ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что-то новое.

Настройки текста
Япония. Морио --"Ты к Окуясу?" -- "Да."

***

Паша уже давно вышла из дома, но по пути постоянно смотрелась в зеркальце. Она была всегда не уверена в её мастерском подходе к макияжу. 《Да вроде пойдёт. Интересно, а в чём будет он?》 Девушка была одета в длинную чёрную шёлковую юбку до щиколоток, с туфлями на широком каблуке; сверху была обтягивающая безрукавка со свободным воротником, а над -- вязаное болеро на пуговицах. Для вечера было нормально. Они договорились встретиться на центральной площади, откуда пойдут в сторону парка (по договорённости`). 《Блин, наверное курить на свидании при парне не очень, да?》 Прасковья торопилась: думала обо всём, в основном вспоминая что-то из жизни. Часто в её голове начинали всплывать красочные сны о её знакомых оттуда, с очень даже логичными сюжетами; они перемешивались с детством, таким непонятным, в оранжевых, голубых и ещё цветах; а когда она закрыла глаза, катаясь на качеле и устремив голову к солнцу, то на всю жизнь запомнила цвет чистой охры, что стало для неё знаковым символом. Символом её странного детства, проведённого в 2000-х, чем она очень гордилась, часто напоминая, что когда станет звездой, в будущем она будет известна как ребёнок 00-х. Ну ладно, это так, если бы она не встала посередине дороги, как нарик. Паша искала сигареты в сумке, смотря на уличную плитку, и вдруг сумка опустилась вниз, повиснув в её руке. Она стояла набекрень, уставившись будто от прихода в землю, полностью соображая, что происходит; она не задумалась, и вдруг: -- "Блять. Это гениально." -- она заулыбалась. Хорошо, что в тот момент её никто не видел...

***

Окуясу сел на лавочку у фонтана и стал вечно ждать. Паша шла, оборачиваясь, выкручиваясь на 180° -- очень уж переживала. Такое бывает редко. 《Да, бл, в этот раз я хотела прийти первой, и выглядеть очень серьёзной и загадочной, нахера я так оделась...》 Она нашла Окуясу. Он сидел полусгорбившись, с локтями на коленях. В руках у него что-то было, но Паша специально не стала вглядываться, чтобы не портить свой предстоящий сюрприз. 《Боже, это правда он?》 Нет, он не поменял причёску. Но одежда...да, она играла большую роль для девушки. Белая водолазка, поверх которой был "винтажный"` свитшот адидас с v-образным вырезом, тёмно-синего цвета. Спортивные чёрные штаны каппа и спортивные массивные кроссовки той же фирмы, что и свитшот. Она шла,смотря на него, -- он смотрел вообще в другую сторону. Остановка у лавочки. -- "Привет", -- спокойным, слегка томным голосом поприветствовала друга Паша. Окуясу обернулся, как ужаленный. Увидев подругу, он постарался выглядеть своеобразно спокойным, но для него это невыполнимая задача. 《Он что, покраснел? Ага, за себя говори.》 -- "Привет", -- парень тут же встал, -- "Ты уже тут. Тебе очень идёт, э, то, как ты одета." -- За спиной у него что-то пряталось. --"Спасибо, могу сказать лишь тоже самое. Ты меня не долго ждал?" Парень посмотрел на наручные часы: 4.28. Он ждал 2 минуты. -- "Нет, ты что." Пауза. -- "А, это тебе", -- из-за спины парень достал букетик ромашек, но не диких, а искусственно выращенных. Купил? --"...правда?" -- Паша не смогла сдержаться, и вот она стоит перед Окуясу и с такими тяжёлыми руками принимает, будто бы недостойный её подарок. Парень не понял реакции девушки. Он не знал, что ей ещё никто никогда не дарил цветы. Это было искренне. -- "Спасибо...слушай", -- и она взяла его за руку и повела в случайную сторону, -- " я тут подумала, давай вернёмся в 80-е?" -- Она не оборачивалась. -- "Э, что!?" -- Окуясу остановился; он вообще ничего не понял. -- "Я говорю, вернёмся в 80-е?" -- Паша смотрела на недоумевающего парня, -- "В общем так, у меня всё в порядке, но ты наверное забыл -- я владею стандом." Дошло. -- "А что, ты так всегда могла?" -- Окуясу стоял, улыбаясь, как дурак. 《Такой, такой...я его таким ещё не видела.》 --"Да...Так что? Ты не против?" -- "Это звучит сумасбродно, но это же очень интересно! Раз The Prodigy так может, то давай." -- "Дойдём до одного места, ладно?" -- Паша вновь взяла руку парня, и теперь они шли рядом, и никто не отличался из их пары.

