ID работы: 11372727

Марионетки судьбы

Vocaloid, Harmoni Team (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Патрули, пленники и роботы

Настройки текста
Примечания:
      В этот день кадеты вышли помогать патрулировать улицы Токио. Это было одно из самых любимых заданий почти всех старшекурсников академии. Младших не отправляли на патруль  из-за того, что есть риск попасть в опасную для жизни ситуацию, в которой больше шансов выбраться у тех, кто старше и опытнее, поэтому младшие не знали всей прелести патрулирования. Так в чём же она состоит? В том, что серьёзные битвы всё же случались редко, и получалось, что всем ставили хорошие оценки за за то, что они просто прошли по городу       Карим патрулировал отдельно от Лили и Рена, потому что общество последнего ему надоело настолько, что он даже отказался от возможности побыть рядом с Ли и помешать этим её сближению с Реном. Карим шёл, достаточно внимательно осматриваясь вокруг и вдруг увидел робота. Это была змея, тело которой состояло из металлических пластин, соединённых резиновыми вставками. На лбу, над глазами-визерами, была нарисована красная камелия.       "Опять?! Ну почему же изобретения этой полоумной учёной Мику обязательно должны встречаться именно мне?" - подумал Карим, вынимая катану, а змея начала ползти в его сторону. Оступая назад, юноша вызвал подмогу по рации, выданной кадетам на время патруля. При отступлении он во все глаза рассматривал змею, понимая, что роботов может быть несколько и, пока он следит за одним, другой может напасть сзади, но парень боялся, что, если второго робота нет, то, оглядываясь назад, он зря потратит время, и у него будет меньше шансов на победу. Из пасти резко стрельнула длинная тонкая веревка. Она обвила ногу Карима, и змея резко дернула её на себя. При падении юноша успел закрыть руками затылок, и поэтому не сильно его ударил. Потом он сноаа взял отброшенную катану, хоть это и было сложно, ведь змея неумолимо быстро прололжала притягивать его к себе.       Карим уже нацелился в место соединерия головы и туловища робота, собираясь, вскочив,  вонзить туда своё оружие как только змея подтяняет его ближе. Однако, верёвка на ноге вдруг перестала его тянуть, ослабла, а потом и вовсе полностью смоталась обратно куда-то внутрь змеи. Парень сел, подозрительно оглядывая отползающего противника. Тот делал вид, что отступает, но Карим понял, что это всего лишь хитрость. "Значит ты надеешься, что я встану, а потом ты меня снова уронишь, и я всё-таки ударюсь головой? Ну-ну, не на того напала!" - думал юноша, прицеливаясь. Он оперся левой рукой на дорогу и сделал вид, что начал вставать, но на самом деле просто принял удобное для броска положение и метнул катану. Змея, пригвождённая оружием, начала метаться и вскоре голова и половина туловища оторвались от другой половины, потому что катана врезалась в робота на месте резиновой вставки, а он своими движениями отрезал остатки резины об катану. Карим бросился догонять уползающую голову змеи, но спотнулся, и поэтому ему в качестве трофея остался только хвост, а не весь робот.       Наконец-то пришла уже не нужная подмога, которая отправила Карима в больницу, сказав, что возвращаться патрулировать ему не надо. Но, побывав у доктора, юноша в этот вечер вместо отдыха отправился на ещё одно задание, потому что Рен и Лили нашли кое-что очень интересное...

