ID работы: 1137366

Тульпа

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отрезала немого тофу. Уже несколько недель мне приходится завтракать в этом доме, я снимаю жилье в Тиба на время моей стажировки в местном издательстве.Если честно сказать, я не очень привыкла к Токио, родилась я в Нагасаки, но ради моей мечты мне пришлось покинуть дом. Утренние лучи солнца настойчиво пробивались сквозь плотно задвинутые жалюзи, освещая крупицы пыли, которые парили в воздухе словно золотые снежинки. До этих дней проживания в Тиба я почти что никогда не чувствовала запахи одиночества. Эти запахи я стала различать совсем недавно, после работы, когда мне приходилось возвращаться обратно в пустой дом. Запахи одиночества заключают в себе ароматы пыли и тяжелого воздуха, отставляя какой-то сладковатый шлейф в пространстве, и отпечаток невидимой тоски на душе. Раньше, я никогда не замечала как сияет пыль на солнце, одиночество подарило мне возможность замечать почти что незаметные вещи. Телефон громко завибрировал на кухонной тумбочки. Должно быть звонит Хитоми, кроме нее я еще не с кем не успела подружиться. Она работает в том же издательстве бухгалтером. Мы познакомились с ней совершенно случайно, на обеденном перерыве. Хитоми девушка весьма привлекательной внешности,длинные черные волосы, все время собранные в два хвостика, довольно маленького роста, всегда стильно одета. Она мне сразу очень понравилась, хотя я не очень люблю людей которые без умолку болтают. Мы договаривались встретиться на выходных и сходить в какой-нибудь ресторанчик, или по магазинам. - Привет, Аки! Я Хитоми, ты узнала? - Ее задорный голос прозвучал на том конце провода. Я услышала, что у нее что-то рассыпалась на пол, и как-будто какие-то бусинки покатились по деревянному полу. - Да, конечно. Что-то стряслось? - Поинтересовалась я. Девушка засмеялась: - Мой младший брат рассыпал мои бусинки для рукоделия. Я завидовала Хитоми, у нее был младший брат. Она часто любила рассказывать о нем. когда мы встречались на перерывах, часто показывала его фотографии, я бы тоже хотела младшего брата, тогда возможно моя жизнь бы намного улучшилась. - Мы встретимся через час? - Да, встретимся в ресторанчике индийской кухни? Помнишь, мы однажды проходили мимо него? - Да, с удовольствием, Хитоми. - Я положила трубку. Быстро причесалась, оделась, привела себя в порядок. Я неплохо относилась к ресторанчикам в Тибе, каждый, в котором я успела побывать и поужинать был уютным и необычным. Что-то мне подсказывал, что и ресторан индийской кухни, в который мы собираемся тоже окажется приятным. Подруга ждала меня внутри ресторанчика. На ней было красивое голубое платье и белый простой жакет. Она помахала мне рукой. Рядом с ней сидел парень, которого я не знала. Должно быть друг девушки. Он доброжелательно улыбнулся мне, приглашая присесть за столик. Я почувствовала некую неловкость и скованность. Должно быть они увиделись совершенно случайно, пока Хитоми ждала меня. Парень наблюдал за моими движениями, за тем, как я сажусь на стул, складываю руки на столике, это еще больше подавляло мою уверенность в себе. - Аки,познакомься с моим приятелем, его зовут Хотако. - Девушка мило улыбнулась взглянув на меня и на своего друга. Он обладал приятной внешностью, красивым телом и судя по всему он был высокого роста. Почему-то Хотако вызвал у меня доверие. Его теплые золотистые глаза располагали к себе, видимо в нем было заложено истинное природное очарование, которое было заметно, достаточно просто взглянуть парню в глаза. Хитоми все болтала без умолку о работе, о Хотако, о том что он ее бывший одноклассник, о его коллекции бабочек, которую он собирал с детства. При этом Хотако не сводил с меня глаз, молчал и изредка его губы искажали слабую, но теплую улыбку. Принесли меню. Я заказала наан и шпинат в кляре с соусом чатни, подруга захотела халву и напиток из базилика, а мой новый загадочный знакомый, с которым мы не проронили не слова попросил подать ему виноградное чатни и белое мясо курицы. Она продолжала болтать, а я расположившись на диванчике по удобнее стала разглядывать ресторанчик, не смотря на выходные дни, в ресторане никого не было. Но я не ошиблась, подумав в самом начале, что местечко куда мы собираемся будет уютным: неяркое теплое освещение,запах благовоний, уютные диванчики и интересные ковры, с узорами, в которых можно разглядеть цветы, людей, животных, все что ты сам захочешь увидеть в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.