ID работы: 11372963

Система-требующая-фиксита

Джен
R
Завершён
1880
автор
Vezuvian соавтор
Фэл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 364 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть первая. Жульничество.

Настройки текста
      [Предупреждение! Открыта важная миссия: Бесконечная бездна и Безграничная ненависть! Если главный герой не сможет её завершить, он потеряет 20 000 баллов крутости!]              Что?!              Шэнь Цинцю, уже протянувший руку к макушке Ло Бинхэ, замер. Двадцать?! Двадцать тысяч?! Ещё вчера, когда он проверял баланс баллов, для отмены арки Бесконечной бездны требовалось десять тысяч!              Те самые десять тысяч, который Шэнь Юань, не щадя себя, зарабатывал всё время до Конференции! Он был достаточно опытным читателем, чтобы понимать: нельзя просто так отменить сюжетную арку главного испытания и не утратить интереса читателей. Если герой не получает свои силы в результате трагичных событий и преодоления смертельных опасностей, то должна быть арка тренировок.              И Шэнь Цинцю приложил все усилия, чтобы её обеспечить! Он потратил долг Лю Цингэ за спасение в пещерах Линси, чтобы организовать Ло Бинхэ боевые тренировки на Байчжань; он вплотную занялся обучением на пике Цинцзин, заставив своих учеников выть от возросшей нагрузки и стремительно прогрессировать; он выполнил каждый чёртов побочный квест, который только мог получить, заставив Юэ Циньюаня вздрагивать при своём появлении. Более того, большую часть квестов выполняли ученики под его руководством — потому что в таком случае Система давала больше баллов. Те самые ученики с ай-кью в районе сорока. Которых Шэнь Юань буквально заставил отрастить себе немного мозга и прекратить бесконечно влипать в проблемы, из которых этих самых учеников попеременно спасал либо главный герой, либо этот задолбавшийся учитель.              В конце концов весь пик Цинцзин научился летать на мечах. Стабильно, устойчиво и быстро — потому что иначе не было никаких шансов успеть выполнить все доступные миссии. Дошло до того, что Лю Цингэ потребовал прекратить перехватывать его цели, на что Шэнь Цинцю ехидно посоветовал шиди шевелиться быстрее. Чтобы его не мог опередить этот учёный с группой учеников.              Вскоре после этого Шэнь Юань проклял свой язык — когда кроме гонки со временем пришлось участвовать ещё и в гонке с Богом войны пика Байчжань. Но, право слово, в тот момент ему было не до тонкой душевной организации Лю Цингэ: он поесть не всегда успевал и всё это время почти не спал. Потому что о выполненных миссиях требовалось сдавать отчёты (и это тоже приносило немного баллов), потому что от обязанностей главы пика его никто не освобождал, потому что даже благоволение Юэ Циньюаня имело свои границы, а Шэнь Цинцю совсем не хотел попасть на Цяньцао и потерять темп…              К тому же ему пришлось предотвратить слишком много бессмысленных па-па-па сюжетов, потому что он не собирался смотреть, как его ученики занимаются неловким подростковым сексом. И если они не хотели проявлять осторожность добровольно, задачей этого учителя было вбить в их головы достаточно здоровые рефлексы! Может быть, па-па-па и было способом получения баллов дешёвой популярности для главного героя, но у этого мастера были свои принципы!              Поэтому последнюю тысячу баллов пришлось набирать уже в ущелье Цзюэди. Благодаря усилиям Шэнь Юаня к началу Конференции Бинхэ был чуть ли не самым известным её участником, поскольку уверенно обошёл первого ученика Хуаньхуа Гуньи Сяо. Они с Бинхэ спасли, кажется, чуть ли не две трети участников, стремительно атакуя монстров, расчищая пути отхода, координируя прочих участников от Цанцюн. Оказалось, что хорошо мотивированного ученика Цинцзин костяной орёл даже не догонит. Оказалось, что миссии с одноклассниками дали Бинхэ бесценный опыт защиты более слабого отряда. Оказалось, ученики Байчжаня отлично умеют загонять крупных монстров на противника уровня «владыка пика».              Они промчались через всё ущелье Цзюэди, они спасли столько участников, сколько смогли, Бинхэ сиял звездой, очаровывающей девушек и вдохновляющей парней следовать за ним. Они отбили всех жертв нюнь юань чань, повергли большую часть костяных орлов, что позволяло восстановить наблюдение за ущельем, организовали убежище для раненых возле тысячелепесткового лотоса снежной чистоты…              У Шэнь Юаня даже были планы, чем заменить дальнейший сюжет о захвате Ло Бинхэ трёх царств: в конце концов, он всё ещё оставался неизвестно откуда взявшимся полудемоном. Они могли расследовать саботаж Конференции Альянса Бессмертных (и так увеличить известность Ло Бинхэ в царстве людей), заняться тайной рождения Бинхэ: разве это не прекрасный сюжет, как благородный и осиянный славой герой под руководством своего мудрого учителя открывает тёмные тайны своего прошлого?              И всё это, чтобы грёбаная Система в последний момент заявила, что его усилий было недостаточно?!              Какого. Чёрта.              [Претензии пользователя не имеют под собой оснований. Прохождение Бесконечной бездны после снятия печати самим Мобей-цзюнем существенно увеличит крутость главного героя в сравнении с оригинальным развитием событий.]              Заткнись, ты, никчёмный кусок мусорного кода!              [Пользователю следует поторопиться], — грёбаная виртуальная тварь вывесила таймер. [Если пользователь обнулит свой баланс баллов, он будет возвращён в предыдущий мир. Система напоминает, что предыдущее тело пользователя…]              Заткнись!!!              Шэнь Цинцю славился тем, что не терял контроль над собой ни в каких ситуациях. Даже будучи заточённым в Водной тюрьме, лишённым конечностей и всякой надежды — он продолжал смотреть на Ло Бинхэ свысока и без всякого раскаяния в своих действиях.              Он мог бы справиться с таким разочарованием. С крушением всех надежд и планов, с обесцениванием всех усилий…              Шэнь Юань просто не хотел этого делать.              «Ты, грёбаная Система!» — Сюя со свистом рассёк воздух и полупрозрачное диалоговое окно с мелькающими секундами обратного отсчёта. Клинок вспыхнул от вложенных в него остатков ци — но, как и следовало ожидать, не причинил Системе никакого вреда.              Зато от резкого движения заныли всё ещё не зажившие раны. Кровь заклокотала в горле, опустошённые, иссушённые меридианы отозвались противной тянущей болью. Шэнь Юань сплюнул кровавый сгусток и с ненавистью уставился на таймер.              Всё это время он пытался играть по правилам Системы. Подчиняться её требованиям. Действовать так, будто она была его пусть невольным, но всё же союзником. Не думал о том, что волей этой виртуальной твари он был вырван из собственного мира и брошен в чужую невыгодную роль. Что этому конгломерату данных наплевать на его жизнь, главного героя, всех остальных. Да и на саму «историю» тоже: Система не пыталась ни сохранить сюжет любой ценой, ни всерьёз изменить его. Она только выдвигала противоречивые требования, то и дело меняла причины и количество начисляемых баллов, снимала их по нелепым причинам…              И жульничала.              Самым настоящим образом жульничала, меняя озвученные условия в самый последний момент и подтасовывая результаты до одной ей ведомых параметров. Угрожала, издевалась, показывала, что у Шэнь Юаня нет ни малейшего контроля над происходящим…              Что ж. До этого он пытался играть честно, как ему и было озвучено в самом начале. Но если Система не соблюдает свои же требования…              Он найдёт способ её уничтожить.

