ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сегодня объявился отец и попросил о встрече. Домой я конечно не поеду, я не настолько смелая, поэтому договорились встретиться в кафе. Я немного опоздала и заметив, что отец сидит уже за столиком, внутри поежилась. Он был явно раздражен моим опозданием. Продолжая не спешить, я подошла и села за столик напротив отца. Он даже не удосужился со мной поздороваться и перешел сразу к делу. — Твой новый паспорт. После развода, фамилию поменяешь обратно. — говорил он с раздражением в голосе протягивая документ. Я вытянула руку и взяла паспорт. Не сдержавшись его открыла, «Кисляк Яна Федоровна» я слегка улыбнулась, но быстро вернула каменное лицо и перевела взгляд на отца. — Это все? Я могу идти? Отец продолжал смотреть на меня с ледяным взглядом, от которого идут мурашки. Что я опять сделала? Я вижу, как он сдерживается, чтоб не отлупить меня прилюдно. — В каких ты отношениях с Костровым? Я нервно сглотнула. По его виду явно можно сказать, что он против нашего с ним общения. Появился лишний повод папочку позлить и с довольной улыбкой ответила. — На год он остается в статусе моего друга, потом мы поженимся. Отец не сдержавшись ударил кулаком по столу. Все посетители начали оборачиваться на наш столик. Отец перевел дыхание, и стиснув зубы прошипел. — Какого черта ты с ним общаешься? Я запрещаю тебе не то что с ним разговаривать, а даже смотреть! Я усмехнулась и покачала головой. — Ты уже не можешь мной управлять! И откуда ты узнал о нашем с ним общении? Отец смотрел на меня ядовитым взглядом и продолжал шипеть. — От куда узнал? От семьи Кисляк! Костров сегодня утром, хотел разорвать контракт за тебя и готов был заплатить неустойку намного больше чем указано по контракту. Ты понимаешь, что они могли согласиться и они почти согласились. Благо твой муж решил продолжить игру, понимая, что за брак он получит намного больше, чем от Кострова… Яна, пойми, это огромный шаг поднять наш бизнес, получить поддержку акционеров. Костровы снова пытаются внедриться не в свое дело. Всю жизнь они стараются вставлять мне палки в колеса… Я перебила отца, слегка улыбнувшись. — Я так понимаю, ты им тоже… Отец кивнул и продолжил. — Яна не будь идиоткой и немедленно прекрати общение с Сашей. Ты понимаешь, что он просто выполняет приказ отца разрушить этот брак! Втереться к тебе в доверия, как много лет назад… Я приподняла бровь и уже с любопытством смотрела на отца. — Честно сказать, я его совсем не помню. Что вообще произошло? — Что произошло? Я напомню. Пятнадцать лет назад, я подписал один из самых важных контрактов в своей жизни. Поскольку мы тогда хорошо общались с Костровыми, решили это отметить. Но Костров хотел этот контракт не меньше меня. Контракт пропал в этот же вечер. Я сразу понял, что он подговорил сына его стащить. Предъявил ему съемку с камер наблюдения и вместе решили ее пересмотреть, и оказалось это не его сын стащил контракт, а ты! Он оказался не глупцом и придумал для тебя игру. На съемке не было того как ты отдаешь ему папку, он явно подговорил тебя отдать ему документы, там, где нет камер, и у меня не было ничего против его сына. И на следующий день я узнаю, что контракт подписали именно с Костровым. Я не спешил разрывать с их семьей дружбу, поскольку мне нужно было добыть свой контракт и в случае чего я мог выиграть суд. И я предложил тебе ту же игру, что и они. Только если ты ему принесла, то что он просил, то мне гарантию от телевизора. Я не сдержавшись отвела взгляд и усмехнулась. Отец тяжело задышал и прошипел. — Мне тогда Яна было не смешно. Ты тупая девочка, которая меня предала! Сейчас надеюсь в твоей голове появилось больше мозгов, чтоб понять, что с ними вести дружбу опасно. Это игра Ян, в которой ты опять выйдешь идиоткой! И надо быть совсем тупорылой, чтоб поверить в его якобы чувства. Кому ты нужна? Кого ты можешь заинтересовать? Ты просто красивая и тупая как пробка кукла. Тобой всегда будут пользоваться, но не любить… Я смотрела