Часть 3
11 ноября 2021 г., 21:14
Примечания:
А вот и продолжение.
Приятного прочтения :)
Я снова безвольно тону, опускаясь ко дну словно камень. Так тепло, но так пусто на душе.
Вода, пустота, ни единого звука, будто в вакууме. Снизу темнота, поглощающая весь свет, сверху светло, пробивавшиеся лучики нежно-голубого оттенка ласкали Антона, словно целовали каждый сантиметр его тела, а по середине, вокруг него, тот самый цвет переливающихся глаз загадочного человека, что словно преследовал парня. Только в этом сне Антоша выглядел на столько живым. Румяные щеки, вьющиеся волосы, что так красиво блестят в океане слез, глаза изумрудного оттенка, в них отражался покой и в то же время потерянность в столь разнообразном и жестоком мире.
Будильник.
Опять в шарагу переться. Во сне было так классно. Гребаный будильник. Грр.
Антон умылся, оделся и сел на кровать. У него было еще 15 свободных минут.
И вот что мне делать.
Парень упал на кровать.
-Скукотаааа. Зайду в вк чтоль.
Антон листал ленту и вдруг заметил знакомое лицо в списке предложенных "возможных друзей".
Это он получается он у меня теперь не только во снах приходит, еще и в вк поселился. Ну тогда глянем.
Арсений Попов
24 года
Стоп, и это все? Точно маньяк какой-нибудь. Никакой информации, скрытный у нас пидор.
Ну хотя бы фотка есть.
Ладно, пора в колледж идти, буду я еще засматриваться тут на мужиков.
Прошел весь день. Он ничем не отличался от предыдущих. Угнетает, не правда ли?
Еще один день. И еще один.
Так прошла вся неделя, Антон иногда переписывался с Катей, хоть что-то добавляет разнообразия в его скудненькую жизнь.
Вот уже и конец пятницы.
И чем мне заниматься на выходных. Ску-ко-та.
*Антону не придется искать приключения, они сами найдут его, но вот вопрос, будут ли они хорошими*
21:34
Антон решил заняться самокопанием. В то время как родители вскоре решат выпить.
Я сгораю от пожара и пустоты одновременно, меня гнетет это чувство всегда. Вроде и понимаю очевидность своих действий, но в то же время бегаю от своих мыслей. Голова кипит. То разные чувства переполняют меня, я не могу в них разобраться, будто брожу в огромном лесу, не зная чего ищу. Я заблудился в собственной голове… То я вообще ничего не чувствую, полная пустота, будто на дне океана, темно, холодно, нечем дышать, звон в ушах…
Я вроде и знаю чего мне не хватает, что во мне не так, но в то же время задаюсь кучами вопросов, самый главный вопрос, что я хочу, он относится просто ко всему, от того какую конфету выбрать, вплоть до того, что хочу от своей жизни в целом.
Два гнетущих ощущения, что зароют меня в яму.
Зачем я бегу от своих мыслей, а главное куда я бегу.
Из другой комнаты раздался звук битой посуды.
-Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ! - прокричала мать Антона на всю квартиру.
Голос ее дрожал, но был все такой же холодный.
Блять, сейчас лучше свалить нахуй от сюда, пока не добрались до меня.
Парень даже не успел встать с кровати, а мать его уже звала.
-АНТОН, блять, быстро сюда подошел.
-Сейчас. - сказал Тоша, пытаясь заглушить нарастающую тревогу.
Хоть бы не как в прошлый раз. Прошлый раз...
Последняя мысль раздавалась оглушающим звоном в ушах и пульсировала в висках.
Антон слишком резко встал с кровати. Он еле удержался на ногах. Организм слабый. Отец в стельку пьяный уже зашел в комнату к Антону.
-Ты почему мать, блять не слышишь? Совсем охуел?
Отец увидел, что Антон еле стоит на ногах.
-Ой, не строй из себя больного. Слабак!
-Отъебись. Быстрее бы съехать от...
Атон не успел договорить. Удар.
Антон лишь отшатнулся, ему такое не впервой...
Нельзя тебе пить, гондон. Слишком уж агрессивным становишь. Зато когда трезвый, такой добряк.
-Да ты более жалок, чем я. - сквозь зубы произнес Антон.
Еще удар.
-Ублюдок мелкий. - отец сделал еще глоток водки, он взял ее с собой, когда пошел в комнату Антона. - Да мы тебе тут жилье даем, жратву даем, ты тварь неблагодарная.
Удар. Он был последним. Антон упал.
Красивый потолок, мне больше нечего сказать...
