ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время приключений.

Настройки текста
Примечания:
... Что это было и как оно произошло никто не знал, но тем не менее Тину всё же осенило. --"Помнишь тот день в заброшенном городе? Как мы того ветреного унизили? Когда ты попала в прошлое там был чувак какой-то непонятный, сможешь ещё раз нас туда перенести? Может в нём и дело? Ведь в настоящем то сюжете этих херов не было и в дальнейшем не появлялись!", -- она нескончаемо тараторила, Паша слушала её, вспоминая тот день. Не очень приятный для всех, ведь тогда она действительно почувствовала себя "в шкуре главных героев ДжоДжо". --"Блин, а ведь точно, но тогда нам придется вернуться на то место, время я вроде бы запомнила...", -- девушка что-то соображала у себя в голове, думая как это можно было бы устроить и поможет ли это вообще. --"Нужно сказать Джотаро!" --"Нет, не нужно", -- сказала как отрезала Паша. --"Но..." --"Никаких "но", не будем просто так его беспокоить, у него и так проблем достаточно, тем более этот фиг может нам и не помочь с разгадкой, вот если сами что-нибудь узнаем, тогда и расскажем Джотаро" --"Хорошо, ладно, я согласна с тобой. Тогда мальчиков позовём?" --"Пойдём лучше сами. Я думаю так будет лучше для всех. Тем более, Джоске скоро должен встретиться с Джозефом по сюжету. Окуясу мне вчера рассказывал про Чили Пеппер.." Тина приложила палец к подбородку, тоже что-то обдумывая. Ей и правда не хотелось тревожить Джоске в этот момент. Она прекрасно понимала, что когда вернётся домой, то больше, скорее всего, никогда с ним не увидеться, а вот Джозеф всё таки его отец, да и кто она такая, чтобы вырваться в сюжет и этим же его менять. А ведь эта её догадка и правда может оказаться бесполезной. --"Ладно. Сами так сами, я тоже думаю, что это будет правильней", -- кивнув друг другу в знак договорённости они решили пойти туда сами, --"Но вот, на счёт Джозефа...мне кажется теперь Джотаро позовёт нас с ними, чтобы его защитить. Тут любые силы понадобятся, раз они и Коичи тогда позвали" --"И что же делать? Они же ведь и сами справятся по сюжету" --"Не знаю...может так им и скажем?" --"Реально - "Ну, ребят, простите, но вы как бы и сами справитесь, так что мы дома посидим..." - очень смешно..." --"Пф, реально смешно...", -- прыскнула Тина не зная, что и придумать, --"Может просто скажем, что мы можем сделать сюжет тошько хуже, если появимся, ведь отчасти это может оказаться правдой, и как раз расскажем Джотаро, что пойдём проверить догадку" --"Ну, можно попробовать..." Теперь и правда всё решив, они собрались идти в школу, но как теперь сказать мальчикам, что не смогут помочь? Вдруг ещё неправильно поймут... Звонок в дверь. --"Я открою", --Тина вытащила расчёску из волос и, поправив причёску, пошла открывать дверь. Это были Джоске и Окуясу. --"Что-то вы рано, мы даже не позавтракали..." --"Ага, а может кто-то просто долго вставать не хотел, потому что ещё и с гитарой уснул..?", -- послышалось вдруг с кухни. Мальчишки пустили тихий смешок, разуваясь. --"Но, на самом деле, мы и правда рано, уж простите", -- Джоске прошёл на кухню, по пути потрепав Тине макушку, --"Джотаро сказал нам после школы идти сразу на местность за городом, на место встречи. Почему именно за городом - не имею понятия" Девушки переглянулись, что не было не замечено парнями. --"Вы знаете зачем он нас собирает?", -- спросил Окуясу, наблюдая как Паша аккуратно выводила тушью ресницы. --"Знаем, поэтому с вами не пойдём", -- спокойно проговорила она, закрывая баночку с тушью. --"Это почему?", -- возмутился Окуясу. Паша переместила взгляд на своего парня. --"Потому что сюжет вряд-ли предусматривал наше появление", -- ответила она. Тина молча накладывала себе завтрак, слушая диалог. --"А ты что скажешь?", -- спросил Джоске, обращаясь к ней. Девушка села за стол напротив парня и, не поднимая на него глаза, ответила: --"Паша права, мы не имеем право менять ваш сюжет, простите нас, но мы не сможем вам помочь..." --"Помочь в чём? Что-то должно произойти?" Тина цокнула, понимая