Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

***

Кроули никогда не задумывался, как же выглядит его худший кошмар. Он долго считал падение ужаснейшей из вещей, произошедших с ним. Ощущение бесконечной огненной бездны под тобой, полёта в пугающую неизвестность, который кончался адской во всех смыслах болью. Какая-то очень важная часть тебя сгорает до тла, и ты чувствуешь это каждой клеточкой своего тела. Падение ещё долго преследовало демона во снах. А потом сгорел книжный ангела. Нет, в тот момент тело Кроули было в полном порядке, но что-то внутри него, глубоко под слоями пафоса и дьявольской крутости, бешено билось от паники и горя. Он бегал по магазину, надрывал горло в попытках дозваться до ангела, в страхе смотрел на сгоревшие стелажи, шкафы книги, которые полыхали в огне…такого ужаса он не испытывал никогда. Выпивая бутылку за бутылкой в ближайшем пабе, стараясь выжечь всё боль и скорбь, он понял, чего же он боялся больше всего. Потерять Азирафеля. Когда же демон узнал, что ангел жив, его охватило ни с чем несравнимое по силе облегчение. В тот день он снова напился, теперь счастливый и с Азирафелем. Кроули никому больше не позволит навредить его ангелу. Никогда.

***

Поэтому выбив дверь в ту проклятую комнату, Кроули, не раздумывая, подбежал к ангелу. Тот напоминал кокон из крыльев, которые к тому времени стали чёрными и сильно поредели. Демон ужаснулся, глядя на них. Как долго они горят? Сколько ангел уже тут? Кокон мелко дрожал и тихонько плакал, но демон старался не давать волю чувствам. Не сейчас. -Тише, ангел, я здесь, скоро всё будет хорошо, -сказал Кроули, аккуратно отодвигая обгоревшие крылья Азирафеля и посмотрел ему в лицо. Некогда счастливое лицо ангела исказил адский огонь. На щеках-многочисленные дорожки из слёз, в глазах застыла невыносимая боль, и лишь взгляд, направленный на Кроули свидетельствовал о том, что ангел ещё в сознании. -К-кроули…-на выдохе выдовил ангел, пытаясь не разреветься ещё сильнее от радости, — ты пришёл… -Ты во мне сомневался? -наигранно весело ответил Кроули, развязывая тугие узлы- валим нахер отсюда. Верёвки оказались крепкими, но для демона они не стали преградой. Быстро освободив букиниста, Кроули как можно аккуратнее поднял его на руки, чтобы не навредить сгоревшим крыльям. Ангел был слишком слаб для возражений, да и возражать ему особо-то не хотелось. Демон выбежал из горящего помещения, направляясь к припаркованной Бентли. -Сможешь убрать крылья? — негромко спросил Кроули, внимательно глядя в глаза Азирафеля. Демону было совестно просить ангела о таком, но по-другому в машину они бы не поместились. -Сейчас- тихонько ответил тот. После нескольких попыток крылья всё-таки исчезли, но боль никуда не делась. Ангел застонал от неприятных ощущений, и Кроули ещё крепче сжал ангела в своих руках.

***

Поездка до квартиры выдалась на редкость сложной. Кроули всеми силами отвлекал Азирафеля от боли. Он нелепо шутил, расспрашивал, как дела в книжном, рассказывал о своих растениях и новом фильме, который недавно посмотрел, приглашал на выходных в Ритц, на какой-то идиотский старомодный концерт, нарочно гнал как угорелый, чтобы услышать упрёки своего ангела, только бы не тишину. Тот старался отвечать демону, рассказывал о прошедшей неделе, даже иногда смеялся, но видно было, что ангел невероятно слаб. Машина заскрипела тормозами, и Кроули буквально вылетел со своего места и помог вылезти ангелу. Снова взяв его на руки, демон быстро пошёл к своей квартире. Азирафель лишь тихонько посапывал куда-то в шею своему спасителю и думал о том, что, как бы ни пытался, никогда не поймёт богиню, сделавшую падшим столь прекрасное существо. -Спасибо, Кроули-негромко сказал он, улыбаясь- без тебя я не выжил бы там. -Всегда пожалуйста, ангел- беспечно ответил демон, в то время как его сердце пыталось выпрыгнуть из груди от радости и любви к прекрасному созданию у него на руках. Дверь в квартиру открылась сама собой, впуская внутрь парочку эфирно-окультных существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.