***

По пути: Паша. Слушай, Окуясу, получается это свидание? Ха-ха. Окуясу. Что, свидание? Да нет, мы же друзья. Паша. А мне всегда казалось, что цветы дарят любимому человеку на свидании. Наверное это стереотипно, да? Окуясу. Да нет, но было бы не очень вежливо приходить с пустыми руками, да ещё и я тебя пригласил. А куда мы идём? Паша. Да так...тогда это пикник? Окуясу. Ну...ээ...да, получается так и есть. Паша. И у нас нет еды. Пошли в супермаркет?

***

Парень покорно согласился купить чего-нибудь сдобного, ведь "жрать было охота" не только ему, но и его подружке. Камейо -- та самая сеть магазинов. Вообще Паше не верилось, что она закупается ненастоящими японскими деньгами в вымышленном аракиевском магазине, да ещё и с парнем, к которому далеко не ровно дышит. -- "Знаешь, я так люблю суши!" -- и девушка стала увлечённо рассматривать полки с иностранным товаром, выискивая их. -- " А! Я не знал, что они и там существуют", -- Окуясу взял с полки его излюбленную воду. -- "Там вообще всё то же самое, но совсем немного по другому", -- Паша остановилась; идти и говорить было не её главной способностью, -- " Там нет стандов, в истории нет родовой вражды Джостаров и Брандо и нет никаких Ниджимура и Хигашиката, понимаешь?" Окуясу показалось, что она поникла, и он решил действовать -- всё-таки не просто так согласилась погулять. -- "Да чего, ты? Не расстраивайся, всё же отлично ", -- Окуясу подошёл сзади и положил правую руку на дальнее плечо девушки. Паша подняла на него глаза; её тяжёлый "взгляд дум" упал на его плечи, и теперь отвести глаза стало трудно. -- "Покупай всё, что хочешь", -- парень смотрел на неё со всей данной ему серьёзностью. -- "А...что?" -- Паша пошла к холодильнику с суши, морской капустой и всякой такой вещью, -- "Раз так, я буду это и всё, ничего же, да?" -- "Да, нет. Это всё? Ты разве не хочешь есть? Не стесняйся, бери хоть весь магазин!" -- "Нет, Окусяу, спасибо. Ты и так тратишься на меня, и я благодарна за любой знак внимания", -- она улыбнулась. -- "Ладно..." -- и он смотрел, как она удалялась в сторону касс, оставшись в культурном шоке от такой сдержанной воспитанности, -- то к чему его натура явно не привыкла.

