ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Какого, блядского черта это было?! — Джек свирепствовал посреди трупов. — Сэр, я жду результатов, чтобы это выяснить. За свою практику я впервые слышу о «неощутимом воздействии». — Ты называешь меня пиздаболом?! — Ни в коем случае, наоборот, я крайне заинтересован, — Доктор Аутон связался с Джеком как только состояние девушки стабилизировалось, — длительное воздействия эридия на организм не убило и не сделало безумной! То, что начал появляться шлак, конечно, неприятно, но логично. Полагаю, подавители блокировали…       Джек опустился в своё кресло и задумчиво постукивал по застежке на подбородке, пропуская почти все мимо ушей, пока доктор тараторил, размахивая руками, расхаживая из стороны в сторону между мертвыми идиотами из кучи А и мертвыми кретинами из кучи Б. Больше всего ему не давала покоя проклятая просьба. Он опоздал на первую встречу не в силах просто скинуть ее на бригаду медиков. Его отпустило только спустя несколько минут, но окончательно не отпустило до сих пор.       Встречи проходили ужасно. Жмурики не приносили никакого облегчения. Отдельное пятно и дорожка маслянистой крови то и дело приковывали внимание. Крови было полно, но почему-то тела, из которых она сочилась, сосредоточились в противоположной стороне. Мертвые тела воняли, а их кровь смердела, но ее запаха он не уловил, что было совершенно невозможно. Джек отрицал это.       Теперь ситуация с девчонкой приобретала очертания логичного объяснения, почему он не грохнул ее еще в первый день. Вероятно, она уже воздействовала на него. Очень привлекательной и заманчивой казалась идея запереть ее в медотсеке пока все не выяснится. Если эридий в крови смог повлиять, изменить или полностью скрыть запах и воздействие. К тому же если руда не свела ее с ума за… — Эй, сколько ей там вообще лет? Аутон прервался и не сразу понял, чего от него хотят. — Это есть в личном деле и в мед. карте, что я Вам прислал, — в голосе мелькнуло возмущение. — А как долго продолжалось воздействие? — По предоставленным данным, не меньше десяти лет, — сдерживая себя он повторил это как маленькому ребёнку, у которого проблемы с концентрацией внимания. «О чем я здесь распинаюсь уже полчаса?!» орал его вид, а рот едва заметно кривился, оставаясь закрытым.       Джек уткнулся в ЭХО. Все-таки стоит запереть ее, если узнает кто-то ещё, то сложно представить последствия. Доктор видимо тоже нащупал что-то. Джек взглянул на молчавшего мужчину напротив и решил не посвящать того в свои догадки. Пусть ищет самостоятельно. Независимое и непредвзятое мнение будет очень кстати.       