***

      Ло Бинхэ замер, опасаясь дышать. Учитель… учитель увидел его печать. Учитель узнал, что он тайно занимался демоническим совершенствованием уже больше двух лет. Учитель… протянул руку к этому недостойному ученику, с чуть заметной улыбкой в уголках губ — как будто собирался снова отругать его за недостаточное знание всех опасных растений. Или за то, что они с Мин Фанем снова не уследили за Нин Иньин и шицзе сама победила воронкообразную жабо-лису. На крохотную долю секунды Бинхэ поверил, что учитель сможет принять его даже таким. Даже после настолько чудовищного обмана!              А потом лицо учителя исказилось яростью.              Бинхэ знал, что виноват. Готов был понести любое наказание.              Вот только учитель смотрел не на него.              Невозмутимый, возвышенный бессмертный терял лицо, уставившись на что-то невидимое над головой Бинхэ. Попытался ударить Сюя — не Бинхэ. Плевался кровью от ненависти — к чему-то, что Бинхэ не видел.              Белки глаз Шэнь Цинцю затянуло красной сеткой сосудов — и Ло Бинхэ с внезапным испугом понял, что его учитель на грани самого настоящего отклонения ци.              Это из-за его чудовищной лжи? Из-за того, что лучший ученик оказался запятнан грязной демонической кровью? Тогда… учитель только что пытался атаковать фантомы, созданные его разумом под действием искажения?              Фантомы, но не самого Ло Бинхэ.              — Ты, — испачканные кровью пальцы впились в плечо Бинхэ до боли. Глаза, почти чёрные от чудовищно расширенных зрачков, поймали его взгляд. — Если останешься здесь, умрём мы оба. Поэтому. Ты. Выживешь.              Ло Бинхэ недоуменно моргнул. Что учитель хочет?...              — Выживешь и вернёшься. Я буду тебя ждать, — стальная хватка изящных пальцев немного ослабла, и Бинхэ ощутил, как учитель вливает в него несколько капель своей ци.              Даже в таком состоянии — всё ещё прохладной и немного успокоившей его воспалённые меридианы. Но… но он этого не заслуживает! Истощение на грани искажения ци только увеличивает риск повреждения меридианов!              — И когда ты вернёшься. Мы. Поговорим, — рублено, будто с трудом выталкивая из себя слова.              А потом учитель швырнул его в Бесконечную бездну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.