ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайное всегда становится явным.

Настройки текста
День. Япония. ??? Заброшенный дом Паша сидела с подругой на коленях. Хотя они были в ссоре, они уже давно простили друг друга. -- "Тебе лучше?" -- почти холодно спросила Паша. Тина покачала головой в ответ и закрыла на мгновение глаза; уже хотелось встать, но тут Паша приостановила её мягкой рукой, а сама прислушалась. Тина просто лежала почти в несознанке, поэтому подумала, что сейчас её подберут, и поэтому подруга предложила "ей неторопиться". Диалог: Джотаро. Ну как они? Джоске. Вроде обе без сознания. Тина нас спасла. Окуясу. Да нет, вроде Паша в норме, но неважно. Может нужно было им сказать? Если не Джоске, нас с Пашей давно замочили бы. Джоске. Это как-то подло получается, всё-таки было и так понятно, что они безвредны. Джотаро. Ничего не бывает так просто. Пусть поймут, что здесь они нежданные гости.

***

Паша сидела с лицом на измене, таращась на узкую щель света из-за двери в коридор. Она смотрела в пол стеклянными глазами, держа на руках подругу, которая выглядела как труп. Эта картина, увиденная из коридора, казалась убийством сына Ивана Грозного; вселяла ужас и сомнение. -- "Тина", -- когда Паша испытывала эмоцию пассивной злости, она не менялась в лице, всё также смотря в одну точку. Лишь веки иногда играли под эмоциями, -- " ты слышала? Тина?" Тина молча смотрела в потолок. Она приподнялась, опустила голову. Теперь девушки сидели валетом: одна смотрела в дверной проём, другая в окно. Там вечерело. -- "Они это подстроили?" -- самым уставшим голосом сказала подруга. -- "Нет", -- совершенно безразлично ответила Паша, -- " они привезли нас сюда, чтобы проверить не враги ли мы", -- она закрыла глаза и упала боком на пол. Тина обернулась в её сторону, не ловя взглядом тело подруги, она смотрела на пыль взмывавшую в воздух. -- "Прости меня", -- Паша нащупала левой рукой руку подруги, и держа её, всё также неизменно лежала в пыли. -- "Прости и ты меня", -- Тина начала безмолвно плакать, слёзы текли, а всхлипов не было. -- "Давай уйдём? У нас есть только мы, как и тогда в начале, помнишь?" -- она взяла Целю ладонь к ладони (лесби yes). Девушки закрыли глаза. Паша перенесла их на время, когда парни только вышли из комнаты, но уже не в этот дом, а на одну из улиц пригорода. Тине было плохо и Паша держала подругу, обняв за дальнее плечо. Они стояли на въезде в город. -- "Что теперь?" -- спросила пострадавшая. -- "Да ничего." -- как ни в чём не бывало ответила Паша, будто и правда "ничего". -- "Пошли к обочине?" -- "Пошли..." Паша прикурила новую сигарету, и они совсем забыли про Джотаро, Окуясу, Джоске и Коичи. Сейчас есть только они.

***

На обочине. Паша. Здравствуйте, нам в Морио, деньги есть. Водила. Да, по пути, садитесь. А вам не страшно ехать с незнакомцем? Тина. Нет, у нас нет выбора. Водила. Вам плохо? Выглядите не очень, у вас что-то случилось? Паша. Да нет. Мы просто устали. Мы из ??? К дяде заезжали. Водитель промолчал. Он понял, что сейчас каждое его последующее слово определяет судьбу. Этот город давно заброшен, и о нём ходит много слухов в Морио. Страшилки для детей, но сейчас он думал, что везёт призраков и в любой момент они исчезнут. Но вот и Морио. Он высадил их около центра, и девушки, отдав приличную сумму, неспешно пошли по сумеркам в их домик.

***

-- "ДА ГДЕ ОНИ!?" Парни как бешеные искали пару. Девушки в то время только были на полпути к Морио. -- "Яре яре дазе...Поедем." Коичи очень переживал. Никто, кроме Тины не знал хорошо способность Паши, и теперь было абсолютно непонятно, что и делать. Джотаро не был так спокоен, каким казался. Пока он вёл, в машине преобладала атмосфера раздора и внутреннего напряжения.