Девушку лучше отослать подальше, чтобы проверить попал ли он под воздействие. Хотя может это было сделано неумышленно. А может это чей-то план и ее заслали. Тогда почему выбрали не сисястый клон Мокси? Уж у такой явно больше шансов обратить его внимание на себя. Из-за ее особенностей? Их общего происхождения? С другой стороны, если препараты останавливали выбросы феромонов, то может она действительно не в курсе и сама по себе. Вдруг испугается и сбежит, ее убьют или выкрадут. К тому же ему снова придётся привыкать к новому человеку. Речь Аутона осторожно продолжилась, но вскоре Джек опять прервал его взмахом руки: — Когда раскопаешь что-то, заметь, что я говорю «когда», а не «если», сразу сообщишь мне. Чем быстрее, тем лучше. Сейчас проверишь меня на воздействия сторонних феромонов, ядов, веществ, чего, блять, угодно, выходящего за рамки моего обычного состояния. Оставишь кучу экспресс-тестов на будущее. — Да, сэр, — Аутон встревожено завозился, а через барьер ввалился мед. грузчик.       Некоторое время доктор сосредоточенно забирал материал для быстрой и последующей полноценной проверки в лаборатории. Меньше, чем через полчаса Джек, теряя терпение, начал испепелять мужчину взглядом, но молча. Аутон что-то бубнил под нос, тыкал в ЭХО, в аппараты из переносной аптечки, сравнивал результаты и, заканчивая, словно невзначай продолжил разговор не с собранных данных: — Ив пробудет у нас пару дней, — вздохнул мужчина и зажмурившись добавил, — задерживать ее дольше я пока не вижу смысла. Ваши первичные результаты в порядке, я уже переслал отчёт. Полноценный будет готов через пару-тройку часов. Ничего не обнаружено, воздействия нет. — Как будто мне не наплевать. Пусть будут с расшифровкой.       После этих слов Аутон кивнул и вместе с грузчиком покинул офис, за окнами которого мирно проплывали недавние участники экскурсии «личный шлюз в космос Красавчика Джека». Голо-экран мигнул, издав приглушённый звук. Джек развернул уведомление. Ив: Как прошли встречи? На кухне оставалась еда. Мне пока не разрешили уходить ;( — Ну и хули я на это должен ответить? — раздраженно фыркнул мужчина, все же отбив ответ. Джек: У бригады уборщиков завал. Потом сама принесёшь еду и кренделя!       Отправив сообщение, он выдохнул и решил сделать ещё пару звонков. И: Спасибо <3 — Пф, — мужчина набрал сообщение, но потом стёр его. Потом ещё одно, и ещё. Резким движением Джек вынул пистолет и разрядил обойму в крайнюю левую кучу тел. — СУКА! Чтоб тебя ракки унесли! — с воплем он ударил по окошку «Отправить». Д: 👌🏻👍🏻 — Блять, это почти как…       Он недоумевающе смотрел на пустой экран. Внутри его раздирало что-то, но разбираться в этом хотелось меньше всего. — Внесем эти разбирательства в список дел, — он взял воображаемый список и с чопорным видом вел несуществующим карандашом сверху вниз, — с пометкой «ебаный бред» и началом выполнения «никогда». Готово! — с довольным видом он отметил галочку в воздухе и бросил их за спину. У него есть дела поважнее. — ВЫСТУПЛЕНИЕ! ЕБАНЫЙ НАСОС! Блэйк! — он уже орал в ЭХО. — Сэр? — почти мгновенно ответил голос. — Выступление! Перенести на несколько дней вперёд. Точная дата потом! — Вы уже откладывали его несколько раз, есть какая-то причина? — но не дождавшись ответа он вздохнул и добавил, — хорошо. Попробуем обыграть это.

