ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
7:45. Утро. Россия. Некий приморский городок на юге. Главные героини, будучи школьницами в обычной русской гимназии, начали своё утро с того, что они, по обыкновению, проспали. Утро наводило на город суету. А что? У всех свои желания, даже у утра... Наверно единственного человека, которого эта суета не касалась никоим образом, была одна из главных героинь данной истории - Целестина. Да уж, с именем девочке не повезло....А не касается её суета, потому что хоть она и проспала, ей, откровенно говоря, было абсолютно всё равно. Ежедневно, просыпаясь от так раздражающего звона будильника, Целестину посещала одна и та же мысль: "неужели утро всё таки началось?". Довольно депрессивно, но всё потому, что сегодня по расписанию первым уроком шла физика... Как бы то ни было, следующие мысли, которые посетили сонную голову Тины это:"какой сегодня день?", и потом немаловажный вопрос:"который же сейчас час?" Держа у себя на уме эти вопросы, она начала судорожно оглядываться и щупать руками одеяло в поисках телефона и, найдя его разряженным под подушкой, осознавая, что ночью заснула с беспроводными наушниками, которые тоже по воле судьбы в итоге разрядились, она, раздражённая от собственной безответственности, швырнула телефон на другой конец дивана и вскочила уже в поисках зарядки. Пока Тина возилась с телефоном, желая всё таки узнать время и уже точно начать в панике и с досадой бежать в школу, другая героиня с лёгким волнением за предстоящий день, уже стояла у дверей собственного дома на другом конце города с ощущением той же утренней суеты, какая ощущалась везде, думая всё ли она взяла и вспоминаля всю ли домашку она сделала и что вообще задавали...Кстати говоря, в имя той самой второй героини сего произведения её родители также вложили исконно русский смысл - Прасковья. ... ага, бывает такое. В общем, оглядев себя в зеркале в заключительный раз, Паша(как коротко называла её Тина), всё таки решила в первый раз за утро, за исключением выключения будильника, заглянуть в телефон и удостовериться в правильности ощущения времени. Как раз в это мгновение Тина дождалась перезапуска своего мобильника и вот.... Какого всё таки было удивление обеих девушек, когда в голове будто бы табуном разразилась средь ясных и не очень мыслей лишь одна:"Блять, точно, сегодня же воскресение..."

***

Слегка разочарованная в бессмысленных сборах и в то же время с облегчением Прасковья снова улеглась досыпать, переодевшись до этого уже не в такую официальную домашнюю одежду. А что до Целестины? Её облегчение было куда больше нежели у Паши, но, устав от бреда, который продолжал ей сниться в течении её попытки заново уснуть, она всё таки провела немалое количество времени в тик токе, просматривая видосы, скинутые ей Пашей, и отправляя их ей же, забыв, что это не её обычная лента...

***

Пока продолжается и правда самое обычное выходное утро девушек, стоит ввести читателей хотя бы в курс того, кто они, эти таинственные героини. На этот раз кратко... Итак: самое основное, что нужно о них знать, так это то, что они обе ученицы 10 класса самой обычной, как выше уже говорилось, шкиле; учатся в одной школе, но разных классах: Прасковья, как увлекающаяся химией и как та, что нашла себя в более точных науках, пребывала среди довольно малого числа людей Химико-биологического класса, в то время как Целя была от этого далека и, нашедшая себя в сфере иностранных языков, пребывала в скромном Социально-экономическом. Обе дружат друг с другом с самого детства и, прошедшие вместе через "огонь и воду", могут просто напросто заявить, что им куда проще и приятнее избить бомжа в подворотне, нежели поссориться друг с другом. Ну и как бы по стандарту: шутить в полной мере и смеяться до потери пульса они могут только в компании друг друга, ибо их всё равно никто не поймёт; у обеих довольно разные вкусы и взгляды на мир, но они как-то умудряются разговаривать, не уставая днями напролёт; обе любят стиль 2000 годов, что готовы при виде подходящей одежды, вещей, косметики, касет, или, касаемо Тины, виниловых пластинок, рвать и метать буквально всё на своём пути....В общем каждая со своими минусами и конечно же плюсами, если можно так сказать, являются весьма обычными среднестатистическими школьницами.Но всё-таки главное, ради чего мы все тут собрались, это их общая несоизмеримая любовь к вселенной ДжоДжо. Обычные, да необычные, всё же слегка припизднутые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.