что не правильно ответила и сболтнула лишнего. --"Да, но больше ничего сказать не могу, если пойдём, то можем повлиять на сюжет и ухудшить ситуацию, вы и сами должны справиться", -- не веря, что и правда это говорит, она вертела в руках вилку, гипнотизируя свою тарелку с завтраком. --"И почему ты так уверенна?", -- с мелким наездом проговорил тот, глядя на девушку. Он не понимал почему она постоянно ссылается на некий "сюжет" и почему даже не пытается объяснить всё нормально. Всё это немного напрягало Тину. Она прекратила вертеть в руках вилку и перевела взгляд с тарелки на подругу, ища помощи. Но та лишь просто смотрела то на подругу, то на Джоске, не зная что и сказать. --"Разве тебе не хватило того, что мы рассказывали о Джотаро в тот день в отеле? Логично предположить, что и про вас с Окуясу мы знаем не меньше..." --"Значит "по сюжету" мы и сами справимся?", -- действительно звучит как что-то возмутительное. --"Простите нас, но так будет лучше для всех, просто поверьте нам", -- подтверждающие слова Паши и парням ничего не остаётся, кроме как довериться. Тина отпустила погнутую вилку. Она была не раздражена, нет. Она чувствовала себя ужасно, что и правда не может помочь им в течении основных действий, ведь, если посмотреть с другой стороны, то они бы могли и помочь и Джоске не пришлось бы отдуваться одному, себя то он лечить не может. Но рисковать лучше не стоит. --"Что-то я не хочу есть", -- она встала из-за стола и начала убирать свой завтрак в холодильник. --"Да ладно вам, нам всего лишь интересно. Мы вам доверяем, просто вы так мало говорите об этом, что вообще ничего не понятно...", -- попытка Окуясу оправдаться, кажется, засчитывается. --"Всё хорошо, не будем ссориться на пустом месте", -- закончив свой "мейкап", Паша тоже встала из-за стола. Тина же, сложив еду, побрела в гостиную, собрать листки с нотами и положить гитару обратно в чехол. Всё должно быть на своих местах! (Ну, кроме Паши и Тины походу...)

***

Весь оставшийся день, который поначалу проводился в школе, главные герои всё никак не могли нормально провести время вместе, хотя бы за пустыми диалогами. Это происходило не из-за утренней дискуссии, но из-за того, что у каждого были свои дела в школе - у них просто не было времени на "поболтать". Тина не взяла с собой гитары, но всё же, то прихватив ноты, иногда на длинных переменах выходила на улицу, сидя на лавочке, сотый раз их прокручивая стандом, чтобы понять как ей быть с её рифами, то разговаривала с новой подружкой из муз.кружка, которая сама предложила встретиться и поболтать о деятельности клуба, то горбилась над учебником, лишний раз избегая зрительного контакта с Джоске, который иногда, когда Паша выходила из класса "по делам", подсаживался рядом, в попытках как-то завязать диалог. У Паши и Окуясу дела оказывались тоже связанные с клубами, ведь, вроде как, скоро должен быть фестиваль. Совсем не по сюжету, но деваться некуда: Паша тоже подружилась с парочкой ребят из своего кружка и болтала с ними о всяком, но точно не о сюжете..., иногда зависала в так полюбившейся "мобиле", играя в различные, старенькие по её меркам, игры или переписываясь с Тиной, которая сама не могла определиться уже хочет она с Джоске остаться наедине или нет...ох уж эта Тина... Окусяу просто гулял по школе, распугивая детишек, и думая то о Паше, то об их непонятном с Тиной поведении, то вчерашнем дне, то о завтрашнем и т.д..., на некоторых переменах тоже заглядывал в свой клуб...Кстати, а что за клуб у него? Баскетбольный. Ага, поэтому такой шкаф. Что же интересно приготовят спортивные кружки на фестиваль? На время столовки Окусяу всё же удалось поржать вместе с Джоске и Коичи, но девочек, как ветром сдуло: какая-то напряжённая атмосфера воцарилась между ними, хотя в чём же причина? Особенно после такого хорошего вчерашнего дня? А может дело и есть во вчерашнем дне? Девочки никогда не были в отношениях и не особо понимают, как им теперь себя вести. Хотя... Наверно Окуясу просто нужно поменьше заниматься самокопанием. Нормально же всё! Верно же?

