ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сетт уже ждал их в мастерской, развешивая свои наряды, отряхивая от несуществующей пыли и хватаясь за утюжок при виде незначительных складок. — Здравствуй, дорогой! — Саша распахнула свои объятия, — Сетт, это Ив. Ив, это Сетт. Удаляюсь, у меня еще куча дел. С тебя ужин, — легонько ткнула она замершую соседку в плечо. — Как скажешь, спасибо. — Вечно она спешит и ничего не успевает, — раздраженно проронил Сетт, — засранка.       Парень оценивающе взглянул на оцепеневшую девушку. «Не пучь ты так глаза! Расслабься, ты в руках профессионала»       Ив выдохнула и собиралась разразиться извинениями и благодарностями, но Сетт ее опередил: — Объемы подойдут, но рост маловат, это правда. — Что поделать. — Ой, да не расстраивайся. Я, блять, простите меня за мой эденский, просто охуительно рад, что не придется выбрасывать такую красоту, — с дерзкой тоской глянул он на вешалки. «Интересно, самовлюбленность, это обязательное качество при наборе в Гиперион?» — Будешь примерять ВСЕ, — железно сказал ей Сетт, — то, что не подойдет… переделаю так, чтобы подошло, — уже со злостью добавил он. — Ум, спасибо, но мне пока нечем тебе заплатить. Если приглашение на ужин к нам с Сашей тебя устроит, то буду рада тебя видеть. — Пф, начнем с него, а дальше посмотрим, — озорно подмигнул ей он. «Самая низкая цена в истории за новый комплект одежды от дизайнера Гипериона» — Слушай, — опомнилась она уже в импровизированной примерочной. — М? — Сетт был полностью поглощен распаковкой нарядов из чехлов. «Он всю жизнь над этим работал что ли? Хули так много» — Меня перевели после стажировки к человеку… довольно требовательному. — Таааак, — с настороженным выражением лица повернулся к ней парень. — Я ничего не понимаю в моде. — Это и видно. Иначе не попала бы ко мне. — Короче все это выглядит потрясающе, но я боюсь встретиться с командой зачистки, если ему это придётся не по вкусу. Еще мне будет жалко твою работу.       Сетт о чем-то задумался. Ив отчасти понимала почему его работу не приняли. Чересчур роскошно для обычных клерков, производство наверняка было бы очень затратным, а руководящие позиции предпочитали перешивать униформу под себя, чтобы повыебываться. — Я рассуждаю так: мне поступило распоряжение об утилизации, прятать это негде, напыщенные кретины отказались забрать даром. Типа: «я же не нищий, чтобы брать одежду с помойки» «Ну что за хуесосы» — Мне очень жаль, — начала было Ив. — Поэтому! Если твой новый мудак-босс… «Ох, блин, это ты зря»       Ив спешно оглянулась в поисках камер. — … обладает вкусом и минимальным чувством стиля, то тебе не грозит встреча с командой уборщиков, — победоносно произнес Сетт, — если только он не обзавидуется моему творению, — и он с маниакальной улыбкой невесомо разгладил складки одежды.       Провозившись в мастерской до полуночи субботы, Ив вернулась домой выжатой и совершенно измотанной. Она безропотно переодевалась во все, что приготовил Сетт и побоялась даже пикнуть, что ей была нужна лишь пара костюмов. Безумный дизайнер решил сплавить ей ВСЕ, а для этого предстояло укоротить и подшить невероятное количество тряпок. Ив было заикнулась об остужении пыла, но была культурно послана натягивать какое-то парадное нечто. Спорить она больше не пыталась. Только в самом конце спросила, какая универсальная и удобная обувь ей потребуется. На что Сетт выругавшись дал ей изображения 5 пар обуви и координаты магазинов. Поблагодарив парня еще раз она направилась по безлюдным коридорам в жилые отсеки. Сетт пообещал сделать все к вечеру воскресения, с выступившими слезами поблагодарил ее за «спасение своих деток», притащил себе кофе и с маниакальным оскалом принялся исправлять горы одежды, бубня что-то нецензурное себе под нос. К медикам она так и не попала, а про таблетки забыла.