***

-- "Вот мы и дома. Будешь есть?" -- спросила Паша, будто они вернулись с учёбы. -- "Я сама. Дай таблетку от головы, пожалуйста." И тут Тина стала щупать солнечное сплетение, чтобы прикрыться пиджаком, но резко вспомнила, что оставила его там, на пыльном полу, посреди великого одиночества. Очень грустная мысль, но девушки сейчас переживали состояние "ничего не желания". Они не рады уже ничему, а тоска по дому подбивала раздражение от нахождения в Морио. Пока Тина сидела на диване в зале, Паша за кухонным столом курила уже пятую по счёту сигарету и собирала ручной самопал. Это занятие она нашла для себя полезным, впервые увидев его в "Брате"*. Это расслабляло девушку. Сборка оружия и его крафт было её хобби, которое нельзя назвать неполезным. Тине хотелось музыки, но сидя в тёмной гостиной, она вспомнила, что все вещи в доме не её и, испытывая большую неприязнь ко всему, старалась не пользоваться вещами купленными на деньги Джотаро. -- "Открой форточку", -- попросила Паша, -- "А то накурено так, дышать нечем." Тина молча открыла кухонное окошко, села рядом, и под светом одной настольной лампы, принесённой из их комнаты, рассматривала ручную сборку холодного оружия из "палок и говна", только вместо говна были гвозди. -- "Это просто так. Я никого убивать не собираюсь." Тина смотрела на Пашу -- она сняла матроску, такую нежную на ней, и оказалась в одном большом бинте вместо лифа; в зубах сигарета, в нежных руках с розовым лаком будущий самопал. Она выглядела, как хотела выглядеть не только для себя, но и для окружающих. -- "Ты похожа на бандита." -- сказала Тина, подробно изучавшая деятельность Паши, смотря на её женское тело, с бицепсами и трицепсами на руках. (fem.Jotaro ессссс) -- "Как думаешь, они приедут?" -- "Должны. Первым делом сюда. Мы всё-таки до конца не изученный объект", -- Тина отвернулась, и смотрела на чайник, который так и должен закипеть. -- "Я буду кофе. Ты -- чай?" -- спросила Паша. -- "Да..." Эта беседа не несёт никакой смысловой нагрузки для читателя, но для девушек это действо означало полное душевное опустошение. Хоть Паша и делала вид, что занята, но она мягка внутри, и очень переживала от предательства со стороны Окуясу. Тина была поражена больше. Её большая любовь к парню закрыла ей взор на настоящую сторону жизни, и поэтому сейчас она не понимала, как расценивать дальнейшие действия не только всех вокруг, но и свои тоже. Она пребывала в состоянии релаксирующего шока, по типу нирваны.

***

-- "Кажется кто-то подъехал", -- сказала Паша, посёрбывая почти холодный кофе. -- "Да", -- она вздрогнула, -- "кажется...теперь что не так?" Паша смотрела на девушку и не ловила её взгляд, как раньше. Видно Тина сильно разочаровалась.

***

Как только машина с 4 персонажами подъехала к дому "сестёр Куджо", из неё тут же вышли все, кроме Коичи. Джотаро подождал, пока парни приблизятся к дому, а сам дал им знак и уехал. Звонок. -- "Ну что? Как думаешь, кто?" У обеих участился пульс. -- "У тебя сильно бьётся сердце." -- пауза, -- "Думаю они..." Паша встала, забыв надеть матроску или хотя бы майку, уже хотела открыть, но Тина. Она спокойно сидела за столом и вертела самопал, подробно рассматривая это "произведение искусства". -- "Пойдёшь?" -- "Нет, я сейчас", -- и Тина произнесла последние слова будто что-то сделает тотчас, но Паша услышала лишь пустой щелчок двери вдалеке. 《Ну всё, дальше сама, ясно...》 Дверь открылась. Парни стояли в полном недоумении. Они подумали, что сейчас вообще никто не откроет. Перед ними стояла Паша. С перебинтованной грудью, лицом, испачканным порохом, и растрёпанной причёской из 80-х с двумя большими заколками-крокодилами. Пока они соображали, что говорить, Паша прикурила, обернулась назад, закрыла дверь и наконец вышла. -- "Привет. А вы к кому?" -- "П-привет, мы думали вы, вы..." -- начал было Джоске, -- "А... где Тина?" -- "Не знаю, а вам что?" -- "Не придуривайся, мы пришли к вам и до смерти были напуганы, когда обнаружили пустую комнату. Нам пришлось пытать тех отморозков опять!" -- Окуясу не сдержался и прикрикнул. -- "А, ну и как, удачно? Узнали, где мы?" -- "Как вы ушли!?" -- Джоске был озадачен. -- "Да так, просто", -- она взяла их обоих за плечи и отвела подальше от дома, -- "Сейчас вы в дом не зайдёте, это понятно? Дальше, ты", --она показала на Джоске, -- "извиняешься перед Тиной, ты зайди." Парень тут же побежал в дом. Почему так, он спрашивать не стал, но уже ментально все в квартете поделились на пары. -- "Паша, я...я, правда виноват перед вами обеими, нам стоило об этом сказать раньше, но мы вам до конца не доверяли и поэтому рассказать вам всё заранее было бы бессмысленно." -- "М. И поэтому вы решили нас окончательно прикончить? Слушай это была не проверка, а сражение в полную силу, и я, не имея станда могла вообще и не выжить, и хер знает, что со мной сделал бы тот рыжий псих. Понимаешь, так не делают", -- Паша бросила сигарету на дорожку и придавила её туфлёй, точно также как и днём. Диалог имеет смысловую завершённость, но что-то мешало им разойтись. -- "Ты знаешь меня всего 9 дней, я понимаю, доверия здесь мало, но не по-человечески это как-то", -- Паша опустила голову вниз, смотрела в пол, стараясь не показывать смущения. -- "Извини, я правда виноват. Я сейчас извиняюсь за нас обоих." -- "Имей ввиду, Окуясу Ниджимура, я не в обиде, я давно вас простила, но ещё долго этого не забуду", -- и, медленно смотря впереди себя, Паша, не попрощавшись, пошла обратно в дом. -- "Стой, я хотел сказать," -- Окуясу подбежал к девушке и, схватив её за руку, сказал, -- "тебе очень идёт новая форма, и ты очень красивая и сильная, я ещё никогда не встречал такого доброго ко мне человека." -- "Ты старался меня спасти ценой своей жизни, спасибо тебе за это. Я это ценю, а теперь иди домой, Окуясу", -- румянец никак не мог сойти с щёк, отчего она не поворачивалась к парню лицом. -- "Мы завтра увидимся?", -- Окуясу отпустил её руку. -- "Да", -- Паша пошла восвояси. Не дожидаясь Джоске, Окуясу пошёл домой. Он забыл про друга, забыл про всё на свете и лишь вспоминал, как сегодня утром Паша обняла его.