***

По окончании последнего урока прозвенел звонок. Все давно ушли и лишь наши девочки всё ещё были в классе - сегодня они дежурные. --"Блин тут отвертеться, как у нас, не получится, придётся мыть полы...", -- уныло произнесла Тина, так же уныло скорчив рожицу. Не любила она быть дежурной. А кто любит? --"Ничего страшного, руки не отвалятся. Лучше пойди принеси швабры, а я пойду воды в ведёрко наберу", -- ведро уже в классе имелось - кто-то забыл вчера отнести его обратно в кладовую. Тине ничего не оставалось кроме как "повиноваться приказу" и побрести за палками для мытья полов. Пройдя пару шагов за порог класса она поняла одну очень важную вещь: --"Блииин, а кладовка-то где....", -- сама с собой полушепотом заговорила Тина вслух, почёсывая одной рукой затылок. Но, как ни странно, ответ не заставил себя долго ждать. --"Прямо по коридору, отсюда седьмая дверь по счёту, слева", -- это был Джоске. --"Ой", -- девушка, не ожидавшая ответа, обернулась. Она не испугалась, но удивилась тому, что он ещё не ушёл, --"А как же встреча с Джотаро-саном?" --"У меня ещё есть время до назначенного времени и я хотел провести тебя до дома, но ты долго не выходила из школы, поэтому решил вернуться" --"Провести? Зачем?", -- её голос был уставшим и она так и не поняла какой глупый вопрос задала, но под конец длинного учебного дня мозги уже и так не варят. --"Ну..., потому что я хочу тебя провести, тем более...ты же теперь моя девушка" Немного помолчав до Тины дошло! --"А, точняк, тогда ладно", -- уже более бодро произнесла она. --"Я помогу с дежурством" --"Ага! Только попробуй! Пусть эта ленивая задница сама пол моет!", -- послышался знакомый голос из класса. Паша сложила руки на груди, --"А ты подожди её на улице, где-то там должен быть и Окуясу" Радость Тины опять сменилось унынием, ведь ей всё таки не удалось спихнуть уборку на кого-нибудь другого... --"Ты её слышал...", -- грустная девушка поплелась к указанной двери кладовой комнаты.

***

Через какое-то время cleaning Джоске всё же проводил девушку до дома. Паша пошла за продуктами, дабы оставить парочку наедине и подумать чтобы приготовить такого интересненького. Они шли разговаривая "ни о чём", Тина выглядела задумчивой. Что её снова беспокоит? Девушка всё думала про сюжет и не могла отделаться от чувства вины, что не пойдёт с ними - вот и вся проблема. Вот уже и дом. Парень уже собрался уходить, как она его окликнула. Джоске обернулся, и не найдя на себе её взгляда, подошёл ближе. --"Что-то хочешь сказать? Ты весь день снова задумчивая, всё нормально?" --"Нет, не нормально, хочу кое-что сказать по поводу утреннего разговора" --"Да ладно тебе, проехали уже давно, никто не сердиться, мы всё прекрасно поняли" --"Я не об этом", -- она посмотрела ему в глаза, но потом сразу отвела свои. --"Тогда о чём?" Тина нахмурила бровки и потянулась рукой в свои портфельчик. Джоске лишь наблюдал, как она копается в нём, что-то выискивая, и как цепочки на её пиджаке стукаются друг о друга под действием всех её движений. Наконец она достала то, что искала. Это был её телефон. --"Вот возьми его, пожалуйста. Там только номер Паши" --"Что? Зачем?" --"Если пойдёт что-то совсем не так, то позвони и мы обязательно придём", -- впихивая телефайзер в ладонь Джоске она добавила, --"это на крайний случай..." --"Пхех, хорошо, как скажешь", -- он спрятал переданный гаджет себе в сумку, прекрасно теперь понимая, что Тина волнуется, и по большей части этот жест был сделан, чтобы успокоить саму себя. --"И ещё кое-что", -- на этих словах она подошла и крепко его обняла, --"Удачи и будь осторожен" Как будто в армию провожает, ей богу... Но Джоске и правда стало приятно, что она так проявляет заботу к нему. Он обнял её в ответ. --"Приказ принят" Ещё немного так постояв, они всё же попрощались и девушка прошла в дом, в ожидании своей подруги. А Джоске тем временем направился за город, в то место, подальше от электросетей, где они всей бандой встретятся с Чили Пепером и узнают о скором прибытии Джозефа Джостара. Завтра был выходной и он предстоял быть долгим.