на отца чувствуя, как слезы щиплют глаза. Почему меня нельзя любить? Я ведь живой человек, а не как выразился отец «кукла». Неужели ко мне действительно все так относятся? Не воспринимают в серьез, а только играют… Обдумывая слова отца я поняла хотя бы откуда такая заинтересованность у Саши ко мне. Конечно ему что-то от меня нужно. Глупо думать, что за один день можно понравится, но я не хочу принимать больше участия в играх. Фиктивный брак — это последняя игра, которую я доведу до конца, и только назло Саше, я хочу доиграть до конца. Я достойно выслушала оскорбления отца и покинула кафе. Александр хотел со мной дружить. Пожалуй, соглашусь на это, просто интересно чего он кроме разрыва брака еще от меня хочет. Может, чтоб я у отца вновь что-то украла? Я не помню какие доводы он приводил несколько лет назад и почему я на это согласилась. Теперь же мне интересно, какие доводы будут сейчас, чтоб я захотела предать своего отца. Чувствую, если ему удастся провернуть свой замысел отец его сразу же повысит до начальства. Я не против пусть повышает, только без моей помощи. С Андреем после вчерашнего вечера даже словом не обмолвились. И я даже не знаю, как ему смотреть в глаза, после этого разговора. Черт, ну зачем я призналась в своих чувствах? Но радует, что он мне тоже открылся. Теперь же я знаю, что где-то в глубине души, ему на меня не все равно. А толку? У него будет ребенок, у него есть настоящая жена, и даже если он начнет ко мне испытывать сильные чувства, он их никогда не оставит. Мы с ним вместе можем быть только на камерах. Кисляк вчера ясно выразился, что игра окончена. А это значит все поцелуи и объятия, я буду получать только на публике. Если мы не идем к публике, значит публика придет к нам. Пока Оля не уехала, надо звать ее как можно чаще в гости. Все-таки хорошо, что я не проболталась ей о фикции. Знаю, что это ужасно некрасиво по отношению к Наташе, но я хочу быть с Андреем, пусть хотя бы это небольшое время. Я хочу ощущать его прикосновения. Прошел только день, а я уже за этим скучаю.

***

С Беловой посидели в баре. За это время она успела привлечь внимание многих парней. И благодаря этому умудрились напиться за чужой счет. Не знаю для чего она это делает, ведь у нее и у меня есть деньги, но в этом она видит похоже какой-то азарт… Мы запрыгнули в такси и поехали домой. Оля просила водителя делать музыку громче и как сумасшедшая подпевала очередной песне. Я смотрела на нее и заливалась смехом. Дурочка, но очень веселая. Наверное, только из-за этого ей под силу добиться любого парня, хотя нет, Андрея она не смогла приковать к себе или же ей это и самой было не особо нужно? Подъезжая к подъезду, я ели как пыталась сделать перевод, через телефон. В глазах все двоилось, голова кружилась и прищуривая глаза, я все же смогла оплатить дорогу. На улице неизменно стояла холодина. Я не спеша направилась к подъезду, как ощутила, что подруга схватила меня за капюшон и в воротник закинула горстку рассыпчатого снега. Я заверещала и наклонившись набрала в руку колючий снег и бегая за ней по всему двору пыталась закинуть ей за воротник. — Дурочка, ты попала! — кричала я, заливаясь смехом. Оля запыхалась и просила пять секунд на передышку, но я была безжалостна, она стояла как раз на склоне горки и слегка ее толкнув, подруга не удержала равновесие и покатилась в низ. Белова обзывала меня самыми ласковыми словами и кидалась угрозами. Теперь уже попала я, когда увидела, что она поднимается стремительно вверх. Но из-за нетрезвости у нее заплетались ноги, и она постоянно скатывалась в низ не в силах забраться наверх. — Янка я тебя убью. Ну помоги мне! — кричала подруга. А я просто не могла остановить смех и присев на корточки я продолжала смотреть на подругу, которая раз за разом терпела поражение. Я тяжело выдохнула, стараясь прекратить смех и собралась уже съезжать к ней, как остановилась. Я ведь сейчас в таком же состоянии, как и она. Если я съеду мы будем сидеть с ней вместе. — Тупые