ID работы: 11372727

Марионетки судьбы

Vocaloid, Harmoni Team (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пожалуйста, не умирай

Настройки текста
      "Уже начался март, значит, снег на севере стал таять. А у нас в центральной части он тает почти сразу же, как выпадет. Жаль, ведь снег похож на белое одеялко, а под одеялком хорошо спать. Спать на снегу... Хорошая идея," - примерно так думал Рен, когда они подлетали к Токио. Эти мысли, слегка похожие на бред сумасшедшего, возникали у него между сном и полудрёмой.       Утомлённый долгим перелётом, он, как и его девушка с его другом, засыпал на ходу, но спустя несколько минут опять просыпался, потому что было спать в военном самолёте было неудобно. Но когда по приземлению кадеты вместе с капитаном, который решил их проводить, пришли к общежитию акдемии, надеясь наконец отдохнуть, они встретили там сенсэя, который лишил их этой надежды, взволнованно протороторив: - О, вы уже вернулись! Это хорошо, а то у нас тут такое творится. Извините, что не даю вам отдохнуть, но срочно берите катаны и рации и отправляйтесь патрулировать город. Там "Кровавые Камелии" бегают и стреляют во что ни попадя. Только помните, сами в битву не вступайте, а как увидите их, так сообщите по рации в полицию и спрячтесь. - Разве можно отправлять кадетов бороться с ними? - шокированно воскликнул Кайто, когда наша троица убежала за оружием. - Все силовые стрцктуры подняты на уши, но мы не успеваем добраться до места, как они уже скрываются. Поэтому было решено отправить выпускающийся курс, чтобы они помогли их выследить, но не драться с ними. Этим пусть займётся полиция - А катаны? - Это на всякий случай, надеюсь, что они никому из кадетов не понадобятся, - вздохнул сенсэй

***

      Рен, как только услышал о "Кровавых Камелиях", так сразу же начисто прехотел спать. Лили с Каримом тоже, но всё же эта информация испугала их не так сильно как Рена, поэтому спустя какое-то время усталость снова начинала брать своё.       На улицах, по которым они шли было практически безлюдно. Видимо большинство горожан, предупреждённые полицией, решили не выходить из дома, но пара-тройка прохожих всё равно попадалась по пути. Вдруг Рену показалось, что он услышал тихий топот множества ног где-то на соседней улице. Он остановился, прислушаваясь, и схватил Ли за руку останавливая и её. Она сонно повернула голову в его сторону и вопросительно посмотрела на него, но он ничего не отвечал на её взгляд, полностью обратив все свои силы в слух. Потом он всю жизнь будет жалеть, что в то мгновение он, подумав, что Карим, увидев, что его друзья перестали идти, тоже перестанет, не остановил его.       Карим шёл, ничего не замечая вокруг себя и думая только о том, как бы поскорее лечь спать, а не о том, что ему прямо сейчас грозит опасность, и поэтому угодил прямо под ноги выбежавшей из переулка Цубаке с её отрядом и роботами. Карим, хоть и научился профессионально драться и мог бы увернуться, но он был застигнут в расплох и не смог ничего сделать. Цубаке прострелила ему ногу и бросилась вперёд, проронив своим: "Этого оставляю вам". Рен, зарание знавший, что эта полоумная киллерша в первую очередь побежит в их с Лили сторону, бросился ей навстречу, успев крикнуть своей девушке: " Рация!"       По мере приближения противники всё более замедлялись и, когда их друг от друга отделяла всего пара метров, остановились. Цубаке как всегда смотрела безумно, а Рен, у которого всё внутри сжалось от страх, пытался смотреть решительно. - Не находишь ничего подозрительного в том, что я просто стою и рассматриваю тебя? Вдруг это отвлекающий манёвр, чтобы кто-нибудь из наших подкрался к ней, пока ты не видишь?       Рена как будто током ударило. Он сразу понял что под "ней" это безумие на ножка подразумевало Лили, но также понял, что оно специально говорит это, чтобы он оглянулся на свою возлюбленную, чтобы ударить егт в этот момент. Ему стоило огромных усилий воли подавить в себе желание посмотреть на Ли и убедить себя в том, что если бы ей угрожала опасность она бы крикнула. - Хе-хе, а ты не такой наивный, каким выглядишь...       Пока Рен играл в гляделки со смертью, а точнее с Цубаке, Лили разрывалась от внутренних противоречий. С одной стороны сейчас ей разумнее всего было бы спрятаться, чтоб не мешать драться Рену, который будет волноваться, видя её в драке, а с другой стороны там похоже сильно ранен Карим, и тут в одиночку дерётся её парень. Ну пока что, слава Богу, ещё не дерется, но видно, что Цубаке вот-вот кинется на него.       Пока Ли стояла и думала, что же ей делать, она упустила свой шанс спрятаться, ведь враги её заметили, и поэтому ей пришлось выбрать второй вариант: вступить в драку.  Она увернулась от двух выстрелов, которые сделали в неё приспешники Цубаке. Они приближались к девушке, обходя свою начальницу, стоящую напротив Рена, с правой для себя стороны, а для Лили эта сторона была левой       Цубаке, услышав звуки выстрелов, метнулась вперёд, прицеливаясь, чтобы своим пистолетом ударить Рена в голову. Тот успел пригнуться. Он понял, что его противник специально ждала того момента, когда кто-нибудь из её приспешников нападёт на Лили,  чтобы ему было тяжелее в битве. Поскольку никого другого сейчас не было на этой улице, то это точно стреляли именно в Ли, и поэтому Рен был вынужден признать, что Цубаке имеет преимущество. Она пыталась ударить его пистолетом, он уклонялся, пытаясь хоть одним глазком посмотреть как там его девушка, и даже не задумываясь почему его противник не стреляет. Может у нее закончились патроны? На самом деле нет. Она хотела выстрелить Рен выдохнется, но пока что он, судя по его виду, был полон сил       Тем временем Лили лезла на крышу по пожарной лестнице. Она решила, что, во-первых, так в неё будет сложно стрелять, а во-вторых, врагам к ней можно будет добраться только через лестницу, которую она сможет с легкостью контролировать, даже если одновременно с этим ей прийдётся бороться с роботами, которые залезут по стене. Из-за стараха и усталости она не учла, что на крышу можно зайти и через чердак дома. Интересно, как это ей аукнется?       Карим же, пока его друзья дрались, истекал кровью. После того, как Цубаке, прострелив ему ногу, оставила его на растерзание своим, на него напал робот. Юноша, взмахивая катаной, пытался не подпустить его к себе, но робопаук был не один, и поэтому ему на помощь пришёл кто-то из подчиненных Цубаке. Этот человек выстрелил Кариму в руку, чтобы парень выронил катану, а потом, подумав, сделал ещё один выстрел в правый бок живота юноши и ушёл. Робот, изрезав Карима так, что на нем почти не осталось живого места, тоже покинул его. Юноша чувствовал, что он вот-вот потеряет сознание.