***

Проснувшись, девушки, совершенно не хотя вставать, проболтали всё утро, не вставая с постелек. Они разговаривали о всяком, чтобы отвлечь себя от дурных мыслей насчёт дальнейших действий главных героев и просто верили в то, что они придут или позвонят им целыми и невредимыми. Девочки действительно боялись плохо повлиять на сюжет, ведь за время пребывания здесь, встретясь в живую со своими любимыми персонажами, они нехило успели к ним привязаться, хоть они всего и персонажи. И ведь точно не известно, как дела пойдут дальше. --"Нам надо сегодня сходить на то место. Пока все заняты - это лучший момент", -- глядя в потолок, сказала Паша, будто бы подтверждая свои мысли вслух. --"Да, ты права, и обидно не так будет, если окажется фигня, заодно и прогуляемся, всё равно делать нечего", -- Тина поднялась и рассуждала так в сидячем положении, уже готовясь встать, как пологается. Так договорившись, умывшись и покушав, они оделись, взяли необходимые вещи, в том числе карту, которая осталась с прошлого раза у Паши, они отправились в путь. Путешествовать за город в почти неизвестной местности довольно опасно, но у наших героинь имеются необычные силы, поэтому было не так страшно. --"Вот тут надо попутку поймать, иначе долго добираться пешком будет", -- рассуждала Паша, глядя на карту. Тина кивнула и они встали у дороги, выдвинув руку вперёд в знак того, что нужна машина. На период их мини путешествия они решили одеться не примечательно, в любимую мешковатую одежду Тины, так, чтобы не привлекать ненужного внимания. Но, несмотря на все старания "похода русской мафии", спустя несколько отказов от попутчиков, они отошли от обочины, думая, что делать дальше. --"Вот чёрт! Почему не хотят? Ну заброшен и заброшен, какая разница зачем едем!", -- возмущалась Целя, просто сотрясая воздух. --"Ну оно и понятно, никто не хочет брать на себя ответственность в случае нашей пропажи", -- здравые мысли всё равно никак не помогали ситуации. Они присели на бордюр. Что теперь делать? Добираться пешком слишком долго и по пути даже заправки никакой нет, чтобы перекантоваться. Немного помолчав, и смотря задумчиво в даль Тина вдруг спросила: --"Слушай, а как думаешь, почему город заброшен?" --"Не знаю, может просто та местность стала непригодной, или там что-то случилось, что заставило всех людей уехать, вот и бояться теперь туда ездить некоторые" --"Интересно, наверно лет 5 назад туда ездили автобусы...", -- девушка смотрела куда-то в сторону. Она заметила несколько ржавых деталей, видно оставшихся от бывшей остановки, вот почему и был такой вопрос. Девушки тут же переглянулись. Гениально! --"Точняк! Тогда погнали!" Паша взяла руку подруги и через несколько мгновений они оказались ровно 5 лет назад на том же месте. Но остановки так и не было. --"Арматура не такая ржавая, снесли совсем недавно, попробуй ещё годик другой отмотать", -- Паша кивнула и через ещё несколько мгновений они были в 1993 году. Она специально выбрала летнее время, чтобы было больше шансов и теплее. Летом, обычно в такое время, автобус как раз должен быть здесь, собирая людей рвущихся домой, в соседний пригород, чтобы отдохнуть после тяжёлых месяцев работы или учёбы. Так и было. Остановка стояла, пока ещё невредимая. --"Повезло! Автобус уже подъезжает!" Да, как раз и автобус. Зная, что вроде как невидимы для людей, они без проблем пробрались на борт машины и отправились в путь. Всю дорогу пришлось стоять, прижавшись почти к задней стенке автобуса, так больше шансов, чтоб наверняка, остаться незамеченными. Они то невидимы, а место занимают! Людей и правда было много, может стоило выбрать другое время...? Уже поздняк метаться... Всю дорогу Паша сжимала кулаки, выравнивая порой ускользающую реальность. --"Так и должно быть?", -- спросила, беспокоясь подруга. --"Да, всё под контролем", -- кратко ответила она, пытаясь не подавать виду. Прибыв на нужное место, они вышли. А ведь пригород-то и правда был живее в то время: ларьки с овощами и фруктами у автобусной остановки. Ммм, вкусная еда с фирменной посыпкой из дорожной пыли, вкуснятина! Также было много людей, ведь сейчас был разгар выходного дня. Все суетились, то куда-то уезжая, то вновь прибывая, то от кого-то убегая, то кого-то догоняя. Девушки немного растерялись, видя такую суету. Пригород кажется таким живым и совсем не скажешь, что через год этим даже и не будет пахнуть. Интересно, что же здесь произошло? --"Вы приезжие я так погляжу?" Обе обернулись на звук. Это был худощавый старичок с тёмной тросточкой. У него были седые усы и бородка, волос на голове почти не осталось. Морщины по всему лицу складывались в добрую улыбку, совсем не вызывавшую отвращения. --"Да, тут недалеко живёт наша бабушка, долго не навещали, вот и совесть замучила, здесь всё так изменилось с нашего последнего визита!", -- искусно врала Паша, хотя ей и было слегка стыдно врать доброму на вид старичку. --"Я всегда помнил это место таким, сколько здесь живу. Как давно же вас не было?" --"Ооо, мы были ещё совсем крошками. Нас отвозили родители сюда на каникулы", -- поддержала разговор Тина. --"Охохо, ну понятно! Вам не нужна помощь сориентироваться? Знаю "..." как свои пять пальцев!", -- старичок поднял свою худощавую ручонку ладонью вертикально. Но на ладони было всего три пальца...