неловкость. Тобирама отложил кисть и выпрямился, устало помассировав пальцами переносицу. Он усиленно думал, что ей поручить, чтобы она исчезла с глаз его долой. — Разложи свитки в алфавитном порядке, — Сенджу вспомнил о сметах. Их накопилась порядка нескольких сотен, и они благополучно собирали на себе пыль в углу его кабинета. — Вон те, — указал он на нужную ей стопку. — Другое дело, — Наруто схлопнула клонов, усердно протирающих пыль на полках с документацией, и поспешила удалиться в угол к свиткам, нервно потирая зудящее запястье руки, которого касался Тобирама.

***

Занятие он ей подобрал, что надо. Узумаки уже через пять минут окопалась в свитках, тихо шурша пергаментом. На некоторое время он даже забыл о ее присутствии. А потом и вовсе его всего с головой поглотила работа настолько сильно, что он перестал замечать и время. И Наруто тоже. — Эй, Тобирама, — Наруто тормошила его за плечо, выдергивая из размышлений. — Ты слышишь меня? — Сенджу встрепенулся, задергал плечом, скидывая ее ладонь. — Говорю, я разложила свитки, — она протянула руку в сторону деревянного стеллажа, где ровными и аккуратными стопками лежали документы. Мол смотри и любуйся, как я постаралась! — А, хорошо, — Тобирама моргнул пару раз. В глаза будто песок насыпали. А спина беспощадно начала ныть. Целый день сидя за столом, отвечая чиновникам, вычитывая жалобы, а потом перебирая свитки с миссиями, он задумался о шкале оценки степени опасности задания. И настолько сильно задумался, что потерял связь с реальностью, из раза в раз перекладывая свитки с места на место, повторно давая характеристику той или иной просьбе. И сейчас он быстро потерял всякий интерес к происходящему, окунаясь в работу с головой. Слегка пошевелив плечами и покрутив головой, Тобирама безуспешно пытался размять одеревеневшие мышцы. Позвоночник протестующе хрустел. Узумаки нагнулась, заглядывая ему через плечо, вчитываясь в раскрытый свиток, который Тобирама и держал в руках, но смотрел сквозь него. Ей стало любопытно, что так заняло все его внимание, что она не сразу до него достучалась. — Можешь быть свободна, — Сенджу свернул свиток и переложил в крайнюю правую стопку. И взял другой из крайней левой - там лежали миссии, которые вызывали сомнение. Всего стопок на его столе было шесть. — Угу, — но она не торопилась разгибаться, чтобы с чувством выполненного долга покинуть помещение. Уж очень ее заинтересовало, чем так озабочен Второй. Оба свитка были с миссиями. Тобирама прочитав и этот, переложил в другую стопку. Сенджу абстрагировался настолько и не обратил внимания на то, что Наруто ему чуть ли не на ухо дышит, продолжая стоять за его спиной и лезть в его дела. Тобирама подергал плечами, разминая затекшую шею, чуть не ударившись головой об висок склонившейся рядом с ним Наруто. В данный момент, его мало заботила ее близость. У него были проблемы серьезнее. Наруто потянулась следом, взяв документ из другой стопки. Ознакомилась вскользь и вернула назад. — В чем у тебя проблема? — решила уточнить она, хотя поняла, что Сенджу сидит и страдает над систематизацией миссий. Теперь она могла спокойно помочь ему, выложив подробное устройство ранжировки заданий в ее времени. Но нужно ли ему было облегчать эту задачу? — Приходит все больше и больше заказов по найму шиноби, — устало проговорил он, откидываясь на спинку стула. И тут-то свет клином и сошелся. Все они были разные. По длительности. По расстановке сил. По потенциальной опасности. Сортировать их таким образом было глупо. Как и делить на опасные и неопасные, хотя бы для начала. А по мере ознакомления, он еще пытался делить их на срочные и не особо. Тут одним вечером раздумий явно не обойтись. Необходимо учесть все нюансы. Наруто потянулась к свиткам, уже в наглую ознакамливаясь с заданиями. Сенджу просто наблюдал, не мешая. Памятуя о том, что у нее не только светлые волосы, но могут быть и светлые мысли. Правда не всегда, мысленно усмехнулся он, вспомнив как несколько дней назад Узумаки притащила ему в кабинет голову Какузу. Наруто потратила пятнадцать минут на сортировку, перетасовав свитки и оставив пять стопок. Крайняя справа осталась с одним свитком, а вторая слева умножилась в полтора раза. Две из трех других насчитывали по семь свитков, а рядом с правой стопкой всего три свитка. — Вот, — довольно протянула она и снова встала у него за спиной, облокотившись на его стул локтями. Сенджу быстро изучил стопки. Первая, где был один свиток и правда была самой опасной миссией. Рядом с ней менее опасная. Центральная - средняя. Две другие с плевыми миссиями. Причем, Тобирама крайнюю левую вообще бы отсеял. Полоть огороды, искать пропавших животных, колоть дрова - это как-то не про шиноби. Он поспешил убрать эти свитки. — Хей, это тоже заработок! — она перехватила бумаги, не дав Сенджу их скинуть со стола. — Пустая трата ресурсов, — холодно возразил он. — Тоже заработок. Просто на них не надо отправлять взрослых шиноби, — Наруто вернула документы на место, настаивая на своем. — Отправь детей, которые владеют чакрой. Будет и им опыт, и в казну отчисления, — предложила она. — Тоже верно, — он отстал от крайней левой. С ней решено. Но вот с двумя после он не совсем согласен. — Сопровождение от деревни к деревне. С ними и дети справятся, — он стал перебирать свитки из второй стопки слева. Раз речь зашла о подрастающем поколении, то они с этим справятся. — Да прям таки! — возмутилась Наруто, вспоминая как ее, двенадцатилетку, отправили сопровождать старика Тадзуну. Они едва живые вернулись. Конечно, он просто умолчал о всех нюансах, но все же. — Опасное время, а ты детей хочешь выгнать по лесам бродить. Вы не для этого деревню строите, — рассерженно бубнила она. — Я впервые убил человека в семь, — Сенджу сгрузил миссии по сопровождению к бытовым заданиям. — Сочувствую, что тебе пришлось это пережить так рано, — искренне произнесла она. В ее время она изучала свод правил шиноби и училась держать в руках кунаи да сюрикены. Сразу видно, что идея Хаширамы сработала.— Но другие так страдать не обязаны, — она вернула свитки во вторую стопку. — Дети умеют… — Отстань от детей, — командным тоном отчеканила Узумаки, прервав аргументы Тобирамы и шлепнула того по руке, тянущейся вернуть те свитки в соседнюю стопку. — Им и так досталось из-за ваших кровавых войн. Пускай грядки полют и наслаждаются беззаботным детством, которое вы так стараетесь им обеспечить, или я неправильно поняла посыл всей этой затеи с деревней? — Ладно, — согласился Сенджу, но не без облегчения. Неужели и правда они могут себе позволить не разбрасываться детьми? — Меня устраивает такая сортировка заданий. — Теперь распределяй их между шиноби, — довольно заключила джинчуурики, и решила, что пора закругляться. И с чувством выполненного долга отправилась к выходу, оставив Тобираме самое сложное - правильно распределить задания среди ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.