ID работы: 11372727

Марионетки судьбы

Vocaloid, Harmoni Team (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Примечания:
      Шумный день. На пристани собралась толпа народа, они пихают друг друга, взгляды всех устремлены на пролив. На горизонте появляется корабль. Он идёт гордо расправив паруса.       Он подплывает близко на столько, на сколько можно подплыть, не рискуя сесть на мель. Он - настоящий праздник, так как кораблей уже давно не было видно даже на горизонте. И пусть прибывшие люди, возможно, не совсем хорошие, но островитян они никогда не трогали, а хоть какая-нибудь торговля на своем месте, без бесконечных плаваний на главный остров, важнее моральных принципов.       Жители искренне радовались большому количеству чая, специй, одежды, китайского шёлка, вкусно пахнущих книг. Толпа постоянно движется, люди кидаются то сюда, то туда, не зная что же купить. Конечно, при таком многообразном выборе почти ни у кого не хватало денег на все свои хотя бы дешёвые нужды и желания, не говоря уже о дорогих. Однако, в этот раз имелся один весьма необычный и интересный товар - живые люди.       Отец Рена тоже пришёл в ту часть деревни, и юноша, не упуская возможности посмотреть на такое столпотворение, увязался за ним. Они, купив всё что нужно, уже собрались уходить, как заметили одну хорошенькую девушку, которая как и все продаваемые сидела связанная по рукам и ногам. Её выражение лица представляло собой смесь страха, раздражения и тревоги. Почему же именно она обратила на себя их внимание? Она была, во-первых, очень похожа на покойную мать Рена, а во-вторых, очень милая. Милее всех кого юноша когда-либо видел, а он, живя по причине молодого возраста почти все время на острове, видел пусть и мало девушек, но достаточно для того чтобы сравнивать. Рен робко мотнул головой в её сторону с таким взглядом, что отец всё понял без слов. Вздохнув, он сказал: - Сынок, ты же не маленький и знаешь, что для нас с тобой люди стоят слишком много денег и нельзя освободить всех кто тебе приглянулся. - Но она же совсем не такая как другие! Ты видишь какая она... Она... И вообще... мама хотела чтобы у меня была сестричка и я заботился о ней. И... Выслушав ещё много неважных, путанных, местами глупых доводов, мужчина ещё раз вздохнул, и через десять минут незнакомка уже озирала своим слегка испуганным взглядом их хижину. Рен как волчок вился вокруг нее, пытаясь создать ей комфортные условия, накормить, напоить и так далее.       Из расспросов выяснилось, что её зовут Лин, она одного возраста с нашим героем и очень скромна. На следующий день её представили всей деревне, но в первую очередь одной добродушной соседке. Именно благодаря ей несмотря на то, что Рен в детстве и сейчас часто оставался один, когда большинство мужчин деревни уезжало на остров на работу или по другим нуждам, он и их с отцом домик не оставался совсем без присмотра. Конечно, сейчас Рен справлялся самостоятельно, но эта женщина в чём-то заменила ему мать, так что поэтому она была достойна первой увидеть какое ценное сокровище появилось в его доме.       Наш герой поднял Лин ни свет ни заря. — Пойдём, Лин, я тебе деревню покажу. Он схватил подругу за рукав и потащил её к мосткам. На острове лежал туман, солнце ещё не взошло, и он словно вата окутывал всё вокруг. Юноша отпустил рукав рубашки и бултыхнулся в воду, подняв фонтан брызг. Рен вынырнул в нескольких метрах от берега и, отфыркиваясь, поплыл обратно к мосткам. — Это мой утренний ритуал. Давай ко мне! Лин присела на мостки и аккуратно опустила ступню в воду, но тут же отдёрнула. — Холодная же! — девушка грациозно по-кошачьи отряхнула ногу. Рен тихо подплыл, схватил подругу за щиколотки и стащил в воду. Лин вскрикнула и тут же ушла в тёмно-синюю воду с головой. Отчаянно гребя она выплыла и начала бултыхаться, пытаясь схватиться за что-нибудь. Поняв, что дело плохо, Рен подплыл сзади и крепко прижал к себе. Юноша потащил подругу к берегу шепча ей на ухо успокаивающие слова.       Друзья лежали на берегу и тяжело дышали. Лин немного трясло от холода и пережитого страха. Первым заговорил Рен. — Глупая затея, так тебя в воду дёргать. Прости. Лин кивнула в ответ и села. Рен обнял ее со спины. — Пойдём, покажешь, что ещё есть. Юноша кивнул и друзья поднялись.       Рен повёл подругу мимо маяка на поле, на котором возвышались стога сушившегося сена. — На этих полях мы убираем и сушим траву для наших соседей. — Соседей? — Да, пойдём, покажу тебе их. Они вошли в лес и прошли по узкой тропинке, но вдруг Рен свернул в лес и стал подниматься на холм. С него открывался прекрасный вид на деревню. — Смотри, на восточной части острова находиться наша деревня, — Рен указал на место, откуда они пришли, затем он показал на запад, —А там наши соседи, они ведут похожий образ жизни... В предрассветной тишине гулко прозвучал удар колокола. Бом... Бом... Бом... Удары разносятся над морем и деревнями. В домах за лесом зажигаются фонари в окнах. — У них там церковь? — Лин удивлённо оборачивается к спутнику. — Да, скоро дети пойдут в школу. — Но, — девушка пыталась вспомнить какой день недели, — Сегодня же воскресенье! — Они учатся по воскресеньям, но работают всю неделю на рисовых фермах, — Рен улыбается, — Они нам рис — мы им сено для скота. Это какие-то поселенцы, у них свои боги, у нас свои. Он пошёл на север, Лин устремилась за ним. Друзья миновали деревья и вышли на северный мыс.       В этот момент над горизонтом взвился первый луч солнца. Он, словно первопроходец, освещая всё вокруг, разгонял тьму. За ним взвился второй, затем третий... И в этих лучах многое стало видно. Лин завороженно смотрела на этот восход. Её ещё не высохшие золотые волосы облепляли худые плечи. Одежда будто бы перестала быть мокрой и тяжёлой. Стало теплее, подул ветерок. Рен потянул подругу за рукав. — Смотри, это сакура На Ли. Древнее, высокое, ветвистое дерево возвышалось с мыса над водой. Сакура уже давно отцвела, но в рассветных лучах оно всё равно выглядело красиво. — Знаешь, — произнёс Рен, усаживаясь под деревом, — Есть миф о этой сакуре. — И что это за миф? — Лин села рядом. — Если под ним поцелуются возлюбленные, они будут вместе всю жизнь. Друзья замолчали слушая плеск воды и песню птиц. Рен поднялся. — Пойдём. Сегодня банный день. — Какой день? — Лин побежала за ним. — Банный. Сегодня мы отдыхаем от работы и все взрослые и дети идут в баню. Дети вышли на поле. — А как это — баня? — Пойдём покажу. Рен махнул рукой, и они прошли мимо маяка к дому из каменного кирпича. Рен махнул рукой, и они вошли внутрь. В предбаннике было очень жарко. Навстречу к ним вышел светловолосый человек в рубашке. — Рен, Лин, рад вас видеть заходите!