малолетки! Зачем было ее заливать водой? Как они сами забираются на верх? — возмущалась она. — Ну поищи, где-то же должен быть просто снег, без льда… — крикнула я ей в ответ вставая на ноги. — Яна я выберусь отсюда и убью тебя! Черт лучше бы ты меня всю закидала снегом, чем чувствовать себя как белка в колесе. Я продолжала смеяться и пройдя немного по периметру обнаружила, где нет льда. И позвала Ольку. Подруга явно была обессилено и ели как волочила ноги. — Оль, давай быстрее. Я уже замерзла! Подругу явно взбесила моя реплика и у нее вроде как появились силы подняться на вверх. Я стала отходить на несколько шагов назад, чувствуя, что она вот-вот заберется на горку. Я начала быстрее бежать к подъезду видя взбешенную подругу, которая преодолела этот склон. Я, смеясь, кричала «Помогите», и бежала как можно скорее, но не заметив небольшой кусок льда на дороге, поскользнулась на нем и упала на спину. Ощутила невыносимую боль в области затылка, в какой-то момент мне показалось, что я потеряла зрение. Надо мной стояла подруга и злорадно смеялась. — Эх, ладно тебя уже наказали. Давай руку. — Белова протянула мне ладонь. Я за нее схватилась и ели как приподнялась, и не удержав равновесие вновь упала и потянула за собой и подругу. Мы сидели на ледяной земле и смеялись как дурочки. Ольга начала шарить по карманам, подруга перевела взгляд на меня. — Черт, у меня походу телефон выпал на горке… Я рассмеялась и приподнимаясь на ноги струшивала снег. — Помочь подтолкнуть? Оля поднялась и направилась к горке, при этом бурча себе под нос. — Я уже ненавижу эту горку! Поковырявшись у себя в кармане, я нашла свой телефон и набрала подругу. Поскольку фонари почти не освещали горку, будет проблематично найти телефон в потемках. И не быстрыми шагами я направилась к горке. Она ходила по обрыву все еще не решаясь съехать вниз. — Оль, у тебя телефон выключен. Давай завтра поищем. — говорила я, подходя к подруге. — Нет! Надо найти сегодня. Каждый вечер мне звонит Макс, и если я не возьму трубку, он вынесет мне весь мозг своей ревностью! Я усмехнулась и покачала головой. У самой парень в Америке, а она уже успела отжечь с многими в России. Да видимо она ему не раз давала повод для ревности. — Попалась! — крикнула подруга, заливаясь смехом и столкнула меня с горки. Я катилась вниз и верещала. — Ты меня обманула? Никакой телефон ты не теряла? Ты специально меня подозвала к горке! Оля… Я скатилась и ели как приподнялась на ноги. Теперь главное найти заснеженную тропинку. И я ее нашла, но ноги совсем не слушались. Похоже, что я еще пьянее подруги. — Какого побывать в моей шкуре? — спрашивала Белова заливаясь смехом. Ноги от многочисленных попыток подняться, уже начинали болеть, и я понимаю, что не могу подняться на вверх. Просто не могу. — Яна хватит уже, вылазь! Это же не скользкая дорога. Не выделывайся! И вот очередная моя попытка была безуспешна. — Не могу! Зачем ты меня спаивала? Ноги не слушаются! — кричала я с отчаянием в голосе, смотря на верх, где стояла подруга. — Я не поведусь на твой развод! Ты ведь специально хочешь затащить меня к себе. — Нет, честно! — крикнула я, усаживаясь на снег. Она все равно не поверит. Я вытащила с кармана телефон и не раздумывая набрала Кислому. — Андрей… — Янусь, ты где? Ты время видела? Я усмехнулась крепче прижимая к уху телефон. — Я застряла на горке. Я не могу вылезти, Олька меня обманом сюда столкнула. Кисляк лишь рассмеялся. — Мы думали это какие-то подростки дурачатся и верещат на всю улицу. Сейчас спущусь… — Стой! Мы это кто? — Костер к нам в гости зашел. Не переживай, больше тему о браке, Наташе и так далее он поднимать не будет. — Хорошо, выходи быстрее. Я уже замерзла. Кисляк рассмеялся и завершил звонок. Я кинула через плечо взгляд на подругу. Она стояла, сложив руки на груди и топталась на месте, явно начала замерзать. Сама виновата. Если бы не ее обман, мы бы уже давно сидели в тепле. Ну дурочка! Муж спустился ко мне и взял меня за руки. — Да ты ледышка. Сейчас придем