ID работы: 11373809

Пушки, альфы, феромоны

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      По пути домой Ив сделала петлю, чтобы оказаться перед витриной со стандартными белыми кружками. Их различали только разноцветные надписи. Продавец с жалостью взглянул на нее, когда та попросила добавить ещё парочку. Похоже, за время работы он повидал десятки таких как она.       Незаметно пронеся кружку мимо Саши, Ив оставила ее на своей прикроватной тумбочке и отправилась на кухню помогать с ужином.

***

      Почти всю неделю Джек находился в одном и том же положении. Настало время самой ненавистной части его работы. Мало того, что она нагоняла на него тоску, сосредоточиться ему мешали образы кудрей, пышной ткани и лодыжек с икрами, обмотанными лентами. Он планировал просидеть в окружении коробок, чертежей и ЭХО до субботы, чтобы забыть о новой партии на ближайший месяц, но такими темпами работа рисковала занять все выходные.       Открытая бутылка осталась практически нетронутой. После одного бокала мерзкие мысли не отступили, а наоборот подползли вплотную и он наглухо заперся в своём огромном офисе. Периодически его отвлекали сообщения с вопросами от Недоразумения на секретаре, ответы на которые отправлялись с измученным стоном. Ив: Ухожу домой. И: На дружеский ужин не приглашаю, потому что Вы сами запретили рассказывать о себе. И: У крендельков появился новый вкус. Оставила несколько пачек на столе. — Ей что, десять? Может ещё и пижамные вечеринки с ночёвками устраивает?       Джек ехидно улыбался, пока мысли о девичьих посиделках не укололи его воспоминаниями об Ангел. Это она должна была собирать друзей на ужин или просмотр фильмов. Хвастаться своим богатым и влиятельным отцом. Университет Эдема подходил на эту роль идеально, но сидеть на улье огненных варкидов ей нравится больше. Видимо эта черта наследственная.       Тряхнув головой, он провёл рукой по волосам, убирая с лица выбившиеся пряди. Сейчас важно закончить с работой и потом… все? Хотя что именно потом? Потом снова сесть за дела. Да. Более приятные, но тоже рабочие. Может тогда съездить в казино? Взять с собой Тимоти или Нишу, или сразу обоих. Можно предложить Вильгельму. Согласиться ли Афина, если он позовёт ее? Хотя она лучше проведёт свободное время, пуская слюни на Джейни. Буквально. Ангел точно откажется, куда бы он ее не позвал. Даже если согласиться, всем своим видом будет показывать, что ее вынудили. — Я что, стал затворником? — внезапно прошептал он сам себе, — нет, что за бред!       Джек громко и зло рассмеялся. По пустому офису недолго гуляло эхо его голоса. Отсмеявшись, он бессильно уронил голову на ладони. Воспоминания пошатнули его уверенность. Последние несколько месяцев он действительно безвылазно торчал на станции, разгребая дерьмо за Тесситером. До этого ещё какое-то время приводил станцию в порядок, чтобы люди могли на ней не только хорошо работать, но и жить. До этого отбивал атаку проклятых недобитков из DAHL, во время которой его… — СТОП! Хватит, — Джек оторвал руки от лица и выпрямившись отвесил себе звучную пощёчину, — дерьмовый список, дерьмовый список! Какого хуя ты тащишь это сюда, тупой ты еблан?!       Разозлившись на себя, он яростно принялся разгребать отчеты. Подтянув ближе очередную коробку, он едва не уронил нетронутые бутылки. Склянки напомнили ему, что позже стоит пойти и ещё раз проверить охранную систему офисных дверей. Заодно забрать и попробовать новые крендельки.       Джек настойчиво продолжал сидеть, перебирая и перепроверяя документы, местами ставив размашисто-рваную подпись и прикладывая печатку, прослушивая и отправляя ЭХО. Спустя неопределенное время спину свело, а в глаза словно набилась пыль. Цифры пускались в отчаянный пляс и периодически он оставлял бессвязные заметки. Строчки приходилось перечитывать по два-три раза, потому что смысл доходил до него не сразу. — Какого черта происходит?! — Джек не понимающе взорвался гневным воплем, — кофе! Вот в чем дело! Умолкнув, мужчина принялся набирать сообщения.