***

Они вышли из магазина, Паша прикурила. Потом. Она резко вспомнила, что твёрдо отказалась курить сегодня при нём, ведь всё, что было плохого, было сопряжено с её пачкой сигарет кэмел. Но и из-за вежливости в первую очередь. -- "Прости я сейчас", -- она сделала две тяжки и потушила почти новый окурок, -- "Всё, пойдём." -- "А почему ты не докурила? " -- Окусяу смотрел на мусорку с её бычком, -- "Ты так торопишься что ли? Да мы всё успеем, не торопись!" -- Полный наивняк. -- "Да нет, не поэтому. Просто нет сейчас настроения. Именно курить. Когда что-то плохое -- я курю, и когда это происходит просто после школы или дома с Тиной, я чувствую либо подавленность и усталость, либо полное моральное опустошение." Немного нагрузив парня, она шла, смотря на покупку. На самом деле, она очень хотела есть, но ей было стыдно "покупать весь магазин", как ей это предложил её спутник`, поэтому чтобы показаться lady в глазах парня, она решила поскромничать сегодня. -- "Мы скоро придём." Они вышли из черты улицы, и теперь перед ними было море, полное тёплого осеннего прибоя. Был лёгкий бриз, он трепал их одежду и волосы. Паша нехотя прижалась ближе в Окуясу. Так получилось, что она мерзлячка и постоянно зябнет. И если она хочет отогреть конечности, это займёт примерно 2 часа. Это было постоянным явлением, за что девушка не любила зиму. -- "Ты чего?" -- Окуясу не понимал, почему она опять прижалась к нему. -- "Да так, ветер дует, мне холодно..." -- "Так тёплый ветер, разве может быть холодно? ты же русская." -- "Всё прямо как и там. Русский -- не боишься холода, а дома медведь. Ну кто тебе это сказал?" -- "Да так все говорят." -- "И ты веришь всему, что скажут?" -- "Я верил братану." Молчание. Холод перестал существовать для Паши, ей стало безразлично. -- "Слушай, а у меня тоже есть сестра, там", -- девушка умяла тоскливое одиночество парня, -- "И может тебе это никак не поможет, но я её очень сильно люблю. Раньше в детстве я хотела, чтобы она отдавала все свои украшения мне; хотела приезжать к ней в гости с мамой и есть то, что дома не разрешали. Я хотела от неё подарков, а потому это, что она уже с моего рождения жила отдельно -- она уже давно окончила школу, а в то время училась и работала. И только в последнее время я стала понимать, насколько она для меня родной человек, а не просто редкий праздник." Паша больше говорила об этом себе, напоминая, что не так и одинока. Таким примером она показала, что в какой-то степени родная для неё сестра была ей подругой мамы или просто тётей с улицы. У них не было уз любви и чувств; только она забыла, что у Ниджимура они были. -- "Ты по ней скучаешь?" -- Окуясу с совершенно "взрослой" интонацией спросил девушку. -- "А ты?" -- ей стало стыдно поднять голову . -- "Да. Раньше я был хотя бы не один, а сейчас..." -- "..сейчас у тебя появились друзья и знакомые, готовые тебе помочь, но, да, они всё ещё не родные." К чему это было? Наверное они друзья и просто узнают друг о друге больше с каждым разговором. Они шли молча; видно предлог о брате немного подавил веселье Окуясу. Но вот они вышли из зоны улицы, и перед нимы были частные коттеджи по типу тех, в котором Юкако прятала Коичи (или будет?) -- "А теперь куда?" -- Окуясу остановился и, не понимая куда ещё дальше можно зайти с логичным местом для посадки, стал смотреть на море. Это утёс. Один из концов города, и только богатые могут себе позволить здесь жить поодаль друг от друга. Они всегда рады каждому дню, каждому соседу или гостю, пока есть деньги -- вот о чём всегда думала Паша. Она размышляла в таком ключе почти всегда, особенно, когда видела что-то очень вдохновляющее, берущее за душу. Сейчас это море на закате. Она вспомнила свой город; ей вдруг стало очень грустно, но нельзя было плакать. Это были не горькие слёзы, а слёзы потери и восхищения. Море всегда давало ей осознание вечной связи поколений и веков: ведь когда-то наверное кто-то стоял на этом же месте и наблюдал такое же явление; о чём он думал, как там оказался, какая у него жизнь?... -- "Вот здесь", -- Паша посмотрела под ноги, затем вокруг -- ни души; протянула руку, -- "Держи. Так не получится." -- "А точно ничего не будет?" -- "Ха-ха. Да, будет." -- "ЧТ..." Перед Окуясу стал крутиться мир с такой скоростью, что ему стало казаться, что всё очень замедлилось.