***

      Рен уже стал уставать, но знание того, что с Лили всё в относительном порядке, потому что она на крыше и её не могут окружить со всех сторон, придавало ему немного сил. Когда он, оттолкнув Цубаке, немного развернулся и в очередной раз взглянул на крышу, чтобы узнать как там Ли, он споткнулся о какой-то камушек, лежаший на дороге. Это его спасло, ведь в этот самый момент его противник наконец выстрелила, и если бы он остался стоять, то пуля бы попала ему прямо в голову. Но сейчас валяться на дороге было не самым лучшим вариантом, потому что Цубаке намеревалась выстрелить ещё раз, а уклоняться лучше стоя. Рен вскочил так быстро, как он не вскакивал никогда в жизни, даже тогда, когда Карим будил его в Германии. Цубаке опустила руку с пистолетом и, уловив недоуменный взгляд Рена, сказала, поглядывая на крышу, на которой находилась Лили: - Те из моих, которые зашли в подъезд, планируя залезть к ней через чердак, должны уже подняться, не думаешь? - Пожалуйста, Ли, заметь их до того, как они успеют что-нибудь сделать, - пробормотал под нос Рен, холодея от страха за возлюбленную - Мне интересно, если у тебя будет выбор, что ты сделаешь? Попытаешься убить главного киллера Японии и принести всей стране спокойствие, а себе заслужить звание героя или побежишь спасать свою ненаглядную?       Рен ничего не отвечал. Он вообще не доконца понял слова Цубаке. Только когда она отбросила свой пистолет и вопросительно уставилась на него своим единственным взглядом, до него наконец дошло, и он что было сил рванулся к подъезду. Цубаке безумно рассмеялась, подобрала свой пистолет и направилась к Кариму, проронив: "Эх уж эти жалкие людишки со своими жалкими личными интересами". Когда Цубаке подошла к Кариму, который был ещё в сознании, она глядела его и заметила: - Порезов много, но они не очень-то глубокие, а ты тут уже лежишь как будто при смерти, - она присмотрелась, - а-а-а, тебе тут бок прострелили, вот оно что...       Вдруг из переулка вышла пара прохожих, и Цубаке выстелила в обоих. Карим подумал, что она, наверное, не человек, ведь, если в устранении кадетов, которые в будущем будут полицейскими была для неё хоть какая-то выгода, то зачем просто так убивать мирных людей, если можно их напугать, и они уйдут? Но сил на то, чтобы хоть как-нибудь выразить ненависть к ней, уже не было, и Цубаке, заметив это, потеряла к нему всякий интерес и, сказав, чтобы Карим передал Рену, что он дурак, ушла.