***

Джоске зашёл в дом. Тины не было ни в зале, ни на кухне, а в комнату, как личное пространство, заходить не хотелось. Это было неприлично и грубо, тем более комната девушки. -- "Тина, выйди пожалуйста, нам нужно поговорить!" -- уже не надеявшись на смилование девушки, громко сказал парень. -- "Привет", -- Тина вышла из комнаты, совершенно не обращая на парня никакого внимания - она шла на кухню. Парень в поклоне начал горячо извиняться, но девушка вообще никак не реагировала на него и листала журнал. Это была высшая мера себя неуважения со стороны Джоске. -- "А? Тина, ты как? Я твой пиджак принёс", -- и Джоске положил пиджак на диван. -- "Спасибо. Я так устала, а завтра в школу, я пойду спать." -- ноль внимания. -- "Тина, ты, меня не слушала?" -- парень стоял в ступоре; что делать в такой ситуации? -- "Слышала, но я устала слушать весь этот бред. Я понимаю, что ты передо мной извиняешься, но вдруг это тоже враньё и постанова?" -- она остановилась посреди комнаты. -- "Что? Ты... мне не веришь?" -- "Знаешь, наверное теперь никому", -- и она продолжила движение. Джоске всё понял. Он не обижался -- ей всего лишь нужно время. -- "Мы завтра увидимся?" -- "Да." -- "Спокойной ночи." В ответ ничего. Ну пока, Хигашиката Джоске. Когда он вышел, в дом зашла Паша, в таком же непринуждённом виде. -- "Выйдем?" -- спросила девушка. И они покорно вышли из дома. Хождение туда-сюда затянулось, Тина уже хотела уснуть в спокойствии, но даже в гордой тишине её сердце всё никак не могло успокоиться. Кажется ей жарко.

***

-- "Вы поговорили?" -- "Да, а что?" -- "Да ничего. Она вообще могла ни с кем не говорить. В таком состоянии она может и не заметить не то что тебя, но и меня. Это первый такой крупный обман в её жизни, так что...Ты понял." -- "Тебе не холодно?" -- "Нет, иди уже домой, а то мать заждалась?" -- "Пока, Паша." -- "Ну пока." Девушка в который раз закрывает дверь дома за сегодня.

***

《Хах, блин, ну что за день》 -- "О-Окуясу...!?"

