ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Ох, не ожидала я от тебя такого, братец, — Тока недружелюбно стрельнула глазками в сторону Тобирамы. Сенджу непонимающе взглянул на кузину, которая вместо приветствия с порога обвинила его непонятно в чем. — Или же всё-таки это она пытается угнаться за двумя зайцами? — она задумчиво почесала подбородок. — Кто она? В чем я виноват? — продолжал не понимать Тобирама. — Ты как с луны свалился, — фыркнула Тока, присаживаясь за накрытый стол. — Я тут решила побольше узнать о твоей блондиночке, а оказывается она и не твоя блондиночка, — несколько дней Тока применяла свои навыки шпиона, следя за той блонди. Историю ее жизни, до появления в селение она вызнать не вызнала, зато узнала очень интересные подробности ее пребывания тут. — Тока, говори прямо, — выходил из себя Тобирама. Не любил он такие нагнетающие и раздражающие увертки. Он только понял то, что Тока провела независимое расследование по Наруто. И результаты ее не обрадовали. Стоит заметить, интерес она разожгла, и свое нетерпение он мастерски выдавал за негодование. — Твоя, как ее там, Наруто, жена Мадары, — сказала, как отрезала Тока. Тобирама Сенджу подавился. Воздухом. Кусок рыбы, зажатый палочками тихо шлепнулся на стол. — Ну или невеста. Не поняла. Весь клан Учих шепчется. Говорят, ещё и в положении, поэтому на миссии и не ходит, хотя она и куноичи. Взялась непонятно откуда, поселилась у Мадары под боком, часто на его тренировках торчит, хотя любопытных там отродясь не было. В храм с ним ходила. А он же только для Учих. Вот, — Тока пересказав выведенные непосильным трудом данные, с чувством выполненного долга принялась за еду. — И вспышка его гнева была на почве ревности… ты же знаешь какие красноглазых больные. А ревности к тебе. С каждым произнесенные словом аппетит отступал. Чувства переплелись в такой тугой узел, что нутро сводило. Казалось, будто бы он камень проглотил. Хороший и большой такой булыжник, с острыми краями, царапающими его изнутри. Неожиданная реакция на новости Токи. — Так я не пойму, это она хвостом виляет перед тобой, или ты ее на себя тянешь? — Тока словно не замечала его мрачного настроения. И холодного острого взгляда, не хуже слов намекающего заткнуться. — С чего ты решила, что она супруга Мадары? — последние два слова он выплюнул с отвращением. Ну не могла же она успеть выскочить замуж за Мадару? Или могла? Он проморгал? Мадара мог злиться, потому что именно тогда Наруто делала Сенджу массаж. Вспышка ревности. А Наруто просто не хотела лишний раз провоцировать Мадару. Поэтому Учиха не тронул Наруто и позволил безнаказанно пройти в храм. Нет, эти умозаключения бред. Не могла она тайно ото всех стать Учихой. Но стопроцентной уверенности он не испытывал на этот счет. Эта мысль отзывалась в нем беспричинным раздражением. — Так Учиха говорят, — пожала плечами Тока, с наслаждением пережевывая рис с рыбой. Тобирама скептично хмыкнул. Это бред. Просто сплетничают. Никто не знает настоящей причины, почему Узумаки Наруто живет там. И хорошо. Сенджу с сожалением смотрел на свое любимое сашими. Кусок в горло больше не лез. Тока испортила аппетит своими глупыми сплетнями. Она просто провоцирует его, озвучивая эти несуразные слухи ему. Только какие цели она преследует, поднимая эту тему? Позлить его хочет? — И тебя не задело, что она пялится на полуголого Мадару? — проговорила она в чашку с рисом, исподлобья поглядывая на младшего брата, наблюдая за его реакцией. — Что? — Тобирама оторвал полный сожаления взгляд от любимой рыбы. Беспричинная злость в его душе разгорелась сильнее. Непроизвольно он сжал в кулак левую руку. — А то. Это факт, а не слух. Мадара хорошо сложен, там есть на что посмотреть, — с мечтательными нотками протянула Тока. Несмотря на то, что Мадара не пользовался популярностью у Сенджу, она была уверена, что будь у нее возможность посмотреть, а может быть и потрогать его пресс, она всенепременно ею бы воспользовалась. — Я тебе как девушка говорю. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, — закипал Тобирама, представляя с каким восхищением Узумаки поглядывает на тренирующегося Мадару. В груди лопнул пузырь из сдерживаемого им гнева. — Тобирама, ты вроде гений, но иногда такой дурень, — закатила глаза Тока, усмехнувшись. Пояснять она не торопилась. Сам пускай догадывается. Она следила не только за Наруто, но и за Тобирамой. А у нее, как у разведчицы и шпионки, глаз наметан, она видит иногда куда больше, чем обычные шиноби. — Ты мне лучше скажи, как ты допустил свадьбу Хаширамы с наследницей клана Узумаки? — Это любовь, Тока, любовь, — пропел ввалившийся в дом Хаширама. — Рад тебя видеть, Тока, - и старший Сенджу бросился обнимать сестру. Мрачный Тобирама, поняв, что не хочет находиться в обществе своей семьи, решил пойти прогуляться. На душе было до тошноты противно. *** Какие боги его привели на полигоны, он не знал. Но сиюминутно пожалел о том, что оказался тут именно в тот момент, когда там тренировался Мадара, а рядом сидела Наруто, разинувшая рот и с горящим взглядом. Учиха, как назло, был полуголый. Картинка из воображения, рождённая словами Токи, была реальней некуда. Тобирама стиснул челюсти от напряжения. Боги более благоразумны и такой глупостью не занимаются. Это он сам себя сюда привел, чуявший чакру Наруто и Мадары. Он как мотылек, летящий к губительному свету. Будет больно, но надо, потому что природой заложено. — Потренируемся? — внезапно даже для самого себя, проговорил Сенджу, приближаясь к ним. С утра ему сняли гипс. Теперь он готов к более большим нагрузкам на тренировках. Мадара застыл, позволив на лице промелькнуть недоумению. Наруто ошарашено обернулась в его сторону, удивленно хлопая глазками. — Не спрашивайте даже, — просто ответил он на их недоумение. Ему необходимо спустить пар. Внутри него поселился ураган. — Соглашайся, когда тебе представиться шанс безнаказанно поколотить Тобираму? — Наруто, увидев скептический настрой Мадары и его полный сомнения взгляд, устремленный на правую руку Сенджу, решила внести свою лепту. — Ну давай, — произнес Учиха, уже более заинтересованно поглядывая на младшего брата своего друга. Будто бы уже прикидывал куда бить и как сильно. — Это должно быть потрясающе, — заерзала на своем месте Узумаки в нетерпении. Глаза ее засветились еще ярче от предвкушения пополам с восхищением. — Это будет унизительно, — презрительно бросил Мадара, посторонившись на полигоне. Сенджу промолчал, на каком-то автомате стягивая с себя серо-голубое хаори, оставаясь в серых хакама. Бросив свою одежду рядом с Узумаки, он твердой походкой прошел на полигон, попутно разминая мышцы. — Вот это будет зрелище, — восторженно восклицала Наруто, задержавшись взглядом на его обнажившейся груди, что-то одобрительно себе пробубнив под нос. Тобираму от этого пробрало. Некстати вспомнилось, как ее руки разминали его затекшую спину. Мысли стремительно рассыпались горячей дрожью вдоль позвоночника. Нашел о чем думать! Но тут же все его мысли выбила стремительная атака Мадары. И впервые Тобирама был благодарен Учиха за его бессердечность. Размышлять о всяких глупостях в поединке против заклятого врага будет некогда.

