ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Ив была ниже колосьев почти на две головы, поэтому скрыться в них не составляло труда. Девочка ждала возвращения Бригитты после проверки генератора. Его звук показался ей недостаточно громким, что сулило психов и бандитов medium rare*. «Только too well done**, иначе они не понимают», — сказала бабушка на экскурсии вскоре после их прибытия, выкручивая мощность отремонтированного генератора на максимум. Тогда ее мать замутило, а когда раздался далёкий вопль и ветер принёс запах паленого мяса, вырвало. Ив сдавленно хрюкнула и получила одобрительный кивок с улыбкой от женщины с сединой. Сейчас ветер колыхал тряпицы почти разодранного пугала под скромный аккомпанемент гудящих проводов. «Нужно найти ему новый мешок и набить поплотнее. Да и древко бы заменить. Ещё пару тренировок оно вряд ли выдержит»        Словно в подтверждении ее слов голова соломенного человека упала от резкого порыва ветра куда-то назад. Ив решила прекратить ребячество. Бабушку все равно было сложно провести, поэтому она вышла из укрытия и направилась за пустой головой в шляпе. Отряхнув нелепую рожицу от пыли, Ив резко оглянулась в непонятном предчувствии, но площадка была пуста. Что-то определённо изменилось с момента выхода из укрытия, но ей не удавалось понять, что именно. «Старая карга пошла в атаку! Решила перехитрить меня в моей же игре? Не бывать этому!»       С хитрой улыбкой Ив кинулась обратно в высокие колосья. Бригитта в обход запретов дочери тайно тренировала внучку и заодно рассказывала о фенотипах и выбросах. О том, чем они могут быть полезны и опасны. О том, что коснётся ее в любом случае, даже если генерировать их она не сможет и окажется бетой как и мать. «Информация и знания никогда не бывают лишними. К тому же, быть незаметным довольно выгодная позиция». «Я чувствую! Это оно?! Словно пытается запугать меня!»       Она впервые услышала и ощутила чей-то запах. Ив присела на колено, одной рукой ухватилась за основание толстого колоса, второй уперлась в почву, опустила голову и прикрыла глаза. Лучшее, что можно сделать, чтобы противостоять натиску — заземлиться. «1. Найти основание и опереться 2. Сосредоточиться на себе и спрятаться 3. … Что же там было?!» — Не паниковать. — Точно, не паниковать!       Ив распахнула глаза, но владельца голоса рядом не оказалось. Дурное ощущение усиливалось, а за пугалом началось движение. Кто-то определённо пытался пробраться на их тренировочную площадку через поле. Запах ржавчины, жжёного металла и пластика настиг ее с пугающей внезапностью. «Это не может быть бабушка!»       Из-за соломенного человека показалось двое щуплых, но не менее опасных бандитов. «Гавно вопрос! Вони больше, чем делов»       Немеющей рукой Ив потянулась к ножнам на бедре. — И что же ты творишь, по-твоему? Присмотрись! — тот же женский голос прозвучал словно из-под воды.       Чертыхнувшись, девочка почти потеряла равновесие и едва не раскрыла себя. Бандиты замерли, но не заметили ее, поманив за собой ещё кого-то. Раздвигая колосья вслед за ними выступило еще шестеро. Завершающим процессию был Голиаф. Быстрая, но мучительная смерть собратьев от электричества обычно держала их подальше от полей. «Генератор! С ним что-то случилось. Значит, с бабушкой и мамой… Мне нужно добраться до дома. Повоюем в другой раз. Отступаем»       Ив попыталась встать, но ее словно придавило багги. Глаза неотрывно следили как бандиты почти пересекли площадку постепенно ускоряясь. — Хэй! Смотрите, кого я нашёл!       Под эти слова Ив взмыла в воздух так быстро, что в глазах поплыло, а дыхание сперло. — Маленькая полевая крыса-переросток!       Какая-то пелена накрывала ее под громкий гогот и улюлюканье. «Не всей плакать! Мы не беспомощны! Ради чего мы тренировались все это время?! Вдох-выдох. Раз, два…»       Рассыпающиеся мысли скинули оцепенение и отрезвили тело, но сознание выкинуло напрочь. Спустя секунду тот, кто схватил ее лежал с отрубленной рукой и захлебывался в собственной крови. — Кто следующий?

