ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всю эту ночь я провела без сна и только под утро удалось поспать пару часиков. Состояние было какое-то разбитое. Сейчас сижу на кухне с крепким чаем, делая небольшие глотки. Уже десять часов утра, а он все еще не позвонил. Наверное, отдыхает после дороги или же на переговорах. Не буду звонить сама, не хочу его отвлекать… Кисляк уехал только вчера, а я уже безумно по нему скучаю: по его голосу, смеху, шепоту, крепким объятиям и самым нежным и искусным поцелуям. Такое опустошения в душе, понимаю, что он вернется через пять дней, но это очень долго для меня. Черт, почему я не поехала с ним, когда он звал? Если бы я побежала собирать вещи, он бы не успел спросить этот чертов вопрос! И я бы была сейчас с ним, но увы, я сижу на кухне с чашкой чая и убиваюсь вчерашним вечером… Если бы водитель не появился, Андрей бы подарил мне ночь. Почему все это происходит так не вовремя? И теперь меня мучает только один вопрос, как он будет ко мне относиться? Неужели совсем холодно, и не будет даже прикасаться? Остается только надеяться. Я отставила кружку на столик и откинувшись на спинку дивана, прикрыла глаза. Вчерашний поцелуй, до сих пор вызывает мурашки по телу. Это было что-то нереальное, он заставил полыхать меня изнутри, желать его до трясучки, и так подло оставил меня одну. Сигнал телефона заставил меня открыть глаза и резко наклонившись к столику, я взглянула на экран, «Андрей». Я расплылась в улыбке и дрожащей рукой ответила на звонок. — Яна, доброе утро! Надеюсь тебя не разбудил. — говорил он четко без капельки нежности. — Сейчас совсем нет времени разговаривать. Поэтому скажу быстро. Кредитку оставил на столе в гостиной, код пришлю смс. В случае если свет отключат, оставил ключи от дома. Так же на столе в гостиной, я оставил тебе листок с номером нашего водителя. Если соберешься куда-то, то сразу звони ему. Прессу игнорируй, я приеду сам с ними пообщаюсь. Вроде все сказал, вечером, если получится, обязательно наберу. Я даже не успела сказать слово, как он завершил вызов. И снова печаль окутала изнутри. На телефон пришло смс от парня, он, как и сказал, прислал код от кредитки. Но зачем? У меня же есть отцовская. Не стоило так обо мне беспокоиться. Целый день я сходила с ума от скуки и своих нагнетающих мыслей. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, решила позвонить подруге. Белова хоть немного меня отвлечет своей болтовней. — Какие люди… — фыркала подруга. — С чего бы вдруг сама Яна решила позвонить? Я слегка усмехнулась, качая головой. — Извини, я вчера была немного занята… — И чем же? — Помогала Андрею собраться, он уехал на пять дней на переговоры… — Помогала? — девушка усмехнулась. — Знаю я как ты ему помогала. С кровати, наверное, до отъезда не вылезали. — Оль! — возмутилась я. — Ладно, ладно. Сегодня Саша в честь возвращения, устраивает у себя дома вечеринку. Ты же идешь? Это вообще кто? Я нервно сглотнула и переспросила. — Саша? — Ну да, Саша — это лучший друг твоего мужа. Я прикусила губу и прикрыла глаза. Блин! Ну конечно же я должна его знать. Ведь по легенде мы с Андреем встречаемся на протяжении долгого времени и это будет странно если я скажу Оле, что не знаю лучшего друга своего мужа. Я перевела дыхание и спокойным тоном проговорила. — Нет, я не иду. Что мне там делать без своего мужа? — Андрей твой уехал, чего ты будешь только зря дома просиживать и скучать? В общем собирайся, я за тобой заеду. Подруга завершила звонок, а меня накрыло чувство паники. Черт, да я даже не знаю, как выглядит этот парень. Ну что мне делать? Я нервно расхаживала по комнате с телефоном в руках и тяжело дыша. От безвыходности набрала номер Кисляка. Он ответил почти сразу же. — Яна, я же сказал, я занят! Позже позвоню. Я села на кровать, и быстрым движением накручивала прядь волос на палец. — Стой! — говорила я нервно. — Это важно. — Хорошо, у тебя пару минут. Уложишься? Я нервно сглотнула и протараторила. — Оля меня тащит на вечеринку, какого-то Саши. Отказаться не получилось… Андрей тут же перебил меня, говоря спокойным тоном. — Поезжай. Санек знает о фикции. Он тебе подыграет. Можешь расслабиться. Это все? Почему он так сухо ведет себя со мной? Я тяжело вздохнула, переводя взгляд на пол. — Все. — Проведи хорошо время. Только не забывай, что ты замужем. Позже позвоню. Вновь Кисляк скинул звонок, и я не успела даже слова сказать. Отбросила телефон на кровать и поднявшись подошла к шкафу выбирать платье. Блин, ну зачем я позвонила Оле? Сидела бы дальше в своих мыслях.