***

      Разгорячившиеся Риз и Саша обсуждали новые модели электро-дубинок, а Вон с молчаливой улыбкой наблюдал за ними. Сэтт неторопливо беседовал с Иветт. Ив сонно наблюдала за идиллией. Теплота разливалась в груди и все недавние события определённо стоили того, чтобы собраться компанией, провести время вместе и наполнить одни маленькие апартаменты холодной космической станции толикой ее солнечного названия. — Эй, ты сейчас всех нас усыпишь, — слова Саши внезапно выдернули ее из дремы. — Я не специально, — улыбнулась девушка, — продолжите без меня? — Ты такая заводная и я даже не знаю, справимся ли мы, — рассмеялась она. — Тогда удаляюсь. Ещё раз — спасибо всем за помощь. Без вас я бы уже давно бороздила бескрайний космос. Спасибо, что пришли, я отчаливаю спать, — Ив помахала Иветт и Вону рукой, обняла соседку, Сэтта и Риза, а потом отправилась в свою комнату.       Еще несколько часов компания обсуждала последние сплетни пока не пришло время расходиться. Сэтт и Риз остались помогать с уборкой. Разделываясь с грязной посудой, дизайнер озадаченно спросил Сашу: — Я так и не понял на кого она работает и в каком отделе. Она рассказала тебе? — Нет, а я так и не спросила, — задумчиво ответила девушка, — знаешь, мы как-то не общались раньше. Не знала, что она такая забавная. — Особенно ее представление об увольнении. — Будь это твоей единственной возможностью на спокойную жизнь, вряд ли воспринимал его иначе! — раздраженно вступилась за соседку Саша. Риз молча складывал тарелки в шкаф, затаив дыхание. — В любом случае, мне кажется, таких новичков могли распихать в самые неожиданные места, — примирительно продолжил Сэтт. — Кстати, Пандорцев на станции стало ощутимо больше или мне показалось? — Это все новая программа, — вмешался Риз, потирая механический локоть, — Гиперион сейчас активно инвестирует… во всякое. Например, медицину, добывающую промышленность и человеческие ресурсы. Обустройство и облагораживаете территорий Пандоры — одно из направлений.       Пока Риз говорил, Сетт смотрел на него с нескрываемым удивлением, а Саша лукаво ухмылялась. — Кто бы мог подумать. За какие-то пару недель у нас собралась настолько разномастная шайка! — присвистнув, парень рассмеялся, — а ты важная шишка из отдела ценных бумаг, да? — Просто клерк. Пока что, — улыбнулся Риз, чувствуя на себе пристальный взгляд Саши. — Скромняга, любитель дубинок и симпатяжка. — Настоящее сокровище, — девушка повела плечом, слегка наклоняя голову. — Бог мой! Уже так поздно, а у меня дедлайны по эскизам для новой коллекции… милых костюмчиков для питомцев топ-менеджеров? Да, точно. Как я мог забыть?! Пока-пока! Сетт, легко чмокнув Сашу, выпорхнул из апартаментов. — Эм, я, мне, знаешь, наверное, тоже пора? — ещё немного и металлическая обшивка локтя рисковала отвалиться. Риз никак не мог успокоить свою левую руку. — Может хочешь задержаться, ну, на чай? Остался десерт, а моей фигуре повредит лопать его в одиночку. — Мне кажется, твоей фигуре вряд ли способно что-то навредить, — на последних словах Риз вспыхнул, поднимая взгляд на девушку. — Правда? — продолжая улыбаться, Саша уже вплотную подошла к нему, окутывая манящим ароматом.

