ID работы: 11372360

Солнечный шторм

Гет
R
Завершён
1093
Ms. Jane Doe бета
Размер:
359 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 480 Отзывы 397 В сборник Скачать

глава 34.

Настройки текста
Наруто, хромая на правую ногу, волокла за собой труп главы паучьего клана. Предотвратить нападение без полного уничтожения противника не вышло. Дохатсутен прекращал действие либо по желанию активирующего его пользователя, либо в связи с его кончиной. Решать проблему мирно они не пожелали, хотя Хаширама, вопреки словам Тобирамы и Мадары, предложил разойтись мирно. Сенджу-старший во имя мира и своего оптимизма готов был закрыть глаза на их обман и агрессию. Пауки отказались, тем самым навлекая на себя гнев Сенджу и Учиха. Ну и одной Узумаки (возможно, двух. Ведь где-то там в Конохе Мито ждала супруга домой, и вместо того, чтобы торопиться к ней в постель, Хаширама разбирался с нападением). — Я же говорила, — Наруто, выволакивая труп главного негодяя на всеобщее обозрение, остановилась на лесной опушке, где сидели мрачные и напряжённые Хаширама, Мадара и Тобирама. Рядом с братьями Сенджу и Учиха лежало еще несколько трупов. Тобирама, скосив на нее взгляд, лишь тяжело вздохнул и приложился к горлышку глиняной тыквы, в которой его брат носил саке. Любовь Хаширамы к выпивке сегодня уберегла его нервную систему от полного краха. — Ублюдок, — пнув бездыханное тело, Наруто устало плюхнулась на вывернутое с корнем дерево. Мадара поднялся, подходя к покойнику. — А она же говорила, — похоже было на то, что эту фразу он адресовал трупу, но нервно дернулся Тобирама. — Что она говорила? — встрепенулся Хаширама, переводя взгляд на Наруто. Весь его вид излучал непонимание. — Ничего интересного, — процедил сквозь плотно сжатые зубы Тобирама, опуская взгляд себе под ноги. — Уже не важно, — глянув на поникшего Сенджу-младшего, отмахнулась Наруто, испытав чувство вины. Все же, язык нужно было держать за зубами, а не упрекать его. Даже если он за свой сволочизм и напрашивался на замечания. Он хотел как лучше. Тобирама просто не мог доверять ей, как самому себе. Как и не мог доверять Тсучигумо. Ему необходимо было выяснить, кто достоин его доверия в этой ситуации. Тобирама жил за счёт разума, когда как Наруто за счёт сердца. — Зато это не стало неожиданностью, — изрёк Мадара, вынимая из креплений на спине Каму. Лёгкий взмах руки, и труп главы клана Тсучигумо стал на голову ниже. — Мадара! Ты что творишь? — воскликнул Хаширама, во все глаза смотря на друга. А вот Наруто и Тобирама удивлённо смотрели на Мадару по другой причине. Учиха только что одной репликой оправдал излишнюю паранойю Тобирамы. — Дай запечатывающий свиток, — наклонившись, Учиха поднял отрубленную голову за волосы, а свободную руку протянул к Хашираме. — Зачем? — Сенджу-старший отступил на шаг назад. — Отправлю клану Тсучигумо послание, чтобы больше не совались в Коноху, — все же снизошел до пояснений Мадара. — Это недипломатично! — воспротивился Сенджу, показывая, что не настроен потакать радикальным и кровожадным решениям товарища. — Зато наглядно, — парировал Учиха, грозно сверкнув темными очами. — А дипломатично было нападать на Коноху? — вклинился Тобирама, смерив брата хмурым взглядом. Вот в этот раз пострадали люди. Если бы не сусано Учиха, то число жертв возросло бы многократно. — Этим посланием мы можем нарваться на их месть, — рассуждал Хаширама. — Тогда я отправлюсь к ним, дабы уничтожить, чтобы и не подумали мстить. Дай сюда свиток, — голосом Мадары можно было резать саму сталь. У Наруто от его интонаций мурашки побежали. Мадара умел быть устрашающим. — И чем мы будем лучше них? — поежившись от разлившейся по воздуху жажды крови Мадары, спросила Наруто с грустью смотря как болтается отрубленная голова Шиджеро. И грустно было от того, что какая-то часть души поддерживала идею Мадары. Если бы не случайность с племянницей этого заносчивого мужика, то последствия были бы катастрофические. Хаширама послал Наруто одобрительную улыбку, увидев в ней единомышленника. — Тем, что в отличие от них, мы будем дышать, — и Наруто не могла с ним поспорить. Да и не хотела. Эти уроды, уничтожая Учиха и Сенджу, уничтожили бы других людей. Другие кланы. Гражданских, которые к жестокому и кровавому миру шиноби не имеют отношения. — Просто дай ему свиток, Хаширама, — нехотя произнес Тобирама. — Страх их либо обуздает, либо толкнет на повторную попытку. Благо, второй раз напасть будет сложнее. Это нападение послужит нам уроком. Мы усилим границы селения. Создадим патрули. — Необходимо убежище для гражданских, — перебила поток идей Тобирамы Наруто. — Хорошо, — сдался Хаширама и протянул Мадаре запечатывающий свиток, предварительно вынув оттуда свой ужин. — Перекусим? Мито приготовила, — и при упоминании свой супруги, Хаширама просиял, нежно улыбаясь бамбуковым судочкам. Тобирама тяжело вздохнул. Его брат слишком мягок для истинного шиноби. Этот жёсткий мир не достоин большого и доброго сердца Хаширамы. — Идиот, — вместо благодарности, но тем не менее беззлобно отозвался Мадара, принимая свиток. — Пожалуй, я пас, — завтракать вчерашним ужином Хаширамы, посреди компании трупов ей не улыбалось. Тем более она устала. Настолько сильно, что даже жевать было лень. А кушать то хотелось. — Я спать хочу, так что пойду-ка домой, — широко зевнув, протянула Узумаки. Вчерашний день и сегодняшняя ночь были ужасны и высосали из нее все силы. Встав со своего места, она уныло поплелась по направлению к Конохе, подволакивая ногу. Но не успела она сделать и десяти шагов, как ощутила на своем плече тяжесть мужской руки. Это заставило ее остановиться и поднять голову на того, кто сейчас с ней оказался рядом. Сенджу Тобирама молча приобнял ее за плечи. Наруто шумно втянула носом воздух, начиная раздражаться. И возникший внутри нее гнев был средством замещения смущения и неловкости, которые в первую очередь дали о себе знать в его присутствии. — Летающий бог грома, — не удостоив ее и взгляда, произнес Тобирама, перемещаясь вместе с ней в квартиру. И стоило ее ногам коснуться пола, как Тобирамы и след простыл. Узумаки только что и осталось, так это с недоумением созерцать пустоту.