***

7.30. Япония. Морио. Дом сестёр Куджо. -- "Температура 38.2°. Блять", -- Паша металась по комнате, меняя Тине холодную тряпочку на лбу. -- "Боже, а школа?" -- Тина думала об учёбе сейчас больше, чем о чём-либо; может бред? -- "Вот выйдешь, тебе медсестра справку напишет", -- Паша принесла чай, закурив сигарету. -- "Да не хочу я в школу. Слушай, можешь курить на улице или в зале, по крайней мере?" -- кашляя, просила подруга. Кажется, когда Тина плохо себя чувствует, она раздражительнее, чем обычно... -- "Да, как хочешь, извини. Ну я побежала, звони если что." Паша выбежала под дождь. Она совсем и не посмотрела прогноз, да и в окно. 《Просто супер》.

***

8.15. Япония. Морио. В школе: Дежурный. Уже урок идёт, за опоздание к завучу. Паша. Да, иди в жопу, милашка. Дежурный. (про себя) как меня это уже заебало.

***

-- "Здравствуйте, извините за опоздание!" -- "А? Да, проходите". 《Так учтиво, ну ладно, хотя бы что-то хорошее за день》. Паша села за парту, найдя на ней тест по японскому. 2, или 23 балла. 《Да...блять, ну что за бред. По русскому 2, здесь 2, аааааа...》-- Паша села, откинув голову. Окуясу и Джоске внимательно следили за её движениями, а особенно за "движениями" Тины. Её не было.

***

Звонок. 《И это только первый урок.》 Паша обернулась и осмотрела все углы класса - нигде не было камер, значит на уроке можно сидеть в мобиле. Да, учиться она любила, если это физика, химия или матан с геомой. Всё остальное ей было страшно скучно. Но девочки класса ей завидовали, ведь материал она обсуждала с одноклассниками-мальчиками, которые были далеко не высшей красоты, но мужское внимание - залог уверенности женщины; в химии она была лучше всех. -- "Привет", -- к парте Паши подошёл Джоске. -- "Выйдем." Коридор перед классом. В большое панорамное окно устремлены все взоры девочек, а снаружи разговору мешали "знакомые" парня. -- "А где Тина? И вообще, обязательно выходить из класса?" -- вопрошал, не понимая Джоске. -- "Подожди, спустимся." -- и девушка пошла вниз по лестнице к выходу из школы, на задний двор. -- "За...ладно, пойдём", -- просто послушно шёл парень. Окуясу вообще не устраивало его настоящее положение с Пашей. Она ведь его так и не простила, хотя Джоске ей тоже ничего не говорил. Да, Окуясу и вправду не помешало бы читать немного больше, чем обычно. Подруга подошла к автоматам со снеками и напитками, достала мелочь, выбрала несколько нужных йен, и опустила их во второй. Приняв мелочь, он никак не хотел прощаться с добром, и как она не старалась, вода всё не падала. -- "Тина заболела." -- отстав от автомата, ответила Паша, -- "Её несколько дней не будет -- температура." -- "Правда, как она?" -- распереживался парень. Паша посмотрела на него, как на объект презрения, но не из-за вопроса и его трепещущей ласки к Тине, а из-за автомата. -- "Да, нормально. Есть и ходить может. Слушай, не починишь?" -- "А что-то сломалось?" -- "Да вот здесь стекло", -- удар по толстому слою, и стекло рассыпалось как предметное для микропрепарата, и недовольная уже самим днём, Паша пошла обратно в класс, с окровавленным кулаком. 《Русские женщины - страшные》-- Джоске смотрел на осколки.

***

10.34. Школа в Морио. -- "Аааах. Да что ты будешь делать? Почему эта игра такая сложная?" -- шёпотом негодовала Паша. Она одна такая смелая (или глупая) не боялась просто сидеть и переписываться, играть в игры, и т.д. Что-то упало на парту. Бумажка: "Что с кулаком?" Паша написала ответ, подняла голову: как она и рассчитывала, это был Окуясу. Окуясу читает: "Автомат расхерачила с газировкой, Джоске починил." И так весь урок. Последний Вопрос: "Что сегодня делаешь?" Последний ответ: "Домой надо, Тина заболела." Звонок. Все сегодняшние шалости прошли им даром, хотя эти шлюхи так и норовились настучать учителю про переписку. Последний звонок и школьный день окончен, можно идти домой. А кому-то в аптеку за шприцом для герыча. Паше туда. (Всё нормально, это шутка...) Она поспешно собиралась. Был слышен её телефонный разговор с Тиной. --"Ну что, как ты? Пила анальгин? Аспирин? Точно, ладно, а температура? Да, бля...я сейчас, подожди немного. В больницу тебе никак нельзя, ты это понимаешь", -- Паша быстро упаковала принадлежности в портфель и тут же ринулась из класса, как вдруг. -- "Паша, стой, я хочу навестить Тину." Она заметила улыбку на лице Джоске, и ей стало как-то тоскливо от того, что она, имея претендента, не состоит в таких ветающих очень близко-скорых отношениях.