***

Ну что 1981 год, как поживаешь? -- "Открывай глаза." Окуясу было страшно; ему казалось, что станд, как машина времени, отнесёт их фиг знает куда, может на войну или в начало начал, но станд погрешностей не имеет, и всё было в порядке. Парень разжмурился. Вроде всё так, но нет. Не так. -- "Ого, это, это правда прошлое?" -- он смотрел на коттеджи, которых сейчас было всего 5 штук и то меньше. -- "Да. Я решила не появляться в чётную дату, так что 1981, пойдёт?" -- она посмотрела на него и почувствовала что-то новое, как будто она вдохнула саму жизнь. Ей стало так радостно! Она не собиралась отпускать его руку, хотя пернь тоже никуда не торопился. Пока он вглядывался в разные точки на местности, Паша поймала момент: вот симметричные шрамы, непонятно откуда, вот ярко выраженные скулы, полусомкнутые от удивления губы. Да, он идеален (реально...). Ей захотелось его обнять, как-то приласкать, но нельзя же так резко. (почему нельзя...) Вспомнила. Что бы не продолжать неловкую паузу, Паша покачала пакетом Камейо. Тот зашуршал, парня будто током ударило. -- "Ты настолько голоден, что тебя типает? Давай присядем что ли. Кстати в это время ты был бы очень модным молодым человеком, особенно в России. Хотя, знаешь, если бы ты был там без станда, да ещё и новеньким на районе, гопари не церемонились бы и просто толпой с помощью силы отняли у тебя всё. На милицию не рассчитывай -- им всё равно." -- она села на траву, стала доставать так ею желанные суши, воду, газировку и т.д. -- "Правда?" -- культурный шок, -- "Неужели там нечего носить?" -- нотки грусти послышались в речи парня. -- "Ахахах. Да нет, просто импортное в то время, да и в 90-е, это было вещью дорогой и недоступной в частом случае. Ценился адидас, а всё остальное это вообще на вес золота." -- она уже открыла все упаковки и стала открывать еду Окуясу. -- "А вы с Тиной? Вам всего хватает?" -- "Сейчас с Тиной нас обеспечивает Джотаро и мы позволили себе дорогое. В том времени и месте, откуда мы, уже всё это давно перестало быть дефицитным и дорогим. Ну да, цена конечно отличная от обычной одежды без лого, но качество также другое, нежели у обычной." -- "Ааа...Слушай, я всё хотел тебя на этот счёт спросить." -- парень смотрел на траву перед ним. -- "Да?" -- "Тебе не кажется, что Тина и Джоске встречаются?" -- "Они? Да, мне не просто кажется, а, да -- они встречаются." -- она посмотрела на него и у неё было ощущение, что он сейчас растрогается и заплачет, но. -- "А ты откуда знаешь? Это правда? В Джоске вроде полшколы влюблено, а тут Тина и всё так сразу." -- "Ты имеешь в виду, что Тина его недостойна что ли?" -- "Да нет! Просто он давно мог выбрать кого угодно, а тут он встретил её и всё..." Паша смотрела на опущенную, загруженную думами голову Окуясу, и не смогла сдержаться. Ей стало так мило, что она засмеялась, так искренне и так чисто, совсем не стесняясь, да так, что её голова запрокинулась назад, а сама она стала медленно накриняться назад, пока не упала. Всё это действо Окуясу смотрел на неё, как на что-то новое, никогда прежде невиданное. Она казалась идеалом (реально...) Пределом того, чего хотелось желать. Она была любима в его глазах. Милость в её искренности -- вот, что его так привлекало. Неподдельная радость. И вроде теперь он по настоящему счастлив. -- "...ха, ха...Видел бы ты своё лицо." -- Паша стала медленно подниматься с травы -- от смеха заболел пресс, недавно отработанный на тренировке, -- "Окуясу, это же не конец света, и ты найдёшь себе пару. Или нет?" -- последние слова девушка произнесла, приостановившись, таким образом делая акцент. -- "Не знаю. Не такой уж я красивый или умный." Паша не любила, когда люди так говорят и что бы забыть про это, она сказала: -- "Всё у тебя в порядке и ты совсем не урод. А теперь давай уже наконец есть." Паша стала поглощать, еду озираясь на "18-летнее" море. Когда она поела, из сумки досталась жвачка, со вкусом