ID работы: 11373968

Розовое безумие

Смешанная
R
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что?В смысле?

Настройки текста
Примечания:
—...Кто уже заметил, что с Кратким что-то не так? — спросил Кнайф. — Так он к тебе всегда так относится, слепой урод! — Курасан даже во время обеда не унимался и со смехом обзывал Кнайфа. — Хм... А если серьёзно, то он и правда стал каким-то... Другим? Более отстранённым, молчаливым? — Чарджери прислушалась к словам того. Сока одобрительно кивнула. — Он меня пугает... — тихо сказала Чашечка. — А! И ещё он плевался чем-то розовым, я видела! — выкрикнула Лампчка. — Мне лично пофиг... Вроде... — сказала Нансенсу своим обычным монотонным голосом. — Тише, вдруг он услышит! — Кнайф запаниковал. Как хорошо,что сам И Краткий их не слышал. Он сидел вдалеке, за кустами, чтобы его не видели в таком состоянии. Краткий чувствовал, что сильно заболел ему было очень, очень дурно, но не знал, что это вообще за болезнь такая. Он надеялся на лучшее, что скоро это само пройдёт. Но нет. Уже как шёл третий день, а ему становилось только хуже. И Краткого тошнило чем-то густым, цвета мадженты, и сам мир в его глазах окрашивался именно в этот цвет, давя со всех сторон и помутняя разум. Будто розовый захватил контроль над ним и не даёт покоя. Даже заклинания могущественной волшебной палочки не могли ему помочь. О его болезни подозревали многие. Ёшка неоднократно спрашивал Краткого о его самочувствии, волнуясь о своём со-хосте и лучшем друге. Но тот лишь отмахивался, мол —"Всё нормально, это я просто опилок переел, скоро само пройдёт". Все замечали его изменения в поведении. Все замечали,что он стал более агрессивным, часто отходил и витал в облаках, постоянно улыбался какой-то странной, неестественной улыбкой, пускал розовые светящиеся слюни. Все замечали, что пару раз Краткий даже забывал о своём Обджект-Шоу... Нет, может обджектам и было всё равно на эту ситуацию, но Ёшке — точно нет. Он решил проследить за хостом, ведь это так оставлять нельзя, до добра не доведёт. И вот, когда в очередной раз Краткий отошёл подальше от остальных, чтобы отдохнуть и перетерпеть помутнения и тошноту, Ёшка присел в кустах и начал наблюдать, чтобы понять, что случилось с Й. — Блин, блин, блин, блин, блин, блин, блин! Когда же это всё прекратится!? Я так устал от этого! Нигде нет ничего от этой заразы, даже город облетел в поисках чёртового лекарства! Что же это такое?... Когда, когд... — его стошнило. Целая лужа розовой, полужидкой субстанции. Он был согнут чуть ли не пополам. Его трясло. Затем он просто встал, и ,слегка покачиваясь, молча стоял. Ёшка вскрикнул от пережитого его другом болью и подбежал к Краткому. — Краткий! Что с тобой? Скажи, прошу, хватить молчать, я хочу знать! Хост повернулся — медленно, и не сразу. Смотрел на него не отрываясь. После он набросился на Ёшку. — Привеееееееееееееееееет... — протяжно сказал он. О, Суши-Боже! Он смотрел на Ё с широчайшей улыбкой. Краткого сильно шатало из стороны в сторону, из светящихся розовых глаз лилась такая же жидкость, слюни текли обильно, а в самих глазах были маленькие белые завитушки, направленные в разные стороны — спирали. Руки, лицо — всё в розовом, и всё капало на Ё. Ёлка чувствовал, как трясется, и слова застрявали в его горле, как и крик ужаса. Для него прошла чуть-ли не вечность, до того, как он смог из себя выдавить: — К-Краткий...ЧТО ПРОИЗОШЛО? — О, моя первая жертвааа... — ... — Б-беги, Ё, эта болезнь о... охватывает меня!... — Краткий понимал, что вот-вот снова сорвётся с цепей, и начнет действовать, как прикажет ему это "розовое безумие". Ёшка, дрожа, быстро встал и побежал на подкашивающихся ногах настолько быстро, что есть мочи. — СПАСАЙТЕСЬ, БЕГИТЕ, КАК ТОЛЬКО МОЖЕТЕ! — Ё выскочил из кустов, а за ним полетел Й. Увидев это, обджекты, не думая, в панике побежали за Ёшкой. — ЧТО ПРОИЗОШЛО?! — орут все. — Я... Я НЕ ЗНАЮ,ОН РАЗБУШЕВАЛСЯ И БЕЖИТ З-ЗА НАМИ! — А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПЕРЕНЕСТИ НАС В ДРУГОЕ МЕСТО? В ГОРОД? — спросил Курасан. "Точно..." — с надеждой подумал Ёшка и достал свою палочку. Одним взмахом они, из накалённой ситуации бегства оказались в тихом, спокойном городе, где раньше жила Пшика. Некоторые жители, заметив их резкое появление, были в шоке, а беглецы их просто не видели. Они пытались отдышаться и успокоиться после пережитого ужаса. — В-все-ли здесь? — захотела удостовериться Брялок. — Стоп... фууух... а где... фуууух... Лампчка? — тяжело дыша спросил Кнайф. Её и правда не было... Все начали искать по городу, звать её, и одновременно предупреждали местных, что один из хостов заболел неизвестным вирусом, и советовали оставаться дома, чтобы защитить себя. Некоторые игнорировали их предложение, а некоторые, послушно, со страхом сразу шли домой. — А ты её т-точно не забыл телеп-портировать? — подавленно спросил Кнайф у Ё. — Я... Я не знаю... Но я бы всех бы переместил сюда, кто рядом... — То есть... И Краткий мог её настичь?... Он мог ее... УБИТЬ?... — Кнайф беспомощно присел, на его глазах появились слёзы. — Жаль, конечно, Лампочку, но сейчас нам нужно узнать, как самим выжить и не быть найденными... — твёрдо сказала Брялок. — У вас есть какие-нибудь идеи? — Ну... Краткий за дня два может проверить всю местность, так что эти пару дней у нас есть... — сказал Ёшка. — Что ж, я предлагаю найти противоядие, — предложил Замазыч. — Ё, на тебе же осталась эта розовая гадость? — Ну д-да... — Пшика, у вас в городе есть лаборатория? — Ну, вродь видела чёт похожее. — Отлично! Завтра направимся туда! — Хорошо! — А сейчас лучше бы всем поспать, время не раннее! — на том и порешили. Они остановились в гостинице, где их любезно приняли. Всем было сложно уснуть, особенно Кнайфу. При том, что он сегодня пережил, его ещё накрывало чувство дежавю. Что-то это всё напоминало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.