***

Разбудил ее настойчивый стук в дверь. Нехотя встав с кровати, спросонья спотыкаясь о то, что раньше было мебелью, Наруто прошла к двери. Приоткрыв, она в тонкую щелку прислонилась глазом, выглядывая, кто там к ней пожаловал. По ту сторону стояло три мальчишки. Сонный мозг едва смог идентифицировать одного, как Кагами Учиха. Двое других были ей незнакомы. — Чё надо, мелкий паршивец? — хрипло поинтересовалась она, открывая дверь шире. — Нас послали помочь тебе убраться, — скрестив на груди руки, недовольно пробурчал мелкий Учиха. Вид у него был такой, будто бы ему предложили червей съесть, а не оказать Наруто помощь. — Зачем? — сладко зевнула Наруто. — Миссия, — один из мальчишек выражал аналогичные эмоции. Типа чё за бред, помогать какой-то взрослой кобыле убираться. Сама что ли не в состоянии? Его тут держало только то, что это был приказ свыше. А приказы, как правило, не обсуждаются. — Миссия? — переспросила заспанная Узумаки. — Ну тогда проходите. Когда мальчишки переступили порог ее квартиры, то присвистнули. — Ты ненормальная, — выдал свой вердикт Кагами, во все глаза пялясь на труп посреди разгромленной квартиры. Тело лежало в запекшейся луже крови, смотря пустым взглядом в одну точку. Над посмертной раной жужжа танцевали мухи, то садять на края разреза, то снова взлетая. Проспи Наруто ещё одни сутки, то ее несостоявшийся убийца начал гнить. Но, видимо, факт присутствия в ее квартире мертвяка мало волновал. — Почему это? — Наруто запустила пятерню в спутавшиеся волосы, на ходу пытаясь расчесать их. — Кагами, нельзя так разговаривать со взрослыми, — цыкнул на него третий мальчишка, наградив Учиха недовольным взглядом, а потом перевел выжидающий на Наруто. Но замечания за грубость не последовало. — У нее интеллект ниже нашего, так что можно, — ехидство в голосе мелкого Учиха зашкаливало. — Тебя явно к Учиха подкинули, — бурчала себе под нос Узумаки, доставая свежую одежду. — Развлекаетесь, — и она скрылась в ванной комнате.