арбуза, а через 10 минут, она свернула её обратно в индивидуальную упаковочку, следом закурив. -- "Блин, так вкусно. Будешь?" -- в знак солидарности она протянула парню портсигар. (Она любила есть сигареты...) -- "Ну давай." -- "Ты никогда не курил?" -- "Курил. Просто не увлекаюсь таким. Ты же вроде спортом занимаешься?" -- он стал прикуривать, закрывая рукой пламя пашиного "зиппера". Как же это выглядело. Вообще не похоже на Окуясу, такого привычного дурачка из аниме. -- "Да, но это же не мешает мне им заниматься. Да, я знаю, это не полезно, но хочется. Я брошу через месяц." (Как дышит...) Окуясу курил. Молчание. Он не стал спрашивать почему так, и отчего она стала курить. Он просто наблюдал за сигаретой, по привычке находившейся у неё во рту, а не в руках, как это обычно происходит. -- "А ты встречалась?" -- "Там, да. Но я не могу назвать это отношениями, так, просто опыт в сфере взаимоотношений с людьми, а так, нет." Да, нет. Какой-то смазанный ответ. -- "Понятно." Молчание. Оно служило проводником их миров. Они питались молчанием друг друга. Стало вечереть: Паша перенесла их на время несколько часов раннее, чем это было в 1999. Опять ветер. -- "Да, блин. Ты не против, если я у тебя погреюсь?" -- "А? Да, конечно", -- парень отвёл взгляд от вечной воды океана, сидя в позе что одна рука придерживала его подбородок, а вторая лежала на траве. Он совсем не такой. Неужели это его состояние влюблённости? Паше казалось, что он очень переживал бы по поводу неё и вообще нервничал, но его состояние было совершенно отличным от её представлений. Её тянуло к нему. -- "Тебе самому не холодно?" -- "Нет."        -- "А что, если я скажу, что мне нравишься ты?" Казалось, можно было бы вечно болтать обо всём в мире, потом вернуться обратно и пойти по домам, но так не произошло. Паша просто замерла. Она медленно подняла на него голову, так близко находившуюся к его лицу, -- он опять смотрел на море. -- "Правда?" -- первое слово, -- "Ты меня любишь? Скажи!" Окуясу стал красным, но так сильно старался это скрыть. -- "Я...тебя люблю."        Что это чувство? Как его описать? Разве так хорошо бывает? Для Паши эти слова стали началом новой жизни, нового отсчёта новой эры. Её взгляд на море изменился и от неопределённой массы волн, не имеющий возраста и смысла, оно перешло в символ первых, настоящих слов 《люблю》. Она села на ноги к нему лицом. Они оба были розовыми от смущения: -- "Я тебя тоже очень люблю" -- Паша положила руки ему на плечи, а тот даже и не знал куда девать свои. Руки Окуясу оказались на талии Паши. Оба чувствовали радость, новую, еще никогда не испытанную. Паша стала хихикать от их приближения всё больше и больше, и в конце они столкнулись лбами. Их лица стали принимать позу поцелуя и вот парочка подростков сидит на утёсе... ...руки Паши лежали на скулах Окуясу, его руки обнимали её всё крепче и первый поцелуй любви ознаменовал их союз. Не свадьба, но что-то вещественное, что союзом назвать можно, витало между ними. Их губы разомкнулись, Паша смотрела на парня, никогда видимо нецелованного, и его реакция была бесценной. Пока он смотрел видимо на пачки йен в море, она двумя руками легонько толкнула его в плечи, отчего Окуясу немного опешил, успев отреагировать. Он упал мягко, ничего не говоря и не делая. Паша села рядом ему в унисон очень элегантно. Окуясу ну никак не хотел смотреть ей в глаза и теперь его взгляд был устремлён в небо. -- "Алё." (Алё) -- "Это получается, ты теперь моя девушка?" -- и он улыбнулся. -- " Да, самая настоящая. А ты мой парень. Теперь тебе легче?" -- "Не совсем, мне теперь так тяжело", -- и он сгримасничал будто умирает. -- "Что? Где?" И парень показал на грудь. -- "Окуясу, ну чего ты разлёгся, вставай, скоро вообще станет темно, а мне нужно вернуться сейчас." -- "Тяжело." -- на лице парня пылал нежный румянец. Паша встала и начала тянуть Окуясу за руки в противоположную от моря сторону.

