ID работы: 11373843

promise

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 83 Отзывы 47 В сборник Скачать

нет.

Настройки текста
— Ты… хочешь узнать правду обо мне?..       Тарталья застывает и, кажется, даже перестаёт дышать. Очевидно, решение это кажется ему невероятно трудным. Он прочищает горло, однако всё равно сипло, обрывисто и как-то жалко выходит у него фраза: — Нет. — Нет? — удивляется Люмин, уверенная, что ему точно интересно было бы узнать о ней. — Мне достаточно того, что я понял за время нашего общения. Прошлое — это лишь прошлое, я не вижу смысла говорить о нем.       Девушка ошарашенно смотрит на него, радуясь где-то глубоко внутри. Боги смиловались над ней, послав ей этого рыжего наглеца. — Я понимаю, что твое прошлое темное, возможно, не самое радужное и доброе, не факт, что ты всегда была хорошей. Но, не поверишь, и я далеко не святой. Будучи Предвестником тяжело таким оставаться... Поэтому… Предпочту быть просто счастливым. Меньше знаешь — крепче спишь. У нас так говорят, — Тарталья улыбается и берет Люмин за руку. Целует тыльную сторону ладони, смотря девушке в глаза. — Я… Аякс… Это самые прекрасные слова, которые я слышала за последние шестьсот лет, — в уголках глаз девушки скапливаются слезы и, не выдержав, она начинает плакать. — Ну тише, малыш, тише… — улыбаясь, Чайлд прижимает девушку к себе, давая ей выплеснуть эмоции.       Он поглаживает ее по голове, перебирает светлые локоны и впервые за многие годы чувствует полное спокойствие внутри. Ему плевать на то, что одежда мокнет от слез, что в какие-то моменты Люмин сжимает его талию слишком сильно.       Он счастлив.       Сколько так простояли два путника на краю обрыва — никто не знает. Облачное море лишь лениво облизывало скалы, унося с собой обрывки фраз, сказанных совсем тихо. Солнце тихонько поднималось, окрашивая небо в нежно-розовые оттенки.       Парень нежно берет девушку за руку, уводя в сторону города. Они поднимаются на безлюдную смотровую площадку. Лишь они, море и надвигающийся рассвет. — Рассвет прекрасен… — шепчет Аякс, приобнимая Люмин сзади за талию. Он утыкается носом в ее шею, вдыхая нежный запах лилий. — Да… — Но он не так прекрасен, как ты. — Очевидно, уроки флирта ты прогуливал в своей образцовой школе, — усмехается девушка, накрывая ладони парня своими. — Язва. Но ты все равно мне нравишься, — так легко и буднично это произносит Аякс, словно это какие-то простые слова. Люмин замирает. Парень, заметив это, обеспокоенно спрашивает: — Я сказал что-то не то? Обидел тебя? Люми? — вглядывается он в лицо девушки. — Знаешь, я думаю, что иногда стоит побыть и обычным человеком… — улыбается она. — Хм… Тогда… Ты сходишь со мной в ресторан? — Это типа свидание? — развеселилась Люмин. — Ну типа да. — Тогда я типа согласна. И не называй меня Люми — прибью, — стараясь выглядеть как можно серьёзнее, заявляет девушка.       Тарталья усмехается, понимая, что эта девушка — подарок судьбы. Пусть и получает он его слегка запоздало, уже с порядком израненной душой. Но его подарок, которым он будет дорожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.