***

«Я тебе скажу губа у нашего Румпельштицхена вовсе не дура»       Ив стояла перед витриной и не торопилась заходить внутрь. Это был последний магазин, указанный Сеттом. Самый дешевый из всех предыдущих, но все еще опиздохуительно дорогой для кармана вчерашнего стажера. Она достала ЭХО-пад и набрала сообщение. Ив: о/ Риззи: Доброе утро Оо И: Знаешь магазины с обувью, которые не оставят меня голодной на ближайший месяц после покупки? Р: Где ты сейчас? Ив скинула ему координаты. Р: Ну, ты находишься перед одним из них: D «Охуеть»       Ив безвольно опустила руки и упала на пустую скамейку, смотря сквозь витрину. Р: Но, я могу поискать в ЭХО-нете. Вдруг выйдет дешевле. И: Я была бы признательна.       Девушка отправила несколько фото Ризу и осталась ждать ответа, разглядывая людей безразличным взглядом. До охуитительного похода по магазинам был не менее охуительный поход в медицинский отсек. Расспросы, анализы и прочая дрянь дико вымотала ее, временный запрет на лекарства и цены на обувь добили окончательно. Что-то в экспресс-тестах медикам не понравилось и теперь спокойствие придется добывать другими способами. Больше всего пугали возможные побочки, которые могли быть совсем не к месту. ЭХО-пад затрещал. Р: Сходи в эти места, там должно быть что-то похожее. И: Похоже ты тоже приглашен на мой благодарственный ужин. Хаха. Р: Это не обязательно, но я с радостью приду. И: Потом скажу дату и время. Р: Ок ;)       В первом же месте оказались похожие пары обуви, но Ив поперлась на другой конец станции, чтобы проверить остальные места, предложенные Ризом. В итоге пришлось делать петлю и возвращаться обратно. Ближе к вечеру девушка с четырьмя парами обуви попыталась ввалиться в свою комнату, но запнулась о кучу коробок. «Да какого…» — Сашаааа?! — Ммнмн? — гуляния выдались бурными. — Коробки? — Мнххг. Сс… Ссет, — от подушки шебутная соседка оторвется не раньше утра понедельника. «Точно. Куда, блять, все это девать-то?»       На полу, кровати, столе, везде были коробки. На некоторых, неожиданно, было еще по одной-две коробки. Отходя от шока, Ив заметила записку. «В какую-то коробку сунул стойку. Пиздец, апартаменты под стать тебе, полурослик. Развесь, разгладь, иначе встретишься с уборщиками. Чмоки, Сетт»

***

— Нет, не отпущу! Дай мне хотя бы губы тебе накрасить! — Саша ультимативно закрывала входную дверь, не давая Ив пройти. — Черт бы тебя побрал! Я опаздываю! — Вот значит благодарность? Пойми, этот «костюм» не смотрится без макияжа. Хотя бы губы, Ив, умоляю! — Хрен с тобой. Только быстрее.       Взвизгнув, Саша помчалась за своей косметичкой в комнату. Ив взглянула на время. Она должна была выйти около десяти минут назад. Не имев никогда в жизни такого количества одежды, Ив растерялась, когда пришлось одеваться. В итоге из-за внезапного озноба пришлось остановиться на строгом приталенном комбинезоне. Черный бархатный верх с длинными рукавами и глубоким вырезом, имитирующий пиджак с желтым поясом носили на голое тело, но стыд оголить грудину был выше наставлений Сетта, поэтому прозрачная водолазка горчичного цвета якобы прикрывала кожу. «Видимо Сетт обожает эксгибиционизм»       Саша наконец-то вернулась. Ив даже не подумала улизнуть пока преграды не было и теперь внутренне корила себя за тупость. — Вот, готово! Погляди. Роскошно! — она подставила зеркальце и резко стянула резинку с волос Ив. — … — Чего молчишь? — Если меня выкинут в открытый космос, то будешь оправдываться сама перед Ризом и Сеттом почему они не попадут на ужин. — Ха! Иди уже.

***

      Ив ненавидела каблуки. Да, это красиво, да, так она выше и строже, но это чертовски неудобно. Шаг становится короче, походка напряженнее. До прибытия на станцию маман научила ее прилично ходить на каблуках, но гуру этого искусства она увидела только на Гелиосе. Местные дамы не признавали кед, ботинок или любой другой обуви, которая не возвышала их минимум на 5 см и давала бы возможность вертеть жопой. Порой по коридорам со скоростью мурапауков проносились девушки на шпильках высотой с длину кисти Ив. Сама она сейчас статно шла к лифтам нужного сектора с мольбами не расшибиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.