Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Кроули зашёл в квартиру с Азирафелем на руках. Сейчас нужно действовать быстро. Демон прекрасно понимал, что крылья его ангела всё ещё в ужасающем состоянии, и что ему всё ещё невероятно больно. Надо срочно обработать их. Кроули не знал, чем может грозить настолько сильный ожог крыльев, но ясно представлял, что без "медицинской помощи" кончится всё очень плохо. Пройдя в гостинную, он аккуратно положил ангела на диван. -Так, я сейчас поищу, чем тебе можно помочь,-Кроули старался не заострять внимание на крыльях, дабы его ангел поменьше думал о боли-а ты сиди и старайся не шевелиться. Но главное.-демон наклонился вперёд и посмотрел Азирафелю прямо в глаза-Не. Отключайся.-последние два слова прозвучали требовательно и сурово, как приказ, который ангел просто обязан выполнить. -Хорошо,дорогой-тихонько отозвался пернатый, стараясь выглядеть как можно спокойней. Кроули осторожно кивнул и поспешно удалился из комнаты, оставив ангела наедине с собой. Тот откинулся назад на спинку дивана, и тут же вернулся обратно, тихонько выругнувшись ("да чтоб тебя"). Боль была не то, чтобы сильная... она была самой сильной, которую Азирафель когда-либо чувствовал. Она пробирала до костей, как у будто каждую из них медленно ломали, мощными импульсами разносилась по всему телу, проедая мозг до разноцветных кругов в глазах. Про крылья лучше не говорить. И желательно не смотреть. Букинист старательно следовал наказу демона. Он постарался сесть как можно удобнее, облокотившись на диван так, чтобы верхняя часть спины осталась в покое и не касалась ничего. Крылья нещадно болели, будто их резали и ломали одновременно. Чтобы хоть как-то отвлечься, он нашёл зеркало и в страхе уставился в него. Оттуда на него глядела усталая, потрёпанная и измученная версия его отражения. Он весь был покрыт сажей и грязью. Одежда в местах промокла от пота, в местах порвалась и висела лоскутами. Некогда белое пальто теперь было похоже на половую тряпку из горящего дома, что отчасти совпадало с реальностью. Волосы ангела напоминали гнездо, такими серыми и запутанными они были. Лицо осунулось, побледнело. Взгляд потух и помутнел от боли и нервов. Теперь он больше напоминал какого-нибудь бездомного, нежели ангела. Как же он мог так облажаться... Мало того, что не смог вовремя определить присутствие других высших существ в доме, так и не почуял никакого подвоха. Будто Гавриил, после неслучившегося Апокалипсиса просто пришёл с ним о погоде поговорить. Наивный идиот. Он мог освободится от верёвок, мог договориться с начальниками...Кроули бы смог. Он в этом деле профи. Вдруг одна догадка пронзила разум Азирафеля. Он поднял одно запястье и приспустил рукав. Под ним багровели глубокие раны и ожоги, слишком серьёзные для обычной верёвки. Конечно, Гавриил не настолько туп, чтобы дать вот так просто вырваться из пут. Целью начальства было не раскрытие секрета спасения подчинённых, а убийство одного из них. Какая разница, как один вышел из воды "сухим", а второй из огня целым, пусть лучше унесут этот секрет в могилу.

***

У Кроули голова гудела от переживаний. В где-то внутри неистово бились злость вперемешку с ужасом, но он старался сконцентрировать всё своё существо на одной единственной цели: помочь его ангелу. На пути в кухню в голове демона застыл в недоумении. А как помочь Азирафелю? Что вообще делать с ангелом, крылья которого обгорели в адском огне? Как его лечить? Земными лекарствами и примочками, как обычного смертного? Но это же адский огонь. Такой ожог обычной повязкой не вылечишь, да и лекарства тут по большей части бессильны. -Думай, Кроули, думай- с дрожащим от напряжения голосом сказал себе демон.-Должен быть способ... Почти бегом Кроули осматривал свои огромные апартаменты в поисках хоть намёка на решение, хоть малейшей зацепки. После недолгих блужданий демон зашёл в свой кабинет, и, нервно осматривая комнату, его взгляд уткнулся в сейф. святая вода. Ну конечно. Действие и противодействие! Святая вода нейтрализует последствия контакта с адским огнём. Ангелу это тем более поможет. Если мыслить логически, это должно сработать. Ведь должно? У Кроули не было времени рассуждать. Открыв сейф, он быстро надел прочные перчатки, тщательно проверив их на наличие дырок, и аккуратно достал большой термос доверху заполненным его персональным ядом (Адам вернул на места всё, и даже больше). Стараясь не как можно меньше беспокоить жидкость, он устремился обратно в гостинную.

***

Кроули вернулся поразительно быстро. С клетчатым термосом ангела наперевес. -Нет. Положи его сейчас же, Кроули-с металлом в голосе приказал Азирафель. Последнее, что он сейчас хотел-рисковать своим другом. -Ни за что. Твои крылья того гляди и отвалятся. А мне потом их убирать.-насупился демон, но букинист это никак не повлияло.-Серьёзно, ангел. Тебе нужна помощь. А это-он демонстративно приподнял термос- самый лучший из имеющихся вариантов. -Но ты можешь умереть!-воскликнул букинист. -Ты тоже! И на мой взгляд, у тебя гораздо больше шансов вновь встретится с создательницей. Если мы сейчас ничего не предпримем, то через час тебя уже не будет.-Кроули присел позади ангела и осмотрел то, что осталось от его крыльев-Азирафель, это не просто царапина. Это серьёзно. "Серьёзно-мягко сказано"-подумал демон, с паникой и отвращением глядя на облупившиеся обрубки крыльев, полностью покрытых сажей. На них не то что было страшно смотреть, на них смотреть было невозможно. Поэтому Кроули поспешно открутил крышку термоса. На него набросилась жуткая благодать, исходившая из освещённой по всем правилам воды, но демон лишь фыркнул и продолжил работу. Он поднёс термос к кончику крыла и осторожно полил его. Какое же счастье Кроули испытал, когда мокрые ожоги начали затягиваться, становясь всё меньше и меньше с каждой секундой, пока полностью не исчезали. Он впервые искренне благодарил Богиню, от всей своей несуществующей души желая Ей всего, что могло прийти в его голову. -Ну что там?- с надеждой спросил ангел, повернувшись к демону-Дорогой, ты что, плачешь? Кроули молча посмотрел на своё пернатое счастье, улыбаясь так широко, как никогда прежде. -Пойду схожу за пульверизатором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.