***

      Ив проснулась от незнакомого и монотонного писка. Приподнявшись на локтях, девушка зажмурилась от внезапно поплывшей комнаты. В левой руке от движения неприятно потянуло. «Удивительно, что это не открытый космос»       Через некоторое время в палату влетел человек в белом халате, всем видом демонстрируя свою занятость: — Доктор Аутон, самочувствие? — Эм, голова кружится. — Что-то ещё? — удивленно поднял брови мужчина. — Руке неприятно, — неопределённо ответила Ив, — когда мне можно пойти… обратно на работу? Она у меня ещё есть?       От этой мысли ее бросило в озноб. Не удостоив Ив ответом, доктор начал сверять какие-то данные с ЭХО-падом в своих руках: — Итак… «Важный как хуй бумажный. Главное, что не влажный»       Ив хрюкнула и попробовала убрать дебильную улыбку. Это не скрылось от мужчины, но так как чтение мыслей человечеству не было доступно, то трактовал он это по своему: — Действие успокоительных скоро окончится. «Туман» в сознании прояснится. Потеря крови была некритичная, но останетесь под наблюдением на пару дней, если не начнутся… хм, осложнения. Сейчас три часа, — заметив как она раскрыла рот для вопроса, — травмы. Я так понял, что это эридий, который начал шлаковаться. Мы извлекли все, что нашли, как могли зачистили раны, но за этим необходимо следить.       То, что было недоступно дома, волей случая она обрела при странных обстоятельствах. — Каждый день пьёшь витаминки, — в ногах приземлился пакет с пилюлями, — каждые выходные проходишь осмотр. Любое ухудшение состояния это повод обратиться ко мне. — А… — Красавчик Джек предупреждён и дал согласие, — подняв руку перебил ее Аутон. — Нет, нет, я не об этом. — А о чем же? — мужчина терял свою уверенность. — Можно мне вернуться к подавителям, пожалуйста? Если до этого Аутон выглядел самодовольным индюком, то теперь он будто пытался сложить в уме пазл, но терпел неудачу. Доктор осторожно решил прощупывать ее: — В этом нет необходимости. Даже наоборот, они теперь противопоказаны. Верится с трудом, что сроки употребления указаны реальные. Какой врач в здравом уме назначал бы такую терапию? — Хотите сказать, что я подделывала рецепты? — девушка вспыхнула. — Хэй, тише, тише, — он в лёгком защитном жесте выставил руки, — полегче. — Поэтому и хочу, — осеклась она, — извините, — Ив поникла окончательно и уронила лицо на руки, — мне кажется, что без них я снова начну сходить с ума. — Снова? «Черт, заткнись, тупица!» — Что? — Вы сказали «снова», — уцепился за ее слова Аутон. — Нет, Вам показалось, — как можно естественнее отмахнулась она, — я имела ввиду, что пару лет я как в тумане провела. Пока таблетки не прописали. «Это было лишнее. Он сейчас тебя запрет или распотрошит! Молодец!» — Пубертат, полагаю? — он задумчиво посмотрел в сторону, а потом сделал какие-то пометки в карте, — до этого были подобные «инциденты»? «Зачем нам откровенничать с ним? Что-то не так, но ты итак это уже поняла» — Честно? Я просто оказалась совсем не готова стать тем, кто я есть, — криво ухмыльнулась она. — Неужели родственники не научили или не смогли помочь? — Пытались, но теория и практика совсем разные вещи.       Во взгляде Аутона мелькнуло понимание и жалость, но он тут же встряхнулся. Удивлённо посмотрел на неё, выудил из большого кармана халата ЭХО и протянул девушке: — Вода, вызов персонала, ЭХО-пад. Сейчас пришлю грузчика, присмотрит за Вами и сделает еще кое-что. — Я под арестом? — побледнела девушка. — Нет, пока что. Это меры предосторожности.       Кивнув, доктор вышел из палаты. Ив взяла в руки пад и зашла в раздел контактов.