***

Наруто как-то запоздало вспомнила, что Тобирама и Мадара искренне ненавидят друг друга. Озарение на нее снизошло в тот момент, когда их дзюцу перестали быть отчасти безобидными. Они показали такой уровень мастерства, что Наруто успела трижды обзавидоваться, дважды испугаться и единожды уклониться от отката столкнувшихся лоб в лоб техник. Схватив в охапку Тобирамовское хаори, она отбегала в сторону на подгибающихся ногах. Их поединок напоминал жестокую и беспощадную бойню во время войны. Одновременно захватывало дух и испуганно стучало сердце. Так что зрелище и правда было потрясающим. Такой смертельной грации и несгибаемой мощи она давно не видела. Узумаки уже чуть ли ногти не грызла от волнения, наблюдая за их боем. Когда же они закончат? Ужас и паника начинали ее душить изнутри. Мадара был сильнее. Его мощь преобладала над силами Тобирамы. Но и Сенджу-младший был не промах. Прижимая к груди скомканное Хаори, она с замиранием сердца следила за смазанными серой и черной точками, растворившимися в бою. В особо опасных моментах она вскрикивала, утыкаясь лицом в смятую ткань, лишь бы не видеть этого безобразия, которое она сама же отчасти и спровоцировала. Это было выше ее сил. Ей только и оставалось стоять в стороне, наблюдая. Лезть их разнимать - они сметут ее и глазом не моргнув. Да и она глупо надеялась на то, что им хватит ума не переводить тренировочный бой в дуэль двух заклятых врагов. К счастью, в этой битве победителем стал разум. В какой-то момент все стихло. Мадара что-то сказав Тобираме, отвесил традиционный поклон, развернулся и пошел прочь. Наруто недоуменно моргала, провожая взглядом удаляющуюся косматую фигуру Мадары.

***

Сенджу где стоял, там и остался. Мадара, может, и не добил его физически, а вот морально переиграл и уничтожил. Сокрушительный удар последовал оттуда, откуда Тобирама и не ждал. Учиха со всей своей хладнокровностью безжалостно разорвал шаблоны. Он ожидал худшего. Убийственного для психики гендзюцу, все сметающих на своем пути техник, ломающих кости удары тайдзюцу, но… это все было, но не настолько серьезно. Не во всю силу. Щадяще. Это было глупостью, добровольно предлагать худшему из врагов тренировочный спарринг, это он понял в момент боя. Мадара был отличным шансом выпустить пар, выбросить из головы ненужные мысли, как и отличным шансом оказаться на больничной койке или на кладбище. Тобирама был уверен, что Учиха спит и видит, как младший Сенджу умирает в адских муках. Разве Тобирама мог ошибаться? Реальность показала, что мог. Мадара оказался выше той ненависти, которую на него навесил Сенджу Тобирама. Придерживаясь принципа "доверяй, но проверяй", Сенджу Тобирама глядя в спину удаляющегося Учиха пару раз остановил поток чакры, рассеивая иллюзию. Гендзюцу было лишь в его воображении. Ибо сколько раз он не перезапускал ток чакры, все было по-прежнему. Теплая летняя ночь, убывающая луна, мириады звёзд на небе, пение сверчков и цикад под музыку шелеста ветра в листьях, и удаляющийся силуэт Учиха Мадары. — Он тебя почти и не поцарапал, — ошеломленно вымолвила Наруто, медленно обходя застывшего Тобираму по кругу. Она внимательно разглядывала его тело на наличие травм, задержавшись на мучительно долгие секунды возле его груди и спины. В свете чудом уцелевших бумажных фонарей, дарящих тусклый свет, она искала последствия сражения. — Раз, два, — она невесомо касалась синяков и ссадин, считая их вслух. Тобирама напрягся. Каждое невесомое прикосновение подушечки ее пальца к его влажной от пота коже жалило словно током. — Восемь, девять, — продолжала порхать вокруг него она, ища более внушительные травмы. Ну не могли они не ранить серьезно друг друга. Такой поединок, такие дзюцу, а они отделались синяками? Ладно техники, а ненависть Мадары? — Такой шанс, такой шанс, а он им и не воспользовался, — поражалась Узумаки, мысленно подмечая, что с Мадарой не все потеряно. Его мир вновь угрожающе зашатался. В ритме вновь ускоряющегося сердцебиения. Она издевается? Да? Так бессовестно трогать его!? Наглая