***

      Открыв глаза, Ив сначала ощутила тошнотворный привкус кошмаров, а после взмокшие волосы и одежду, которую на ней оставила Саша. «Дерьмо»       Прозрачная водолазка не скрывала исполосованную, правую часть груди и руку. Оставалось только надеяться, что у неё все ещё была такая замечательная соседка. Проковыляв в душ, девушка отметила погано-удовлетворительное состояние. Самой неприятной неожиданностью стали слегка открывшиеся старые раны отчего ткань прикипела местами. Вздохнув, Ив залезла под горячую воду прямо в водолазке. Позже она выверенными движениями перебинтовала грудную клетку и руку почти до кисти, нацепила «счастливое» платье своей матери с длинным рукавом и туфли с бантом, которые даже ее бабушка называла старомодным. «Ну и бред. Как тряпка может быть талисманом или приносить счастье»       Снимать его она все же не торопилась. Тёплый цвет ткани контрастировал с металлическим холодом станции, источая легкий запах зноя и материнских объятий. Девушка прикрыла глаза на мгновение, силясь найти логичное объяснение тоске по дому, но быстро сдалась. Решила, что скучает по бабкиной коллекции игрушек в подвале, материнской еде и своему Пушистику.       Обратись она к медикам, те разъяснили бы ей столь внезапную тягу к знакомому и родному. Длительный стресс, резкая смена обстановки или нарушение привычной рутины всегда сопровождались попытками психики уравновесить дисбаланс. Кто-то прибегал к физическим нагрузкам, кто-то коллекционировал носки, а кто-то разряжался как кукла своей Пра-Пра-Пра и ещё много раз Пра-бабуль.       В итоге к Саше на завтрак девушка вышла сонная, немного злая и все ещё расстроенная ночными воспоминаниями.

***

— Так, сейчас мы тебя причешем, чуть-чуть подкрасим и успеешь спокойно к своему новому боссу-тирану. Хотя не уверена, что тебя не отправят переодеваться, — с задумчивым видом Саша уже закручивала волосы Ив в кудри. — Вот это совершенно необязательно, — девушка попробовала вяло увернуться от щипцов, — и спасибо, что помогла вчера, — что-то случилось с соседкой, но гадать в чем дело сил не было совершенно, — если хочешь что-то спросить или сказать, то у тебя как раз есть время и шанс. «Но лучше бы ты ничего не спрашивала, а все стало как раньше» — Так, с твоей рукой все более менее понятно. Все-таки ты с Пандоры, — Саша неопределенно помахала расчёской, но было видно как ей становится неуютно, — вот что с… запахом? — Медики запретили пить подавители. Нужно было предупредить тебя, прости. Слишком неприятно? — она не любила такие разговоры. — Эм, слишком неожиданно. Придётся вентиляцию держать включенной, но это не проблема. Мы не варвары, как некоторые, примем меры предосторожности и все будет как раньше. Готово! — Я похожа на какую-то школьницу или куклу… двухсотлетней давности, — вздохнула она, — лучше переодеться, наверное. — Нет-нет-нет, выглядишь хорошо. «Что за гипер опека? Только этого не хватало. Нужно найти ей того, на кого она сможет переключиться» — Тогда я пошла. — Провожу тебя до лифта! «Как можно скорее!»