от указательного и среднего пальцев осталась лишь одна фаланга. Дедуле эта шутка показалась очень забавной и он старчески рассмеялся. Девочки лишь тоже хихикнули, но на самом деле к подобной шуточке они были немного не готовы. Вот же самоироничный дед! --"Хаха, да нет спасибо, мы хорошо знаем дорогу, справимся!" --"Ну тогда хорошо, удачного дня, не теряйтесь! До встречи!", -- и он, скрепя, костями тихонечко развернулся и потопал в противоположном направлении. --"Ну и странный же дед...", -- проговорила полушёпотом Тина, чтобы слышала только подруга. Но Паша ничего не ответила, а потянула девушку в другую сторону, чуть ли не переходя на бег. Отменив действие станда, она чуть не упала на землю, но Тина не дала ей этого сделать. --"Эй всё хорошо? Ты куда рванула?" --"Дед с нами заговорил, а ты и не заметила совсем, что странно это!" И правда, их же никто не должен был заметить. --"Может старые люди более чувствительны к действиям сверх способностей, вот и увидел?" --"Очень сомневаюсь, но надеюсь он там и остался, в своём времени...", -- опираясь на подругу, Паша и правда еле стояла. Кажется она использовала очень много сил, чтобы резко не исчезнуть перед глазами подозрительного старика, --"Уф, не знала, что можно так уставать, используя станд, в аниме всё каслась таким простым..." --"И не говори...", -- поддержала Тина, вспоминая прошедшее сражение, когда она пластом упала, а её даже никто не поймал...( Немного передохнув уже в пустынном городе настоящего времени, они продолжили свой поход, настороженно оглядываясь, и ища глазами чего-нибудь странного. Вдруг кто-то их тут поджидал? Но слава богу, пока они бродили, было слышно лишь лёгкое посвистывание ветерка в безлюдных улочках и шум всё удаляющейся дороги. Они искали то самое здание. Кажется прошло совсем немного времени, но местность кажется совсем незнакомой, хотя они и шли по тому пути, что помнили, и тому, что показан на карте. --"Оно?" --"По-моему выглядело иначе..." И так почти через каждые пару зданий. Немного ещё побродив, используя станды они всё же нашли нужное и прошли внутрь. Теперь они смогли спокойно осмотреться уже не так сильно боясь за свою жизнь. Тина даже стандом не слышала ничего подозрительного, хотя и была постоянно настороже. --"Вот эта комната, даже остались следы сражений", -- Паша подошла к большой вмятине в стене, щупая рельеф потрескавшегося камня. --"На, я захватила поесть, наберись ещё сил, чтобы станд использовать", -- с этими словами Целя протянула термос с чаем, доставая и пару завернутых в фольгу онигири. Они редко сейчас переговаривались, сохраняя общую тишину, прислушиваясь к каждому звуку. Да и атмосферка здесь такая себе, если честно... --"О боже, что за сироп?", -- сделав глоток чая, Паша заметила, что он невероятно сладкий. --"Ну, раз я готовила чай, я решила сделать тот, который мне нравится...))) А что совсем пить невозможно?" --"Ужас, как ты это делаешь...", -- не редко за столом, когда подруги устраивают чаепитие, на моменте добавление сахара Тиной, по столу пропускается всё же шутка на подобии "может тогда уже всё высыпешь, раз такая пьянка?", но девушка не обращала внимания, уж так она привыкла пить чай. То есть сироп. То есть чай. --"Да ладно тебе, сладкое вообще-то много энергии вырабатывает!" --"Ага, только уж точно не в таких количествах...И вообще, где ты видела, чтобы онигири сиропом запивали? Давно не беспокоили проблемы с желудком?" Довольно много раз Паша заставила моменты, когда после подобного смешивания блюд или лютой обжираловке в "Макдаке" Тина долго сидела в туалете, после чего было очень много сортирного юмора...