***

— Она сказала ее сняли с подавителей, а потом прооперировали и почистили открывшиеся шрамы. — Боже! Почему ты не велела ей вернуться? — заплакала женщина. — Потому что сейчас она в безопасности, под наблюдением врачей и ее «лечат», — старуха угрюмо замолчала, — ей просто нужна была пара советов. К тому же, это было первое, что я ей предложила.       Рыдания стали еще громче. — Ну, ну, Бэт. Все будет в порядке. Выше нос, крошка! — Бригитта мягко улыбнулась дочери и приобняла ее. — Мам, мне же не семь, — утерев слёзы ответила она. — Спорное утверждение, — усмехнулась седая женщина.       Когда Бэт уснула, она спустилась в подвал, проверила ток, подаваемый на ограждения, и скрылась за фальшстеной в оружейной комнате. Корпорации никогда не меняются и ничего не дают просто так. Если на Гиперион работали не конченные идиоты или слепые придурки, то они не могли не заметить «небольшие странности». Бригитта со всей силы пнула кейс с любимым оружием внучки и тот словно виновато отозвался приглушенным шуршанием патронов. — Уговор был другим. Какого черта она полезла к медикам, мелкая засранка?! Почему я этого не предвидела, — с усилившейся злостью женщина пнула ящик ещё раз, — старая ты кляча! Совсем из ума выжила.       Она мерила шагами небольшую комнату, ощущая как паранойя подступает, сжимая сердце в тиски. — Нет, нет, они не увяжут это друг с другом. Никто не начнёт снова искать его просто из-за какой-то аномалии в крови. Atlas сгинул, уж Афина постаралась на славу, — женщина ухмыльнулась, но тут же стала серьёзнее, — даже если нашли, то защитные системы простоят ещё лет двести и без допуска никто не войдет.       Догадки от незнания множились, плодились как капустные слизни после дождя. Такие же гадкие, скользкие и опасные, если не извести их быстро. Она замерла на мгновение, разрывая круг из болезненных домыслов и тревог. Вздохнув, женщина точными движениями надела на себя щит, кобуру, ножны. Резинка стянула в хвост седые волосы, а балаклава обтянула лицо, скрывая ее возраст и черты лица. Жилет с обоймами для патронов заставил ее с улыбкой охнуть от почти забытой тяжести. Поясная сумка и рюкзак удвоили вес. Пистолет лёг в кобуру, мачете скрылся в ножнах, к скрытой портупеи внутри куртки она подцепила обрез, а винтовка отправилась на плечо.       Взяв в правую руку сумку, Бригитта неслышно прошагала через дом. Прислушавшись к тишине, она оставила на холодильнике короткую записку с сердечком, взяла ключи от багги и выскользнула за порог. Ни один звук не нарушил спокойствие наступившей полуночи.       Сейчас ей нужны были две вещи, достать которые можно только в городе. Первая — свежие и желательно достоверные новости или сплетни о том, чем в последнее время занимаются наемники, бандиты и психи Пандоры. Вторая — убедиться, что про Хранилище никто не вспомнил и оно до сих пор запечатано.