Антон иногда курил, это было редко. И в этот раз ему опять жутко захотелось.
Возьму у отца, все равно мне больше нечего терять, да и после такой пьянки не думаю, что он вспомнит о них.
Парень кое-как встал через какое-то время, забрал сигареты и прошмыгнув в коридор одел ветровку. Пока в соседней комнате шла ругань родителей, Антон вышел на улицу.
Стоять тут как-то не хочется, пойду прогуляюсь. Хорошо, что хоть телефон взял.
Антон проходился по однотипным улочкам Воронежа. Тусклый оранжевый свет фонарей завораживал и наполнял еще большей тоской, грусть, печалью, пустотой...
Первая сигарета, первый вдох этого яда наполнил легкие. Терпкий запах красного Rothmans.
Не хочу сегодня приходить домой, но выбора нет. Идти не к кому.
Антон достает еще одну сигарету, присев на бордюр, хочет ее поджечь, но к нему подъезжает черный Nissan GT-R.
Что за...
Тонированное стекло суперкара опускается.
-Ты чего тут делаешь?
-Преследуешь меня?
-Нет конечно, спрашиваю, что делаешь здесь один?
-Вам то какая разница? - фыркнул Антон.
-Да так, еду на работу, хотел предложить выпить за счет заведения. - ухмыльнулся Арсений.
-Да я вас даже не знаю.
-Садись в машину, как раз узнаешь.
А да похуй, все равно дома меня не ждут.
-Не бойся, не убью. - продолжил Попов.
-Даже если убьете, буду не против. - с улыбкой произнес Антон, садясь в машину.
На лице у Арсения промелькнула странная гримаса, но парень этого не заметил.
Клуб.
Музыка, какой-то рок.
-Что будешь пить?
-Нуу. А давай немецкий ликер.
-Согласен.
Все так же незнакомый Арсений разливает алкоголь по стаканам. Антон с интересом наблюдает за ним.
У него такие идеальные черты лица, тело подтянутое. Прям завидую.
Арсений выходит из-за барной стойки и садится рядом с Антоном.
-Ты разве не долен работать?
-Нет, не моя смена, я приехал сюда отдохнуть.
-Ага, и внезапно как то меня прихватили.
-Больно нужно мне тебя преследовать. - фыркнул Арсений и закатил глаза. - ну ведь согласись, лучше же, чем сидеть на бордюре и брось лучше курить.
-Какие мы правильные.
*А правильный ли он?*
-Да, а ты типичный подросток, измученный жизнью.
Антон лишь закатил глаза.
Напряженная обстановка.
-Ты так и не ответил. Ты что там делал в такое время один?
-Да какая вам разница то?
-Интересно просто. - ответил Арсений, сделав глоток ликера, греющего все внутри.
Океан смотрит в ожидании ответа.
Точно маньяк.
-Дома меня не ждут, вот и все. - коротко и ясно.
-А с лицом что?
-Тоже дома. - Антон отвел взгляд, вспоминая отца.
Арсений встал и ушел.
Это что сейчас такое произошло?
Антон ушел в воспоминания о семье, смотря в одну точку.
-Сейчас стакан лопнет.
Антон вздрогнул от неожиданности.
-Я отошел на пять минут, а ты уже успел залипнуть. Тебе бы к психологу сходить.
-Это не вам решать.
Хотя он прав.
-Это что? - спросил Антон, указывая на коробку.
-Лицо твое восстанавливать будем, смотреть страшно.
-Ну да, я же не такой идеальный, как вы.
Блять, я что это в слух сказал сейчас.
-Что?
-Что?
-Ладно, я сделаю вид, что не слышал.
Арсений достал вату и намочил ее перекисью. Приложил к лицу. Антон зашипел.
-Не шипи, не маленький уже.
Их взгляды встретились.
Океан, такой тихий, такой спокойный, такой теплый, такой идеальный...
Антон отвел взгляд, а Арсений, заметив это, хмыкнул.
Это что такое было.
*Химия меж ними или недопонимание?*
Недолго они болтали, ведь Антон уже в стельку пьяный.
-Быстро тебя можно напоить ты пьянеешь.
-Ничего такого, налей еще.
-Да я твои слова еле разбираю. Я тебя домой отвезу.
-Вы же не знаете где я живу.
-Знаю.
-Но я ведь даже не узнал, что вы от меня хотите.
-И не надо.
Не надо?..
Примечания:
Извиняюсь за задержку выхода главы. Они будут выходить раз в два или три дня.
Жду отзывов ;)