очень много. --"Бе бе бе, вкусно - значит вкусно, что я могу поделать!" --"Эх, если что, то я предупреждала..." --"Yes, mommy" Немного перекусив, и походив по комнате туда-сюда, они снова взялись за руки и перенеслись на то время, когда на этом месте Рыжуля вспомнил то воспоминание с Дио и тем самым ноунеймом. Так как Паша уже имела дело с этим воспоминанием она смогла спроецировать обстановку и персонажей в той комнате, где они стояли. Диалог --"Так ты присоединишься к нам, парень?", -- сладким голосом искушения проговорил высокий златовласый мужчина, вселяющий ужас и восхищение одновременно одним своим видом, находясь в полутени преломленного света. Это был Дио Брандо, давно уже на тот момент присвоивший тело Джонатана Джостара себе. Парень стоял, не в состоянии проговорить и слова, так велик и ужасен был перед ним образ мужчины. --"Ты же хочешь быть счастливым и обеспечить такое же счастье своим братьям? Будь одним из моих последователей и я тебя щедро вознагражу", -- продолжал он. Рядом с Дио стоял парень довольно высокого роста, в тёмно-зелёном костюме, в такого же цвета кепарике, чуть меньшего чем у Джотаро, и волосами, зачёсанными назад. Его одежда была расписана очень необычно, подстать главным героям ДжоДжо. Или главным злодеям... Но, когда он шагнул вперёд, и его лицо озарилось светом, девушки застыли на место буквально с открытыми ртами. 《Какого чёрта здесь делает Рохан?!》 Это правда Кишибэ Рохан, которого они знают, или просто очень похож? Так или иначе это и правда был он. Но как же так, он разве не должен выглядеть хотя бы моложе? --"Доверься этому человеку и твоему счастью не будет границ, даже если ты просто будешь находиться с ним рядом. Я знаю о чём говорю, пацан. Я был такой же как ты, пока не встретил его, но он помог мне. И таких же как мы с тобой огромное множество, ты сможешь обрести новую семью...", -- даже голос тот же, но как же так? Этого просто не может быть! До этого стоявший в ступоре парень наконец определился: --"Я-я согласен! Я сделаю всё что угодно ради вас, господины!" Тут Рохан резко подбегает и с разворота ногой попадает ему в лицо. Тот, пошатнувшись, падает на колени, сжимая лицо руками, кажется попали в нос и слегка поцарапали щёку. --"Идиот! Для тебя должен быть только один господин! И это Лорд Дио! Ты никому не должен поклоняться кроме него!" --"Есть, я понял, искренне прошу прощения", -- рыжуля склонился в поклоне, всё ещё держа больное место руками. --"Ну же, не будем с ним так груб", -- с издевательским оскалом раздался из тени томный голос вампира, --"Он всего лишь маленький напуганный щенок" --"Прошу прощения, Лорд Дио, но он прекрасно с самого начала должен знать своё место и понимать ваше превосходство над всеми", -- и тот тоже склонился. 《Вот урод! Каков подлиза!》эмоции так и перепирали наблюдавших девушек. Но настоящий Кишибэ не стал бы себя так вести! Его гордыня слишком велика! --"Ты тоже достоин уважения, Рохан Кишибе", - 《что?!》, --"Ты прибыл из далёкой вселенной, чтобы обеспечить мою точную победу, жертвуя всей своей жизнью, на самом деле героический поступок на благо человечества. И правда, жаль, что ты всего лишь человек", -- с этими словами Дио ушёл в самую тень, но уходя совсем, добавил, --"Обработай моего последователя в лучших традициях, но не будь слишком груб" --"Да, Лорд Дио" 《Вот уродец! Дайте мне его, я его прямо здесь ушатаю!!!》, -- вот о чём думала Тина, но её мысли перебили мысли Паши, --《Да, конечно, ушатаешь прямо ща, потом костяшки твои не соберём》, --《Как же я хочу ему врезать! Он виноват в концовке Стоун Оушен!》, --《Знаю, но ты это Араки должна говорить, а не ему...》, --《И то верно...Но что здесь делает Рохан?! Совсем на бред похоже!》, -- в ответ ничего не последовало, Паша не знала что и сказать на это, ведь сама и понятия не имела, как такое могло произойти. Как только Дио скрылся из вида, Рохан огляделся, будто бы кого-то искал. Потом вдруг начал: --"Увы и ах, но Лорд Дио всё же не смог заметить посторонних слушателей, как печально", -- притворившись грустным, он скорчил рожицу, а потом залился злорадным смехом, схватившись за живот. 《Какого чёрта?!》, -- в мыслях прошептала Тина, обращаясь к владелице временного станда, --《Этого не может быть! Он блефует! Он точно не может нас видеть!》, -- воскликнула та, полностью веря в свои слова и силы. --"Эээ, о чём это вы говорите?", -- также не понимая, что происходит прошептал Рыжик, а по тем понтам так и не скажешь, что он кого-то настолько боится. --"Ничего такого, что должно тебя касаться!", -- он резко перестал смеяться и направился к близ лежащей сумке, из которой достал потрепанную книгу. Если бы Тина не была фанаткой фэнтези и историй связанных с магией, она бы так и не составила в голове ассоциацию со старой книгой заклинаний. А ведь и правда похожа! Тут, открыв книгу на какой-то странице, Рохан вдруг резко зашагал в сторону девушек, причём так уверенно, смотря точно вперёд, будто бы там и правда кто-то стоит. Но стоило девушкам чуть ли не обдристаться со страху прямо на месте, как чьи-то худощавые руки докоснулись до их плечей, заставив обернуться от испуга. Картина воспроизведённая стандом Паши вдруг завертелась в разные стороны создавая вихрь, пока, наконец, не исчезла. Это был тот самый старик. --"Мне всё таки кажется вы немного потерялись", -- уже немного испуганно проговорил он. --"Да кто вы такой?!", -- закричали девушки одернув плечи и отойдя чуть поодаль, особенно Тина, на плечо которой приземлились