***

Подруга приехала за мной в восемь часов вечера и осматривая меня, улыбнулась. — Распущенные волосы. Ничего себе. Яна это точно ты? Я усмехнулась и кивнула. — Папы здесь нет, поэтому могу себе позволить такую выходку. Белова рассмеялась и одобрительно кивнула. Подруга была одета, как обычно, самым вызывающим образом. Короткая черная кожаная юбка. Строгая белая блузка, которая на вырезе груди почти разошлась и виднелся черный кружевной лиф. И такой развратный вкус у моего мужа. По телу пробежала нотка ревности. Я отошла в гардеробную, обула черные сапожки на высоком каблуке и коричневую полушубку, рукава были на полчетверти. Я кинула взгляд на себя в зеркало. Выглядела довольно мило. Платье серебристое, модель пошива мешковатая, длина чуть выше колена. Фигуру не подчеркивает ни в каких местах, этого я и добивалась. Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание. Уложила слегка накрученные локоны на плечах и покинула гардеробную.

***

Белова подъехала к огромному дому, всю территорию освещали фонари. Возле ворот стояло огромное количество машин. Мне сразу стало совсем не по себе. Мы и раньше с Олей ходили на похожие вечеринки, но я там всех знала. Здесь же я знаю только свою подругу. Меня начало колотить от нервов. Нехотя я выползла с машины и старалась вести себя спокойно, не хочу, чтобы Оля увидела мою нервозность. На террасе дома стояло много парней, держали в руках стаканы с янтарной жидкостью и курили, я даже не предполагаю, что, но это не было похоже на обычные сигареты, явно наркотические вещества. Заметив нас, незнакомый высокий, темноволосый парень спустился по ступенькам, направляясь к нам. — Чего так долго? — спрашивал он, подлетев к Оле, крепко ее обнимая. После подошел ко мне и тоже обнял. Я была в ступоре, но до меня дошло, что это и есть тот самый Саша. — Янка, ну как жизнь семейная? — спрашивал он рассмеявшись смотря на меня. От парня жутко разило алкоголем. — Прекрасно. Парень приобнял меня одной рукой за талию, а другой приобнял мою подругу. — Пойдемте в дом, то еще окоченеете здесь. В доме куча народа, выпивки, просто разбегаются глаза, музыка орет. Мне было так неловко, и я хотела домой. Лучше умереть от скуки, чем испытывать такие до чертиков неловкие эмоции… Я обернулась к Ольге, но она уже зажималась с Сашкой и мне было просто так противно здесь находиться. Мне не было весело. На диванах сидели пьяные парочки, которые явно не соображали где находятся и чуть ли не занимались сексом прилюдно. Один разврат. Неужели Андрею тоже нравились такие вечеринки? Со столика я взяла бокал шампанского, и чуть ли, не забиваясь в угол комнаты делала небольшие глотки. Андрей сказал: «Проведи хорошо время». Но могу сказать, хуже время я еще не проводила. Ко мне подошел какой-то парень начал зажимать у стены. Я стала его отталкивать, но он был настойчив и что-то бормотал, но из-за этой музыки я не могла понять, чего он от меня хочет. Парень наклонился к моей шеи. — Я замужем! Отвали! — кричала я, убирая его лицо от себя. — Мне на это плевать. И не зная, как еще его остановить, я выплеснула на его футболку бокал шампанского. Тот округлил глаза и кричал. — Ты шибанутая? Что ты делаешь? — он схватил меня за волосы и со всей силы потянул за собой, распихивая людей. Я пыталась освободиться, но у меня ничего не выходило. Черт! Да куда я вообще попала? Каким-то