***

— Привет, ты моя нянька или надзиратель? — с досадой спросила Ив вошедшего в палату грузчика. — Приветствие. В обшивке этого грузчика модели M1L02-3-1.2/311.01 не заложена программа поведения «надзиратель». Только «медицинский ассистент». — Тогда составишь компанию? — девушка взяла стакан воды. — Задача первой степени: проверка фильтров, — робот огляделся по сторонам и начал сканировать стены. Ив молча наблюдала как грузчик распыляет что-то у вентиляций. После он проделал то же самое со входной дверью. Периодически робот выдавал короткие пикающие сигналы. Когда с проверкой было покончено, грузчик застыл возле стены напротив кровати. — Все в порядке? — Полный отчёт уже отправлен Доктору Аутону. — Ладно, чем теперь займешься? — Задача «составить компанию» в процессе. — Оу, тогда… присаживайся, поболтаем, — со смешком сказала Ив. Повернув корпус по сторонам, робот с грохотом опустился на пол, подтянув свои длинные ноги к металлическим плечам. «Выглядит как ребёнок» — Так как тебя звать? — Модель M1L02-3-1.2/311.01. — Слава Создателю, эти имена так легко запомнить, — улыбнулась девушка. — Слава Создателю, — тихо проскрежетал грузчик. — Можно звать тебя Майло? — Этот грузчик может откликаться на назначенное слово. — Ну, а тебе нравится? Робот отчего-то заскрежетал и несколько раз помигал диодом. Ив подтянула одеяло к носу, как будто оно могло защитить ее в случае самодетонации. «Ебаныйнасос! Нам и жизни не хватит, чтобы оплатить его ремонт» — Приемлемо. Майло, — еще тише проскрипел грузчик. — Чем займемся, Майло? — Пациент… — Меня зовут Ив, — перебила его девушка. — Ив употребляет пищу, Майло выполняет поставленную задачу: «составить компанию». Грузчики были странными. Изначально они были буквально грузчиками, но кто-то решил сделать их многофункциональными. — Ты в курсе, когда меня выпустят? — В моей базе нет информации об этом. — А что за фильтры ты проверял? — Ив решила воспользоваться внезапной разговорчивостью машины. — Стандартные высокоэффективные, фотокаталитические фильтры первого класса и датчики целостности. Рассчитаны на очистку помещений от вирусов, бактерий, загрязнителей и феромонов любого типа. — Звучит… внушительно, — Ив ощутила головокружение, а перед глазами заплясали фиолетовые звёздочки, — так, на чем мы остановились? — Зарегистрировано повышение температуры, — поднялся на ноги Майло, — произвожу вызов… — Нет, нет, нет, все… Оох, ммм, не может этого быть! Девушку начало лихорадить. Взгляд ее помутнел, а тело беспокойно заметалось по койке, комкая простыни. Грузчик неловко топтался на месте, выжидая пока кто-то из людей явится или поставит задачу. — Получены инструкции! — завопил металлический голос, — ввожу успокоительное.       Холодная раздвижная рука зафиксировала плечо, предплечье и кисть Ив, а тонкая иголка вонзилась под кожу. В этот момент запыхавшийся Аутон уже напряжённо наблюдал за ними через стеклянную дверь палаты, не решаясь зайти. Девушка обмякла, но было заметно, как сознание уже блуждает. На ее глазах промелькнула улыбка, от которой Доктора передернуло. Грузчик остался заперт внутри палаты для присмотра за девушкой и датчиками. В действительности мужчина побоялся выпускать его.       До вечера Ив проспала, а ночью у неё усилился жар, приобретший томно-тягучее состояние. Смутно-знакомые образы, запахи, звуки и прикосновения наводнили разум. Сдерживаемое годами наваждение внезапно и неожиданно обрушились на девушку сполна, дурманя и лишая полноценного сна. Сознание отказывалось подчиняться, а нечто внутри соблазнительно шептало сдаться в дурман.       Промаявшись половину ночи, Ив трясущимися руками скрутила влажное одеяло потуже между ног. Грузчик недвижно наблюдал за девушкой, сканируя состояние и передавая данные Доктору. Он молчаливо ждал указаний для следующего укола успокоительного. «Нет, я не хочу! Все было НОРМАЛЬНО! Это все усложнит… пожалуйста! Только не сейчас»       Девушка застонала, переходя на рык. Она знала и боялась подступающего желания и забвения. Жгучего, неестественного, непрошеного состояния. Заброшенное и вытесненное почти на десять лет брало свое. Как ни пыталась она уговорить себя, как ни силилась вспомнить причину своего страха, ничего не выходило. От насильного возврата в сознание и борьбы с собственным телом ей становилось только хуже. Ужасающие образы воспоминаний прыгали и накладывались на развратные мысли и воспоминания. Мерцала чья-то кожа, извиваясь чешуей, звучал чей-то низкий шепот и крик, высокие средневековые замки и драконы, марш тыкв и лиловых слитков — все топил бескрайний океан крови. Он разливался и ему не было конца, поднимаясь до самых небес. «Безумие! Блестящие кровяные велосипеды ждут меня. Я буду забита как взбесившийся скаг»       Ив, путаясь в галлюцинациях, уцепилась за единственную четкую мысль и обнаружила себя в благоговейном ужасе на краю лилово-чёрной бездны, разорванной ослепительной перевернутой буквой V. Кто-то из глубин звал ее и обещал, что все уладит, что все будет хорошо, что не нужно бояться.       Вены местами слабо иллюминировали лилово-фиолетовым, но девушка уже не увидела этого, провалившись в пучину.

