ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прелести параллельного мира.

Настройки текста
--"И всё-таки",-- попивая только что купленную водицу из автомата, который в этот раз, слава богу, не пришлось чинить, начала Паша, --"ты так и не рассказала мне, что там у вас с Джоске? Вы помирились или как?"- Тине не только ничего не хотелось в автомате, но и вообще ничего не хотелось. Простуда вроде прошла, но какая-то усталость и тяжесть в теле всё же остались. Ожидая пока подруга напьётся, она сидела на скамейке рядом с автоматами, и облокотившись на спинку, закрыла глаза. --"Не знаю, что он думает по этому поводу..."-- помедлила Тина, прислушиваясь, может ли кто-то нежданный подслушивать их разговор, --"но я пока не могу его простить. И это не потому что я стерва или ещё кто, я просто не могу. Так, значит, ты уже простила Окуясу?"- спросила Тина так и не открывая глаза. --"Не то что бы совсем, но...моё сердце моментально растаяло, когда я увидела его таким поникшим. А ещё после того письма я вообще чуть с катушек не слетела..."-- ну всё, подруга ментально улетела. С ней такое иногда случается, но кажется кроме Тины такого никто никогда не мог застать. Паша улыбалась с небольшим румянцем на щёчках с приложенными к ним ладошками. Тина непроизвольно улыбнулась. --"Ой-ой-ой, кто это у нас такой влюбляшкинс?)" --"Заткнись", -- сказала самым басовым, что был у девушки, голосом Паша. И обе залились смехом. Казалось бы ничего смешного в этом нет, но для них это было что-то типо основы их фишек. --"Так, почему ты не можешь его простить-то? Он не сказал то, что ты хотела бы услышать? Неправильно извинился или....другая причина?"-- всё же решила добиться ответа Паша. Всё-таки, как наверно любой лучшей подруге, ей хотелось видеть Тину счастливой, как и Тине её. Но Тина снова не спала всю ночь, а говорить что её мучит, она отказывалась. А сама ведь требует ей всё рассказывать, иначе обидится... --"Не знаю, вроде извинился. Внутри будто что-то неприятное. Не знаю, как объяснить."-- девушка оторвалась от спинки скамейки и сгорбив спину, как ей было удобнее всего сидеть, помедлив, продолжила, --"и вообще, я тут подумала...я его конечно прощу, но...поскорее желать снова с ним увидеться больше не стану." Такое заявление из уст девушки Паша не ожидала услышать. Ведь она всегда привыкла видеть Тину такой влюблённой, когда речь заходила о Джоске. Даже в реальности. Дома, Тина в прямом смысле билась головой о стену, когда видела какой-нибудь красивый арт или эдит с Джоске. Когда разговор заходил о ДжоДжо, то про кого начнёт тараторить Тина? Конечно же про Джоске. Видя его в аниме, она привыкла считать его добрым, смелым, умным и просто симпатичным парнем. Прямо идеал какой-то. Не то чтобы она перестала так считать, просто: --"Не то чтобы он мне разонравился, просто я подумала...что всегда начинаю слёту привязываться к людям. Что если... я вообще ему не нравлюсь, и он возится с нами только потому, что мы с другого мира и ничего здесь не знаем...?" --"Ооо, а это уже серьёзно. Это говорят в тебе твоя неуверенность и низкая самооценка."--на этих словах Тина закатила глаза, --"да-да, так и есть. Вот что, ты просто об этом не думай. Не хочешь его видеть - не видь, думаю, он поймёт и не обидится, и попробуй как-то отвлечься от этого. Хочешь сходим за чем-нибудь сладким после уроков, а потом будем весь день слушать пластинки?"- Паша, как никто, знает, что помогает подруге чувствовать себя лучше. --"Пхех, ну давай, чур пластинки я выбираю."-- Тина саркастично улыбнулась с полузакрытыми глазами. --"Ну ты и сука конечно, шоколашка..."-- и уже с более поднятым настроением они поднялись обратно в класс.

***

--"Ой, Джоске, а куда вы вчера с Пашей ушли после уроков? Тина же вроде как болела..."-- как-то с недоверием Окуясу задал вопрос парню, который так и не отводил глаз с дверей класса, о чём-то параллельно размышляя. --"К Тине и пошли, навестить захотел, как раз и узнать, какого она обо мне мнения", -- немного погодя, он кажется понял к чему был вопрос, --"Эй, на что это ты намекаешь, бро?" --"Да ладно, прости, прости. Просто поинтересовался. Странно это выглядело. Со мной она почти не говорит, а с тобой вчера куда-то ушла. Но теперь всё путём. Я просто удостовериться решил."-- оправдался Окуясу. Джоске только тяжело вздохнул. --"Всё путём? Что это значит? Так она к тебе что ли убежала тогда посреди дня?" --"Ну типо того. Не знаю, но вроде бы она меня простила, мы должны сегодня пойти гулять...А что, Тина на тебя всё ещё злится?"-- Джоске был слегка в шоке. Паша не выглядела как тот человек, который может быстро простить. Но тем не менее они с Окуясу уже помирились, а он так и не может добиться хотя бы внимания Тины. Парень схватил друга за плечи со словами: --"Как ты это сделал?!" Но парень, слегка испугавшись такой реакции друга, лишь пожал плечами. --"Просто извинился. Но не думаю, что она прям до конца меня простила. Скорее всего злиться она точно перестала, а вот обида на меня ещё не до конца прошла."-- кто же знал, что Окуясу у нас эмпат, --"может быть такое, что у Тины всё наоборот, или ей тяжелее это даётся? Не знаю. Девушек сложно понять. Да и я с ней толком не общался, так что не знаю, что она может чувствовать. Попробуй задать ей вопрос напрямую. Так же лучше, чем гадать..."-- почти во всём у Окуясу была такая логика, либо напролом, либо никак. Джоске внимательно слушал друга. Он всегда думал, что Окуясу совсем в этом не разбирается, но, как оказалось, он преуспевает в этом побольше него. --"Окуясу, да ты гений. Нет, правда..."- и тут он над чем-то задумался. Окуясу, довольный своим философствованием и тем, что вроде как смог помочь другу, начал горделиво почёсывать пальцем нос. Но через какое-то время, из раздумий Джоске выбил звонкий голос радостной Тины: --"А я тебе говорю, это просто лучший день за всё пребывание в Морио!"-- впервые за это время Джоске увидел, как Тина чему-то так сильно радуется, интересно чему? --"Да тише ты, ненормальная! Тебе-то легче, даже долго думать не надо было... а вот мне что выбрать?"-- последовал ответ от Паши. Только что зашедшие: сияющая Тина и задумчивая Паша, -- прошли к своей парте. В руках девушек парни могли заметить какие-то листочки, но не успели они и встать из-за стола, чтобы всё разузнать, как прозвенел звонок. Вот чёрт.

