ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда легли спать Кисляк принципиально лег спать на край кровати, и я даже не старалась к нему подступиться, ведь знала, что оттолкнет. Крики Беловой мешали спать всю ночь, и у меня в голове была только одна надежда, что они этим не занимаются на моей кровати! Когда наконец их брачные игры закончились, я наконец-то смогла уснуть, и проснулась с улыбкой на лице, ведь я была в объятиях своего мужа. Хотя бы во сне он себя не контролирует. Сигнал телефона вывел Андрея из сна, свободной рукой нащупал телефон и ответил. —Заблокировали? Срок годности посмотри. Хорошо, Костер заедет к тебе, я им передам карту. Где ты? Наташ, куда ты спешишь не пойму? Давай этим займемся после моего развода. Делай как знаешь, ладно позже позвоню. Кисляк отложил телефон и притянул меня к своей груди, уткнувшись носом в мои волосы. Я расплылась в улыбке. Наверное, еще не проснулся, забыл о завершении игры. Даже страшно пошевелиться, не хочу спугнуть. В дверь слегка постучали и после она немного приоткрылась. Я прищурилась, Костров прошел в комнату, а я сразу же сделала вид, что сплю. — Ян… — шептал он нежно касаясь моей щеки. — Я видел, что ты уже не спишь. Хватит притворяться. — говорил он усмехнувшись. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на парня, он сидел на корточках и аккуратно убирал пряди волос с моего лица. — Ты такая милая с утра. — говорил парень, расплываясь в улыбке. Я резко схватилась за его запястье, убирая руку от себя. Александр усмехнулся, поднимаясь на ноги. — Яночка, я голоден. Ты будешь мне завтрак готовить? Я возмущенно вскинула бровь. — Уже второе утро я убеждаюсь, что ты наглый! Иди попроси Олю. — Моя девочка меня ревнует, это уже хорошо. Я закатила глаза, тяжело вздохнув. Кисляк заворочался и отстранившись от меня приподнялся на локтях. — Костер, на столе лежит карта. Будь другом, отвези Наташке. — Да, вы ребята гостеприимные. Можно я для начала кофе выпью? Андрей усмехнулся, приподнимаясь с кровати, а я засмотрелась на его накаченную спину, на которой виднелся каждый мускул. — Ян… Я перевела растерянный взгляд на Кострова. — Да, встаю. Сейчас приготовлю что-нибудь… — я вылезла с постели и направилась в ванную комнату. Умылась, почистила зубы, расчесала волосы и вот я вновь стала похожа на человека. Прошла на кухню и ничего оригинальнее не пришло в голову, как сделать блины на завтрак. Костров сидел за барной стойкой, делал глотки кофе и наблюдал за мной, но я делала вид, что не замечаю его взгляда, хоть я испытывала жуткую неловкость. Не могу что-то делать, когда на меня смотрят, обязательно что-то происходит. Вот сейчас я нервничаю под его взглядом, могу обляпаться или перепоганить не один блин. — Ян, чем ты планировала сегодня заниматься? Несмотря на парня заливала жидкое тесто в разогретую сковороду и слегка пожав плечами ответила. — Еще не знаю. Хотя прекрасно понимала, что не чем. Может с Олей сходили бы по магазинам и все дела… — Это хорошо, потому что я знаю, чем мы сегодня займемся. Я обернулась, кинув взгляд на парня. — Мы с тобой ничем заниматься не будем. Если ты забыл, я замужем и не желательно, чтоб меня видели с другим. Александр расплылся в улыбке. — Ну замужем и что? У тебя не может быть друзей мужского пола? Не выдумывай… Чего дома сидеть? Выведу тебя сегодня прогуляться. Я расплылась в улыбке. На самом деле мне и правда наскучило сидеть дома. И я уже с нетерпением ждала, когда начнется учеба. Кисляк принял душ и прошел на кухню. Со стойки взял кофе и делал большие глотки. — Я опаздываю! Санек, не забудь отвести кредитку Наташе. Сняла последний блинчик со сковородки, выключила плиту и поставила тарелку с блинами на стойку. — А завтрак? — спросила я, кинув на него расстроенный взгляд. Андрей отставил чашку и покачал головой. — Яночка, правда опаздываю. Корми Олю с Сашей. Быстро одеваюсь и до вечера вас покидаю. — Кисляк перевел взгляд на друга. — Не забывай, что она моя жена. Руки не распускай. Костров согласно кивнул. — Беги уже. Кисляк вышел с кухни и следом за ним зашла Белова. Она даже не удосужилась накинуть на себя футболку и вышла в одном красном белье. Я закатила глаза смотря на это сонное чудо. Опять привлекает к себе внимание, и я не удивилась бы, если бы она вышла совсем обнаженной. Ведь, Андрей и Саша оба видели ее с разных ракурсов. От этой мысли мне стало тошно. — Оль, в ванной есть халат… Но девушка не обратила на меня внимания и схватилась за блинчик, присела поближе к Александру, желая покормить его со своих рук. Я не стала наблюдать за этой парочкой и отошла, чтоб сделать себе чай. — Уймись! И иди оденься… Заварив чай я покинула кухню и направилась к себе в комнату. Кровать была застелена. Не думаю, что Оля бы стала ее застилать. Зато теперь я точно знаю, что они ночевали не здесь и вздохнула с облегчением. Присела за стол, включила ноутбук и делала горячие глотки чая. Стук в дверь привлек мое внимание. Костров слегка приоткрыл дверь и упершись плечом об косяк с улыбкой проговорил. — Ян, я сейчас отъеду ненадолго, но, чтобы через час ты была готова. Я одобрительно кивнула, и парень тихонько прикрыл за собой дверь. Встала из-за стола, решила сразу одеться, потом уже посмотрю почту и что пишут в общей беседе однокурсники о занятиях. Я надела теплое синее платье с рукавами на пол четверти. Волосы на макушке собрала в не крепкий хвостик, остальные пряди оставила свисать на плечах. Белова вошла в мою комнату расплываясь в улыбке. Могу заметить, что она наконец-то оделась. — Куда ты собираешься? Я слегка улыбнулась, поднося блеск к губам. — С Сашкой решили прогуляться. Ольга недовольно сложила руки на груди и смотрела на меня в зеркале. — Яна, что с тобой? Ты только вышла замуж и решила переключиться на друга своего мужа? — Мы с Костром просто дружим. Он мне такой же друг, как и Андрею — Ну ну. Ладно, поеду домой. Вечерком набери, расскажешь, как погуляли. — фыркнула подруга, покидая комнату. Я проводила ее и закрыла дверь.

