***
— Он мёртв! — объявил такой ненавистный ему голос. Поттер сразу узнал его. Казалось, всегда будет узнавать, сколько бы лет ни прошло. Беллатриса Лестрейндж. Осталось разобраться, что конкретно происходит и кто мёртв на этот раз. Мозг, в кои-то веки послушный своему хозяину, стал быстрыми всполохами выдавать давно покрывшиеся пылью воспоминания. Он уже и не надеялся, что сумеет вернуться. Слишком много времени прошло, слишком много попыток ушли в никуда. Голова разболелась от всколыхнувшейся памяти — не так уж просто заставить себя детально вспомнить то, что происходило с десяток лет назад. Впрочем, вполне возможно, что головная боль вызвана и более простыми причинами. Например, фактически смертью. Ну, или ударом о твёрдую землю во время падения. Вполне логично, верно? Цепочка событий складывалась вполне ровно и уверенно, пока вне сознания парня эти самые события всё продолжали развиваться в ускоренном темпе. — …от моей руки, отныне на земле нет человека, представляющего для меня угрозу! Глядите! Круцио! «О, очередные забавы дражайшего Тома. Ничего, Реддл, я уже давно успел привыкнуть к боли» — устало подумал парень, вкладывая в мысли столько яда, что и Снейп бы, наверное, позавидовал. Только вот по какой-то причине заклятие дало куда меньший эффект, чем раньше, да и чем должно было. Возможно, временный эффект, возникший вследствие шока? Трудно сказать. Все-таки не так часто изучают реакцию на боль у переживших Аваду парней, что, к тому же, неведомым образом умудрились провести огромное количество времени за Завесой, пока в «реальном» мире прошёл всего миг. За размышлениями время всегда проходит незаметно. И вот уже наступает критический момент. Змея мертва — «молодчина, Невилл» — пора и за дело браться. Резво прячась под мантией-невидимкой, парень одним плавным движением поднимается и оглядывается, пытаясь как можно быстрее сориентироваться и выбрать верный путь для дальнейших действий. Без лишних мыслей, на одном автоматизме, Гарри бросает щитовые чары между Невиллом и Тёмным Лордом. Всего-то убить Волдеморта. Якобы сильнейшего тёмного мага, да? Сущая мелочь. Лицо Поттера невольно расплывается в кривой ухмылке. Ведь теперь это для него и правда сущая мелочь. Нет, не подумайте, что он такой уж непобедимый, но за столько лет волей-неволей научишься думать. А думать есть о чём. Этот их страшнейший Тёмный Лорд чертовски сумасшедший. И, надо полагать, одного этого уже достаточно, чтобы понять, что одолеть его будет проще. Разумеется, у всего есть и обратная сторона — действия безумцев просчитать практически невозможно. Всё же у сумасшедших зачастую проблемы с логикой. И не только… У них в принципе проблемы. Много проблем. И Гарри, как давно завелось, является главной проблемой одного небезызвестного сумасшедшего. Стоило сбросить с себя мантию — а он сейчас находится как раз на равном расстоянии и от Невилла, и от Волдеморта — как сражение будто бы замерло. Что, впрочем, неудивительно, ведь они находились в самом центре импровизированного поля боя, а за этой парочкой «дуэлянтов» наблюдало огромное количество глаз. Неучтенный фактор, каковым и является сейчас возникший из ниоткуда третий лишний, заставил остановиться хотя бы для того, чтобы понять, какого чёрта вообще происходит. Что ж, идеальная ситуация. Повсеместный шок использовать довольно легко. — Ну что, мой дорогой Волдеморт? — интонация вполне ясно выражает, насколько противник «дорог» парню. Со всех сторон разнеслись разнообразные крики, кто-то кричал «Гарри», кто-то вопил «он жив», где-то в толпе даже слышалось гневное «ублюдок». Последнее заставило задуматься. Но лишь на мгновение, все-таки тут достаточно много людей, которые очень недовольны его на удивление живой тушкой. Всего секунда понадобилась Волдеморту, чтобы вернуться в реальный мир и, гневно сверкнув глазам — или что там у этого недочеловека вместо них — с ярким змеиным акцентом прошипеть: — Поттер… Забавно видеть тебя живым. Знаешь, и без Авады есть немало способов убить человека. — Прекрасно знаю, Том. Возможно, даже лучше твоего. Ярость Реддла, казалось, росла в геометрической прогрессии. И с такой же скоростью затихла, превратившись в брезгливое равнодушие, вскоре сменившееся