***

Парой минутами ранее в коридоре на подходе к классу к Тине и Паше, возвращавшимся со школьного двора, подбежала девушка. Они её не знали, но она точно была старше. --"Добрый день, это вы Целестина и Прасковья Куджо?"-- спросила она, параллельно заглядывая в пачку листочков, которую держала в руках, слегка отдыхиваясь из-за спешки. --"Привет. Да, а что?"--ответила Тина. Паша настороженно ждала, каков будет ответ. Мало ли. --"Я Сакура Харуно с 3-его курса -- заведующая по клубам в школе и их устройству. Моя главная задача --чтобы как можно больше учащихся были задействованы в какие-либо клубы и имели достойную самозанятость. Я знаю, что вы из России и слышала, что там подобной системы нет, но буду очень рада, если вы определитесь с клубом хотя бы до конца недели. Приближается фестиваль и подготовка к нему, иначе говоря, времени мало. Но навязываться не стану, если не хотите участвовать. В любом случае вот, возьмите, и сдайте в кабинет студсовета, если надумаете. Если будут вопросы, то ищите меня там же. Удачи. Спасибо, что выслушали." --"Ага...Спасибо за информацию!"-- сказали хором немного озадаченные таким потоком информации девушки. Кажется, Тина уже смекнула чем она может отвлечься. 《Мы что и в мир "Наруто" попали что ли, что за имена такие...》

***

Это был последний урок. Последний и самый скучный для обеих подруг. Но кажется они уже нашли себе занятие: просматривание списка клубов и выбора одного из них. Точнее это было занятие Паши, а вот Тина просто весь урок не могла усидеть на месте, уже предвкушая, как пойдёт в музыкальный клуб. Да, ей правда не пришлось долго думать. --"Слушай, вместо того, чтобы дурью маяться, помоги вне выбрать клуб. Тут есть по химии, а также по боксу, оружейного конечно нет, зато есть...средневековый? Что за бред..." --"Интересно, главная задача этого клуба - не мыться и сражаться на мечах?"-- не скупилась сегодня на "смешно-не смешные" шутки Тина. --"Ага, умняшкинс, это ведь единственное, что ты знаешь о Средневековье... Так-то я тоже только это знаю, но вряд ли."-- сквозь смешок сказала Паша,--"Ладно, наверно просто зайду в боксёрский и химический, посмотрю чё у них там и как, и пойду в тот, что больше понравится."-- заключила Паша. --"Правильно, думаю это и правда самое оптимальное решение", -- поддержала подруга. --"КУДЖО! Одна и вторая! Сколько можно! Весь урок базарите! Ещё одно замечание и пойдёте к директору!"-- кажется девушки слегка забыли, где находятся. Чуть переждав: --"Слушай, до конца урока минут 10, а она ещё тест дать хочет, давай сорвём?)))"-- вся в предвкушении и с надеждой в глазах предложила Тина. --"Ого, и как ты это хочешь сделать?" Тина широко улыбнулась, не услышав в словах подруги отрицания. --"Ваши заказы? Любые песни, любые фильмы, любые сериалы. Только сегодня, только сейчас, только здесь!"-- заговорчески шептала она, поглядывая на училку. --"Да ты шутишь!"-- кажется Паша поняла задумку подруги, --"Врубай тогда "Сан-Франциско"! Пусть растресёт свои и без того шумные костяшки, буэээ", -- она уже предвкушала реакцию всех вокруг и ждала активацию станда подруги. Ей нравилось за этим наблюдать. Наутилус поднялся над владелицей. Это почувствовали Джоске и Окуясу. Но они бы не смогли их остановить -- назад дороги нет! Тина закрыла глаза, концентрируясь, а также ища глазами станда потенциальный источник звука. 《Классный громкоговоритель? Пойдёт!》 Наутилус сам по себе выглядел красиво и так гармонично с самой Тиной, что нельзя было и глаз оторвать. Сине-бирюзовый цвет в теле станда постоянно переливался, то становясь более тёмным, то более светлым. Сам станд являлся очертанием женского силуэта; из-за некоторых будто бы витающих на теле станда выпирающих деталей, казалось, что на нём есть одежда, отдалённо напоминающая кимоно; ног не видно, отчего станд напоминает призрака; вокруг шеи обвит шипастый чокер, на лице древнеяпонская маска, а волосы того же цвета, что и всё тело с одеждой, складываются в каре, вокруг которых витает нечто похожее на кольца сатурна. Но не успел Наутилус и приблизится к громкоговорителю, как появился Crazy Diamond. Тина открыла глаза, и посмотрела на Джоске. Они встретились взглядами, но это было совсем не романтично. Увы, но Джоске услышал их разговор краем уха, и разобрал из этого только "сорвать урок". Не то чтобы Джоске был таким уж правильным мальчиком, но училка была знакомой Томоко -- его мамы, и по совместительству относилась к нему хорошо. Он просто не хотел, чтобы Тина попала в неприятности. Но девушка не хотела отступать. Она сделала вид, что не замечает его станд и продолжила движение своего. Видя, что девушка, кажется, его не поняла, Crazy Diamond положил свою руку на плечо Наутилуса. Не отрывая глаз от глаз Тины, Джоске вопросительно выгнул бровь. Паша и Окуясу, которые за этим всем наблюдали, смотрели то друг на друга, то на своих друзей. --"Может ну его, не будем срывать? Кажется Джоске настроен серьёзно", -- прошептала подруга. --"Да щас, я сказала - значит сделаю!"--говорила она это, также смотря прямо в глаза парню. Она уже совсем не смущалась, наоборот это была будто бы своеобразная игра в гляделки. Кто кого? Нужно было как-то отвлечь парня, но Паша отказалась принимать участие, ссылаясь на то, что Тина сама вызвалась, но если Джоске позволит лишнего, то она конечно же вступиться. 《Хорошо, ему нельзя, значит мне можно.》 Тина медленно смягчила взгляд и нежно улыбнулась, а Наутилус вдруг крепко обнял впереди витающего Crazy Diamond-а. Паша, не ожидавшая таких поворотов, приложила кончики пальцев ко рту, в знак удивления. Джоске почти не изменился в лице, но, почувствовав теплоту объятий, переданных от станда, слегка покраснел. Он опешил от таких внезапных действий девушки. Но кажется это как раз и был отвлекающий манёвр. Как только Тина поняла, что Джоске замешкался, Наутилус рывком оттолкнулся от его станда и, сделав некое сальто вперёд, перелетел над ним и ударил по громкоговорителю. Это была победа. Но пока что в бою, а не на войне. Тем не менее по всей школе, не исключая тот класс, в котором пребывали наши герои, зазвучало будто бы новостное обращение. Но вот проблема, оно было на русском. И только Тина и Паша могли понять значение этого явления. Песня "Сан-Франциско" от Кар-мен именно так и начиналась. Паша и Тина начали, кривляясь, изображать, будто обращение озвучивают они, то поворачиваясь друг к другу, то смотря на своих недоумевающих друзей. Как только начала играть сама мелодия, начали пританцовывать даже те, кто не знал слов. Они просто тоже ужасно хотели, чтобы это всё побыстрее закончилось, а тут такое веселье. Повезло. Училка, которая не сразу поняла, что происходит, слегка разозлённая выбежала из класса, чтобы узнать что происходит, но кажется никто так и не знает, как именно такое могло произойти. Джоске же посмотрел на Тину непонимающим, с долей упрёка взглядом, но получив в ответ лишь пожатие плечами, посмотрел на Окуясу, который тоже уже пустился в некий пляс. Парень толкнул друга, но получив и от него в ответ что-то типа: "ну весело же", совсем разозлился и, резко встав из-за стола, он снова призвал Crazy Diamond, и уже с нескрываемым раздражением отпустил парочку "Dora" и сломал громкоговоритель к чертям, конечно всё равно сразу его починив, но на этот раз как-то неправильно. (Потому что Дора - дура...) Переместив взгляд снова на Тину, он заметил, что её уже нет на месте, как и Паши. Чтобы реально не нарваться на неприятности девушки поспешили удалиться из класса до того, как туда придут училка с директором или ещё кем-нибудь...