чудом к нам подлетел Саша и одернул руку парня от меня. — Это жена Кислого. Так что руки убрал быстро от нее. Незнакомец кинул на меня взгляд и рассмеялся. — Да, повезло ему с женой! Он от скуки с тобой еще на стены не лезет? Я резко развернулась и направилась к выходу. Нет! Не могу здесь находиться. Чувство будто я в притоне каком-то. На душе было так гадко. Да я скучная, но лучше быть такой, чем как они «веселые ребята». На улице стоял страшный мороз. Но лучше уже я буду находиться здесь и умирать от холода, чем в этом проклятом доме. С клатча достала телефон и набрала водителю, стуча зубами. — Виктор, добрый вечер. Приедешь за мной к дому Александра? — Конечно, Яна Федоровна. Через полчаса буду. — Хорошо и еще, пожалуйста, обращайся ко мне на ты. Я завершила вызов и направилась за ворота. — Яна! — окликнул меня мужской голос. Я сложила руки на груди и обернувшись увидела идущего Сашу. — Ты чего сбежала? Не обращай внимания на этого придурка, он просто пьян. Я рассмеялась, дрожа от холода. — Я и минуты больше не проведу в этом доме. Извини, но мне не по душе то что там творится. Мне противно там находиться. Парень смотрел на меня, его голубые глаза блестели от выпитого алкоголя. — А ты и правда тихоня… Я нервно сглотнула и кивнула. — Да я скучная. Самое неинтересное существо на этой планете, и меня это устраивает. Александр подошел ближе заглядывая в мои глаза. — Я не к этому вел. Ты и правда очень милая… — А ты очень пьян. — фыркнула я, отходя дальше от парня, к воротам. Но он явно не понимал моего намека, что я не хочу с ним общаться. — Ян, пойдем в дом. Здесь холодрыга, тебе ведь холодно! Я не оборачиваясь шла вперед. — Ничего страшного, сейчас приедет Виктор и заберет меня отсюда. Надеюсь мы больше не увидимся. Саша рассмеялся, догоняя меня. — Пустые надежды. Ты же понимаешь, что Кислый мой лучший друг, и видится мы будем с ним и с тобой довольно часто. Я кинула взгляд на парня и нервно сглотнув прошептала. — Очень жаль. Я бы сказала, что рада знакомству, да язык не поворачивается… Парень продолжал смеяться. — А я рад, думаю со временем ты меня полюбишь. Я вскинула бровь усмехнувшись. — Шутишь? Тогда спешу тебя разочаровать… — подошла к машине подруге и сильнее обнимая себя топталась на месте, чтобы хоть немного согреться. Мороз щипал кожу и пробирался до костей. Саша обнял меня со спины. Я начала уворачиваться и вырвавшись с его рук прошипела. — Что ты себе позволяешь? Парень усмехнулся. — Хочу тебя согреть… Я недоверчиво вскинула бровь и прошипела. — Не надо, мне не холодно, и меня не обязательно провожать. Я думаю тебе стоит вернуться в дом. Александр покачал головой расплываясь в захмелевшей улыбке. — Нет, если не провожу, я себе этого никогда не прощу… Я недовольно смотрела на парня качая головой. — Я кажется влюбился, похоже любовь с первого взгляда все же существует. — говорил он с улыбкой на лице. Я тяжело вздохнула и кидала взгляд на дорогу в ожидании увидеть фары машины. — Как ты можешь себя так вести? Я же жена твоего лучшего друга! Что это за дружба такая? Что ты вообще за чушь несешь? Александр сложил руки на груди рассмеявшись. — Фиктивная жена. Андрюха в тебе не заинтересован, у него есть уже любимая, и я думаю он будет не против, если после вашего развода, ты станешь моей… — Чего? Что за бред? О Боже! Если не хочешь уходить в дом, хорошо. Можешь