***

1.35. Япония. Морио. Улица. -- "Это точно лучшая аптека в Морио?" -- спросила Паша. -- "Да. Я пока пойду в магазин, вон там, через дорогу." -- "Ладно. Здравствуйте, что-нибудь от головы, нервов, и температуры, а ещё вон те витаминки. Да, и это тоже. А ещё 20 шприцов. Вот рецепт."

***

Мысли Окуясу: 《Странно как-то, мне она не прощает, а с ним теперь в полную общается. Может они встречаются? Да нет, это полный бред, хотя может быть что угодно. Ну да, Джоске красавчик, а на меня даже никто и не смотрит.》 Окуясу в последнее время совсем поник, и даже с Джоске как-то общается из-под палки. Ревность? Нет, чувство одиночества.

***

Магазин Камэйо. -- "Нихера ты накупил. Денег не жалко?" -- первые слова Паши, увидев Джоске на кассе, -- "Нет, жвачку не бери - она не любит. Зефир тоже. О, суши. Везёт ей." Они вышли из магазина. -- "Я думаю, если бы ты заболела, Окуясу также о тебе заботился. Он очень волнуется в последнее время за тебя. Ты с ним почти не говоришь." -- "А это уже наше дело, и рассказывать про его мысли плохо, особенно в таком ключе." Вот и дом. -- "Ты иди, дверь открыта." -- "А ты? Дождь вообще-то." -- "Ты ещё здесь? Почта вообще-то. Мы что в слова играем?" -- Паша была раздражена. Ну почему сегодня всё так сложно. Что-то есть, флигелёк был поднят, а там оказалось письмо. 《От Окуясу》. 《Эх, как же это мило, я когда-нибудь сломаюсь》-- подумала Паша, и осмотрелась вокруг, не то ещё Джоске увидит. Парень вошёл в дом, предварительно осмотревшись. Тины не было, но она дома, значит в другой комнате. -- "Привет, это я, Джоске! Прости, что без предупреждения, но я решил тебя навестить раз ты болеешь!" -- кричал он из кухни. Тина подкинулась. Она вскочила с кровати, как ужаленная. Посмотря на себя в зеркало, она не заметила перемен, хотя только что дремала. 《А, точно! Паша же заставила меня умыться перед уходом. Ну вот, как раз》. Она сделала из себя вид несчастной заболевшей, и неспешным шагом пошла в гостиную. -- "Привет, а где Паша?" -- Тина присела на диван, смотря на продукты очень внимательно -- с утра она ничего не ела. -- "А?" -- Джоске отвлёкся, взглянув на Тину, в нём что-то переломилось, -- "Паша? Она на улице, ей что-то по почте пришло." Они встретились взглядами. Очень романтично. -- "Под дождём? Ну да, пусть рассказывает дальше." -- говорила, смотря в придверное окошко, девушка. -- "Да нет, это правда. У неё же лекарства." -- "Ну наконец." Отчасти Целя вела себя так, потому что ей было стеснительно находиться в таком положении перед парнем, хоть она на него очень обижена. Они оба были смущены. Открылась дверь, зашла Паша. -- "Вот, возьми, это тебе зайчик передавал", -- девушка отдала пакет с лекарствами. -- "Херовый зайчик, шприцы носит, а герыч где?" -- пошутила у уха подруги Тина. -- "Прости, Коичи съел..." От смеха раздразилось горло, и она стала громко кашлять, что стало причиной прекращения такого веселья. Всё-таки сейчас в доме они не одни, да и с кем-то. -- "Ладно, я переоденусь; потом уйду." -- "Куда?" -- "Потом." И Паша ушла в комнату. --"Джоске, кха, поставь пожалуйста чайник." -- а он был электрическим.

***

Письмо: 《Привет, Паша. Я пишу тебе это, потому что телефона у меня нет, но планирую купить. Ты до сих пор на меня сердишься? Если да, то ничего, я пойму. А так, хотел пригласить тебя сходить в одно место. Если надумаешь, скажи завтра в школе.》 А в конце очень коряво нарисован The Prodigy. Она села на кровать. Отложила письмо и закрыла лицо руками. А как она раскраснелась! Она стала кричать без звука, боксировать воздух, отжиматься, прыгать до потолка...и в итоге просто посмотрела в зеркало и сказала: -- "Ярики хуярики, да!" (Туда его этого кислорода, да!!!)