***

      Сегодня в расписании Джека весь день был забит по минутам. Поднявшись в офис, девушка поспешила налить кофе и отправиться за непрошеной оценкой своего наряда.       В офисе все было по-прежнему, вот только владелец распластался на столе. «Если он помер, то нам пизда»       Ив настолько быстро, насколько позволяли туфли и горячий кофе в руке, кинулась к мужчине. — Сэр? — прозвучало чуть более тревожно, чем хотелось бы. «Когда мы стали такими рохлями и начали трястись от чего ни попадя?! Это временно, наверное. Поколбасит и отпустит. Вдох-выдох, раз, два…» — Кхм, Ваш кофе, — ещё одна и уже более успешная попытка. — Мфм, спасибо… тыковка? — сделав пару резких и коротких вдохов, мужчина резко отлепил лицо с поверхности стола, протянул руку за кружкой и вперил свой взгляд в девушку, — чью бабку ты раздела по пути сюда, ха?       Видать ночка выдалась тяжелой. Выдавленная ухмылка получилась чересчур кривой даже для такого Красавчика. — Клянусь, ни одна старушка не пострадала, — выдохнула Ив, — Вам что-нибудь нужно? — Если твой красный плащик и корзинка остались на кухне, то я не прочь отведать стряпню твоей мамани прежде чем перейти к десерту. — Сейчас принесу еды, крендельки… и какие-нибудь сладости? — Будь так добра.       Пристальный взгляд все ещё был сосредоточен на ней, когда Ив выходила из офиса. «Стряпня? Домашняя или самодельная еда? Какой-то бред. Готовить я ничего не буду, нахер это дерьмо»       Ив сверилась с расписанием, убедилась, что до первой встречи ещё час, и отправилась за едой. Поняв, что без понятия о вкусовых пристрастиях своего начальника, а инструкция не раскрывала этих тайн, девушка решила довериться бородатым стереотипам о мужественности и кровожадности альф. Прихватив на всякий случай ещё пару разных блюд, взгляд ее задумчиво вперился на витрину с десертами.       Она вернулась на офисную кухню с коробками еды, кренделями и пакетом сладостей. В одном из шкафов был обнаружен небольшой поднос для посуды, разложив на него первый вариант завтрака и оставив сахарные безобразия в стороне, отправилась к Джеку. Последний уже что-то высматривал в голомониторах и с нарочитой неохотой оторвался от мелькающих данных на неё. — Где купила? — настороженно спросил мужчина. — Там же, где и кофе, — Ив решила замедлиться на всякий случай. — Тебя там кто-то знает? — Нет. — Ты называла свою должность? — Нет, сэр.       Покосившись на поднос и явно размышляя о чем-то, он похоже собирался отказаться, но аромат еды все же заставил его передумать. — Что там у тебя?       Ив все же приблизилась, поставив поднос на стол, пытаясь сдвинуть бумаги. — Да забей на все эти отчеты. Кому они нужны, ха? Тупым ебланам все равно переделывать их ещё минимум раз сто! Все равно сегодня, завтра и когда-то там принесут новые. Построим сраный ебуняжный форт! Целых два или три! С меня ростом, а может больше, ты тоже поместишься, — издав нервный смешок, она отправил листы в мимолётный полёт до пола, а после принялся изучать содержимое тарелок. — Эээ… Не знала, что стоит купить, поэтому есть ещё пара блюд. — Чтобы наверняка меня отравить? «Параноик» — Простите? — Ну уж нет, отравление Героя не прощают, — злобно насаживая на вилку мясо заявил Джек, — так и будешь пялиться? Не можешь дождаться и хочешь понаблюдать как я начну задыхаться и корчиться? Я уже в курсе насколько ты кровожадна, можешь не притворяться, — сощурив глаза он указал на ошарашенную девушку, — меня не обманешь таким пуританским платьицем, кудряшками и запашком «почти-невинности». Может кого-то другого ты и сможешь провести, но не меня.       Пребывая в ахуе шоке, она развернулась и пошла на кухню за десертом и крендельками. «Да что за хуйня творится со всеми с самого утра?! Зачем мне его травить?! Мне нужны кредиты, нужны таблетки, нужна эта работа! Пусть и принеси-подай еду как… как… блять! Это может стать реальным шансом получить что-то толковое, а не пропагандонский пиздеж двухмесячной давности!»       Дурная кровь закипала. В ушах поднимался легкий гул, а пелена ярости только и ждала момента накинуть свою вуаль на ее глаза. Ощутив вязкость кухонного воздуха, она испуганно стала искать вентиляцию. Пнув нижний шкафчик, Ив схватила пакет со сладостями и крендельками и быстро зашагала в офис с самым невозмутимым лицом. С выступившими темными разводами по правому плечу. — Вот. Крендельки, — Джек пялился в ЭХО, доедая завтрак, и резко обернулся на звук летящих в лицо шуршащих пачек. — Что за?! — возмущение начинало сменяться яростью. — И десерт! «Достань эти кремовые непотребства и размажь по его лицу или маске! Пусть все разлетится по шикарным окнам, которых у нас никогда не будет. Черт!»       Со скрипящими зубами Ив бешено выкидывала смятые сладости на стол под взором оцепеневшего Джека, когда заметила чернеющую ткань на плече и предплечье. — Оох, блять, — выронив пустой пакет, левой рукой она коснулась рукава, шагнув назад. — Что за хуйня? — мужчина с заминкой резко выскочил к ней из-за стола, но девушка шатко пятилась назад. — Стойте, испачкаетесь! — Какой-то уебок посмел пронести оружие?! Это он или она, сука, очень зря, — ускорял свою речь Джек, замерев в метре и неловко вытянув руки, что выводило его из себя, — что это вообще за хуйня?! — Нет, это старое.       Кровь уже стекала с пальцев на юбку и бесшумно падала на холодный металлический пол. Качнувшись, она припала на колено и мазнула мокрой ладонью по полу. Рядом с чужими кедами. «Кеды? Модники Гипериона повесятся, если увидят это» — Щас покатишься к медикам, — в удаляющемся голосе не было ярости, только строгость.       Ив почувствовала слабость и все же осела прямо на пол. Краснота захватывала тыквенный цвет все быстрее, потихоньку заливая пол маслянисто-лиловыми разводами. Завороженность узорами была прервана Джеком: — Медики в пути. Так, ты типа в курсе, что делать в таких ситуациях нельзя, да? — Отключаться. — Верно, поэтому сейчас я буду спасать тебя как и подобает настоящему герою, а ты будешь рассказывать из-за чего Тыквенная Принцесса, совершенно точно не украдшая свой наряд, титул и ордена бабушек-одуванчиков, оказалась в беде и почему ты посмела залить мой пол, когда я тебя даже пальцем не тронул, — нараспев протянул последнюю фразу Джек. — Сейчас встану. У Вас встреча через сколько-то там минут с кем-то там. — Очаровательное исполнение должностных обязанностей. Я польщен и умиляюсь, правда! Лужа послужит хорошим устрашением и напоминанием. Поведай же своему рыцарю душещипательную историю, — он нерешительно подал ей руку. — Это шрамы. В детстве окатило какой-то токсичной дрянью, до конца так и не зажило, — пошатнувшись, ей все-таки пришлось опереться на предложенную руку, — видимо это из-за отказа от колес.       Она не видела лица Джека, потому что уже клевала носом и смотрела только в пол, все крепче цепляясь за горячую руку. — Как это произошло? — Не помню. Мне сказали, это было что-то фиолетово-лиловое. — Понятно.       Джек оглянулся на ало-лиловый след от пьедестала и явно прикидывал что-то в голове. — Медики предполагали такую реакцию? — Я не, — едва перешагнув открытые двери и мерцающий барьер, мир мягко качнулся, опрокидывая ее куда-то в одинокую и удушающую темноту, будоража воспоминания и страхи, — …пожалуйста, не оставляй меня.