***

— Вас как звать? — Узумаки присоединилась к детям на моменте, когда они оттирали запекшуюся кровь от пола. Крупный мусор, в том числе и мертвое тело шиноби из клана Тсучигумо, был убран, пока она принимала душ. — Данзо Шимура, — представился более хмурый и недовольный мальчишка. — А ты, видимо, Сарутоби Хирузен, — Наруто перевела любопытный взгляд на третьего мальчика, который выглядит самым адекватным и миролюбивым. В ее квартире убирались Старик Третий, властолюбивый ушлепок Данзо, и будущая правая рука Второго Кагами. Шиноби, которым уготована судьба стать сильнейшими, сейчас ей тут моют полы, вооружившись щетками, моющим средством и ведром с водой. — Да, — Хирузен был слегка удивлен тем, что Наруто знает, как его зовут. Но спрашивать, откуда, посчитал некорректным. — Наруто Узумаки, — представилась она. Губы сами собой расползлись в улыбке. Грудь изнутри защекотал смех. Третий Хокаге и глава Корня были у нее на побегушках. В голове засела мысль, что будь ее воля, Шимура до скончания веков грядки полол. — Наруто, а спор? — неожиданно встрепенулся Кагами, словно почувствовав, что мысли Наруто свернули к многострадальным грядкам. — Вы с Тобирамой так и не завершили спарринг. И стоило мелкому Учиха упомянуть младшего Сенджу, как Наруто тут же переклинило. К щекам мгновенно прилила кровь, в животе взметнулся пожар, а мозг издевательски подкинул ей воспоминание о поцелуе. И Узумаки выпала из жизни, мысленно окунаясь в ночь нападения. — А надо завершить. Было неясно кто кого, — продолжал Кагами. Ему теперь было очень интересно, кто выиграет, потому что будучи свидетелем их спарринга, на него снизошло понимание, что Наруто не намного слабее Сенджу-младшего. — Как это не ясно? Тобирама-сама сильнее этой, — вставил свои пять рё Данзо таким тоном, будто бы Кагами чушь какую-то несёт и все тут предельно ясно. Сильнее Тобирамы только Мадара и Хаширама. А какая-то девушка ему точно в подмётки не годится. — Данзо, ты просто не видел как она с помощью техники ветра создала комбинацию с водной техникой Тобирамы, тем самым перенаправляя ее действие, — восхищенно запричитал Кагами. Глаза его лихорадочно блестели. — Ты же сам сказал, что интеллект у неё, как у карпа, — парировал Шимура. Оба мальчика, забыв о том, что им необходимо оттереть кровь, оставили щетки в стороне и вступили в спор. Один Сарутоби старательно оттирал кровавое пятно. — Данзо, ты наговариваешь! Про карпа он не говорил, — вступил в спор и Хирузен, косясь на Наруто в ожидание того, что за оскорбление ее умственных способностей прилетит им всем. — По жизни она дура, а в бою… она совладала с водяным драконом, прокатившись на его спине, как на лошади! А потом клонировала себя! Не иллюзорно! Отвечаю. Полсотни! А потом у каждого в руке появился шар сжатой чакры и она разбила его дзюцу! — трещал Кагами, заливаясь соловьём, пересказывая ее поединок с Тобирамой товарищам. — Физические клоны это невозможно, — скептически фыркнул Данзо. — Это было гендзюцу! — Я отвечаю, не гендзюцу! Клянусь Шаринганами! — воспылал Учиха, начиная злиться. — Может ее гендзюцу лучше твоей способности распознавать миражи. Да и Тобирама-сама превосходно владеет гендзюцу. Он мог наслать мощную иллюзию, чтобы она решила, что победа за ней, — сыпал контраргументами Шимура. Наруто склоняла голову все ниже и ниже, мелко задрожав. Из всего происходящего не в ее голове она улавливала только имя Тобирама. Как назло, при упоминании его имени, перед глазами всплывали весьма смущающие эпизоды. В воспоминаниях она дошла до того момента, как ответила Тобираме на поцелуй. Сжав руки в кулаки, она пыталась совладать с собой, но ничто не помогало. Ни громкий треп паршивца Кагами, ни полный скептицизма голос Шимуры. В то утро не было ни сил, ни желания думать о последствиях ночи до нападения. Ей хватило сил только умыться и переодеться. Все. Зато сейчас, отдохнув, появились и силы, и время, и возможности подумать о произошедшем. Стоило только напомнить о Сенджу. И вуаля, процесс анализа произошедшего запущен. И все так резко стало таким запутанным и сложным, что впору удавиться. — Ребята, успокойтесь, — Хирузену пришлось встать между Шимурой и Учиха. Оба мальчишки уже стояли на ногах, готовые ввязаться в драку. — Наруто-сан не в восторге