ID работы: 11373520

Последний контакт наших глаз.

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Ну, а это, ребята, знакомьтесь — Варвара, — улыбнулась мне женщина сорока лет, — Теперь она будет учиться с вами. Прошу любить и жаловать. Поболтаете на перемене. — она проводила меня взглядом. Неловко пробираясь меж школьных парт, я искала свободное место на задних рядах. За одной из парт сидел зеленоволосый придурок, раскинув ноги на оба стула. — Я присяду. — Ты не видишь? Занято здесь, — как на последнюю тварь посмотрел он на меня. — Убери ноги, — закатила глаза я, отодвинув правый стул, на котором вальяжно расположилась одна из худощавых ног. Парень оказался неприятным. Все время бормотал что-то под нос, всячески мешал, на меня смотрел, никак не начиная диалог. — Сколько еще ты собираешься на меня глядеть? — наконец начала я. — Пока не устану. — Это раздражает. — Потерпишь. Ты же не хочешь неприятностей? — Ты угрожаешь. — усмехнулась я, поражаясь легкомыслию. — Да кому ты нужна, — улыбнулся тот, — Учись, — отмахнулся.

***

Прикладная тригонометрия прошла на «ура», не учитывая факта того, что я в ней ничего не смыслю. После глухого звонка все выбежали из кабинета и рванули в одну сторону. Родниться с новым классом желания не было, поэтому, по старой любимой традиции я направилась прямиком в женский туалет. Небольшое помещение пустовало: одна девушка стояла в углу, пара восьмиклассниц сидели на подоконнике и что то бурно обсуждали. Я, присев на другой подоконник, пошарилась в карманах, чтобы достать фиолетовую электронную сигарету. — Скучаешь? — подошла ко мне девушка с яркими волосами. — Извини? Мы знакомы? — Стрельнуть можно у тебя? — подсела та ко мне, так и не ответив на вопрос. — Ах, да, конечно, — протянула фиолетовую палочку я, — это виноград. Незнакомка сделала пару затяжек и отдала прибор. — Меня Аня зовут, — улыбнулась она, — и вот тебе дружеский совет: хочешь покурить — иди на крышу. Странно, что ты этого не знала. — Я первый день здесь учусь, — повторно затянулась я, — покажешь это место? — На следующей перемене здесь встретимся, новенькая, — пихнула она меня кулаком в плечо. — Ой, меня Варя зовут, — напоследок улыбнулась я. Закрыв за собой деревянную дверь школьного туалета, я прошла вдоль старого желтого коридора, ведущего прямо к кабинету истории. На этаже стоял громкий гул детских голосов, смеха и крика.

***

— Пошли, — взяла меня за руку девочка и уверенно зашагала вперёд. Шли молча. Не о чем говорить. Она завернула в левый коридор, поднялась на этаж выше и довела до лестницы, ведущей впрямь и к крыше. — А зимой как? Холодно же, — начала я. — Мы же не на крышу лезем! — усмехнулась она, — забей, сейчас увидишь. Поднявшись по хриплой старенькой лестнице, она открыла голубой люк. Зашли. Это небольшое помещение, меж крышей и третьим этажом школы, которое кишит подростками старших классов. Стены облезли, комната пропахла сигаретами. Желтые, даже неприятно коричневые стены расписаны фломастером, на них непристойные надписи. — Ребят, — обратилась Аня к подросткам, справляющим здесь досуг между уроками, — Это Варя. Вроде новенькая. — Она мне улыбнулась и провела поодаль других. — Всем похуй, на самом то деле, — шепнула она мне, — просто должны убедиться, что ты не стукач. Веди себя как обычно, не скромничай. Не стесняйся стрелять и другим давай. Здесь все дружелюбные, честно. Хочешь познакомлю с кем-нибудь? — Не хочу новых знакомств, спасибо. — А я? Мы уже познакомились. Считай, на одно знакомство больше, — пихнула она меня в плечо. Очень странная привычка. — Потерплю. В каком ты классе? — затянулась я. — Ой, виноград так воняет. В следующий раз, советую, взять другую, — развеяла она рукой дым, — Одиннадцатый «Б». — А я в «А», — улыбнулась я, — Да, от него воняет ужас. У тебя есть сигареты? — Сейчас достану. Как тебе у нас? — между делом спросила она, пока искала в рюкзаке пачку сигарет. — С классом не знакома, с учителями не знакома, со школой в целом тоже. Ощущения смешанные. — Здесь не так уж скучно, — положила в рот сигарету она. Подожгла. Табачная палочка задымилась, едкий дым превратился в небольшое облачко и развеялся сквозь секунды. — После урока бежишь сюда, удовлетворяешь вредные потребности, болтаешь со всеми подряд, бежишь обратно. И так семь раз за день, если не больше. — Она передала сигару мне. Горький дым заполнил легкие, а внутри сделалось так легко! — По моему наоборот, ну очень утомительно. — Да все образуется, привыкнешь! Ты же только первый день. Вот со мной — точно не соскучишься! Поверь! — Верю — верю, — улыбнулась я и передала дымящуюся палочку обратно. — Ну что, теперь по старой доброй традиции! — вновь затянулась она, взгляд ее сделался очень жадным. — О чем ты? — Надо потушить о твое запястье сигарету! — Что за бред! Не собираюсь я оставлять себе подобные шрамы! — У всех он есть, кто тусуется «на крыше». — она отодвинула рукав и показала свою «отметину». — Бредятина, — закатила глаза я, но все-таки протянула ей руку. Зажмурилась в ожидании чего-то очень больного, сердце сильно-сильно сжалось. — Все! Найди меня в «Инстаграмме» и беги на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.