***

Возле подъезда стояла уже машина черного цвета и блестела будто ее только отполировали. Она была двухдверная и честно сказать меня это удивило, поскольку всех, кого я знаю, все ездят с водителями, а Саша похоже этого не признает… Парень любезно открыл мне дверь, приглашая в салон. И чувство неловкости вновь меня поглотило. Я нервно перебирала пальцы на руках, рассматривая маникюр. — Ян, чего ты нервничаешь? Прекращай. В общем Кислый нам дал указание особо не светиться на публике. Может ослушаемся? — спрашивал парень, смотря на меня. Я качала головой, нервно сглотнув. — Так я и думал. Так как я с недавних времен стал у вас частым гостем, теперь хочу пригласить тебя к себе. Приставать не буду, обещаю. Ну разве что совсем чуть-чуть. Я округлила глаза нервно сглотнув. — Шучу. Ян, почему ты меня боишься? — Ты сильно на меня давишь. Я не пойму, чего ты от меня хочешь? Александр расплылся в улыбке и аккуратно взял меня за руку смотря в глаза. — Если мне нравится девочка, я не буду этого скрывать. Честно сказать впервые сталкиваюсь с такой реакцией, как у тебя. Ян, этим ты влечешь меня к себе еще сильнее. Ты для меня загадка, которую я хочу разгадать. Думаю, под конец вечера я тебя немножко разгадаю, и ты перестанешь меня шугаться. — парень провернул ключ в зажигание, и машина тронулась с места. Сердце бешено стучало, я смотрела в окно стараясь успокоиться и тихо проговорила. — Я открытая книга. Поверь Оля куда больше загадка. — Возможно, но ее разгадывать не интересно. Я слегка пожала плечами и кинула взгляд на парня. — Тем не менее вы провели ночь… — Милая если тебя это задело, я не притронусь больше ни к одной девушке… — Мне плевать на это. Делай что хочешь, хоть женись. — На таких девушках как Оля, я никогда не женюсь. Я слишком себя люблю, чтоб брать в жены тех, кто перетрахался со всем городом. У моей жены не должно быть никого кроме меня… — Такую тяжело найти. Костров кинул на меня взгляд и обратно перевел на дорогу, расплываясь в улыбке. — Я уже нашел. Я ведь знаю, что у тебя никого не было. Я нервно сглотнула и отвела взгляд в лобовое стекло. — Ты ошибаешься. — Врушка. Я не стала с ним спорить. Наверное, узнал все у Андрея.

