Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

В тот день Лондон был как всегда хмур и дождлив. Сверху накрапывал мелкий холодный дождик, вводя жителей Туманного Альбиона в некую тоску. Все спешили не пойми куда и не пойми за чем, изредка отвлекаясь от своих дел ради маленьких земных удовольствий. Небо смотрело на людишек как-то скучно и серо. Как и все понедельники, этот не обещал ничего радостного. Кроули никогда не любил просыпаться. Нет, спать он конечно любил, но вот пробуждение не вызывало в демоне ничего, кроме сильнейшего разочарования. На это было много причин. Во-первых, пробуждение-это выход из мира снов и спокойствия, мира надежд и несбывшихся желаний. Очень неприятно осознавать, что все твои грёзы оказались лишь грёзами. Во-вторых, в такую погоду ни одно нормальное существо не вылезло бы из своей норы чтобы спасти кого-то там. Хорошо, что Кроули никогда не считал себя нормальным. Медленно просыпаясь, Кроули не сразу понял, что не так. Он посидел несколько минут, вспоминая кто он, что он, как он тут оказался и почему вообще чёрт возьми проснулся. В его планы никак не входило пробуждение из-за странного чувства тервоги. Как будто что-то внутри пульсировало и буквально кричало ему о чём-то. Демон нахмурился и сосредоточился в попытках распознать, что же хочет ему сказать его чуйка. Он долго прислушивался к себе, но так и не понял, что же вызвало у него такую сильную тревогу. «Класс, на весь день испорчено настроение»-подумал раздражённо Кроули и побрёл на кухню за утренним кофе. Только сидя за столом, неспешно попивая свой любимый американо, он чуть не подавился, когда его сознание наконец-то сформулировало мысль, болезненно чёткую и короткую. АНГЕЛ В БЕДЕ. Конечно, у него уже случалось подобное, и далеко не раз. Кроули вдруг охватывала тревога и зарождающаяся паника, и он сразу летел (не буквально конечно, он не идиот) на помощь своему непутёвому ангелу, в очередной раз нашедшего на свою аппетитную пятую точку неприятностей. Каждый раз он успевал, хоть порой это было непросто, и с облегчением выдыхал, когда Азирафель оказывался в безопасности. Одним залпом допивая кофе и щелчком пальцев материализуя привычный пиджак и очки, Кроули твёрдо решил, что сегодня не будет исключением. Дверь квартиры хлопнула так, что затрясся весь дом. Перелетая пролёт за пролётом, Кроули судорожно искал Азирафеля по всему Лондону. Совмещать эти два занятия было сложновато, но в таком состоянии демон был способен на многое, если не на всё. Бедная Бентли взревела мотором и рванула с места, нарушая все возможные правила. Но хозяину в данный момент было всё равно. Его разум сейчас был целиком и полностью сосредоточен на поиске Азирафеля. Долго искать ангела не пришлось. Он находился в неблагополучном районе в паре кварталов от своего магазина, и, судя по ослабевшей ауре, был серьёзно напуган и возможно ранен. Вероятней всего, Азирафель наткнулся на очередных мелких воришек и, вместо того, чтобы припугнуть их маленьким чудом и внушить таким образом веру в Богиню, пытался разговорами наставить их на путь истинный. Как же наивно и глупо. Теперь, кроме волнения за своего ангела, Кроули испытывал злость. Только ангел, пренебрегая своим телом (а после Армагеддона неизвестно, сможет ли он получить новое на Небесах) и своим временем, будет пытаться образумить отбитых преступников, которые срать хотели на вашу мораль и кару небесную. После спасения ангела придётся провести с ним серьёзную беседу. «Это будет чертовски сложный день» — мрачно констатировал Кроули.

***

Узкий переулок между тихими жилыми кварталами насквозь пропах мусором. Грязь въелась в стены намертво, и никакое средство уже не выведет её. В пасмурную погоду это место казалось не просто мрачным, оно было очень похоже на выход из Преисподней. От этого переулка за километр валило чуть ли не осязаемой негативной энергией. По спине демона пробежали мурашки. Уж кто-кто, а Кроули ни с чем не спутает проклятое место. -О Сатана, как ты вообще мог сюда попасть? Просто каким блять образом?! — ругался вслух Кроули, оглядываясь по сторонам, спешно продумывая планы отступлений. Ангельская аура едва прорывалась через плотную массу проклятий и несчастий, навсегда закрепившихся в этом месте, и это только сильнее и сильнее тревожило демона. Обычно от Азирафеля за километр ангельской благодатью несёт, а тут он едва насилу ощущает его присутствие. Пока он ехал, аура заметно ослабела. Это плохо. Очень плохо. Кроули подошёл к обшарпанной железной двери, откуда сильнее всего веет благодатью, и резко выбил её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.