***

      А Рен тем временем уже был на крыше вместе со своей девушкой. По пути он вырубил четверых людей Цубаке, поднимавшихся чтобы атаковать Лили, и поблагодарил всю вселенную за то, что противники не успели ничего сделать Ли. Когда она увидела Рена рядом с собой, то была очень удивленна, а когда до неё дошло, как он сюда попал, то расстроилась из-за того, что не смогла учесть всего - Давай теперь я буду отбивать атаку с лестницы, а ты прикроешь меня, если что? - Угу. А что там с Цубаке? - Я потом тебе расскажу. Ты же успела вызвать подмогу по рации? - Да, но на горизонте её не наблюдается       Больше они ничего не говорили, ведь самое важное они уже друг другу выложили, а пустая болтовня только мешает драться. Спустя несколько минут наконец прибыла полиция и вывела Рена и Лили из зоны боевых дейсвий. На их слова о том, что там где-то лежит раненный Карим, им ответили, что его при первой же возможности доставят в ту же больницу, в которую сейчас отправляли их.       Пока в больнице Рену и Лили обрабатывали их незначительные раны, скорая уже везла туда Карима. Потом его друзья, сидя у двери операционной, ждали, когда выйдет доктор и скажет, что с ним. - Как думаешь, он выживет? - спросила Лили, бросив на Рена тревожный взгляд своими полными слёз глазами - Конечно! - ответил юноша, обнимая девушку.       Его слова о том, что Карим выживет, были сказаны таким твёрдым и решительным тоном, что заставляли верить в лучшее, хотя сам Рен был неуверен в том, что говорил и мысленно просил: "Карим, друг, только не умирай... Пожалуйста, не умирай."       Пару часов спустя наконец-то вышел доктор и, после того как Рен и Лили попросили его быть с ними абсолютно честным, сказал, что шанс того, что Карим выживет есть, но он совсем крохотный. Потом Ли с Реном ушли в общежитие академии и оттуда, каждый час звонили в больницу и спрашивали о состоянии друга. Когда же им кто-то позвонил, они взяли трубку, очень волнуясь, так как думали, что это насчёт Карима, но это был капитан Кайто: - Как вы? С вами всё хорошо? У нас тут было ранено и убито много полицейских, и я сейчас, когда подъезжала скорая слышал что при смерти лежит какой-то кадет - Мы с Лили впорядке, а вот Карим... Он... Это про него вы сейчас говорили, - Рен с трудом выдавливал из себя каждое слово, а Лили отернулась от него, чтобы скрыть слёзы - Оу... Мне жаль, что так вышло, - голос Кайто задрожал - Вы не виноваты в том, что произошло. Если бы мы не отправились их искать, они бы вместо Карима ранили бы кого-нибудь другого, только из гражданских - Да... конечно. Он обязательно поправится, слышите?! Так что не унывайте и надейтесь на лучшее. Отбой - Отбой.       Несколько часов спустя Рен и Лили снова бежали в больницу проверить друга, они несли гостинцы, надеясь на скорейшее выздоровление. Дверь в палату открыл врач. Взглянув на пару, он молча кивнул, пропуская их. Лили вскрикнула, стоило ей переступить порог. Она выронила сумку и бросилась к Кариму, Рен последовал за ней. Бинты скрывали большую часть тела. Он почти не дышал, глаза закрыты и, если не прислушиваться, казалось, что он мертв. — Карим, — девушка схватила его за руку, — Карим, очнись! Умоляю, очнись! Парень чуть повернул голову и с трудом открыл глаза, рассматривая друзей. — Карим, — по щекам Лили покатились слёзы. — Ли, — голос хриплый, Рену даже показалось, что это говорил кто угодно, но только не его друг. — Не плачь, не я ли хотел уйти сражаясь, как и подобает воину? Не я ли хвастался, что умру как герой? Я как хотел уйти так и я уйду, — Карим сжимает руку девушки. — Мы не сможем без тебя, — Рену кажется, что говорит не он. — Сможете, я знаю. Вы сокрушите всех. Я верю в вас. — Чувствуя свой конец, Карим протянул руку Рену и тот неосознанно дал ему свою. Карим переводит взгляд с Рена на заплаканную Ли, и, словно давая благословение, произносит — Будьте счастливы.       Глубокий вдох, руки безвольно падают на кровать, грудная клетка опускается, но звука нет. Глаза закрыты, теперь навсегда. Ли заплакала, теперь уже не сдерживая всхлипов. Рука Рена ложится ей на плечо в попытке успокоить. Щеки обожгло. Грудная клетка содрогнулась, и Рен тоже заплакал, пряча лицо в изгибе локтя.

***

      Его хоронили вместе с полицейскими по всем традициям. Его будут почитать как воина, погибшего в бою. На эти похороны собрались половина академии, сотрудники полиции, несколько послов кадетов Германии, один из которых был кадетом, прилетевшим  только ради Карима.       Рен и Лили стоят рядом, держась за руки. Слез не осталось, и девушка тихо сухо всхлипывает, уткнувшись в плечо парня. Рен крепко сжимает её ладонь своей. В нём медленно закипает ненависть. — Ли, мы станем лучшими. Мы убьем ее, — твердо произносит Рен, преисполненный решимости и жажды мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.