***

      На утро доктор Аутон был вынужден отправить грузчиков на замену фильтров в палату Ив. Вечером первого дня к его полному непониманию показатели фильтров показывали жуткие цифры, но обещали продержаться хотя бы сутки. Грузчик сделал пару успокоительных уколов и убедился в стабильном, но совершенно невменяемом состоянии пациентки. Врач, откупорив бутылку храбрительного, отправил отчет Джеку о состоянии девушки. — Я, блять, что, теперь контакт на случай чп?! — орал искажённый голос по ЭХО. — Нет, сэр. — Ты что-то нашёл?! — И да, и нет. Фильтры летят к чертям, сейчас грузчики возятся с заменой. — И?! — Повышенное количество телец и ферментов, на грани с заражением, — осторожно начал Аутон, — я считаю, что частично это из-за возможно из-за долгого подавления, но если нет… — Возобновлю работу исследовательской группы по фенотипам, — начал Джек, — предыдущая меня крайне разочаровала, но кое-какие наработки на грани такого же бреда однажды уже всплывали. — Я к ней отношусь? — Блять, ну а сам-то как думаешь? — Думаю, что сообщить девушке, когда она придёт в себя. — Что у неё дохуя работы и пусть держит рот на замке.

***

      Ив штормило еще до середины недели, а потом внезапно отпустило. От Майло она узнала, что ей кололи успокоительные, а Аутону пришлось 3 раза менять очищающие фильтры. Позже врач навестил ее самостоятельно. Вид у него был откровенно помятым. — Ну, могу поздравить Вас. Кажется, состояние вернулось в норму. Как ощущения? — доктор изучал зрачки, — похоже эридий не удастся полностью изъять. — Это опасно? — Трудно сказать. Руда относительно новая, поэтому курс лечения меняем, — мужчина заменил пакет с таблетками, — ты под пристальным наблюдением. Повторюсь: каждую неделю осмотр. Любая хрень — тебя забирает грузчик. Все, можешь идти домой. Девушка все еще сидела на месте. — Давай-давай. — А что со мной происходит-то? Ив чувствовала странное умиротворение. Может она настолько сильно устала. Может это действие успокоительных, может организм быстро пришел в себя, может что-то еще. — Честно? Не могу сказать. Рекомендую держать рот на замке и быть паинькой. «Бешенство» — Ясно, я пошла. — У Вас очень плотная «аура». Сейчас это уже редкость, а у омег вообще как аномалия. Ее действие зависит от Вашего состояния, насколько я понял. Настоятельно рекомендую контролировать ее интенсивность, — не выдержал он, — эридий частично прижился и неизвестно как он будет действовать на людей.

***

      Девушка задумчиво шла к себе в сопровождении двух грузчиков-медиков. — Пришли. Спасибо, что проводили, ребята, — она улыбнулась железным дятлам. — Это наша работа, — после паузы, механический голос добавил, — мисс. — Все равно спасибо, — грузчики ей понравились, пусть все и говорили об их глупом и условном искусственном интеллекте, — давайте пять! Роботы переглянулись. — Протоколы не найдены. — Вот так, — она хлопнула одной ладошкой о другую. Грузчики неуклюже подняли свои культи и повторили движение. — А теперь друг с другом, — она подтянула податливые механизмы и легонько стукнула друг о друга, — вот это настоящий «дай пять», отличная работа! — девушка подмигнула им. — Новые протоколы «дай пять — отличная работа» записаны. — Произвожу обмен пакетами данных, — заголосил второй. «Черт! Мы ж ничего не сломали?» — Я пошла домой, можете возвращаться. Оба грузчика мигнули своими красными диодами, что вызвало у девушки короткий смешок. — Пока-пока, — она помахала рукой и закрыла дверь, переступив порог. — Новые протоколы «пока-пока — прощание» записаны, — один из грузчиков, подняв механическую руку, сымитировал сгибание-разгибание своих условных пальцев. — Новые протоколы «выключение-включение оптического диода — доброжелательность. Прим. требует уточнения» записаны. Произвожу обмен пакетами данных. Запрос на уточнение протокола.       Отправив в единую сеть грузчиков новые данные и запросы, обе чудаковатые машины развернулись и побрели в медотсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.