ехидной усмешкой. — И кто же теперь послужит твоим щитом, мальчишка? — Никто. А вообще, зачем мы разглагольствуем, а, Том? Знаешь, — медленно прокручивая палочку в руке, Гарри продолжил с абсолютно равнодушным видом, — Ты всегда делал одну и ту же совершенно глупую ошибку. Стоило последнему слову прозвучать, как вновь волна ярости накрыла Лорда Судеб, и он прокричал: — Круцио! Ловко увернувшись, Гарри, не теряя времени, договорил: — Ты любишь шоу. Любишь болтать, Том. Но время действовать. Авада Кедавра. Луч смертельного заклятия слетает с палочки легко и непринуждённо, будто бы совершенно привычно. Однако же цели не достигает, поражая неожиданно возникшее препятствие — вот и пришла расплата за содеянное Беллатрисой, вряд ли её ждёт что-то хорошее после столь бесславной смерти. Достаточно громкий крик Волдеморта, потерявшего свою самую верную последовательницу, быстро превращается в совершенно безумный и отвратительный смех: — Ты не сможешь меня убить, мальчишшшка! Я непобедим! Я бессмертен! Гарри замирает на секунду, при этом не теряя из виду поле боя, чтобы не пропустить летящее в него проклятие, и выдаёт лёгкий и довольный смешок. — Крестражей нет, Том. Давно уже нет, слепой безумец. Неверие, шок, ярость — эмоции на безобразном лице сменяются быстро, хотя вряд ли Лорд и правда поверил в потерю крестражей. Всё же критическое мышление у подобных ему несколько… Притуплено. — Авада Кедавра! — Авада Кедавра, — отвечает в ту же секунду Гарри, ничуть не волнуясь о том, к чему это приведёт: он давно всё понял. Палочка Волдеморта, та самая, бузинная, мгновенно покидает положенное ей место, пролагая путь из руки Реддла куда-то в глубь толпы студентов. Проклятие Поттера находит адресата, и бледное, худое тело падает навзничь, чтобы навсегда остаться пустым сосудом с застывшим, отсутствующим взглядом на змеином лице. — Ваш Лорд мёртв, — произносит парень, и его голос, будто бы усиленный Сонорусом, разносится по всей округе, заставляя события вновь понестись вскачь. Радостные вскрики «светлой» стороны перемешивались с отчаянными воплями попадающих в захват авроров «тёмных». Друзья, приятели, учителя, все, кто стоял на стороне Поттера, окружили его, весело обнимая и похлопывая по плечу. Гарри улыбался. А что ему оставалось делать? Ну не говорить же толпе, что, пока он был мёртв, как-то успел растерять все эти привязанности и дружеские чувства. В конце-то концов, много кто остаётся человеку другом, после, дай Мерлин памяти, лет двадцати-двадцати двух тишины между ними? Гарри улыбался. Толпа гудела, радовалась, вскидывала шляпы, да и всё, что в руках было. А Гарри только улыбался и кивал, когда нужно, с медленно растущим отчаянием ожидая окончания всего этого бедлама. Может ваш избранный уже отдохнуть или как? Мавр сделал своё дело, так отпустите мавра, как по закону жанра и полагается. Но желания не всегда исполняются, так что парню оставалось только вздыхать, снова кривя губы в улыбке, пытаясь изобразить бешеную радость, и надеяться, что он это переживёт, как пережил и Аваду.Пролог.
17 ноября 2021 г., 11:59
Очередная дверь закрылась за его спиной. Снова. Он ищет путь который год и, честно сказать, уже не уверен, что сумеет его найти. Но ведь герои не сдаются, верно? А Гарри Поттера слишком уж часто называли героем, чтобы он мог сдаться. И пускай сил уже не осталось — нет, не тело устало, душа, сама душа устала — он пойдёт дальше на одном упрямстве.
— Иди, мой дорогой. Иди. И если цель твоя тебе и правда столь важна, то однажды ты дойдешь.
Легко сказать — иди. На деле же совсем не просто.
— Я справлюсь. Справлюсь. Всегда справлялся, и сейчас смогу. Смогу ведь, верно, профессор?
Тихо шепча в пустоту, Гарри шёл вперёд, не особо разбирая, куда конкретно. Да и как тут разберешь, если вокруг только тысячи дверей в хаотичном порядке?
Он, вновь вздохнув, устало потер переносицу. Извечная привычка, доставшаяся вместе с очками. Которых, впрочем, на нём давно уже нет. В них просто отпала нужда, ведь место, где он находится, никак не связано с физическим миром и его особенностями. Нет тут ни здоровья, ни тем более проблем с ним.
— Я справлюсь, — в который раз убеждает себя Мальчик-Который-Выжил, открывая очередную дверь.