***

Около коттеджей. Кто-то. Эх, молодежь...Такие наивные ещё... Турук Макто. Да, такой хернёй страдают. Ну ладно пошли, нам завтра на работу. ( ((((((( )

***

Пара напоследок прошлась по старому Морио, увидев много перемен. Например теперь дом Ниджимура был тогда ещё целый и там даже кто-то жил. Вечером в доме Хигашикат везде, как и "сейчас" горел свет, но Джоске там ещё не было и лишь студентка Томоко делала там своё задание из университета. Настолько это было удивительно, что не хотелось оттуда уходить, остаться там навсегда, но даже с благими намерениями это неправильно. -- "Совсем темно, пойдём обратно?" -- Паша шла под руку с Окуясу -- вечером в Морио прохладно. -- "Да, но мы ещё здесь побываем?" -- "Конечно."

***

Когда они оказались на месте пересечения двух улиц, у домов парней, Окуясу немного не понял: -- "А, что? Светло так. Подожди, ты же могла перенести нас на любое время, так почему заторопилась обратно?" -- "Просто я устала. Станд тоже отнимает силы." Глаза Паши слипались и, уже забив на макияж, она тёрла глаза на ходу. Зевая, девушка спросила: -- "Слушай, не хочешь к нам?" Парень долго думал, что сказать, и Паше уже стало казаться, что он не расслышал, как вдруг, поникшим голосом: -- "Я думаю, это будет невежливо." Паша встала напротив него, протянула руки и обняла. -- "Окуясу, ну пожалуйста. Пока я нежная." -- "Что?" -- он вообще не понял последнее предложение. -- "Я хочу спать, но и провести остаток этого дня с тобой тоже", -- она стеснялась говорить ему в лицо такие вещи, поэтому упёрлась головой в его грудь и просто медленно засыпала. -- "Э, да ты не высыпаешься", -- и он отстранил девушку от себя, посмотрев ей в глаза. -- "А сам, ты разве высыпаешься?" -- "Ну да, но не обо мне речь! Тебе надо завтра в школу, как и мне." -- "Ты такой примерный школяр", -- Паша улыбнулась и напоследок поцеловала парня в щёку. Она уже сменила вектор направления, как тут: -- "Подожди, давай я тебя провожу!" -- "Да нет, не надо, иди домой, поздно уже. Хотя...ладно, давай", -- прикрикивая вела беседу девушка. Так она выражала заботу о парне. Теперь она состоит в отношениях, очень даже желанных и к месту, но не в то время...