***

Выйдя из класса девушки решили разделиться, поэтому Тина перед тем, как пойти прямиком в кабинет музыкального кружка, решила зайти в туалет "припудрить носик", ну и слегка переждать надвинутую ей же бурю, которая разразилась из-за внезапной музыки во время урока. 《Так, нужно произвести хорошее впечатление》-- уже представляла свой поход в муз.кружок девушка. Она всё поправляла причёску, пиджак и юбку, лучше укладывая цепи, переживала, что по пути может встретить Джоске, который наверняка её ищет или вообще училку, которая сразу обвинит во всём её. Но это ведь невозможно, потому что та не может видеть станды, так что всё путём. От чего же так сердце колотится? Немного переждав, Тина всё-таки "намотала сопли на кулак" и отправилась на поиски муз.кабинета. 《4 этаж, конечная дверь справа》 Так было написано в листочке. Также там было написано, что чтобы зачислиться в клуб нужна подпись его руководителя, то есть того, кто этот клуб основал. Некое волнение настигало девушку. Так происходило всегда, поэтому ничего необычного. 4 этаж был не совсем пустым, но чем дальше она проходила в дальние коридоры, она понимала, что пространство в это время почти не используется. Девушка уже хотела подумать, что неправильно идёт, но услышала знакомые звуки, берущие за душу. Кто-то играет самый настоящий "металл". На электро гитаре. Как давно, казалось ей, она не слышала этих мотивов. Неизвестная сила, тянувшая её туда, заставила ноги сорваться на бег. Она бежала в конец коридора, уже забыв зачем ей этот кружок, она просто хотела насладиться музыкой. Всё-таки перед дверью она слегка замешкалась, думая, что сказать, постучала и открыла дверь. Она увидела большую просторную комнату, напомнившую ей её школьный актовый зал в реальности. Правда вместо парт, которые там присутствовали из-за нехватки кабинетов, здесь стояли пару стульчиков и парт, на которых лежали различные звуковые оборудования. Также присутствовала сцена, на которой стояла барабанная установка, пару больших колонок, пару комбиков и гитарист -- зачинщик металла, услышанного Тиной в коридоре. Он обернулся на звук двери, так же как и барабанщик, сидевший за установкой и что-то просматривающий на листочке. Также там был синтезатор, за которым сидела аккуратная красивая девушка, светлой внешности, напомнившая Тине куклу. Гитарист тоже был светлый и симпатичный, с взъерошенными волосами, возможно они с той девушкой брат и сестра. Барабанщик был тоже приятной внешности, с слегка длинными тёмными волосами. М-да, музыканты они такие. Взъерошенные. Больше в этой комнате никого не было. --"Если ты ищешь туалет, то кажется, ты слегка ошиблась этажом..."-- сказал гитарист. --"Нет-нет. Я ищу музыкальный клуб. Кажется он здесь, я не ошиблась?"-- пытаясь не выдавать своего волнения, говорила Тина, так и стояв в дверном проёме. --"Оу, ну тогда, да, ты не ошиблась", -- Было немного неловко. --"Так...проходи что ли, ты вокалировать хотела или на пианинке строгать?"-- как-то с заранее мелким презрением, как показалось Тине, быстро задал вопрос гитарист и отвернулся, будто куда-то спешил. Видимо, когда сюда кто-нибудь приходит не в поисках туалета, то они нацелены именно на это? --"Я вообще барабаню так-то, но и на гитаре что-то лабаю. Меня зовут Тина Куджо. Я хотела бы в ваш клуб того-наэтого, вступить."-- пройдя немного за порог, попыталась уверенно говорить Тина. Гитарист, услышав это, сразу же повернулся и теперь оценивающе разглядывал Тину. 《Цепи? Кто так ходит? Разве что...》подумал он. Барабанщик с пианисткой переглянулись. --"Барабанишь...хм, и на гитаре лабаешь что-то...интересно. Не против если я задам пару вопросов? Поднимайся к нам."-- с этими словами он отвернулся и начал копаться в гитарном чехле, что-то выискивая. Тина посмотрела на барабанщика с пианисткой, но они оба пожали плечами, как бы говоря, что ничем помочь не могут. Это показалось девушке забавным и она, в ответ на это, прыскнув, улыбнулась. Парочка тоже начала непроизвольно улыбаться и переглядываться, чтобы это не значило. --"Какую музыку предпочитаешь слушать вообще? На чём основа?"-- вдруг спросил гитарист, также копаясь в чехле. --"А, э, ну, вообще я больше по тяжёлой музыке..."-- на этих словах гитарист обернулся и внимательно посмотрел на девушку. Тина слегка смутилась, --"Э...я когда шла сюда, услышала мелодию, это ведь ты играл, было чем-то похоже на Slipknot, хотя может я и ошибаюсь, ведь группа появилась весьма недавно..."-- Тина лишь мечтала не ляпнуть чего-нибудь лишнего, пусть он даже не эту группу играл, но она хотя бы уже существала в 1999 году... --"Что ж, ладно, и какие твои любимые исполнители?"-- будто бы проигнорировав прошлое, снова спросил парень. Тут Тина напряглась. Кажется все её любимые группы, появились уже за чертой 2000ых и она пыталась вспомнить хотя бы те, что существуют. --"Ха, ну, сложный вопрос, у меня много любимых групп, но наверно самые любимые всё же "Metallica", "Korn", "Megadeth", что там у нас ещё есть...а, "Ac/dc", "Pink Floid" ну и "Aerosmith"... ну как-то так..."-- немного растерявшись, Тина кажется начала перечислять всё подряд...--"Хотя наверное, если говорить о музыке в целом, то я люблю абсолютно всё, что можно назвать музыкой."-- а это уже прозвучало более уверенно. --"Так, ладно, я понял", -- резко остановил гитарист девушку, --"Вот, возьми, это ритмы нашего барабанщика, он придумывал их сам", -- он показал рукой на барабанщика. Тот лишь помахал ручкой в знак того, что барабанщик это он, --"а это ноты на синтезаторе, которые придумала она", -- и он показал на пианистку. --"У меня есть имя между прочим. Камелия, приятно познакомиться!"-- заговорила спокойно пианистка. Но не успела Тина что-нибудь ответить, как гитарист перебил, --"Да, их придумала Камелия, тоже сама. Всё это они придумывали, как взнос в участие в муз.кружке, всё-таки ты наверно не увидела, что помимо нашего, есть ещё один муз.кружок, там людей побольше, и тот "взнос" полегче. Твой взнос здесь будет заключаться в том, чтобы ты придумала гитарные рифы для песни, к которой уже есть барабанная и клавишная партии. Я не прошу придумывать полное произведение, но ты сказала что "что-то лабать" можешь, так что если не хочешь париться, то просто..." --"Ха, прикольно, и до которого числа у меня есть время?"-- теперь перебила девушка. Она прекрасно понимала, что это, своего рода, проверка, и что многие её не сдают, сдутые уже на "взносе". Но почему бы и нет, полный простор творчеству. Рамок особо нет. --"Значит, ты согласна с условиями?"-- гитарист был удивлён, но не подал виду. --"Да, почему нет, даже если и не получиться. Я не узнаю пока не попробую."-- и она улыбнулась. Немного помедлив, о чём-то соображая гитарист спросил: --"У тебя гитара есть?" --"Нет, мы переехали недавно, да и гитару я свою младшей сестре на прощанье оставила, такие дела", -- старалась врать, как могла, Тина. Нужно же было что-то придумать... --"Хорошо, возьмёшь мою пока что, а там посмотрим как дела пойдут", -- с этими словами он почти впихнул в руки Тины чехол с гитарой и нотами, а затем начал выпроваживать девушку за дверь, --"Крайний срок - понедельник. Ты найдёшь нас здесь же. Удачи."-- и он закрыл дверь, через секунду снова открыл, --"И гитару не потеряй, она мне правда очень дорога. Если с ней что-то случиться я буду горько-горько плакать."-- впервые за это время парень улыбнулся. Он хотел было опять закрыть дверь, как: --"А зовут-то тебя как? Я вообще-то представилась, а ты нет." --"А, точно, извини, - Кори." --"Типо, Тейлор что-ли?" Но кажется он не услышал, так как уже закрыл дверь. 《Странный тип, ещё так разговаривал будто не бывает таких девушек, как я. Пожил бы он так в 2021, ага...ну и ладно, я ещё утру ему нос.》- думала она, накидывая на себя чехол с гитарой, предварительно проверив, гитара ли там вообще или нет. 《Странно только, что гитару так просто отдал, может сломана? Пофиг...》