та самая ладошка с тремя пальцами. --"Не бойтесь, я вам не враг, я лишь хочу помочь" --"Да, конечно, конфет мы не хотим! Лучше скажи, как ты нас видишь" --"А, вы про это, видите ли, я и правда вам не враг, на самом деле, я вас ждал", -- на нём был тёмный плащик, из под плащика виднелась сумка. Он достал из неё книгу, ту самую, что они видели у злого Рохана, и протянул её им, --"Вот", -- беспокойно, слегка дрожащими от старости руками он держал книгу, --"Я могу видеть ваши способности с помощью неё, но не беспокойтесь, этот мальчишка вас не видел, он просто знал, что вы тут будете вот и всё", -- лицо старика вдруг приняло грустный вид, он склонил голову. --"Понятно вообще ничего не стало", -- более спокойно произнесла Паша, всё ещё на стороне наблюдая за дедушкой. --"Я прошу прощения, если напугал вас, юные леди, и также прошу прощения за своего сына, что не смог воспитать его, как подобает, и допустил это всё. Я во всём виновать, каюсь", -- старичок грустно вздохнул, подбирая слова, --"Этот мальчишка - мой сын, он, конечно, вас немного старше, но ни капли не взрослее...", -- эти слова он произнёс будто бы с горестью, хотя и сделал вид, будто бы отпустил шутку, --"Он и меня сюда закинул, чтобы я не мешался под ногами..." --"Что значит "закинул"?", -- поинтересовалась одна из девушек. --"Выбросил меня сюда, я не из вселенной со сверхспособностями, я всего лишь мирный житель небольшого городка, неподалёку от Канзаса. Но мой сын нашёл странную книгу, и желая славы и величия, воспользовался заклинанием из неё, но книга наказала пользователя из-за его корыстных целей и обрекла его на вечные скитания между мирами. Чтобы перемещаться без собственных последствий ему нужны души, благодаря которым он не принимает на себя урона, посланного книгой. И, видимо, одними из его жертв оказались вы..." --"Что за бред...", -- проговорила Паша, в глубине души понимая, что это и есть чистейшая правда. --"При нашей последней встрече мне удалось выкрасть у него книгу, чтобы он больше не смог переместиться ни в какой из миров и натворить дел, за которые придётся дорого расплачиваться, и затаился во временном кармане этой вселенной с помощью книги. Не знаю почему, но как такового влияния она на меня не оказывает, хотя мне, собственно, уже и нечего терять...", -- усмехнулся старик. --"Зачем ты хочешь отдать книгу нам, зная о её нестабильном поведении?" --"Я думаю дело в человеке, которые используют её, а не в ней самой. Я слишком стар, чтобы ввязываться в подобные игры, но вот вы бы могли вернуть всё на свои места, это ведь и в ваших интересах тоже, верно?" Девушки переглянулись. Они не знали, стоит ли им довериться рандомному старику из подворотни или же всё таки это какая-то ловушка. --"И что же тогда будет с вами, если мы заберём книгу?" --"Я спокойно доживу свою жизнь в тогда ещё людном пригороде Морио и узнаю, что с ним случилось, что его забросили. Как я уже говорил, я живу здесь давно, скрываясь, как трус, от собственного сына, который и глазом не моргнёт, как меня убьет..." Девушкам, в какой-то момент, даже стало жалко старика, но полностью доверять никому не стоит. --"Мы поверим тебе, старик, но только, если ты и сам окажешься под наблюдением фонда Спидвагона и расскажешь нам обо всём, что только знаешь, а мы обеспечим тебе защиту от сына, раз уж на то пошло", -- Тина не до конца доверяла старику, но хотела верить, что он говорит правду и ему действительно нужна помощь. --"Я согласен на любые условия", -- смиренно произнёс тот. Они завернули книгу в большой кусок ткани, не желая лишний раз к ней прикасаться - опасно трогать вещи из других вселенных, не зная о последствиях... Теперь точно понимая, что продвижения всё же есть, Паша связалась с номером горячей линии фонда, врученным им Джотаро на всякий случай. Они должны прибыть и забрать их через какое-то время. А пока можно только ждать. Отыща неподалёку от здания пару лавочек, девушки посадили на одну старичка, а сами отошли "пошептаться": --"Значит Рохан теперь злодей что-ли?", -- задала вопрос Паша. --"Походу из-за нас сюжет всё же изменился и он всё же не на нашей стороне. Паршиво!", -- заключила гениальную мысль Тина. --"Что нам теперь делать, как объяснить это им? Нельзя чтобы кто-то пострадал, даже этот злой Рохан, он же тоже имеет важную роль в сюжете!" Как вдруг: --"Ооо, ну я уж точно имею большую роль в сюжете)", -- как он тут появился вообще?! --"Что ты здесь делаешь? Тебя здесь быть не должно!", -- старик был в явном ужасе и глубокой печали, увидев сына спустя долгое время разлуки. --"А ты вообще заткнись, глупый старик! На чьей ты стороне? Я же твой сын!" --"После того, что ты делал на протяжении стольких лет, ты мне больше не сын!", -- одна серьёзная фраза может легко разозлить человека, да и не хило. Словно