ID работы: 11372727

Марионетки судьбы

Vocaloid, Harmoni Team (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова влипли

Настройки текста
      Рен шел по улице, тщательно рассматривая всё вокруг себя. За несколько первых дней прибывания в Токио, у юноши не было возможности его осмотреть из-за того, что он был постоянно занят. То тренировка с Кайто, то встреча с руководством, то письма от Лили. Так что Рен был очень рад, когда ему наконец-то назначили сотрудником патруля. По дороге он ловил глазами каждую мелкую деталь, ушами каждый шорох, а носом каждый запах, и ему некогда было думать о чём-либо.       Рен свернул в переулок, не задумавшись почему там совсем безлюдно, хотя на улице много прохожих. Может быть никому просто не нужно идти в ту сторону? Но нет, дело здесь вот в чём. Какая-то компания мужчин бандитского вида недавно заняла этот переулок, и поэтому горожане обходили его стороной. Ничего не подозревающий Рен вдруг услышал негромкий плач, который на самом деле служил приманкой. Юноша пошёл в сторону звука, и его окружили непонятно откуда взявшиеся бандиты. Их было пять человек, они встали в полукруг так, чтобы назад Рену преграждала путь стена. Вперёд, они надеялись, ему прорваться не удастся, ведь у каждого из них в руке был нож Парень вынул катану из ножен и встал в боевую стойку, подумав: "Не думал, что приёмы которые мне вчера показывал Кайто понадобятся мне так скоро"       Один из бандитов только открыл рот, собираясь что-то сказать, как Рен ударил локтем в челюсть стоящему слева от него мужчине, закричав "Отряд, требуется помощь!" Кричал он это, так как осознавал, что не справится в одиночку с пятью противниками, а кто-нибудь из отряда точно должен быть где-то рядом. Бандит упал на дорогу, а остальные, не мешкая, двинулись на Рена, прицеливаясь куда вонзить свои ножи. Юноша сделал горизонтвльный взмах катаной, ненадолго останавливая их приближение, чтобы продумать свои действия. Он быстрым шагом отошёл чуть назад, перепрыгнув вырубленого им ранее бандита, потом резко рванулся вперёд, низко пригнувшись. Так он пробежал, вытянув правую руку с катаной, метров пять. Получилось! Двое бандитов схватились за порезанные ноги, но остальные кинулись за Реном, так что расслабляться нельзя. Он разогнулся и встал в боевую стойку, подумал: " Теперь надо как-то обезвредить этих, пока те трое не нападают. Сложно..." Но, на его счастье, сзади послышался грозный голос Кайто, и они вместе быстро обезвредили всех нападавших. Потом подтянулось ещё четыре человека из отряда, они стали обсуждать, что делать с бандитами       Вдруг, на всю компанию накинули металлическую сетку. Катаны зацарапали ее в попытке прорвать. Из ниоткуда вышла ещё одна компания. Их было гораздо больше. — Я попробую прорезать сетку, а вы, капитан, отвлеките их, — прошептал кто-то.       Вперёд вышел глава этой банды. Он внимательно окинул их взглядом и произнес: — Баста, кукусики, ваши катаны вам не помогут. Либо вы платите, либо... — мужчина на секунду задумался, — Выкладывание всю информацию о ближайших проверках, обысках и подобном.       Денег не было ни у кого. Даже если бы и были, нескольких йен вряд ли хватило для выкупа. Подключив все своё актерское мастерство, Кайто решил заговорить им зубы. Рен не сильно вслушивался, прорабатывая варианты развития событий. Он боялся шевелиться. Из раздумий его вывел выстрел. Рен съёжился, желая закрыться от всех. Человек пытавшийся распилить сетку, упал на бок, из его головы потекла кровь. — Сдавайтесь!       