***

Паша сидела на скамейке в школьном дворе и о чём-то думала. До этого, она, как и хотела, прошлась по тем клубам, которые её заинтересовали. Единственным вменяемым оказался по боксу. Ребята там проще и атмосфера какая-то родная. Зайдя туда, Паша вспомнила реальность и её занятия. Всё-таки тёплые воспоминания. Конечно, ничего необычного нет в том, что она видела много удивлённых выражений в лицах мальчишек из этого клуба, но всё же девушки там тоже присутствовали, так что большого фурора она не произвела. В хим.кружке наоборот нависала напряжённая атмосфера. Здешние "химики" изначально не были настроены положительно. Одна конечно всё же нарвалась, что та ей нос разбила. Ну...бывает. Пока Паша прокручивала у себя в голове, как показывала ребятам из бокс.кружка на что способна, при этом улыбаясь, так как и правда показала высший класс и осталась довольна реакцией "тамошних" ребят, её нашёл Джоске. --"Так, ты здесь, а Тина где, не знаешь?"-- кажется нахмуренный Джоске и правда уже хотел расставить все точки над "и". --"Хм, ну... она пошла в муз.кружок, но это было довольно давно, возможно она уже ушла домой. Не знаю."-- спокойный голосом и таким же выражением лица подруга развела руками. --"Понял."-- Джоске уже хотел было куда-то пойти, как: --"Постой, а зачем ты её ищешь?" --"Поговорить нужно." --"О чём?" --"Какая тебе разница?" --"Ну, она тебя избегает, а ты хочешь узнать причину, так?"- кажется Паша решила чуток приврать и узнать реакцию парня. --"Она...меня избегает?"- прямо в яблочко. --"Ты же извинялся перед ней, правильно?" --"Да, я извинился, неужели я сказал что-то не так?"- парень и правда принял озадаченный вид. --"Этого я не знаю, вы вроде нормально вчера ладили, что случилось сегодня?" --"Я бы не сказал такого насчёт вчера. Она ведёт себя не так как раньше." --"А как она вела себя раньше?" --"Ну...она...улыбалась, смеялась, шутила, часто краснела, всё время проводила параллели с её миром, рассказывая мне разные истории. Она и сейчас такая, но в моём присутствии меняется, и как бы я не пытался узнать, уходит от ответа."- Джоске, раздосадованный тем, что девушка его избегает, раздражённо пнул камень. Паша улыбнулась, будто ожидала подобного ответа. 《Ой-ой-ой, кажется кто-то по уши втрескался...》- думала про себя она. --"Значит, проблема в том, что вы никак не можете остаться наедине?" --"В целом, да", - выдохнул парень. Немного подумав, Паша решила лишь слегка помочь другу, так как вмешиваться в их дела она особо не хотела, да и неправильно это было. --"Сегодня где-то к часам 4 я уйду по своим делам, меня не будет довольно долго, в целом достаточно, что бы ты пришёл чуть попозже и как следует поговорил с Тиной." --"Предлагаешь мне прийти к ней?"- --"Я тебе ничего не предлагаю, а лишь делюсь информацией, а что с этой информацией делать решай сам?" Немного помолчав: --"Почему ты мне помогаешь?"- вдруг спросил Джоске. --"Хм", --сделала задумчивое лицо девушка, --"Не знаю. Но я почему-то чувствую, что должна это сделать."--ответила Паша. Она просто прекрасно понимала, что Тина и сама хочет поговорить с Джоске, но первая этого не сделает, замешкается. --"К 4 уйдёшь, значит..."-- о чём-то соображал парень. --"И вот ещё что", -- решила всё-таки добавить она, --"Если опять всё испортишь, больше помогать не стану."-- с этими словами девушка, встала, взяла портфель или стала неспеша удаляться. Домой уже пора. Джоске задумался, и когда опомнился, что как бы надо поблагодарить человека за помощь, то её уже не оказалось. Ну значит, потом как-нибудь. 《Шикарно......》- подумал он.