освирепевший, злой Рохан кинулся на старика, но Тина успела отбросить его звуковой волной, пока тот не добежал. Паша подбежала к старику, закрыв его своим телом, понимая, что для сражений он точно уже давно не годен. Рохан начал смеяться, и непонятно, что именно ему по голове попало и от чего ему так смешно... --"Вот только теперь, чтобы вы не сделали, вы не сможете скрыться! Вы ведь даже пользоваться книгой не умеете!", -- реально смешно. --"Нам достаточно тебя избить, чтобы ты отстал", -- сказала грозная Паша. --"Попробуй", -- он встал и расставил руки в стороны в приглашающем жесте. Девушки не стали вести долгих бесед и задвигать за честность, поэтому просто побежали на него с разных сторон. Когда девушки ещё проводили свободное время дома, Паша учила Тину некоторым приёмам, благодаря которым она сможет достойно за себя постоять, поэтому, поступив не очень-то и достойно, они обе вышли против одного. Но как бы они не старались, хоть их и было двое и даже с какими-либо навыками боя, ему удавалось уйти от абсолютно каждого удара, а он ведь даже и не пытался ответить, просто уклонялся. Это начало подбешивать обоих, но он всё равно как-то уворачивался. Тина, психанув, выступила вперёд и, вызвав станд, протянула руку вперёд, готовясь ударить. В этот момент Паша тоже не отставала и, покрыв руку The Prodigy, собиралась совершить удар одной правой, как вдруг соперник схватился за каждую из их рук и столкнул девушек лбами...Так унизительно Тина и Паша себя давно не чувствовали. Он выскочил вперёд и направился в сторону старика, но без нормального боя никакая из девушек и не собиралась сдаваться! --"Стоять!", -- упав до этого от удара на землю, Тина со злостью стукнула кулаком об асфальт. Станд невольно среагировал, вызвав довольно сильную встряску, похожую на кратковременное землетрясение, отчего Рохан упал. --"Слышал, что русские не сдаются)", -- очевидно всё происходящее доставляло противнику немалое удовольствие. Он быстро вскочил, повернувшись к девушкам, уже в решительной стойке с желанием их добить. --"Правильно слышал!", -- Паша поднялась с земли и тут же исчезла. Через пару мгновений она оказалась прямо перед соперником и наконец-то врезала ему, как следует! Тот упал с разбитым носом. --"Я и забыл, что ты так можешь", -- прокряхтел противник. Тина воспользовалась моментом и, привстав на колени, придавила его Наутилусом одной непрерывной волной сверху, будто бы это делал Эхос Коичи. Паша же села на него и начала месить лицо, чтобы он вырубился. Но не всё так просто. Тело соперника начало будто бы расплавляться под девушкой, пока не впиталось в землю и совсем не исчезло, из-за чего действие Наутилуса передалось на Пашу. Увидев это, Тина быстро среагировала отозвав станд, но как только она это сделала, противник разлился по воздуху сверху и теперь уже, приземлившись, придавил Пашу. --"Вот урод!", -- не на шутку разозлившаяся Тина бросилась выручать подругу, но, не успев даже добежать до неё, что-то схватило её за руку и отбросило прочь на несколько метров. Она покатилась по асфальту, с полной досадой поражения - она оказалась не настолько сильна, чтобы даже хотя-бы помочь Паше. Он уворачивался от буквально каждой звуковой волны, что уж говорить о кулаках. Прасковья же осталась зажатой в захвате не в состоянии даже высвободить руки из-за спины, а сил на использование станда почти не осталось. --"Довольно!", -- завопил старик, держа в руках книгу. --"О, так она всё это время у тебя и была, я думал ты давно её уничтожил на зло мне" --"Я всё ещё верю, что всё можно исправить! Перестань это делать, зачем тебе всё это? Ты заставляешь меня идти на крайние меры..." --"Я уже много раз пытался тебе сказать зачем, но ты не слушал! Да и что может сделать такой дряблый старикан, как ты?!" --"Всё же, я кое-что могу, прости меня, сын", -- на этих словах, резко открыв книгу на какой-то из страниц, дед поднял одну руку вверх. Из страниц полился свет, который начал почти слепить. --"Закройте глаза, девочки!" --"Какого чёрта! Старый...маразматик...", -- оглушённый и ослеплённый он рефлексом встал, случайно высвободив девушку из захвата, а та, не теряя времени, пнула его ногой в коленку, что есть мочи. Тот скрывался от боли, упав на колени, всё ещё не в состоянии открыть глаза. --"Сучка!" --"Сам такой", -- послышалось прямо из-за его спины. Тина схватилась за его голову и, немного встряхнула ему мозги, усилив громкость всех его мыслей - месть за свои ободранные коленки. Его добил прямой удар в глаз со стороны Паши. Наконец это закончилось. Но деду тоже не повезло, он теперь уж точно исчерпал всё, что смог только сделать. Поспешно присев на лавку, он стал держаться за свою тросточку, нервно и сбито отдыхиваясь. А вон и вертолёт Фонда Спидвагона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.