***

      Как только голова Ив коснулась подушки, сонливость улетучилась. По фальшивому окну пробежала рябь от ее прикосновения. Ночные пыльные барханы и свет Элписа напомнили о времени, когда она вырывалась из-под опеки бабки и матери. Сейчас она подозревала, что ее ночные приключения были не такими незаметным, как ей казалось. Ив улыбнулась, скатившимся слезам и зарылась в одеяло. «Проклятые таблетки. Почему нельзя было пить их вечно?!»       Со злости девушка отбросила одеяло и резко села на кровати. До неё донёсся тихий смех и отдаленные голоса друзей. Из-под дверной панели сквозь щель пробивалась тонкая полоска света, касаясь ее ног. Оглядев пустым взглядом свою маленькую комнату, Ив задержала его на кружке, оставленной на тумбочке. Надписи были едва различимы, но узнаваемы. Девушка улыбнулась и завалилась обратно на кровать, схватив за ручку подарок. Пальцами она провела по горлышку, скользнув к испещрённой надписями поверхности, и улыбка стала ещё шире. Грустные мысли отчего-то неторопливо отступали, а сон уже маячил рядом, загребая ее в свои объятия знакомым низким шёпотом. «Хотя все не так уж и плохо, а временами даже весело»       Зевая, Ив подтянула кружку ближе к груди и уснула с ней в обнимку, чтобы спустя пару часов вскочить от настойчиво трещавшего ЭХО. Джек: Кофе. Д: КОФЕ! Д: !!! Д: Тыковка, ты меня игнорируешь?       Спросонья Ив вглядывалась в экран ЭХО-пада, силясь найти связь между сообщением и временем, показывающем 3 часа ночи. Проморгавшись, девушка, завернулась в свое одеяло поплотнее, сунула ноги в тапки и встала, чуть не уронив кружку.       Ив повертела ее в руках и глубоко вздохнув вышла из комнаты прямиком в одеяле. В маленькой гостиной она уловила запах чего-то смутно знакомого и отчаянно приятного, но не могла вспомнить чего именно. Пока не услышала характерные шлепки из комнаты Саши и отчётливый вскрик знакомых голосов. Идиотская улыбка поползла по ее лицу. «Я уже и забыла, что не все держат целибаты»       Внизу живота что-то свернулось тугим узлом. Все эти годы ее мысли были заняты помощью родным и учебой, стрельбой и тренировками, добычей пропитания и дрессировкой Пушистика. Отношениям или романтике в них не было места. В конце концов, даже когда попадалась возможность найти подходящего человека, она сама каждый раз сбегала, едва все заканчивалось.       Выйдя из лифта, девушка двинулась на кухню. Пачки нетронутых кренделей тоскливо лежали под разблокированной дверью. Дождавшись пока напиток остановится у керамических бортиков, Ив двинулась в офис. Джек сидел на диванчике среди кип и коробок бумаг, часть которых тлела на полу после встречи с элементальными пулями. — Ваш кофе, — зевнув, девушка поставила новую кружку в свободное место на столике среди бумаг. Мужчина поднял на нее уставший и ошалелый взгляд. — Какого черта ты являешься в офис в подобном виде?! — Сейчас почти 4 утра, — сонно промямлила девушка, снова зевая, — имейте совесть. Я могла не приходить. — Еще раз сделаешь так и я… — он тоже начал зевать, — что ты натворила?       Подтягивая домашние штаны и одеяло Ив застыла, зацепившись взглядом за луну Пандоры. Ее поверхность переливалась лилово-фиолетовой паутиной вперемешку с лавовыми потоками и действующими вулканами. — Как фантастично, — заворожённо обронила она вслух, не заметив, — а я думала, что первое впечатление невозможно превзойти.       Теплый кокон из одеяла стал еще более мягким. Девушка улыбнулась и втянула плечи, слегка раскачиваясь словно под слышимую только ей колыбельную. — Решила прям здесь отрубиться? — со спины донесся вкрадчивый голос. — Ммм, сейчас я уйду, — вид отпустил ее, но только чтобы она прикрыла глаза, ловя поток уюта и комфорта. — Иди-ка, — снова мужской шепот и глухие хлопки по тканевой поверхности, — сюда. — Хорошо, — чужие слова не вызвали тревоги и ноги шаркая понесли ее в направлении голоса.       Незаметно Ив приняла горизонтальное положение. Удобно примостившись на чем-то упругом, она заснула. Горячая ладонь вскользь коснулась левого плеча, остановилась на горле и обмякла.