тогда просто молчать? Чушь несешь, противно слушать! Парень рассмеялся и облокотился спиной на машину Беловой. — Милая мы с тобой обязательно подружимся… Я тяжело вздохнула и игнорируя парня, бурчала себе под нос. — Черт, Виктор, ну где ты? В руках завибрировал телефон, и зазвучала мелодия. Я нервно кинула взгляд на экран «Андрей» и тепло растеклось по всему телу. У меня просто не хватало терпения поскорее с ним обсудить его странного друга, но делать это в его присутствии, наверное, будет неправильно. — Ян, ну как ты там? Я нервно усмехнулась и кинула взгляд на его лучшего друга. — Как я? У меня чувство как будто я только что побывала в притоне… Кисляк рассмеялся, похоже он прекрасно понимал о чем я. — И твой друг какой-то странный, или возможно сильно пьян… — Что он сделал? — Илья усмехнулся. Я нервно сглотнула и отвела взгляд в сторону. — Чушь несет, в любви признается… — Он сейчас с тобой? Передай ему телефон. Я вытянула руку с телефоном, протягивая его парню. — Привет… — Саша рассмеялся. — Сколько? Полгода ждать. Она хорошенькая. — говорил парень, смотря на меня с улыбкой. Я закатила глаза. — Конечно уведу у тебя жену. Твоя змея там, наверное, ядом обливается? Да я понял, не буду пугать Яну. Думаю, она скоро ко мне привыкнет. Да, да я уже в ноль. Хорошо, не ревнуй. — парень вновь рассмеялся. — Смотри тебя так змея скоро кастрирует. Ладно, завтра позвоню, сейчас вообще башка не работает. Возвращаю жену. — Парень вернул мне телефон, и я отходя подальше приложила его к уху. — У тебя не адекватный друг! — Есть немного, он просто сейчас сильно пьян, не обращай внимания. Как доберешься домой, позвони. Я расплылась в улыбке и слегка кивнув проговорила. — Хорошо, а ты сейчас где? — В номере скучаю… Я прикусила нижнюю губу, проворачивая прядь волос на пальце. — Надеюсь по мне? Кисляк усмехнулся. — Надо было взять тебя с собой… Эти слова согрели меня от ледяного мороза, сердце забилось в новом ритме. Фары машины осветили дорогу, и свет становился еще ближе. — Ладно, за мной уже приехал Виктор. Буду дома позвоню… — Хорошо. Я убрала телефон в клатч и обернулась к парню. Он так и продолжал стоять у машины и наблюдал за мной, после уже серьезным тоном спросил. — Ты его любишь? Я нервно сглотнула. Нет с ним точно не собираюсь делиться своими чувствами и слегка покачала головой. Виктор подъехал, выбежал с машины и открыл заднюю дверь. Саша отошел от машины, подходя ближе ко мне и наклонившись шепнул. — Не хотел тебя злить, но ты становишься такой милой. Извини, за вот это все. Я действительно очень пьян. Не знаю зачем тебя Олька сюда притащила, но я рад с тобой наконец-таки познакомиться. Я понимающе кивнула и проговорила. — Все нормально. Мне пора ехать. Пока. Парень наклонился и поцеловал меня в щеку. Я же кинула на него нервный взгляд. Александр усмехнулся и шепнул. — Это жест прощания… — парень коснулся своей щеки указательным пальцем, пытаясь мне намекнуть, что я тоже должна его поцеловать в щеку. Я усмехнулась, покачав головой и протянула ему руку для рукопожатия. — Хорошо, начнем с малого. — парень пожал мою руку и притянул ее к своим губам. — Спокойной ночи и до встречи. Я залезла в машину, Саша захлопнул дверь и направился к дому. Я отвела взгляд от него в лобовое стекло в предвкушении скорее добраться домой и услышать голос своего мужа. Больше не ногой в этот разврат!