***

Из комнаты она вышла в джемпере с v-образным вырезом адидас, лосины-капри рибок, в высоких носках найк, и просто мохнатых тапочках, которые ей так полюбились своим дизайном. -- "Вода кипятится?" -- "Да. Тебе не жарко?" -- "Да нет. Так, значит смотри, сейчас поешь, выпьешь это; через 3 часа вот это...подожди, давай я запишу." -- Паша склонилась над листком, выписывая Тине рецепт. -- "Понятно." (Mommy...) -- "Джоске, извини за вопрос, но ты здесь долго будешь?" -- "Да, наверное..." -- и парень замешкался, чтобы не сказать слишком долго или мало. -- "Короче, пока здесь будешь, лекарства на тебе, ладно?" -- смотря ему в глаза спросила Паша. --"А, да, без проблем." Вообще, весь их диалог был каким-то смятым и неопределённым, потому что всем было как-то непривычно, а Джоске вообще чувствовал себя лишним. Но, пока есть такой шанс посидеть с ней. Может и помирятся быстрее. -- "Так, а сколько...Блять, уже 3, ну мне пора." -- встала с дивана девушка и быстро зашагала в комнату. -- "Уже?" -- просто не понимая к чему такая спешка, спросила Тина, -- "Ладно. Ты не знаешь куда ей надо?" Джоске лишь пожал плечами. Тина догадывалась. Она знала, что Паша злиться долго не умеет, а вот прощать уже другое. Через 30 минут из комнаты вышла девушка, одетая во всё спортивное, демисезонное (на улице холодно и сыро, может не днём, но вечером точно). Одежда на ней выглядела как-то гармонично. -- "Я вернусь вечером, с огнём не балуйтесь, пока", -- обратилась она к Джоске и выбежала на улицу, попутно прикурив. -- "Скажи, она и вправду похожа так на бандита?" -- Тина засмотрелась на выход. -- "Ну да, мне так тоже показалось." -- "Правда? Это её мечта казаться такой в глазах других. Клёво. Ладно, давай я что-нибудь приготовлю." -- девушка встала, и тут же начала шататься. Температура у подруги спала, но как последствие - усталость и головокружения. Джоске уже бросился к ней, и...замер. -- "Я могу потрогать лоб?" 《Блять, ну почему сейчас, почему ты просто не прописал мне левой по лицу, аааааа, я так реально умру》- ментально Тина горела, ей было очень стыдно. -- "Ну да", -- и по её лицу проскочила маленькая улыбочка; она надеялась на невнимательность парня, хотя он ей ничего не скажет. Джоске аккуратно поднёс руку ко лбу девушки. Может Тина и была обижена на парня, но всё-таки подобная ситуация напоминала ей какое-то дешёвое романтическое аниме. -- "Тебе не холодно? Ты горячая." И вправду. Она укуталась в одеяло, а Джоске стал сильно переживать и бегать по всей хате. -- "Сейчас, нужно найти их..."

***

《Лишь бы успеть!! А куда он уйдёт?》 Паша шла по памяти к дому Хигашикаты, там рядом и дом Окуясу. Как он там живёт? Непонятно. -- "Ха, кажется этот." -- она стояла рядом со стальными воротами и домом с башенкой за ними. По укороченной надписи она сразу сообразила - это тот. В окнах горел свет. Он поставил окна, или как? Да вообще пофиг. Она постучала. Услышала шорохи: к двери подошли. Немного выждав, дверь открылась - Окуясу. Его лицо ни разу не выражало ещё такой эмоции. -- "Привет. Я не мешаю?" -- "Привет, уже так поздно. Да нет, не мешаешь." Так и стоят. -- "Аа, ну ты проходи. Извини, я просто никого не ждал. Э, будешь что-нибудь?" -- "Кофе есть? Я была бы непротив", -- Паша прошла по коридору дальше и, найдя вешалку, повесила куртку. В доме было холодно, так что сильно раздеваться Паша не стала, да и Окуясу сказал, что снимать обувь не обязательно.