***

      Джек очнулся от слепящих солнечных лучей. Время на часах показывало около шести утра. Восходящее солнце выглядывало из-за горизонта Пандоры, заливая офис своим сиянием. Медленно потерев поверхность маски и переносицу правой рукой, он понял, что левая конечность запуталась в темно-русых пепельных космах, торчащих из-под толстого одеяла. Левое бедро затекло от тяжести и неприятно покалывало. — Что за хуйня, — осматриваясь прохрипел Джек.       Взгляд его упал на кружку с какими-то надписями и нетронутым кофе. Дотянувшись до ее ручки, он принялся неспешно вертеть ее, зачитывая надписи вслух: — Босс №1. Лучший директор. Скажи мне то, чего я не знаю, — ухмыльнулся он, но левую руку пока убирать не собирался, перебирая пальцами мягкие пряди, — настоящий… Герой. Ну что за сопли. Будто такой чушью можно кого-то подкупить, ха!       Красавчик Джек беззвучно поставил кружку на место дрогнувшей рукой. Снова потерев переносицу, он резко зажмурил и распахнул глаза, шумно выдохнув. Какие-то воспоминания всплывали в его памяти, заставляя хмуриться ещё сильнее. Он отрубился прежде, чем успел сжать рукой ее горло. Точнее, это мелкая гусеница усыпила его. Он бы точно не заснул за работой. Пора заканчивать с этим. Он немного заигрался. Пользы никакой, результатов ноль, он выбился из графика. В конце концов, Аутону хватит и трупа. — Сссс, ауч! Не надо, мам, я уже встаю, — сквозь сон бубнила копна. — Можешь добавить к списку обращений «Папочка», — хмуро проворчал мужчина, — если хочешь. Ив съёжилась под чужой рукой, а Джек словно окаменел. — Сээ-р? — тихо спросил голос из кокона. — Что, не нравится? — передразнивающие прозвучал ответ. — Нужно обдумать. Я ходила во сне? — Типа того. Выспалась? — Не особо. Извините, но можно мне встать? — тихо и напряженно произнесла девушка. — Тебя никто не держит.       Ив почувствовала как тяжелая рука сместилась куда-то на плечо, укрытое одеялом, и задержавшись, пропала вовсе. Девушка села и потерев глаза душераздирающе зевнула. — Так, пошла отсюда с этим дерьмом, — Джек вскочил, легко пихнув ее в правое плечо, отчего девушка завалилась на бок и запуталась в одеяле, — иначе я, блять, за себя не ручаюсь. Только таким неженкам как ты нужен сон! Ив не сдержалась и захихикала, пытаясь выбраться. — Она еще и смеется! — распыляясь громко запричитал мужчина, — у серьезных людей вообще-то есть важная работа и дела!       Когда смеющаяся Ив наконец-то вылезла из одеяла, то увидела, как Джек с грозным видом по очереди тыкает в пальцы маленькой капсулой, а затем прикладывает израненные подушечки в уже знакомый прибор. С каждым новым писком его вид становился все более растерянным. Сначала это казалось забавным, но внезапно по маске скользнуло отчаяние и он повернулся к ней спиной. Продолжающиеся сигналы усиливали беспокойство Ив. — Давайте налью новый кофе? — Уж будь ТАК добра, — обернувшись, Джек скрестил руки на груди и с прежним выражением посмотрел на нее сверху вниз.       Отыскав свои мягкие тапки, которые свалились с нее во время сна, Ив направилась к выходу. — Кхм-кхм, — недовольно-возмущенный возглас донесся сзади. — Принести что-то ещё? — Ты ничего не забыла? — встретив недоуменный взгляд, Джек указал на стол и продолжил, — моя кружка! «Похоже теперь существует только одна кружка»       Пока кофе-машина негромко шумела, девушка решила налить и себе чего-нибудь. Выбор пал на какао. «Боги, ведь последний раз я пила его папу лет назад! Надеюсь, что меня не прикончат за расточительство и наглость»       Грустно вздохнув и ощутив прохладную тоску, девушка взяла кружки и направилась к месту пробуждения. Красавчик Джек уже напряженно корпел над бумагами. Голову его вынудил поднять приближающийся шипяще-сопящий звук. По пути к столику с Ив начало спадать одеяло, открывая вид на выцветшую футболку с символикой древней рок-группы. Мужчина поднялся и забрал обе кружки из ее рук. — Уф, спасибо, — одеяло возвращалось на место, как и тепло, — не стоило. — Блять, омеги просто созданы, чтобы вить из людей верёвки и помыкать ими, — пробурчал он.       