***

Тина же в это время сидела на скамейке у дома и листала нотные листки. Гитару она опёрла на саму скамейку и сама примостилась рядом. Сегодня был солнечный день и заходить в дом совсем не хотелось. Лёгкий ветерок слегка развевал волосы девушки. Спокойно. Она закрыла глаза, пытаясь насладиться погодой, которая в реальности редко бывала в городе, ибо в приморских городах, плюс он был ещё и на холмах, зачастую нередким явлением был норд-ост. Но кто-то прервал покой Тины. --"Йо, Тина, ты чего здесь, спишь?"-- это был Окуясу. Ни минуты покоя. --"Привет. Не, я не сплю. А ты здесь чего, за Пашей? Она ещё не пришла."-- открыв глаза, девушка начала делать вид, что всё-таки внимательно изучает бумажки. --"Ну да, но нет. Я вообще с тобой поговорить хотел, узнать кое-что."-- Тина перевела взгляд на парня. Отложив бумажки на скамейку, она поинтересовалась: --"Узнать что? Что-то случилось?" --"Да нет ничего такого, просто...Ты ведь хорошо знаешь Пашу, да?" --"Хм, ну, достаточно, а что?" --"Да ничего..."-- отвернувшись, парень слегка покраснел, --"Просто...могла бы ты мне рассказать, что она любит больше всего?" 《А, ну всё ясно, а я уже запереживала》 Тина улыбнулась. --"Конечно могу, почему нет", -- она была тронута такой его заботой о её подруге, что она была готова помочь всем, чем сможет, лишь бы Паша была счастлива. Окуясу даже подготовился и захватил с собой блокнотик, чтобы точно не забыть. --"Так, запиши это...и вот это..., ах да, ещё вот это, она любит, да..."-- так, рассказав самое основное, девушка попрощалась с парнем и пошла домой.

***

Дело близилось к вечеру и Паша впопыхах собиралась на намеченную "свиданку". Тина же уже разбросала всё что можно было и нельзя в гостиной и баловалась с гитарой, которая вообще была ничего такая. До этого она рассказывала, что было в муз.кружке. --"И что будет, если ему не понравится?"-- задала вопрос Паша, усердно пытающаяся сделать что-то красивое на голове, видя как так же усердно её подруга пытается стандом воспроизвести ноты с бумаги. --"А если ему не понравится..."-- зловеще начала говорить Тина низким голосом, --"...то я вырву его кишки и намотаю на гриф его же гитары, потом продам его ярым поклонницам и на вырученные деньги основаю свой муз.кружок сама", -- уставшая она явно была не в духе. --"А что, звучит, как план, удачи тебе, моя шоколашечка", -- и Паша, быстро собрав сумку, поспешила к выходу, сказав напоследок, --"Ну всё, я побежала, а ты чего-нибудь накинь, вдруг кто-нибудь придет" Дело в том, что Тине стало жарко дома, пока она херачила на гитаре, и она сняла домашнюю огромную футболку, оставшись только в лифчике. --"А что, кто-то разве должен?"-- Тина посмотрела на подругу. --"Да нет, ну, а вдруг?"-- старалась Паша не выдать Джоске. --"Ну...ладно, потом накину быстро, если что", -- непонимающе ответила девушка. --"Как хочешь, ну давай, покедова", -- и Паша поспешно выбежала из дома, закрыв за собой дверь. 《Хм. Странная》-подумала Тина и продолжила незамысловатую игру на гитаре.

***

Уже почти 4:30, Джоске шёл к дому Тины, который был не так уж и далеко. Он долго обдумывал, что ему сказать, но решил, что разберётся на месте, всё равно абсолютно всё по плану идти не может. Тина в это время пыталась хоть что-то сочинить для песни, хотя бы для начала, но всё сводилось к тому, что ничего толкового не выходило. Она занималась этим уже довольно долго и решила, что пора отдохнуть. Она поставила нужную пластинку в проигрыватель и заиграла музыка. На этот раз выбор пал на "AC/DC". Хорошо, что все её любимые песни этой группы уже давно вышли. Подойдя к дому "Куджо", Джоске помедлил. Всё же всегда в такие моменты можно много чего себе надумать: от "может её не окажется дома" или "она захлопнет дверь перед моим носом, как только меня увидит". Но, решив себя не изводить, Джоске всё же набрался смелости и постучал в дверь. Начала играть песня "Whole Lotta Rosie" и, взяв гитару, она начала стараться играть также, качая бёдрами в такт композиции, где звучит только хай хэт. Джоске не было слышно гитару, так как гостиная была самой дальней комнатой, да и сам дом был хорошо изолирован. Он постучал один раз. Второй. Третий. Ответа так и не было. Парень, немного постояв, начал беспокоиться, что с Тиной могло что-то случиться, ведь, по словам Паши, она точно должна быть дома сейчас, да и свет вроде горит. Вдруг простуда ещё не отошла, и она могла резко почувствовать себя плохо? В общем, то ли от переживания, то ли от нетерпения, но призвав Crazy Diamond, он сломал дверь а, войдя, сразу починил. Кстати говоря, у Тины каким-то образом оказался дома комбик (давайте представим, что я Араки, и я забыл....). Поэтому, из-за гитары, она не услышала и того, что кто-то сломал дверь. Да, она безусловно почувствовала, что кто-то зашёл, но почему-то сразу подумала, что это Паша, которая, возможно, забежала что-то взять. В общем, не отвлекаясь на непонятный шум, она бесцеремонно продолжила играть. Пройдя дальше в дом, Джоске не мог не услышать звуков гитары и уже просто из любопытства прошёл дальше по коридору и заглянул в гостиную, из которой шёл звук. Перед ним предстала такая картина: Тина, растрёпанная, стоящая в позе настоящего гитариста бёдрами вперёд и, кстати говоря, в одном лифчике и домашних широких шортах до колен, играла на гитаре, и весьма неплохо играла, также подпевая самой песне. Она выглядела увлечённой и получающей удовольствие от того, что делает. Но, ещё пару секунд, и поняв, что кто-то стоит у дверей, Тина прекратила игру и, отдыхиваясь, с улыбкой повернулась, спросив: --"Ты что, что-то забыла?" Их взгляды встретились. Сказать, что Тина слегка испугалась - ничего не сказать. --"Ой! УХ ТЫ Ж ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!..."