***

      Бригитта сломя голову мчалась к тренировочной площадке. Женщина пыталась прикинуть худшие варианты и заодно подсчитать временной интервал. Все, что угодно лишь бы не думать о том, что она оставила Ив одну. «Дорога до дома 7 минут. Генератор заглох на 2 минуты. Починка заняла максимум 5. До этого подавался минимальный ток в течение неопределённого времени. Дорога обратно 2,5 минуты. Я пробежала половину пути. За это время…»       Женщина резко затормозила, словно перед невидимым барьером. Знакомый запах, причудливо изменённый смешивался и глушил выворачивающе-отвратительный. Сделав шаг и лёгкий вдох, она не сразу обратила внимание как колосья начали менять свою форму. Солнце в небе схлопнулось, освободив место бесконечно черно-лиловой бездне. Волной ледяных кристаллов пронзило сознание и тело. Ее парализовало. Взгляд тонул в ужасающем мираже, руки прочнее стальных пут оплетала гигантская трава, а само поле наполнилось жутким шёпотом с блуждающими огнями иных цветов. «Нет, нет, нет… этого не может быть. Не может!»       Полностью выдохнув, она усилием зажмурилась с рычанием и, продержавшись без воздуха пару мгновений, распахнула глаза. Солнце просачивалось сквозь тьму, огни почти растаяли, а руки больше не были скованы. Одним движением Бригитта надела дых.пакет с фильтрами и, как только в углу индикатор мигнул зелёным, судорожно вздохнула и рванула в гущу поля к площадке. Рука уже сжимала пистолет.       Она выскочила на открытое пространство без оценки ситуации, без наблюдений, без плана. Первый замеченный бандит трясся в судорогах, второй на коленях в молитвенной позе завис взглядом на солнце, третий словно в слепую целился в маленькую фигуру в центре площадки. Бригитта разрядила по целой очереди в каждого из троих. — Ив!       Девочка стояла с распахнутыми глазами, исподлобья наблюдая за трупами, вскинув руку с ножом параллельно земле. От кончика лезвия до макушки Ив вся была в крови. Женщина кинулась к ней, продолжая звать по имени. Вынув нож из сжатой кисти, Бригитта заметила предупреждение о необходимости заменить фильтр дых.пакета. — Что за. Ив, детка, я здесь и это только моя вина. Прости, что оставила тебя здесь. Все в порядке, слышишь? Это всего лишь первый выброс. Такое бывает, от испуга…       Она сама не понимала, что несёт. Внучку было необходимо успокоить как можно скорее, осмотреть и привести в чувства. Женщина уже чувствовала выступающие слёзы, когда Ив внезапно тронула печальная улыбка. Глаза ее все ещё смотрели куда-то сквозь бабушку. Девочка поднесла правый указательный палец к губам. — Конечно, конечно, мы не расскажем никому об этом. Если ты так хочешь.       Ив покачала головой, указала на себя и обмякла, упав в объятия Бригитты. — Даже тебе самой.       Индикатор дых.пакета показывал чистый воздух. Сняв его, женщина горько заплакала. Взяв внучку на руки и поцеловав ее, она поднялась и побрела к дому, ускоряясь. В воздухе таял аромат горького миндаля, марципана и летней прохлады. Навсегда утраченного запаха Кэт. **medium rare (медиум рейр) — непрожаренное мясо **too well done (ту велл дан) — полностью прожаренное мясо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.