Мужчина молча вернулся к бумагам, постепенно опустошая кружку. Ив взяла свое какао, не решаясь сесть. — Если кроме кофе Вам ничего больше не нужно, то можно вернуться обратно? — Обратно ко мне на колени? — неловко хмыкнув, Джек поднял на девушку взгляд. «Почему бы и да?»       Ответ застрял в горле, а фантазия бросила ее в краску. Будто только сейчас она поняла в каком состоянии и где проснулась. «А что если я соглашусь? Рассматривает ли он такой вариант? Что будет после этого? Полёт в космос?»       Не в силах найти ответы на собственные вопросы и выдержать прямой взгляд, она уткнулась в свою кружку. — Это всего лишь шутка, — словно не дождавшись ответа нервно продолжил мужчина, — расслабься, не собираюсь я ничего с тобой делать. Пока что…       Его слова начали производить на девушку прямо противоположный эффект. Голову наводнили образы того, что и как с ней мог бы сделать человек напротив. Или она с ним. Или они друг с другом. Мысли были не про удушье, увечья или открытый космос. — … за это кадровики и получают свои жалкие зарплаты. Вдалбливать пустоголовым: «я поганый неудачник, если зациклился на ебле, поэтому не даю другим работать и…       Девушка упустила суть чужого монолога, но все ещё не бросала попыток его уловить. Джек что-то увещевал не глядя на Ив, пока ее глаза застилал иссякающий пар от напитка. Она не заметила как задержала дыхание, от чего голова закипела окончательно. — …уже передушил кучу членоголовых дебилов, которые не могут держать себя в руках, а толку ноль! Увеличили страховку, купили целое производство и запустили производство колёс. Кое-как с Блэйком вытрясли из учредителей разрешение на эскорт-службы и открытие магазинов с товарами «для взрослых». Так даже это ситуацию не спасает и скоро мне, что, придётся освобождать цеха под тюрьмы для извращенцев?! Сектор E будто кишит ими. Иногда кажется, что проще заблокировать их там и перекрыть…       Она зажмурилась и уже не слышала о чем продолжает говорить Джек. Согласись она, это будет выглядеть как минимум странно. — К тому же, разве я похож на овощефила?! Такие вообще существуют? Да и вообще, кто захочет быть тем самым «Любителем помоложе» из Тыквотауна? — речь мужчины успела ускориться, но суть она уже уловила.       Ив словно окатили ледяной водой. «Стоп. Он изначально сказал, что его просто устроила твоя кандидатура. Это не знакомство или дружба как с Ризом! Да и жива до сих пор из-за непонятной фигни со своей кровью»       Девушку начало отпускать, когда ее размышления прервал голос: — Срань Господня, мой секретарь овощной оборотень! Надеюсь, что меня не покусают и мне не придётся провести остаток дней в виде огурца. Это не большая проблема, но мое тело нравится мне больше, — продолжил мужчина, утыкаясь в отчеты, — какого черта я тут распинаюсь вообще? Из-за дурацкого сна я теперь опаздываю с графиком проверки всего этого мусора.       Глубоко вздохнув, девушка перевела дух. Специально Джек смущал ее или нет, Ив вывело из себя собственное желание. С этим пора было разобраться. Желательно быстро и на месте.       