***

--"Прости, я правда не хотел тебя напугать, ты не отзывалась, я стучал..."-- уже отвёрнутый к стене Джоске не переставал просить прощения у девушки, которая впопыхах рылась среди прочих вещей, ища футболку, и попутно кидая что-нибудь в самого Джоске. --"Так почему ты просто не ушёл! Ёб твою мать!..."-- кричала разозлённая и только что сильно испугавшаяся Тина, с некоторыми выражениями на русском. --"Я подумал, что тебе могло стать плохо, ведь свет-то горел, или ещё чего хуже - нападение вражеского станда..."-- продолжал оправдываться парень. --"Переживатель хренов! Кто так делает-то вообще! Ну что за херня!"-- негодовавшая Тина перешла на чистый русский, не выдерживая гнева, и кидая очередную подушку в спину, в данный момент, ненавистника. --"Да ладно тебе уже! Я же не специально..."--поймав подушку, Джоске уже хотел повернуться. --"Отвернись сказала!"-- воскликнула девушка, кажется ещё не нашедшая эту дурацкую футболку. --"Ладно-ладно, извини."-- вновь отвернулся парень. --"Боже...вот она где, думала, уже не найду..."-- озвучивала свои мысли девушка, параллельно напяливая на себя футболку. Она плюхнулась за журнальный столик, на котором были разбросаны ноты, и закрыла ладошками лицо, пытаясь успокоиться. Джоске обернулся и, убедившись, что уже точно можно повернуться, подсел рядом, всё ещё держа в руках подушку. --"Я правда не хотел, ну прости..."--тихим голосом грустно ещё раз попросил прощения парень. Тина убрала руки от лица, тяжело вздохнув. --"Проехали уже. Зачем мне на тебя воздух сотрясать, толку-то никакого..."-- проговорила обиженная девушка, принявшаяся собирать нужные бумаги со стола. Видя, что девушка сейчас точно не в духе разговаривать: --"Тогда я, наверно, пойду. Видимо я пришёл совсем не вовремя..."-- хотел было встать из-за стола Джоске, но: --"Издеваешься что ли? Оставайся, коль пришёл. Я что, зря в тебя чуть гитарой с испуга не зарядила..." --"Прости ещё раз..."-- виновато произнёс тот, обратно присевший за стол. Пока Тина собирала ноты и засовывала гитару обратно в чехол, Джоске внимательно наблюдал за её движениями, не решаясь начать разговор. --"Зачем припёрся-то? Может, скажешь уже чего-нибудь?"-- она мельком посмотрела на собеседника, пока застёгивала чехол. --"А, я...поговорить хотел." --"Ну и о чём же ты хочешь со мной поговорить?"-- делая вид, что не понимает, спросила девушка. --"Ну, ты ведь сама знаешь о чём, зачем прикидываешься?..." --"Нет, я правда не понимаю о чём ты."-- она села за столик, посмотрев на парня. Нависла пауза. Джоске смотрел в глаза Тины и пытался сообразить, о чём она думает. Её взгляд был прямым и серьёзным, она совсем не спешила отводить глаза, как делала это раньше. Тёмно-карие глаза девушки, кажется, завораживали парня. --"Ну?" Кажется эта пауза слегка затянулась. Выдохнув, всё же следуя совету Окуясу, Джоске решил идти напролом: --"Ты...ведь всё ещё обижена меня по поводу того случая, верно?" --"Уже нет, ты ведь всё-таки извинился."-- совершенно спокойно ответила Тина, соврав. --"Тогда почему ты избегаешь меня?" Все мы прекрасно помним, что Паша слегка приврала насчёт этого, хотя в этом всё же есть доля правды...Но Тину этот вопрос возмутил. --"Ого, и с чего это ты взял, что я тебя избегаю, интересно мне знать?" --"Ну, ты всё время меня сторонишься, хоть я и правда извинился..." Кажется в этот момент Тина поняла, что Джоске почувствовал холод исходящий от неё к нему, и он начал беспокоиться насчёт этого, что означало - Джоске всё же, не всё равно. Этот факт, конечно, порадовал её, но она так же была обижена. Наконец, она перевела взгляд на свои руки. Джоске ментально выдохнул. --"Да ладно тебе, ничего я тебя не сторонюсь, просто...настроение такое что ли..."-- девушка закрыла глаза, скрестив пальцы рук. Немного подумав, говорить или нет, она всё же решила, --"На самом деле, Джоске, я всё же, ещё на тебя обижена, но я тебя точно не избегаю, как ты можешь заметить."-- она снова взглянула на парня. Он смотрел в стол, не двигаясь и внимательно слушая, что она скажет дальше, --"Я...всё понимаю. Мы - чужие люди, выдающие себя за жителей другой вселенной, владеем стандами, да и ещё почти всё о вас знаем. Как послушать, так на бред сумасшедшего смахивает. Но...тем не менее, это оказалось правдой, и чтобы в неё поверить, вам нужно было проверить нас на вшивость. Что вы благополучно и сделали...Но вот загвоздка в том, что мы могли умереть. Пойми, я обижаюсь не на то, что вы нас "проверяли", а на то, что вы бы так и не рассказали нам об этом, если бы мы не услышали..." --"Прости меня", -- послышался незамедлительный ответ Джоске. Сев ровно, он поддался чуть вперёд в знак того, что искренне просит прощения, --"Прости меня за то, что не рассказал раньше. Прости, что подверг тебя опасности и не смог защитить в нужный момент. Прости, что подорвал к себе доверие. Прости меня, Тина, я правда виноват. Я не хотел причинять тебе боль." Тина удивилась внезапными извинениями, но услышав их, она почувствовала, что они были искренними, что Джоске и правда переживает за то, простила она его или нет, что правда интересуется её чувствами. Парень оставался в том же положении, ожидая ответа Тины, он выглядел взволнованным и правда чувствовал свою вину перед девушкой. Больше всего он хотел перестать чувствовать тот холод с её стороны, который так его ранит. --"Пхех, да всё хорошо, не стоит так переживать. Так уж и быть, я прощаю тебя."-- застенчиво, как раньше, заулыбалась она, тронутая такими извинениями. Всё-таки, так яро перед ней ещё никто никогда не извинялся. Джоске поднял голову. Наконец, увидев улыбку на лице девушки, парень смог расслабиться. --"Но если снова выкинешь что-то такое, то легко не отделаешься..."--вдруг резко добавила она, перестав улыбаться. --"Да-да, я уже понял."-- кажется парень снова напрягся с таких слов. Правильно, надо этих мальчишек в ежовых рукавицах держать! Снова нависла пауза. Теперь неловкая. Тина всё же решила развеять обстановку: --"Да уж, с тобой не соскучишься..."-- вздохнула она, вставая из-за стола, --"Чай, кофе будешь?" --"Чай, если можно."-- Джоске проводил девушку взглядом. Ему кажется показалось, что Тина лишь сделала вид, что его простила. Осматривая комнату, он вспомнил про гитару, которой у девушки, вроде как, до этого не было. Рядом стоял комбик, а на нём нотные заметки. Вспомнив утренний разговор с Пашей, он также вспомнил, что после школы Тина пошла в музыкальный клуб. 《Поэтому она была сегодня такая радостная?》- задался вопросом Джоске. --"Как дела с музыкальным клубом? Тебя уже приняли?"-- решил утолить любопытство парень. --"Пока нет, но это в процессе."-- послышался ответ из кухни. --"Хм? Они разве тебя не сразу приняли?" --"Да нет, просто оказывается в школе два муз.кружка и я как раз попала в тот, где либо требования выше, либо я им просто не понравилась."-- сказала, зашедшая в комнату Тина, держа в руках две кружки чая. --"В смысле? Не знал, что у нас их два." --"Теперь знаешь. Я просто думаю, они основали кружок недавно и сделали они это исключительно с друзьями, поэтому им сложно принимать новых людей."-- она отсёрбнула напиток, --"Они всучили мне гитару и сказали придумать рифы на их песню." --"Чего? А не много ли просят?", -- Джоске нахмурился. --"Хм, может и много, но они просто не знают с кем имеют дело."-- сказав это, девушка приняла уверенную ухмылку в лице, --"Я им такие рифы забабахаю..." Не то чтобы Тина была очень в себе уверенна, но ей было самой интересно посмотреть, на что она способна. Смотря на уверенное и в тоже время о чём-то думающее лицо Тины, Джоске улыбнулся.