***

Я сидела в гостиной на диване, поджав под себя ноги и разговаривала с мужем. От сегодняшнего вечера, на душе оставался неприятный осадок, но разговаривая с Андреем, я об этом уже начинаю забывать. Он наконец-то смягчился и наш разговор не был таким сухим, как на протяжении дня. С Наташей он помирился, но я не отчаиваюсь, они ведь встретятся только через полгода, а за это время я постараюсь сделать все возможное, чтоб он этого уже не захотел. Да по отношению к Наташе, это, пожалуй, будет подло, но ничего не могу с собой поделать, ну что я могу сделать если я тоже хочу быть с ним. И я не могу сейчас опустить руки я буду бороться, если это все будет зря, то я уйду со спокойной душой, зная, что я хотя бы попыталась… — Конечно от твоего друга я до сих пор под впечатлением… Кисляк рассмеялся. — Не обращай внимания, он просто пьян. Всю эту чушь несет, чтоб потешить свое самолюбие. Не воспринимай его слова всерьез. На утро он возможно даже и не вспомнит, что ты там была. Я усмехнулась и встав с дивана поплелась на кухню, заварить чай. — Ну это, наверное, нужно быть совсем идиоткой, чтоб в это поверить… Андрей рассмеялся заразительным смехом. — Подожди, Наташка звонит. Давай я тогда завтра тебе позвоню. Хорошо? Я тяжело вздохнула, подняв глаза к потолку и прошептала. — Хорошо. Спокойной ночи… — Спокойной ночи Януська, завтра позвоню. Я отложила телефон на столик и подошла к окну. Уже и чая никакого не хотелось. Затем позвонила Белова, только сейчас она обнаружила, что меня там нет. Не понимаю зачем она и правда потащила меня туда. Знает прекрасно, что я не посещаю такие мероприятия и все равно тащит. Больше не поведусь у нее на поводу. Находясь с ней, я чувствую себя молью. И иногда мне кажется, что она меня именно ею и считает…

***

Все эти пять дней я сходила с ума от скуки. Кисляк звонил только один раз в день и то по-быстрому спрашивал, как у меня дела и заканчивал разговор. Ему было явно не до меня. А когда я звонила вечером сама, у него постоянно была занята линия. Не надо быть экстрасенсом, чтоб понять с кем он общается. Хандра и депрессия поглотили меня совсем. В какие-то дни начинала просто психовать и хотела уже отказаться от своего плана по завоеванию своего же собственного мужа. Но понимаю, что, когда Андрей приедет, мой план вновь возникнет у меня в голове. А может именно сейчас и стоит уйти, пока на грани депрессии я ничего больше не хочу. Но понимаю если я уйду, сразу же вернусь и не из-за приказа отца, а из-за себя. В какой-то степени мне хочется что-то совершить, чтоб Кисляк обратил на меня внимание. Даже пусть поругает, покричит, но хоть какое-то внимание. Но нет он звонит только ради приличия раз в день. Я даже не знаю, что у него там происходит. Я просто поражаюсь, как Наташа умудряется держать его на поводке, через обычную телефонную связь. Как она его так обрабатывает. Сейчас Андрей и правда относится ко мне как к сестре, но ведь в тот вечер это было не так! И он сам это прекрасно знает. Ни я, ни он не затрагивали то, что произошло тогда. Я подожду, когда он приедет и уже лично узнаю, почему его так ошпарило после моего ответа, что у меня никого не было. Но сейчас мы делаем вид, будто того поцелуя вовсе не было, но я хочу его повторить. Интересно оттолкнет меня он или поддастся? Скучал ли он по мне, как я по нему или, наоборот, отдыхал? Нет, надо гнать эти мысли. У меня уже не хватает терпения ждать, когда пролетит еще один день и я наконец-то его увижу! Для меня время шло очень долго, будто я не видела его уже больше двух недель, и чувство предвкушения его приезда одолевает меня еще сильнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.