Она прошагала к креслу, сбросила тапки, закуталась поплотнее и теперь пила свое какао оттуда, пустым взглядом смотря вперёд и вовсе не наблюдая за плавными и быстрыми движениями мужчины, который вернулся к своим делам с усиленной концентрацией. «Саша и Риз вовсю веселятся, на героическом… хммм, человеке скачет секси-Ниша, а моя дурная башка без подавителей слетает с катушек. Что бы это означало?» —что кое-кто думает слишком много, когда не нужно! Пара месяцев без тренировок и ты забыла все, чему училась? — смутно знакомый женский голос сердито проворчал где-то рядом. «Да! Все так просто! Уф, все так…» Ив застыла и резко вжала голову поглубже, зажмурившись. «Вдох-выдох. Раз, два…»       Девушка приоткрыла глаза. Джек похоже забыл про неё и был полностью поглощён процессом. Станция шумела. Под высоким потолком голографические стяги с логотипом Гипериона периодически пускали рябь. Солнце заливало лучами неподвижный офис. Оба гигантских металлических бюста сверлили друг друга неподвижными глазами, сверкая начищенной поверхностью. Ничего. Никого. «Я сказала это вслух или безумие настигает и меня? Он бы услышал и отреагировал. Хотя сейчас вряд ли хоть что-то способно его отвлечь»       Подтверждая ее мысли, мужчина усердно продолжал делать дела. Ив даже успела позавидовать такой концентрации. Объединив очередную стопку, Джек застыл и, удивлённо вскинув бровь, медленно перевел на девушку взгляд: — Боже, кексик, что же тебя так разозлило? Пожалуйста, прекрати это, иначе я сейчас перепачкаю свое исподнее от страха! — раздраженно-весело проронил мужчина, медленно опуская голову обратно, не сводя с неё настороженного взгляда. Девушка виновато уткнула нос в кружку: — Ничего! Мне показалось, я… я допью и уйду. Спасибо, что не выкинули меня гулять по коридорам! Ха, знаете ли, не очень хочется вернуться и оказаться в эпицентре чужого родео, — вдруг прорвало ее фальшивым смехом, а после она уткнулась с головой в колени, — мне и Вашего недавнего было достаточно.       Джек не услышал или решил проигнорировать ее слова. Он продолжил опускать стопки обратно в коробки, тормоша их из стороны в сторону, пиная упавшие листы, отпивая кофе и шепотом ругаясь. «Что бы это не было, но это правда: 1. Нужно узнать есть ли здесь хотя бы тир. Стрельба приведёт меня в порядок. 2. Проведать магазины. Если туфли были такими дорогими, то сложно представить какие траты меня там поджидают, но это лучше эскорта. 3. Меньше психовать»       Ив тяжело и печально вздохнула. Волнение отступило. Ее пустая кружка перекочевала на стол. Просидев ещё полчаса, уткнувшись в колени, девушка начала засыпать. Уже проваливаясь в сон, она четыртыхнулась, теряя опору. Тёплый кокон из одеяла развалился. Вернув равновесие, Ив растирала слипающиеся глаза протяжно зевая. — Так-так-так, все прекращай! Пиздуй отсюда пока я окончательно не решил выкинуть тебя в космос, — быстро замахал бумагами в ее сторону Джек, — и родео себе устрой. Это приказ! Не вздумай даже показываться в понедельник, если не исправишь это дерьмо! — он злобно орал вслед девушке, — ебучие омеги. Все ж у вас через одно место! — Хорошо, — Ив засеменила к выходу и на полпути обернулась, ехидно улыбнувшись, — папочка.       Девушка побежала к выходу вприпрыжку, хохоча под мужские ругательства, разносящиеся по всему офису. Просидев пару минут в молчании, Джек с ревом, переходящим в стон вскочил, ощущая участившееся сердцебиение. Для аритмии и схожих заболеваний сердца в его возрасте было рановато. Мужчина отправил полное ярости и желчи сообщение Аутону, а потом тыкал пальцем в прибор измерения воздействия, пока тот отчаянно пищал. — Отрицательно?! ОТРИЦАТЕЛЬНО?! Тогда какого хуя это происходит?! — со всей силой он швырнул прибор на металлический пол.       Не находя себе места, он прошел до пульта управления вентиляцией, включил ее на максимальную мощность и принялся наворачивать круги восьмеркой между металлическими бюстами своего торса, пока его не прервал звонок. — Джек? Мне удалось связаться с Искателями. Все сделано в соответствии с твоими указаниями. — Хорошо, Ангел. Как твои дела? — Ты знаешь, как. Я занята. — она смотрела на него с плохо прикрытым презрением, — только у тебя есть время развлекаться, запрягая других грязной работой! — Да как ты разговариваешь со своим… — он не успел договорить, связь уже прервалась.       