домой, сделаю тебе чай. — говорил он, ведя меня за собой на верх склона. Верещание Беловой прогремело на весь двор. Я кинула взгляд на подругу. Костров нашел где-то покрышку и усадил в нее Олю, спуская вниз. — Саш! Зачем? Я только поднялась! — кричала Олька, съезжая вниз. Кисляк вывел меня на верх и подвел к Кострову. Мне на него даже смотреть не хотелось, и я отвела взгляд в сторону. — Ян… — он пытался взять меня за руку, но я сразу же прижалась к мужу. Андрей протянул ему ключи. — Как вы тут закончите, подымайтесь. Видишь моя Рапунцель уже замерзла. — проговорил Кисляк усмехнувшись. Я оказалась в теплой квартире. Зашла в свою комнату и быстро скинула все мокрые вещи. Одела свободные серые шорты и огромную на меня футболку черного цвета. Волосы расчесала, перекладывая их на плечи и вышла с комнаты, направляясь на кухню. Я уселась на диване, Андрей, как и обещал, поднес мне чай и кинул на меня взгляд. — Ты чего так напилась? — спрашивал он слегка усмехнувшись. — Сейчас. — я быстренько покинула кухню, с сумочки достала паспорт и вернулась обратно на кухню протягивая его Андрею. — Обмывали новый паспорт. — говорила я, присаживаясь на диван и делала небольшие глотки чая. Чувствуя, как изнутри окутывает теплом. Кисляк всматривался в паспорт и тихо читал. — Кисляк Яна Федоровна, родилась одиннадцатого декабря две тысячи третьего года. — Андрей перевел на меня взгляд. — Ты совсем малышка, хотя бы теперь буду знать дату рождения своей жены. — говорил парень с улыбкой на лице, откладывая документ на столик. — А у тебя, когда день рождения? Он сел напротив меня, положив руки на стол. — Семнадцатого апреля, я девяносто шестого года. По сравнению с тобой, я уже старик. — Ничего подобного! Дверь захлопнулась и слышались голоса Оли и Саши. Они что-то бурно обсуждали, Белова, как всегда, с чего-то смеялась. На кухне появился Александр, снег на его волосах моментально превращался в воду. На его лице, как всегда, была очаровательная улыбка. Руки были красными, похоже он подругу почти закопал в снегу. — А что это у нас такое? — Костров с интересом взял мой паспорт. Я поставила кружку, подорвалась с дивана, подходя к парню. — Отдай! Но он документ подымал выше и усмехнулся. — Кисляк… Ян, Кострова будет звучать намного лучше. Я подпрыгнула и забрала паспорт, прижав его к груди, кинула на Сашу испепеляющий взгляд. — Тебя учили, что не красиво брать чужие вещи?! — возмутилась я, возвращаясь к дивану. — А тебя? — спрашивал парень усмехнувшись. Я приостановилась, смотря на Андрея и нервно сглотнула. Кисляк расплылся в улыбке качая головой. — Не обращай внимания. — после перевел взгляд на парня и уже серьезным тоном проговорил. — Ты же обещал. На кухню вошла Белова, в футболке Андрея. Но поскольку она высокая, эта футболка еле прикрывала ее пятую точку. — Андрюш, ты же не против, что я взяла твою футболку? — спрашивала она с очаровательной улыбкой. — Может стоило сначала спросить, а потом одевать? — прошипела я, кинув нервный взгляд на подругу. — Да ладно тебе Ян, остынь. — говорил Саша, прижимая крепче к себе Олю. Та довольно улыбалась, переводя взгляд на Андрея. Но почему она всегда старается привлечь к себе внимание? Кисляк подошел ко мне со спины и приобняв за талию, наклонился к шее слегка касаясь ее губами шептал. — Не ревнуй… По телу прошла приятная дрожь и я слегка наклонила голову открывая шею, его поцелуям. — Ну хватит, пойдемте выпьем. — предложил Костер, возвращая меня в реальный мир. Кисляк приобнял меня за талию и повел в гостиную. Я удобно расположилась у него на коленях, обнимая за шею и нежно касалась губами его скулы. Как же я за ним скучала… Но это блаженство длилось недолго. Андрею позвонила Наташа и он оставил нас троих в гостиной, сам же пошел общаться со своей беременной змеей. Костров развлекал как мог и его внимание было полностью обращено на меня. Беловой это явно не нравилось, и она уже начала интересоваться почему мой муж так долго беседует по телефону. Но Саша не утруждаясь отвечал за меня и после вновь начинал свои тайные подколы, которые понимали только мы вдвоем. Ему удалось все же меня рассмешить. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что он специально ведет со мной разговоры, чтобы втереться в друзья. И слова отца вновь всплывали в голове «Тобой все будут пользоваться, но не любить». Я встала с дивана и слегка улыбнувшись проговорила. — Пойду потороплю мужа. Костров перехватил меня за запястье слегка качая головой. — Думаю не стоит. У него скорее всего важный разговор… Белова убрала Кострова руку от меня и с ослепительной улыбкой проговорила. — Яне виднее. Пусть идет. Я кинула взгляд на парня, он одними губами проговорил «Останься», но я не хотела с ним оставаться, он опять хочет залезть мне в голову. В какие-то моменты мне нравится с ним общаться и хочется поделиться многим, но это опять эта чертова игра, в которую он так старательно пытается меня вовлечь. С самого начала я решила подыграть этой дружбе. Главное в нее не поверить, ведь тогда я и правда буду себя чувствовать «тупой куклой». Я все же осталась и впервые в жизни на меня подруга смотрела испепеляющим взглядом. — Тем какого черта ты делаешь? Яна жена твоего друга! Да это и слепой увидит, что ты к ней клеишься! Костров усмехнулся, кинув взгляд на Белову. — Может я хочу ее отбить? — А как же Андрей? Он же твой друг… — возражала Оля, смотря на него с призрением. — Я же с ней не сплю. Просто общаюсь. Оль, не накручивай. Подруга фыркнула и сердито сложила руки на груди. Ноги закинула на колени Кострова, стараясь привлечь его внимание, но он их убрал и продвинулся ближе ко мне. Я нервно сглотнула, ощущая его слишком близко и аккуратно уперлась ладонью в его грудь. — Чуть-чуть подальше… Саша рассмеялся и закинул руку мне за голову прижимая крепче к себе. — Да ладно тебе, подруга. Неужели я тебя смущаю? Я нервно усмехнулась и смотря в его глаза кивнула. — Немножко… Парень расплылся в улыбке, касаясь пальцами моей щеки. — Ты ко мне скоро привыкнешь. Олька вылетела с гостиной, а я чувствовала себя безумно неловко. — Извини за вчера. Не знаю, что на меня нашло. Не должен был тебя целовать. — шептал он, касаясь губами моего виска. Я нервно сглотнула и старалась от него отстраниться. но парень обвел рукой мою талию не давая встать. — Ну куда ты? Я же тебя не кусаю… Сердце бешено стучало, чувство неловкости поглощало меня все сильнее. — Что ты делаешь? — шептала я, схватившись за его руки, которые крепко прижимали к его груди. — Обнимаю свою девочку… В комнату вошел Андрей с Олей. Подруга была в предвкушении скандала, но Кисляк не стал ее в этом плане удовлетворять. Александр выпуская меня с объятий шепнул. — Как же они не вовремя. Я подлетела к мужу, он меня крепко обнял и увел в свою спальню. — Что происходит? Оля, ведь не знает о фикции? Я качала головой, и переводя дыхание спросила. — Саша себя так ведет со всеми своими подругами? Андрей кивнул. — А ты его считаешь другом? Я облегченно вздохнула и присаживаясь на кровать, рассказала Андрею все что мне говорил сегодня отец и почему Саша резко стал для меня другом. Мне было интересно, что об этом думает муж. Ведь он как лучший друг, должен знать хоть небольшие замыслы Костра. — Ян, твой отец слишком негативный человек и мысли у него такие же. Сашка не любитель играть на чувствах людей, он всегда говорит прямо что ему нужно. Ты ему похоже и правда понравилась. Я вчера был на него зол, за то, что он нес всю ту чушь, но его интерес к тебе, я уверен, чист. Он не собирается тобой пользоваться. Яночка, ты же знаешь я никому не дам тебя в обиду. Саша хотел разорвать контракт, чтобы у него была возможность открыто за тобой ухаживать, и я ему верю, но ты же моя жена и пока что принадлежишь мне, и пока не стоит ничего менять и подвергаться слухам. Я всматривалась в глаза Андрея и подходя ближе, коснулась пальцами его щеки. Парень перехватил мою руку и покачал головой. — Играем только на публике Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.