На них было нацелено больше двадцати пистолетов. Оставшиеся полицейские переглянулись. Кайто молча поднял руки. Остальные последовали его примеру. Сетку наконец-то сняли, а катаны достали из ножен. Рен впервые видел, как сдается человек, которого он чуть ли не боготворил. Но он понимал зачем: их бы расстреляли, а сдавшись, они сохранили себе жизнь. Парня подтолкнули в спину и куда-то повели.       Шли они недолго, как вдруг главарь банды приказал пленниками закрыть глаза, сказав, что тому кто не послушается будет сделан предупредительный выстрел в плечо. С закрытыми глазами, минут через десять их завели в какое-то здание и разрешили открыть глаза. Несмотря на то, что, судя по состоянию стен и потолка, отряд привели в заброшку, там было, можно сказать, уютно. В четырёх метрах от входа пол был устлан футонами,и рядом стоял стул. Вообще вокруг было полно каких-то стульев, столов и шкафов в европейском стиле, но на вид мебель была пыльной и потрепаной. Главарь сразу подошёл к стулу и сел, а банда рассредоточилась вокруг пленных. У входа осталось дежурить целых четыре бандита, а те, что несли катаны, забранные у отряда, зашли за спину главаря, бросили свой груз и сели там же, рядом с оружием. - Ну, кто будет рассказывать? - главарь мельком оглядел весь отряд, а потом посмеиваясь произнес, - Неужели никто не хочет присесть? Вон выбирай любой футон, да садись, я разрешаю. Чего? Никто даже не двинулся, да? Брезгуете или сбежать надеятесь? С вами как с гостями обращаются, не связывают, сесть предлагают, а вы... Отвечающего мне, быстро!       Последнюю фразу мужчина буквально прорычал, видимо поняв, что пока он сидит и посмеивается над пленниками, они придумывают план побега - Зачем же вам отвечающий, если вы ничего не спрашиваете? - Кайто выступил слегка вперёд - Когда и где планируются облавы, где ходят патрули, вот что я спрашиваю! Всё, что знаете говорите, а то... - Босс! Босс! - какой-то подросток протиснулся между охранявшими вход бандитами и побежал к главарю.  Он был так напуган, что не заметил, как босс раззгневался из-за того, что его речь прервали - Да чтоб тебя чем-нибудь пришибло! Чего орёшь, у меня тут дело важное. - Там "Кровавые Камелии" устроили геноцид конкурентов, тоесть всяких более-менее мощных банд. Они были в ближайшем квартале, а сейчас, наверное, пойдут сюда! - Тьфу! Что нам эти камелии!  Этой их полоумной нет сейчас в Токио, а пока она в другом городе нам нечего их бояться - Но она уже вернулась!       Главарь весь побледнел и несколько секунд простоял в оцепенении. Потом он открыл рот, собираясь давать какие-то указания, но вдруг входная дверь резко вылетела со своего места и приземлилась почти у его ног. В дверном проёме, ухмыляясь, стояла Цубаке, и бандиты приготовились обороняться от неё, наплевав на своих пленников. Тогда Рен вместе с Кайто, пригнувшись, бросился за своей катаной, думая: "Неужели я даже в Токио не могу отдохнуть от этого ходячего безумия?!"       Цубаке хмыкнула и подняла пистолет. Все замерли. Её палец лежал на курке. Взгляд устремлён прямо на главаря. Секунда, и грохочет выстрел, наповал сражая ближайшего бандита. Схватив катаны, полицейские вступают в бой. Грохочут выстрелы, пули свистят. Цубаке будто пляшет, расстреливая своих врагов. Хаори развевается, а деревянные туфли словно отстукивает чечётку. — Мы можем ее арестовать! — перекрикивает Кайто грохот. — Сумасшедший! — орет Мейко. Словно повинуясь какому-то приказу, Цубаке расстреливает оставшихся бандитов и выбегает из здания. От резко наступившей тишины заложило уши. — Бежать за ней не будем, нужно донести наших, — произносит Мейко, в ответ Кайто лишь кивает. Им пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.