***

В дом пара шла вместе. Паше удалось уговорить его зайти внутрь, уведомив заранее Тину по СМС. 👍 -- "Ну давай, попьём чаю! Это первый и последний раз в жизни когда я могу попить чаю в девяностых!" Окуясу просто не сопротивлялся и шёл следом за девушкой. Дойдя вплотную до двери, Паша поняла, что ключи остались дома. Стук. Дверь открылась, а за ней стояла Тина, вся красная и ужасно потрясённая. Может Окуясу и не понял, что случилось, но подруга сразу сообразила, что, грубо говоря, они зашли не очень "вовремя". -- "Привет", -- пока Паша не стала тревожить сознание Тины встречными вопросами. -- "Привет!" -- Окуясу зашёл, но промолчать, как его подружка, не смог. -- "Ты что, бегала? Спорт это очень хорошо, но что-то ты поздновато." Тина не смогла ничего лучше ответить, чем просто "привет". Разувшись, они вошли в гостиную. Паша толкнула Окуясу локтем в бок, но от чего такой наезд, парень так и не вразумил. Шёпотом Паша сказала Окуясу посидеть на диване, а сама пошла ко входной двери, где Тина медленно, не торопясь, закрывала дверь, пребывая в таком шоке, будто кто-то только что умер. (Шокером ёбнули) Паша была и вправду озабочена её состоянием, похоже вызванным не только недавними нежностями с Джоске, но и их резким появлением с Окуясу. Также шёпотом она спросила, подхватив подругу под руку, -- она не сопротивлялась: -- "Ну что, ты как?" -- "... да просто отлично..." -- её взгляд был стеклянным. -- "Что-то не так? Кстати, он уже ушёл?" -- таким темпом они медленно шли на кухню. -- "А, он? В комнате..." -- теперь она, словно испугавшись своих слов, сделала вид полного удивления. -- "Да, правда? Ой, блин, извини за вопрос, но вы что целовались?)" -- теперь и Паша слегка порозовела. -- "Та билин", -- пропищала Тина. -- "ДА..." Она проговорила согласие шёпотом навзрыд, но плакать и не собиралась. Они сидели за столом, который из зала было хорошо видно, но так как они общались шёпотом, парню, сидевшему на диване, оставалось только догадываться о его значении. -- "Ихихихихи! Ой", -- Паша успела запыхаться от своей же безудержной детской радости. Она посмотрела на Окуясу, он на неё. Он сделал такой вопрошающий взгляд, а она просто махнула рукой и прикоснулась указательным пальцем к губам, в знак молчания. Ему оставалось просто и дальше протирать штаны. Не в силах сидеть и скрываться в комнате, Джоске вышел, стараясь не подавать ни малейшего вида. Он думал, что пришла только подруга Тины, но на диване сидел ещё один ушлёпок, из уст которого он услышал негромкое "ой, Джоске". Он подсел к товарищу, будто и не понимая, почему Тина сидит над склонившей голову подругой. -- "Что ты здесь забыл? Вечно мелькаешь перед глазами, у тебя что своего дома нет?" -- "Эй, Джоске, ты сам чего тут забыл? Каждый день у них в гостях, а на меня катишь! Не строй из себя дурака!...Кстати, а чем вы тут занимались, одни?" -- "ЧЕГО!? Это что за предъявы, Окуясу? Она просила помочь с домашкой после 4, вот и всё!///" -- "Да? А разве домашка заставляет херачить человека, как спринтера? Джоске, урод, говори чем вы тут занимались, а?" Их ругать была прекрасно разборчива, и девочки теперь просто сидели, слушая эту ссору, пока есть шанс остаться незамеченным. Их взгляд был уставшим, хотя день обеих был полон крайним счастьем и удачей. Красный от смущения Джоске и довольный своей правотой насчёт их времяпрепровождения Окуясу всё продолжали спорить шёпотом. -- "Джоске", -- Тина решила закончить этот концерт глухонемых. Парень до этого и не подумал обернуться на девушек и только сейчас понял, что они всё прекрасно слышали. -- "Ахах. Мы просто с Окуясу так и не поняли одну задачу в школе и сейчас её обсуждаем", -- он приобнял друга за шею в грубой форме, как это принято у парней, прекрасно понимая, что в данной ситуации его враньё звучит крайне глупо.Он надеялся на подыгрывание со стороны Тины, но неожиданно: -- "Нет никакой задачи -- они вам не столь интересны. Чем мы занимались? Вам интересно обоим? Мы, Окуясу и Джоске, подбирали рифы для музыкального клуба на гитаре. Скоро должно быть моё посвящение.", -- последнее предложение было не очень логически завершённым, но его смысл был понятен, так, что вопрос уже точно исчерпан. -- "А почему ты красная тогда?)" -- спросила Паша шёпотом. 《ААААААА блять, ЗАТКНИСЬ УЖЕ!!! Ладно, они этого хотят, так пусть получают》 -- "А его частое появление в доме обусловлено тем, что мы всего-навсего встречаемся.///" Мальчики сидели очень интересно. Окуясу следовало бы порадоваться за друга, но его поза в положении сидя и с таким грустным лицом говорила об обратном. Джоске же сидел весь румяный, таращась на подругу. -- "Кстати, мы с Окуясу тоже встречаемся", -- вдобавок серьёзно сказала Паша, прикурив. Теперь поток вопросов стал равен бесконечности, стремящейся к нулю в головах обоих друзей. Паша продолжила, наблюдая за реакцией Тины, слегка отвернувшейся, ели как сдерживающая приступ смеха, который у неё часто бывает когда нарастает неловкое молчание: -- "Слушайте, ребят, мы правда обе устали за день, давайте уже прощаться. Я знаю, что это невежливо, но я думаю вас тоже уже обыскались", -- бычок придавлен в пепельнице. Без лишних слов парни тут же собрались, но уходить как-то не спешили. Они покорно ровной парой встали у закрытой входной двери, изредка переглядываясь, точно им что-то должны. Пока те собирались, а это заняло у них не так уж и много времени, девушки проскочили на кухню и совместными усилиями думали, как их провожать. Пара минут в полном молчании уже точно прошла, и только Джоске хотел выкрикнуть прощание, подруги завернули из-за угла кухни и прихожей. Они подошли достаточно близко: Тина подошла к Джоске совершенно обыкновенно и только стала протягивать руки, как это движение нашло такой же машинальный ответ от парня, то есть объятия. Не было никакой неловкости (ну может немножко) и со стороны можно было сказать, что они встречаются уже продолжительное время, но внутри им обоим вторил голос, что пора бы уже с этим закончить и наконец разойтись по домам. Паша в свою очередь подошла к Окуясу и тут же с нежностью подхватила его руку. Он смотрел ей в глаза, робея от её встречного взгляда -- он думал, что если что-то сделает не так, то она его разлюбит, но эти мысли, конечно, появились только на эмоциях. Она слегка потянулась к его щеке и одновременно левой рукой прикасалась к другой, чтобы он не боялся притронуться к ней в ответ. Парень немного склонил голову, приобнял её за талию. Паша поцеловала Окуясу в щёку и тут же отстранилась, потому что какой бы "крутой" она не была, она не сможет скрыть искреннего смущения перед симпатичным ей человеком. Со злосчастными словами "до завтра" парни пошли по домам, а девочки ещё не могли успокоиться. По дороге домой: Джоске. Ах, блин, какого чёрта мы такие везучие? Окуясу, да ты весь красный, как помидор! Окуясу. Да...эй, погоди, чего!? Ты на себя-то посмотри! Рассоплился прямо там, ты прямо не хуже девчонки. Джоске. А что, тебе не нравятся девочки? Окуясу. А ну перестань, Джоске. И вообще, признавайся, чем вы там занимались, а!? <...>