***

Тина начала рассказывать подробности про клуб, потом они не могли не затронуть тему про отношения Паши и Окуясу, смущённо хихикая, но вот темы про их собственные отношения друг с другом они почему-то избегали. Но это ведь не должно продлиться долго. Вообщем, ещё немного поболтав "не о чём", снова настала неловкая пауза. Темы для разговоров закончились, хотя наверно всё же нет, но над парой снова начала преобладать некая неловкая атмосфера, которая, наверно, уже начала порядком подбешивать обоих. Что-то будто не давало им полностью открыться друг другу. Джоске, привыкший смотреть своим страхам в глаза, решил, что пора с этим что-то делать, ведь он всё ещё чувствовал какую-то недосказанность. Что-то решив в своей голове, парень, уже долго смотревший на виниловый проигрыватель, стоявший на тумбе возле шкафа, встал из-за стола и подошёл к полке с пластинками. --"Ты чего?"-- спросила девушка, наблюдавшая за всем этим. --"Хочу посмотреть, какие у тебя есть пластинки, я не успел их хорошо разглядеть тогда."-- Джоске имел ввиду поход в ТЦ. Также парень прекрасно помнил, что Тина, повёрнутая на музыке, будет рассказывать о ней снова и снова, не уставая, стоит лишь спросить. Он не прогадал. Уже загоревшаяся Тина тут же встала, и тоже подбежав к полке, начала вместе с ним просматривать винил и рассказывать то, что она знала о каждой из пластинок. Остоновив взгляд на одной, Джоске взял её в руки. --"Это что за группа?" --"О это необычная группа, в смысле стиль у них необычный, но мне почему-то так нравится..."-- начала уже было Тина. Джоске же, внимательно наблюдавшей за её реакцией, предложил: --"Давай поставим? Хочу послушать." Перевернув пластинку и просматривая названия композиции девушка сказала: --"Хм, может что-нибудь повеселее хочешь, просто тут больше...ну, не весёлые их песни." --"В смысле не весёлые?"- не понял парень. --"Ну не всмысле не весёлые, я имею ввиду, что они больше спокойные и медленные, даже медляк под них обычно танцуют." --"Тогда, не хочешь потанцевать?" Есть пробитие! Тина застыла на месте, просто глядя на пластинку в руках. Её, по правде говоря, ещё никто не приглашал танцевать. Да и она не умела. --"Э...боюсь, я не умею..."-- так же держась за пластинку, как за спасательный круг, проговорила девушка. --"Да ну? Разве в России не принято танцевать медленные танцы? Например, на выпускных или каких-нибудь праздниках, мероприятиях...?" --"Да принято - оно-то принято, вот только..."-- вгоняясь в краску, отвечала Тина, --"меня-то ведь ни разу и не приглашали, вот и не умею."-- она слегка нахмурила бровки. Джоске не ожидал, что Тину так никто и не приглашал. Девушка была очень мила и симпатична, по его мнению, и он вообще думал, что, возможно, в реальности у неё уже был молодой человек. 《А раз её никто не приглашал, то значит - я буду первым.》- с чувством победителя подумал он. --"Значит, почему бы и не научиться? Я готов предложить свою помощь."--улыбнулся тот, почёсывая затылок. 《Ну и дела...》- думала Тина. Немного помедлив, девушка начала доставать пластинку из обложки, аккуратно берясь за её краешек и бумажную середину. Оттягивая этот момент, она также аккуратно поставила диск на проигрыватель, затем, заведя вращательное движение, легонько приложила к нему специальную щёточку, убирая пыль. Это было обязательным занятием Тины перед воспроизведением каждой пластинки, ведь к каждой она относилась трепетно из-за редкости такого удовольствия в её реальности. Джоске, внимательно наблюдавший за этим, думал, означает ли это жест "да" или же "нет". --"Ладно, Хигашиката Джоске, так уж и быть, твоя взяла."-- пытаясь не показывать смущения, приняла решение Тина. 《Подумаешь танец, друзья тоже могут танцевать, ничего тут страшного нет...》- успокаивала себя внутри Тина. Как только игла коснулась пластинки, комнату залила приятная спокойная мелодия. Убедившись, что девушка с этим закончила, Джоске, улыбаясь, протянул правую руку в знак приглашения, спрятав вторую за спину. Каков джентльмен. Тина протянула левую руку, но, перед тем как вложить свою ладонь в его, слегка помедлила, собираясь с мыслями. Парень терпеливо ждал, пока девушка всё же решит к нему прикоснуться. Дождался. Она с лёгким размахом плюхнула свою ладошку в его, уже точно решаясь быть смелее. Джоске это действие показалось забавным, от чего слегка прыскнул, резко выдохнув, но так, чтобы она не заметила. Притянув её руку ближе к себе, парень повёл девушку подальше от проигрывателя к почти середине комнаты, а затем начал учить: --"Когда танцуешь медленный танец, то кладёшь одну руку партнёру на плечо", -- с этими словами он взял её правую руку и положил себе на плечо, пока Тина начинала медленно краснеть; затем продолжил, --"а вторую твою руку партнёр держит в своей."-- он приподнял руку девушки чуть выше и вытянул в право от себя. --"Угу, это понятно."-- проговорила девушка, в упёртую избегая зрительного контакта с "сенсеем". --"Также партнёр кладёт руку тебе на талию. Ты, кстати, далековато стоишь."-- он притянул её к себе, положив другую руку ей на талию, от чего Тина, стоявшая до этого на приличном расстоянии, и теперь находящаяся очень близко, как за всё время никогда ещё не находилась, покраснела пуще прежнего. Джоске, как можно было догадаться, выше Тины, но это различие в росте почувствовалось только сейчас. Джоске смотрел на неё сверху вниз, наблюдая за реакцией, но девушка, не меняясь в лице от внутренней паники, не решалась поднять глаза. Дальше Джоске объяснял, как нужно двигаться, но давно мысленно куда-то улетевшая Тина уже не соображала, и не слышала ничего, кроме низкого тембра голоса парня, который легонько кружился с ней в танце. Скорее всего в этот момент она просто двигалась инстинктивно, но, всё же не забывая оставаться бревном... --"Ну вот, у тебя и так неплохо получается, ты точно раньше никогда не танцевала?"