Маска на лице мужчины вовсе потеряла сходство с обычным лицом, он простоял так еще какое-то время и набрал знакомый номер: — Хэй, как дела в Линчвуде? — нарочито лениво интересовался Джек, — похоже я разорюсь на выплатах твоих сверхурочных. — Я уж думала, ты совсем забыл про меня, — томный голос не скрывал недобрую ухмылку, — тупорылые Налетчики пытаются играть в вестерны. Пока не особо успешно, но их все больше. Хотя ты и сам это знаешь. Джек молчал и Ниша продолжила: — А так… Психи, убийцы, работы по зачистке лагерей полно, — с наслаждением в голосе говорит ковбойша, — особых накладок нет. — Снова появились Искатели. Женский смех наполнил офис: — Неужели кто-то все ещё верит в эти сказки? Ты правда позвонил ради светской беседы, Джек? — Тебя никогда не проведёшь, детка. — Тогда я жду координаты следующего шаттла. — Они уже у тебя.       Связь оборвалась, а Джек остался с отвратно-скребущим чувством. Они могут продолжать эту игру до бесконечности. Только с каждым разом веселья становилось все меньше, а раздражения все больше. Взяв с собой ЭХО-пад, он удалился за панель с книгами за диваном, предварительно оставив на столе своего секретаря крошечную записку.

***

      Уже пару часов Бригитта торчала в баре Мокси и не могла поверить своим глазам. Толпы наёмников шатались от стойки до столов. Кто-то жаловался на неудачный налёт на поезд Гипериона, мутные барыги у автоматов обменивались многозначительными рукопожатиями с людьми в поношенной униформе Алого Копья. У женщины волнами шли мурашки от этого места. По прибытию в город она с неудовольствием отметила, что доска с объявлениями под завязку набита контрактами от корпораций и местных. Доставка грузов, заказные убийства, взломы аппаратов и другие достойные Пандорцев занятия.       Ничего не менялось. Новая большая корпорация на планете. Новые задания. Новые проблемы. Это заставило всех оживиться или было что-то ещё? Ее утешало, что до сих пор она не услышала явных сплетен. Неявные доставать слишком опасно. — Хэй, нужна работа?       Девушка с выбритым виском и тёмными волосами набок немного нервно улыбалась ей. Крупные синяки залегли под усталыми глазами — свидетельство не самых легких дней. — Возможно, — женщина стянула с себя маску с балаклавой и улыбнулась, — но у меня крайне высокий ценник. — Деньги не проблема, — девушка явно растерялась, но пыталась не подавать виду, — хотя, наверное, я попрошу кого-то другого. — Кого? Тех наркоманов у автоматов? — кивнув в сторону барыг, Бригитта поднесла горлышко бутылки к губам и отпила, — а может этих неудачников?       Девушка присела напротив неё и женщина поняла, что та совсем ребёнок. Окинув взглядом бар, Бригитта заметила ещё одну девушку в тени возле стойки. Рыжие короткие волосы, тату в половину тела, каменное лицо, обращённое на вход и испепеляющий косой взгляд на мнущейся девчонке. Бинго. — Спасательные операции тоже провожу, кстати, — спокойно посмотрела на вздрогнувшую собеседницу Бригитта. — Нет, нет, Лилит всего лишь охраняет меня, — затараторила девушка, — итак, нужно установить этот передатчик на одном из блок-постов Гипериона. Охрану можете ликвидировать, а припасы забрать себе. Главное — воткнуть чип в действующий и активный терминал. Женщина присвистнула. — Пахнет самоубийством. Не жалко посылать пожилую женщину? — Я не знала! Вы так выглядите, что я бы не подумала, что Вы, что это, что… — Хахаха, расслабься, это шутка. Без проблем. Что по охране или оборудованию? — Сейчас там должна быть только пара грузчиков. Пост новый, строительство только началось. — Хорошо. Девушка завозилась и достала из сумки небольшой чип и наличку: — Это предоплата. Координаты внутри. Если будут проблемы на месте, то свяжитесь со мной, я помогу чем смогу. — Принято. Как тебя звать? — Ангел, а Вас? — Игги. Приятно познакомиться.