***

-- "Спасибо за кофе." Она достала из сумки письмо, и положила перед Окуясу. На кухне было очень даже прилично, будто дом и не был заброшен. Окуясу, завидев бумажку издалека, понял, что это скорее всего его письмо. -- "Узнал?" -- "Моё письмо. Да, я его писал, это правда." -- парень вообще не понимал к чему это. -- "Я принимаю приглашение. Куда пойдём?" -- и Паша дальше посёрбывала кофе, -- "Извини, курить можно? Ага, погоди, я окно открою." Из окна подуло свежестью, Окуясу сидел к сквозняку спиной, а на нём был пуловер и объёмные треники. Паша по привычке стала переживать за чужое здоровье (шлюха, сама курит)(правда!!!!!!!), и как-то само вырвалось: -- "Ниджимура, пересядь. Хочешь заболеть?" -- и она, держа, и попутно читая теорию по химии в одной руке, в другой - сигарету, подняла на него глаза из-под лобья. Окуясу послушно пересел к ней рядом. И тут, она резко схватила его за руку - холодная. -- "Ну ты и на отшибе. Ещё этого не хватало." -- не поднимая на него взгляда, сказала девушка. -- "Я думаю", -- очень подробно следя за её движениями, и медленно краснея, начал Окуясу, -- "это будет типа пикника с видом на море." -- "Свидание что ли?"-- её глаза смотрели просто вперёд, параллельно полу. Она всем видом старалась показать обыденность такого явления в её жизни, но это повергло её в культурный шок - она ждала его ответа, скорее. -- "Нет, с чего ты взяла?" -- очень убедительно. -- "Не знаю, ладно. Просто прогулка? А ты в курсе, что тебе нужно грамотность подтягивать?" -- теперь она смотрела на него. Кажется, если бы не обида, они давно бы уже так не сидели. Стало холодно совсем. Она встала, закрыла окно, и осталась там, у подоконника. Это безопасное расстояние. -- "Вот, список литературы. Постарайся прочитать, мне понравилось. Да, и не делай такое лицо. Классика, она самая прекрасная литература на данный момент -- самая чистая и прекрасная. Да, и слова, которые тебе непонятны - подчёркивай и узнавай в библиотеке или у меня. Ты не против?" -- она вглядывалась в лицо Окуясу, уже темнело и его лицо становилось единым силуэтом. -- "Спасибо, я буду читать." -- сказал парень как-то неосознанно. Он давно не чувствовал опеки и заботы над собой. Фактически, он сам за себя. Ему очень хотелось её обнять, как-то приласкать. -- "Правда? Тогда потом обсудим вместе. Ну я пойду, ах, да, кстати. Мне очень понравилось твоё художество. Мой станд и вправду так выглядит?" -- она смотрела на него. -- "Да, он очень изящный. Как ты." -- он смотрел на неё. (Ооооу, как мило:>) Они стояли так, задержавшись в широком проходе на кухню, настолько, что его почти и не было. Перед выходом Окуясу спросил: -- "Ты до сих пор обижена на меня?" -- он облокотился на косяк у двери, смотря на Пашу у выхода. Она, не поворачиваясь, ответила: -- "Я давно тебя простила." -- и пошла восвояси, -- "Пока." -- "П-пока."

