ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сегодня здесь или ключевая беседа.

Настройки текста
Примечания:
14.00. Россия. Всё тот же город. День в полном разгаре, пасмурное небо и не совсем тёплая погода, хотя в других регионах страны уже давно не видать тёплых дней. Девочки -- Тина и Паша -- договорились встретиться после утреннего переполоха у Целестины дома, как давно это у них принято.

***

Прасковья, расслабившись не совсем окончательно, вспомнила про утренние тренировки по боксу, на которые она по обыкновению неспешно опаздывала. Битьё груши прошло быстро, и вот она уже лежит в ванне и смотрит один из её обожаемых фильмов 《Жмурки》. Мама называет этот фильм грязным, но Паше это совсем неважно; от этого отечественного шедевра она ни капельки не "портится"...

***

Одевшись как бандит из 90-х, Праша благополучно доехала до супермаркета (единственного такого в городе), находившегося совсем не далеко от дома Тины, купила гостинцы и дошла быстрым шагом и окольными путями до "места встречи". С 2 дня и до 5 вечера, подруги как-то умудрялись находить себе занятие дома, но Паше, такой неравнодушной к еде, захотелось "улучшенного ассортимента", и девочкам пришлось идти в пекарню...и это не грустно, как может показаться.

***

17.30. Россия. Качели во дворе Целестины. -- Интересно, что если бы мы с тобой попали в мир Джоджы...или наоборот? -- Тина задала вопрос совсем неспеша, уставившись размеренным взглядом в темнеющее небо. -- Во-первых, нам туда попасть будет легче и жить тоже; если ты про 4 часть говоришь, а никакую другую я от тебя и не жду, то в Японии всё проще как-то, для людей, -- с жаргонными приговорками отвечала Паша. -- Ну да, я не представляю, если бы Джоске появился здесь, что и делать...наверное бежать со всех ног? да, ведь этот знак от вселенной посылается на мои плечи, а что мне с ним делать и как объяснить ему, что в его несчастье виновата не я? хотя я же захотела чтобы он около меня появился. Да, если бы мы оказались там, -- с таким благоговеянием проговорила последние слова подруга, но тут же начала смеяться: ей эта идея вмиг показалась такой глупой и несуразной, что боялась не отрицания со стороны Паши, но больше подумать в таком ключе. -- Было бы классно, -- поддержала идею вторая,-- но как нам там обустроиться?... И так далее. Героинь стали мучать насущные вопросы, ответ на которые находили тут же, сообща. Продумав хороший план действий "на месте", всё-таки на ум лезла школа; физика у Тины и русский у Праши. Девочки разошлись по домам, думая о своём, что есть в жизни, а не о том, что взбредится где угодно за просто так. Прасковья и Целестина. Конец воскресенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.