4 года спустя

      Друзья в очередной раз поднимались на мыс. Усевшись под сакурой они любовались встающим солнцем. Вдруг Рен коснулся руки подруги. — Лин... Я... Даже не знаю как сказать... В общем... Я люблю тебя! А... — вопрос застрял в горле. Он с надеждой на согласие смотрел на девушку. Рен готов был принят отказ, как бы это ни было тяжело. Лин смущённо отвела глаза в сторону. — И я тебя... — прошептала она. За прошедшие четыре года они сильно изменились. Рен вытянулся, стал сильнее. Лин похорошела и стала ещё более милой. Парень накрыл её ладонь своей и потянулся к ней губами, целуя. Лин неловко ответила ему. Весь мир замер, вдруг все свелось к поцелую. К губам возлюбленного. Но кислород не вечен и им пришлось оторваться. — Будешь ли ты моей навсегда? — Конечно... — прошептала Лин.       Собравшись небольшой компанией, ребята отправились в лес. Выйдя к южной части острова, они увидели обломки. Дерево было разбросано по побережью. Среди вещей, потрёпанных морской водой, под завалами старых тряпок, в песке, что-то сверкнуло. Рен опустился на колени и поднял... Кольцо! Четырёхлистный клевер изготовленный из изумруда играл и переливался на солнце. - Лин! - Рен тронул подругу за плечо, — Это тебе, — он протянул ей кольцо. Лин восхищённо замерла, глядя на подарок. Она потянула руки и, взяв кольцо, надела его на палец. Девушка залюбовалась переливами солнца в изумруде. Она взглянула на Рена и кинулась ему в объятия. — Спасибо! Спасибо огромное! Рен ничего не отвечала, лишь молча улыбался обнимая возлюбленную.

***

Темная ночь опустилась на деревню. Звёзды светили необычно тускло. И нависла подозрительная, будто всепоглощающая тишина. Кто-то мирно посапывал в кровати. Другие занимались своими делами. На водной глади вдали мелькнул огонек. За ним ещё и ещё. Медленно подходит к пристани корабль сбрасывают трапы и раздается команда: «Вперёд!». Пираты сбегают с кораблей и врываются в деревню. Вспыхнули как спички дома, заплясал огонь. — Скорее! — отец схватил Рена и Лин за руки и потащил из дома. Выстрел и отец падает на землю. — Папа! — закричали Рен и Лин. Вдруг их схватили и накинув верёвку и закинув на плечо потащили к кораблю. — Пустите! Пустите! — рвался Рен, Лин махала ногами, пытаясь ударить пирата, но тщетно. На корабле их швырнули в трюм с такими же не успевшими убежать людьми. Лин тихо плакала в плечо Рену. Их дом разрушен, остались только тлеющие обломки дерева.       На утро открылся люк и в трюм спустился пират. — Подъем! — гаркнул он, медленно обвел пленников глазами и остановился на Лин, спрятавшейся за спину Рена. Рен опасливо посмотрел на пирата стараясь ещё больше закрыть собой Лин. Пират достал пистолет и направив на них качнул головой в сторону лестницы. Возлюбленным ничего не оставалось как последовать за ним. После темного трюма солнце ослепило их, и они с наслаждением дышали свежим воздухом моря. На палубе стояла девушка с бирюзовыми волосами, завязанными в два хвоста. Она внимательно оглядела каждого. После указала на Лин. — Эту. — Нет! — Рен рванулся вперёд но его удержали, — Не забирайте её, пожалуйста! — его подняли и оттащили в сторону. Девушка схватила Лин за руку и потащила по трапу, перекинутому между кораблями. Лин обернулась и встретилась с Реном глазами, крик застрял где-то в горле. Рен рвался, он хотел бросится за возлюбленной, но его столкнули в трюм, и люк захлопнулся. Парень лежал на спине, тупо смотря в потолок. Он не мог поверить, что потерял все: отца, дом, Лин... Свою Лин! Слёзы потекли по лицу против воли. Он молча встал и отошёл в угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.