***

-- "Ну как, тебе лучше?" -- Джоске будто стало легче. -- "Да, намного, спасибо. А тебе не поздно возвращаться будет?" -- переживает. --"Да нет. Самое главное, чтобы с тобой всё было в порядке. Я не могу тебя так оставить." -- "Спасибо тебе, правда, очень мило с твоей стороны. Ты очень много для меня сегодня сделал." -- она положила руку ему на плечо. Да, сегодня день помидора. -- "Да не за что." Рингтон. Звонила Паша. --"Джоске, дай пожалуйста телефон, ага, вон там, да. Алло, да. Меня знобило, а что? Да, он ещё не ушёл. Мне помогал. Ой, да всё перестань. Да тихо ты! Давай уже скорее. Пока. С ней, кха, невозможно. А где Окуясу?" -- "Дома наверное. Он такой мрачный ходит в последнее время, и не говорит мне, что не так, дурак. Обиделся что ли?" -- "Да, этот месяц посвящается обидам на всех в Морио." Джоске промолчал, понимая смысл фразы, в которой ему в первую очередь отводилось место. -- "Жаль, тебя долго не будет." -- "Что, на английском не у кого будет списывать?" --"Да..Э, ЧТО? НЕТ, я имел ввиду..." Дальше Тина уже не слушала, а просто, закрыв глаза, пыталась мирно заснуть. Её самолюбие поднялось - она подловила парня, и теперь ей стало комфортно от его неловкости. (Yes, bitch) --"...хорошо..." -- сказала она шёпотом. --"А? Ты что-то сказала?" -- Джоске уж совсем боялся и вымолвить что-то не то. Но в ответ услышал посапывание, и последующий щелчок двери. 《НУ ПОЧЕМУ ОН ЕЩЁ ЗДЕСЬ, ЫАААААА, Я БЫ ЕМУ СЕЙЧАС БАШКУ ОТОРВАЛА, БОЖЕ, СОВСЕМ НЕТ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА. А Я УЖЕ ТАКОЙ ЕРЕСИ НАГОВОРИЛА, АААА》. -- "Привет." -- абсолютно спокойно поздоровалась Паша. -- "Привет, но мне уже пора. Присмотри за ней, она заснула, пока ты шла." -- говорил шёпотом парень, обуваясь. -- "Спасибо большое, что посидел с ней, правда." -- девушка сейчас хоть и хотела от него избавиться и в то же время испытывала порывы нежности ко всему, что движимо и нет. 《Какое спасибо... что за дичь?》 -- "Да не за что. Пока." --" Пока." И Паша стала ходить по гостиной и смежной с ней кухней, напевая песни "Океана Ельзи"*, особенно "Друг ч.2"*. Тина не спала. Она лишь притворилась, таким образом выпытывая из Джоске реакцию на её безразличие. -- "Я помню, что эта песня ещё не вышла." -- Тина разлеглась на весь диван, подперев левой рукой голову. Она видела спину Паши в одном лифе. -- "Да, я знаю." -- "Пить кофе на ночь - вредно, а курить тем более. И я вообще болею, ты можешь не курить, пока я в таком состоянии?" -- а теперь у девушки и вправду слипались глаза. -- "Нет, прости, ничего не могу поделать." -- сейчас раздразить или разозлить девушку не удастся ещё более чем одни сутки. -- "Я так понимаю, ты была у Окуясу?" -- "Да", -- и Паша закрыла лицо руками от усталости, -- "он написал мне письмо сегодня - телефона-то нет, а я решила не тянуть. Просто пошла и выяснила всё." -- "Правда?" -- только от этого кажется, Тина могла не спать вместе с подругой сутки, слушая её рассказ, -- "Ну-ну, и что там было?" -- улыбались обе от искреннего счастья. -- "Он пригласил меня на пикник, типа того." -- "А зачем ты вообще к нему пошла?" -- "Во-первых мне скучно. Во-вторых, я хотела тоже составить компанию Окуясу, а вас оставить наедине. Правда вышло не очень романтично, но всё же, движение есть?" -- она обернулась. -- "Да, вроде. Да пофиг." -- сказала она, вспоминая, что вообще сегодня было, -- "Блин, пикник, типа свидания, получается?" -- Тина выглядела очень мечтательно в своей позе, глядя в потолок. -- "Я у него спросила, что это свидание, так? Он сказал, нет, просто прогулка. Ну какой дурак скажет да?..." -- и так далее, Паша рассказала всё, но про прощальный момент промолчала. Девушка хотела оставить частицу истории себе, и она считала её самой главной из всего их разговора. -- "Ну ладно, я в душ, а ты будешь здесь спать?" --"Нет, здесь страшно. Ты не знала? Здесь Коичи ночью в трусах ходит." -- "Чего? Жесть...Нахер Джотаро его с нами познакомил, дибил какой-то". Все эти шутки девушки отпускали и в реальной жизни. А всем, кто ложится спать...

***

Утро. Япония. Морио. Дом сестёр Куджо. -- "Да, бл..." -- Целя возилась с волосами. На всю играла пластинка Modern Talking*; сегодня девушки договорились так. --"Так вроде сойдёт, но мне кажется криво...ну ладно", -- Паша красила веки голубыми тенями, выводя из них аккуратные стрелки, одна от другой отличавшуюся, -- "Так, шоколашка, а завтракать кто будет, а?" -- задавала девушка вопрос зеркалу. -- "А может я сегодня в школу пойду?" -- "Мы не только опоздаем, но и принесём заразу в класс. Но если ты не боишься, можешь идти, вот только я через 10 минут уже пойду." -- "Я быстро. И вообще можно такси вызвать." -- отвечала Тина из ванной комнаты. -- "Ах!", -- вздыхала Паша, -- " Деньги Джотаро, нет! Какой кошмар!" -- "Он нам теперь даёт бумажками на неделю, не забывай." --"Иди в жопу?" -- и она стала кривляться у зеркала. -- "Ладно." -- басовым голосом ответила Тина. В итоге на голове Тины появилась непривычная её образу гулька и специально выпущенные две пряди волос впереди. Она решила выглядеть сегодня романтично.

***

В школе девушки вели себя как обычно. На лит-ре они вообще не заморачивались и стали скачивать gif-ки и переписываться друг с другом. -- "Пиздец, ну что за день..." -- Пашины школьные будни в Морио были не очень разнообразны, о чём она восклицала полуголосом на уроках. Звонок. -- "Пошли вниз? Я воду куплю." -- от сигарет у Паши сушняк. -- "Ну пошли." А тем временем парни очень внимательно следили за парочкой, выходящей из класса. Они хотели бы присоединиться, да не сегодня. Тина и Паша. Япония. Морио. В школьном дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.