от вашей дискуссии, — Сарутоби наблюдал и за ней с опаской, пытаясь трактовать ее реакцию: дрожь он принял за раздражение, а молчание за недобрый знак. — Я убью его, — прошипела Наруто, резко выпрямилась, приняв сидячее положение. Кагами и Данзо с опаской сделали по два шага назад. От Наруто по квартире поплыло убийственное Ки. — Меня или его? — сдавленно поинтересовался побледневший Учиха, памятуя о ее силе. Кажется, они ее все таки разозлили. — Тобираму, — пояснила Наруто, а потом опомнилась. На нее в ужасе смотрели три пары глаз. Это заставило виновато улыбнуться, нервно почесывая затылок. — Простите, что вас напугала. — Не простим, — тут же нашелся Учиха. — Только в том случае, если покажешь ту технику, которая делает не иллюзорных клонов! — диктовал условия Кагами, готовый пойти на все, чтобы доказать скептически настроенному Данзо, что клоны могут быть реальны. — Кагами, — Хирузен в этой компании явно был голосом совести и праведности. — Так не принято! — Ты про Технику теневого клонирования? — она уже не поражалась наглости Учиха. Ну точно подкидыш! Настоящие Учиха ведут себя как высокомерные снобы с малолетства и не опускаются до уровня не впечатляющего шантажа. — Это было гендзюцу, — настаивал на своей точке зрения Данзо. — Я не буду показывать, — коротко произнесла она, вновь взялась за щётку и с утроенным усилием начала тереть пол. Воображение подкинуло, как она этой жёсткой щеткой трёт далеко не пол, а чью-то бледную физиономию. И от этого стало чуточку легче. — Покажи! Ну покажи, — канючил Кагами, не принимая отказа. — Оттирай полы, а не языком чеши. И ты тоже, Данзо. Это миссия, командная работа и все такое, — многозначительно зырнула она и на Шимуру, который не спешил возвращаться к работе. Хирузен, в отличие от них всех, стоило ей вернуться к оттиранию пятна, последовал ее примеру. — Бред, — и с видом, как будто бы он не обязан этим заниматься, а делает ей одолжение, Шимура взялся за щетку, опустившись на коленки, и без особого энтузиазма приступил к работе. — Покажи, покажи, покажи, — как заведенный продолжил Кагами, тоже берясь за щётку. Благо, занятые руки не означало, что необходимо захлопнуть и рот. — Покажи. — Я не покажу, — закипала Узумаки. Фокус ее злости сместился на наглого Учиху. Хотелось придушить его, независимо от того, что он ещё мелкий. Исчадие ада, а не ребенок. — Покажи, покажи, покажи, — не сдавался паршивец. — Вали к Тобираме. Он придумал Теневое клонирование. Пускай показывает и объясняет вашей троице принцип действия этого дзюцу! Что ты до меня то докопался? — психанула Наруто. — Он? — тупо моргнул Кагами. — Пользовалась же ты! — Я подглядела процесс ее создания, поэтому быстро выучила, — Наруто остервенело оттирала пятно, чувствуя что от усилия по лбу катится капелька пота. — Тогда это многое объясняет. Тобирама гений! Так. Стоп! А ты откуда тогда знаешь это дзюцу? — дотошность Кагами была на вашем уровне и грозило прорвать плотину терпения Узумаки — Так ты ее украла! — спустя мгновение заверещал Учиха догадку. — Святые ками, — взмолилась Наруто. Глаз ее дергался. Да! Она украла технику. Но взбесило ее не напоминание о краже запретного свитка, а то, что мелкий опять упомянул Сенджу-младшего, да ещё и в позитивном ключе. Мгновение, и Кагами прилетела хорошая такая затрещина. У него аж челюсть брякнула. Наруто, с чувством выполненного долга, принялась вновь за уборку. — Эй! Я язык прикусил, — возмутился один маленький оскорбленный Учиха. Зубы у него и правда окрасились кровью. Хирузен посмотрел на товарища взглядом: допрыгался. А Шимура Данзо не скрывал откровенного злорадства. — Жаль не откусил, — посетовала Узумаки и дала затрещину послабее Шимуре. Для профилактики. — Работай лучше. И как только Какаши мог совладать с тремя мелкими спиногрызами? Не прошло и получаса в компании этих детишек, а уже захотелось их закопать. За исключением Хирузена. И после профилактических подзатыльников воцарилась тишина. Было слышно лишь только усердное сопение, и как щетки трутся о деревянный пол. Наруто облегченно выдохнула. Без лишних упоминаний о Тобираме она к нему и не возвращалась мысленно. А монотонная и нудная работа отвлекала от опасных дум. Наступила благодать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.