***

      Бригитта прибыла к блокпосту через час после встречи и изучала местность через прицел винтовки. Девушка оказалась права, на блокпосту стояли два высоких желтых робота, неподалёку от них четверо инженеров возились с оборудованием. Ящики, генераторы, полные бочки с отходами и неизвестная куча, накрытая брезентом. Все выглядело довольно просто.       Первый выстрел пробил металл. Электричество из генераторов вырвалось на свободу и поразило роботов, задев инженеров. Второй. Прыгнувшая бочка окатила всех отходами. Машины плавились на глазах, не успев перейти в боевой режим. Третий. Четвертый. Оба человека не двигались. Бригитта рысцой помчалась из своего укрытия, закинув винтовку за спину и взяв в руку пистолет. В активированный терминал вонзился чип, экран подернула рябь и на него полились строчки кода. — Отличная работа! — голос Ангел зазвучал из динамиков машины, — если Вы закончили, то можете уходить. — Принято.       Бригитта быстрым шагом прошла мимо трупов, намеченным взглядом оглядывая оружие рядом с ними. Недовольно цокнув, она вскрыла ящики с припасами, сгружая то, что сможет унести сама. Осмотрев ещё пару, ее внимание привлёк затрепетавший от ветра брезент. Перерезав канат, связывающий его с землей, женщина слегка откинула ткань. — Нет, только не… — покачнувшись, она сделала нетвёрдый шаг назад. — Игги! Игги, Вы все ещё там?! — Да. — Немедленно уходите! Охранная система…       Голос Ангел утонул в рёве рассекаемого металлом воздуха. С оглушающим свистом с неба падали машины Гипериона. Бригитта мгновенно отцепила от пояса связку коррозийных гранат, выдернула чеку и бросила под брезент. Прибывшие роботы переходили в боевой режим, но она уже вовсю бежала к оставленному за холмом багги под учащающееся сердцебиение. Пять, десять или двадцать машин. Пятьдесят солдат или сотня. Они ей не помеха и не угроза, но сейчас она не может рисковать. Слишком много совпадений. За ее спиной раздалась серия взрывов. Нырнув за холм, она тут же выглянула из-за него с винтовкой. Зелёная жижа продолжала плясать по стенающим машинам, сминая их и приводя в негодность. От блокпоста ничего не осталось. Терминал был уничтожен. Бригитта побежала к багги. — Вы живы? — голос девушки настиг ее из собственного ЭХО-пада как только села за руль, — Игги? — Какого черта?! — Я внутри системы ЭХО, — неловко замялась девушка, — хотела убедиться, что Вы в порядке. — Все пучком, но не делай так больше. Никогда. Скажи лучше какого черта роботы теперь валятся с неба? — Возможно, Гиперион все-таки смог наладить око Гелиоса для транспортировки грузчиков, — после паузы тихо заговорила Ангел, — я не знала, извините. — Плевать. Задание выполнено. — Деньги можете забрать у Мокси. Возможно, у меня будут ещё… — Нет, — резко оборвала ее женщина, — за оплатой заскочу в другой раз. Береги себя, принцесса, — после этих слов Бригитта на ходу кинула ЭХО-пад в сторону, выстрелив по нему.       Сделав несколько кругов по местности, она убедилась, что хвоста нет. Станция с ее внучкой внутри продолжала маячить на орбите, не планируя скидывать ещё роботов. Бригитта остановила машину перед началом диких земель, испещрённых оврагами, естественными и искусственными туннелями полных токсичных испарений.       Проверив исправность щита, дых.пакета и фонарика она выпрыгнула из машины и твердым шагом двинулась к сети бетонных каналов, скрытых оползнями и кусами мусора. Прежде чем войти, она задержалась на пару мгновений, чтобы собраться с силами.       Достав из ботинка маленький нож, она вскинула руку над головой и двинулась вперед в сопровождении гуляющего ветра, костных останков скагов и бдительных взоров турелей с маркировкой «ATLAS».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.