***

Дело близилось к ночи и все уже сидели по своим домам: Джоске никак не мог доделать домашку по английскому, а названивать Тине, которая единственная из его знакомых нормально его знает, не хотелось, да и поздно было; Окусяу решил устроить кулинарный вечер и уже доделывал пару блюд, рецепты которых он выпытал у Паши во время дневной прогулки; Коичи уже давно мирно посапывал у себя в кроватке. О нет, кажется это та самая ночь, когда Юкако его похитит. Ну чтож, сил и терпения нашему юному похитителю женских сердец... А вот наши девочки, Паша и Тина, ещё не собирались спать. Доделав некоторые домашние дела, они заварили себе по чашечке и чая и сели за обеденный стол, чтобы сделать домашку. Но надо было же когда-то всё таки серьёзно поговорить о том, что же происходит. --"Нам нужно поговорить, и ты это прекрасно знаешь. По поводу этой вселенной", -- решила начать Тина, видя как подруга изо всех сил пыталась переводить темы на что угодно, только не на эту. Паша тяжко вздохнула. Ей не хотелось говорить о грустном после всего того хорошего, что сегодня произошло. Ей не хотелось искать выход и уходить оттуда, где она чувствует себя хорошо и даже в какой-то мере счастливо, где она не только почувствовала глубокие и искренние чувства к другому человеку, но и где она впервые может свободно дышать, не думая о проблемах бытовой жизни. --"О чём ты хочешь поговорить? О том как отсюда выбраться? Разве тебе тут не нравится?" --"Нравиться, конечно, но вечно это продолжаться не может. Нам всего по 16 лет, нам нужно априори думать о реальной жизни, чем о вымышленной, разве ты со мной не согласна? Или ты планируешь остаться тут навсегда?" --"Я не знаю навсегда ли, но однозначно не хочу отсюда уходить", -- на этих словах Паша встала со стула к столу полубоком, смотря в пол, -- "Разве мы будем жить тут плохо? Это же всё равно, что переехать реально по обмену, в другой город. Тут есть и школа и друзья и тот кто может содержать нас до 18, а дальше найдём работу, почему нет?" --"Ага, а потом в 2011 погибнуть от схлопывания вселенной? Во-первых, не забывай, что тут совершеннолетие с 21, а во вторых ты вообще подумала о родителях, что они сейчас чувствуют? Да и вряд-ли Джотаро будет очень рад нас обеспечивать..." --"Я знаю, что звучит немыслимо, но разве это не отличная идея начать всё заново...?" --"Что заново начать, твои 16 лет.....?" --"Не в этом смысле, просто. Заново." Тина немного помолчала, пытаясь понять что имеет ввиду подруга и почему так говорит. --"Ты же понимаешь...что пытаешься сбежать от проблем?...", -- Паша медленно обернулась на Тину, -- "Нет, не подумай, я понимаю: так себе дела в школе, родители давят, не давая продохнуть, но это ведь всего лишь обычная подростковая жизнь...Каждый через это проходит, а через несколько лет им эти проблемы кажутся пустяковыми..." --"Зато тут дышится легче..." --"Знаю, но убегать - не выход, убегают только трусы (ударение на У)), а ты не трусишка, ты же почти настоящая русская бандитка, забыла?", -- Тина опустила глаза с подруги на свой чай, смиренно ждавший, когда девушка выпьет его. Она тоже не хотела уходить, ведь её реальная жизнь не полна приключений, как здесь, и она не такая сильная без станда, никто не может долго разговаривать с ней о музыке, ведь в России даже музыкального кружка-то нет, где по её детским мечтам, она бы встретила красавчика гитариста и уехала бы с ним в закат. Но так или иначе в реальном мире остались все её близкие и друзья, все воспоминания и трудности, которые она преодолевала, чтобы стать такой, какая она есть сейчас. Она была не готова отказаться от мира, в котором остались все, кого она любит и кого возможно в будущем будет любить(красавчик гитарист, ага), где её жизнь ещё не закончена и ведь так интересно что будет дальше! --"Возможно ты и права. Пхех, что это я тут разнылась как ребёнок...", -- Паша стала оттирать вот уже едва выкатившиеся слёзы. Не сказать, что у Паши тяжёлое детство, совсем нет, у неё есть всё как у среднестатистического подростка. Но глубокие переживания, неспособность выговориться, а также постоянный день сурка имеют свойство накапливаться, отчего появляется огромное желание куда-нибудь сбежать. Даже у подростков. Тина осторожно подошла к подруге и крепко обняла её в надежде поддержать, а неудавшаяся попытка остановить слёзы только усугубила ситуацию, размазав под глазами тушь. Паша ответила на объятия и, пытаясь скрыть слёзы, уткнулась подруге в плечо. --"Ну ты дурочка, конечно, у тебя же тушь", -- сказала подруга через некоторое время обнимашек, чувствуя на плече мокрое пятно от оставшихся слёз, а затем и не только мокрое, а ещё и чёрное... --"Ахаха, прости, у тебя негр на плече сдох..." Они начали смеяться на весь дом, что означало лишь то, что всё нормально, и у них все дома, конечно. Переходя к более серьёзным темам, они всё таки обсудили всё, что случилось с ними на протяжении всего времени здесь и, сопоставив факты, сделали вывод, что всё идёт неизменно по сюжету, а они что-то типо дополнения или "пропущенной сцены". Они также стали перечислять все события связанные с ними и пытаться вспомнить что-то необычное, что-то, что должно было измениться с их приходом. (Ага, и тем и другим...) Но, не найдя у себя в головах ничего сносного, они были просто вынуждены пойти спать, иначе они бы заснули на кухне, лицами в домашке и кое-кем недопитым чаем.

***

Утром, казалось бы, ничего не предвещало беды, но резкий выкрик из ванной "БЛЯТЬ!", а потом и такое же резкое почти выбивание двери и появление из неё Тины с застрявшей в волосах расчёской, всё таки заставил Пашу, которая между прочим уже красилась, дожидаясь подругу из ванной, чтобы наконец позавтракать, спросить, сдерживая смех от оригинальной причёски, довольно банальный вопрос: "Ебанутая?" Но в ответ прозвучало, такое де банальное: "ДО МЕНЯ ДОПЁРЛО ГДЕ НУЖНО ИСКАТЬ!!!" Стоп, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.