-- спросил было Джоске, подбадривая девушку, но ответа не последовало. Уже привыкшая к обстановке Тина смотрела куда-то в другой конец комнаты, о чём-то думая. Бывает с ней такое. Завидя, что девушка снова задумалась, а это происходило с ней довольно часто в последнее время, парень, заключив у себя в голове, что возможно её что-то тревожит, вдруг почувствовал непреодолимое желание обнять девушку и тем самым укрыть её от переживаний и тревог, которым она в большей мере подвергнута, находясь в совершенно другом, незнакомом для неё мире. Что он и сделал. Переложив руку Тины на плечо, он также переместил свою руку ей на талию, тем самым ещё больше прижав к себе. Зажмурив глаза, он испугался, что вот сейчас она оттолкнёт его, ведь сам не ожидал от себя такого порыва нежности. Ей же ничего не оставалось, кроме как уткнуться носом в его плечо, возвращаясь из раздумий в настоящий мир. Но она и не думала отталкивать его. Желание Джоске защитить её хотя бы сейчас подействовало, и она, кажется, всё также смущаясь, успокоилась в его объятиях. Сейчас Тине хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно. Вот так стоя и обнимая её, Джоске поймал себя на мысли, что присутствие рядом Тины непроизвольно его успокаивает, что от неё будто бы исходит какая-то непонятная энергия: успокаивающая, но и в то же время заставляющая сердце биться чаще. От её улыбки на душе становиться тепло, а уверенные действия, когда дело касается того, в чём она мастер, будоражат сердце. Кажется в этот момент он и понял, что и правда по уши втрескался: --"Ты мне нравишься." Тина остановилась. --"Чего?..."-- она медленно подняла голову, наконец посмотрев Джоске в глаза. Она не поверила с первого раза своим ушам, поэтому решила довериться глазам. --"Я сказал..."-- помедлил немного парень, смотря в большие и глубокие глаза Тины, --"...что ты мне нравишься." Тина смотрела в глаза парню. Она всё думала, шутит он так с ней или нет. Зрительный контакт был такой долгий, что Джоске казалось, ещё пару секунд и он совсем утонет. Поэтому, в коем-то веке, он отвёл глаза первый. --"Стой-стой-стой..."-- начала Тина, тоже отводя взгляд обратно куда-то вперёд себя, нежно слегка отталкивая парня. --"Если это не взаимно, то не волнуйся, я не оби......"-- начал было уже вот-вот готовый разочароваться парень, как: --"Нет-нет, ты мне тоже нравишься, даже очень!..Но...разве это правильно? Мы же совершенно из разных миров, я в любой момент могу отсюда исчезнуть...боюсь, наши пути разнятся..."-- объяснялась грустно девушка, всё ещё будто бы нехотя отталкивая Джоске, уперевшись руками в его широкую грудь. Но Джоске уже услышал то, что хотел, так что теперь его ничто не остановит. --"Но смысл заморачиваться на счёт этого, если можно жить настоящим днём?..."-- говоря эти слова, он одной рукой поправил выскочившую прядь девушки, заправив ей её за ухо. Услышав эти слова, девушка совсем замерла. В голове крутилось то, что только что сказал Джоске. --"Да ты...наверное шутишь..."-- Тина всё никак не могла поверить в происходящее, ведь у неё никогда и не случалось взаимной симпатии. Джоске указательным пальцем поднял подбородок Тины так, чтобы она точно смотрела ему в глаза: --"Ты...мне снова не веришь?..."-- спросил он, выжидающе, притягивая её обратно к себе. Тина ничего не отвечала, лишь смотрела в его глаза, не зная что и делать. --"Да не то чтобы, просто..."-- она никак не могла собрать мысли в кучу. А сейчас Джоске либо сам всё соберёт воедино, либо уже до конца всё разбросает, не оставляя ей и выбора: --"Я могу доказать."-- он посмотрел на губы девушки, затем поддавшись вперёд, --"позволишь?" --"Нет!"--, вдруг вырвалось из уст, ошарашенной такими заявлениями Тины. Джоске слегка удивился резкости. Увидев это, Тина, --"То есть, да! То есть...я... не умею..."-- шла она всё на убывание, в отчаянии боясь всё испортить. --"Ничего страшного, я ведь тоже не умею..."-- улыбнулся Джоске перед тем, как прильнуть к губам и без того напряжённой девушки. Рука парня переместилась с подбородка на её щёку, в то время как руки Тины вообще не имели понятия где им существовать в данный момент. Всё вокруг будто перестало быть: музыка разом стихла, время будто остановилось, а делать-то ей что? Ну, была не была. Она тоже подалась вперёд, закрыв глаза, еле-еле касаясь ладошкой до шеи парня, склонив голову немного на бок. Не то что бы она знала, что делает, она просто видела такое в фильмах. Убедившись, что она точно его не оттолкнёт, он взял полную ответственность на себя и углубил поцелуй. Возможно получалось немного криво, но это всё-таки их первый поцелуй. Ещё будет время потренироваться, ха-ха. Через какое-то время поцелуя, девушка всё же не выдержав такого напряжения, плюс ещё и воздух почти закончился, отпрянула первая с характерным звуком (~Чмок:>). Дальше она, теперь будучи полностью превращённой в помидор и чрезвычайно смущённой, накрыла одной рукой губы Джоске, чтобы тот больше пока не смог поцеловать. Отдыхиваясь, она сразу же уткнулась парню в плечо, закрывая одной рукой своё краснючее лицо, и только потом убрала другую руку от губ парня. Кажется, только что, кто-то позвонил в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.