и дерзкая девчонка! Но сердиться на ее возмутительное поведение он не может. По крайней мере не так, как раньше. И… не хочет… А ещё… Да, вот так. Смотри, Наруто, смотри! Можешь и потрогать, прощупать рельеф его накачанных мышц. Своими глазами, заметь, что он ничем не хуже Учиха. Трогать же ведь лучше, чем смотреть. Отстраненно замечает он, вспоминая замечание Токи, что Наруто частенько ходит пялиться на Мадару. Полуголого Мадару. — Вот тут вот царапина, — рукавом своего кимоно Наруто аккуратно промакивает тоненькую струйку крови на его горле, игнорируя то, как от ее простой манипуляции нервно дёргается кадык. Дыхание у Сенджу сбивается, ибо ее бережные касания посылают по телу мощный заряд электричества. Она ещё и райтоном пользуется? Тобирама хмурится, когда понимает, что нет. Никаким электричеством и не пахнет. Наруто подвластен лишь ветер, никаких молний. Это он так реагирует. То, что сейчас происходит, это последствия не испорченного настроения и необоснованной злости. И когда он со всей свирепостью атаковал Мадару, им двигала не ненависть к Мадаре в том понимании, к которому привык. Им двигала примитивная ревность. Только из-за этого ядовитого чувства он тут устроил показательное выступление, как какой-то павлин, распушая свой хвост перед понравившейся самкой. Вот, посмотри, какой я красивый, яркий и холеный, лучше, чем этот косматый гризли. И злился он на провокации Токи, потому что они били в самое яблочко. Тобирама Сенджу ревновал!? — Ты глянь-ка, он даже лица тебе не испортил. Что-то мне подсказывает, что это своеобразный свадебный подарок для Хаширамы, — весело щебечет она, рассматривая его лицо, закончив с шеей. — Ой нет, все таки задел, — привстав на цыпочки, она смахивает с его лба челку. Сенджу больше этого выдержать не мог. Одним ловким движением он перехватил ее руку. И попытался одарить ее колючим взглядом и собраться с духом, чтобы оттолкнуть. Слишком близко она к нему подобралась. Наруто подняла на него взгляд и непонимающе моргнула. Мол, все же хорошо было, чего ты? Сенджу замер и забылся. В ее взгляде и лице полным восхищения и благоговения. Стиснув челюсти, так, что аж скулы свело, он уговаривал себя стать грубым, отталкивающим, противным. Чтобы не лезла лишний раз. — Нет, я понимаю, ты весь такой мужественный и брутальный, и оно само пройдет, но дай я хотя бы обработаю эту рану, — трактовала она его посыл иначе, строго глядя на него снизу. — Там, вроде, даже бы шов не помешало бы наложить, — болтала она, не замечая, что мир Тобирамы сошелся на ней. Нет! Нет! И нет! Это не ревность. Просто в нём неожиданно взыграло чувство собственности. Ему малодушно ни с кем не хотелось делить внимание Наруто. Особенно такое, полное восхищения. И ее заботу. Да. Наруто оказалась очень заботливой. Настолько, что жизнь свою готова была отдать ради другого. — Отдай одежду, — с трудом выдавил он из себя, отпустив ее руку и сделав шаг назад. Очень уж ему не нравилось, что происходило с ним, когда она рядом. — Мужчины, — страдальчески закатила глаза Узумаки, но послушно отдала ему его хаори, которое, перекинув через локоть, прижимала к себе. В левой руке она давно держала мазь от синяков и ссадин. Судя по всему, вытащенную из походной аптечки. И когда успела? — Чего? Тебе завтра на свадьбу к Хашираме. Нечего брата своими синяками пугать, — пожала она плечами, закупоривая баночку пробкой и пряча ту назад в поясную сумку и снова начиная там усиленно рыться. — Но бой был потрясным, — просияла она, взглянув на его хмурую физиономию и протянула ему другую склянку. — Антисептический порошок из противовоспалительных трав, — силком вложив ему в руку лекарство, таким образом вынудив его принять. Узумаки непринужденно улыбнулась, коротко попрощалась и летящей походкой пошла в ту же сторону, куда несколькими минутами ранее ушел Мадара.

***

Счастливая, подумалось Тобираме, ведь с полигона он уходил с тяжелым сердцем, едва волоча ноги, угнетаемый бурей, оставленной после себя Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.