***

      В то время как Карим наткнулся на змею, Рен и Лили шли по улице, которая была подозрительно безлюдна. Да, это один из не очень оживлённых районов города, но хоть один человек то должен был попасться на дороге или хотя бы выглянуть в окно. Друзья уже постучали в несколько дверей, им не просто никто не отозвался, а они даже не услышали приглушённых шагов по ту сторону, как ни прислушивались. Возможно в домах никого нет, и тогда возникает вопрос о том, куда подевались все люди, либо никто не хочет выдать им своё присутствие, и тогда возникает вопрос: «Почему?». Рен и Ли шли практически бесшумно, стараясь уловить хоть какой-нибудь звук, но безрезультатно. Возле какого-то заброшенного дома в конце улицы они наконец-то увидели, как в дверном проёме быстро промелькнул силуэт. Всё ещё стараясь не шуметь, кадеты бросились за ним, но пред тем как зайти обошли дом вокруг, чтобы знать есть ли там ещё выходы из дома или не прячется ли там кто-нибудь. На всякий случай вызвав по рации помощь и войдя внутрь здания, они остановились и прижались к стене, чтобы быть незаметнее, ведь всё-таки неизвестно ходят тут бандиты или наоборот мирные граждане.       В соседней комнате слышался разговор, причём, судя по голосам, говорили два ребёнка. Здесь было темно, но фонариков они с собой не взяли, и пришлось довольствоваться своими глазами. Лен налёг на дверь, но та не поддавалась. Он пнул ногой возле замка, затем ещё и ещё. Дверь поддалась, замок слетел. Комната была тускло освещена. На полу сидели дети, их больше десятка. — За нами пришли, — ахнула девочка, сжимаясь и закрывая голову руками. — Я вас в обиду не дам! — закричал мальчик, бросаясь на Рена, но тот перехватил его руку и спокойно спросил: — Кто вы и что здесь происходит? Внимательно окинув взглядом форму, мальчик спросил: — Вы полицейские? —Мы кадеты, — из мрака появилась Лили, стряхивая с белого рукава куртки Рена грязь. — Вы пришли, чтобы спасти нас? — у детей загорелись глаза. — Мы просто город патрулировали, — пробормотала Лили, чуть нахмурив брови, и добавила громче, — Можно и так сказать, — она мягко улыбнулась, и юноша в очередной раз восхитился ее улыбкой. — Скажите, а почему этот район очень тихий? Никого нет, — спросил Рен. — Здесь якудза, — прошептала девочка, её глаза расширились от ужаса. Парень открыл рот, но напарник дернула его за рукав, привлекая внимание. Они услышали стук каблуков по коридору. Кадеты переглянулись, кивнули друг другу и, сделав шаг по диагонали, прижались к стене по обеим сторонам от входа. Оба вынули катаны. Рен замахал рукой и одними губами произнес, обращаясь к детям: «Отойдите». Дважды повторять не требовалось. Шаги все приближались. Нервы раскалилась до бела. В комнату вбежал человек с пистолетом на перевес. — Что... Катаны вонзаются ему в спину. Мафиози падает солдатиком, так ничего и не успев осознать. Снова шаги. «Неужели ещё один?» — мелькает в голове Рена. На его удивление вбегает Карим. — Вот вы где! Я вас обыскался! — Карим возмущённо зыркает на друзей. — Извини уж, — Лили разводит руками. — А по рации связаться? — предъявил обвинения парень. Лили опустила руку на пояс и побледнела. — Неужели посеяла? — язвительно дёрнув уголком рта в полуулыбке, произнес Карим. Рен зыркнул на него. Карим ответил тем же. Они были готовы испепелить друг друга взглядами. — Хватит, — голос Лили подействовал как ведро холодной воды. Она повернулась к детям и махнула рукой, снова улыбнувшись. — Пойдёмте, мы знаем того, кто вам поможет, — вся компания вышла из здания.

***

      Несмотря на то, что в академии давно уже был отбой и все легли спать, Карим, Лили и Рен были не в своих комнатах, а в лаборатории главного отделения полиции Токио. Они, узнав что готовы результаты исследования робопаука и змеиного хвоста и что эти результаты будут оглашены как только полиция закончит рабираться с найденными пленными детьми, напросились пойти вместе с директором академии, приводя в качестве главного аргуметна взять их с собой тот факт, что именно они этих роботов и нашли. В лаборатории им позволили только послушать про изученное строение паука, а потом выгнали. Поэтому ребята, перемещаясь в академию, не знали о чём говорили собравшиеся в главном штабе начальники различных правительственных структур. По их встревоженным лица ясно было одно - никто не знает, ни что ещё выкинет доктор Мику, ни как бороться с её новыми изобретениями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.