***

Мы подъехали к его дому. Парень помог мне выйти с машины. При свете дня, дом выглядел довольно большим и не таким мрачным, каким показался изначально, хотя воспоминания так и внушали неприязнь к этому дому. — И часто ты устраиваешь здесь разврат? Артем рассмеялся и приобнял меня за плечо ведя к дому. — Всегда, когда возвращаюсь с Москвы. Разврат, — повторил парень — Надо запомнить. В доме была чистота и порядок и весь тот кошмар, который происходил неделю назад, стерся напрочь. Я сняла свои сапожки и увидев бегущую на меня собаку, резко подлетела к Саше, крепко прижимаясь к нему. С детства боюсь их. Александр рассмеялся, целуя меня в макушку. — Она не кусается. Снежинка, иди сюда моя девочка. — подзывал он бегущую собаку. — Прошу не надо. — просила я не своим и почти писклявым голосом. Подбежала огромная собака, породы хаски, и пыталась меня понюхать, но я пряталась за парня и просила скорее ее убрать. Костров перехватил мою руку и поднес к собаке. — Погладь, она не укусит. Она хочет с тобой познакомиться… Я касалась аккуратно пальцами ее шерсти, она обнюхивала мою руку и подойдя ближе ко мне стала становиться на задние лапы и ставить передние на меня, стараясь, облизать. Собака очень тяжелая, что почти свалила меня с ног. Могу сказать, что страх почти прошел, но все равно было не по себе, она очень большая, но и очень красивая. Голубоглазая с серой шерстью, похожая на волка. — Иди к хозяину… — говорила я, стараясь, убрать ее от себя. — Снежинка, принеси тапочки… Снежинка — Саша повысил голос, и собака нехотя отстранилась от меня. Я облегченно вздохнула и кинула взгляд на парня, он смотрел на меня с улыбкой на лице. — Ты ей просто понравилась. Я перевела дыхание и усмехнулась. — Она мне тоже, но она очень тяжелая. Костров взял меня за руку, я ее сразу же одернула и кинула нервный взгляд. Сердце выбивало ритм в груди. Чувство неловкости нарастало еще сильнее. Снежинка подбежала и принесла тапочки. Я расплылась в улыбке и присев на корточки, начала гладить ее по голове. — Какая ты умница… — говорила я, стараясь одной рукой перекинуть свои волосы на спину, которые благополучно растекались по полу. Но ничего не выходило, и они обратно спадали на плечи, вновь опускаясь на пол. Я встала с корточек, продолжая гладить собаку и смотря на нее проговорила. — Ну что Снежинка, покажешь мне свой домик? Собака махала хвостом в знак дружбы, и в какой-то момент казалась она им, набила мне синяк на ноге. Я обула тапочки, которые мне принесли и посмотрела на Сашу. Он наблюдал за мной каким-то странным взглядом, я даже бы сказала нежным. Я отвела взгляд почувствовав, как внутри одарило теплом. Не знаю почему, но именно сейчас, мне показалось что я ему и правда нравлюсь. И это приятно. Не каких игр, а искренние эмоции.

***

Александр приготовил на барбекю мясо и могу сказать, что у него восхитительно получилось. Такое нежное, сочное с безумно аппетитным ароматом. Мы сидели в просторной светлой кухне. Я уже выпила немножко вина и чувствовала, как мое напряжение потихоньку улетучивалось. Парень постоянно меня смешил и в какой-то момент я даже начала испытывать к нему теплые чувства. Мне с ним было комфортно, страх и неловкость уже отошли на задний план. На не трезвую голову я завела тему о том, что произошло много лет назад. Хотя обещала себе, что не буду ее трогать и начнем нашу дружбу с чистого листа. — Ян, я только не давно узнал, что у вас тяжелые отношения с отцом. Это ведь нигде не афишировали. И если бы я знал, что из-за меня ты потеряешь любовь отца, я бы никогда так не поступил. Я тоже был ребенком, хотел выслужиться перед отцом… — Саша кинул на меня виноватый взгляд. — Я тогда и подумать не мог, что твой отец тебе этого никогда не простит. Я рассчитывал на то, что он отнесется к тебе, как к малышке, которая ничего еще не понимает. Тебе ведь тогда совсем маленькая была, ты и правда ничего не соображала. Я попросил ты принесла, и я думал так до теперешнего времени. Ведь когда вы тогда пришли к нам в гости. Ты подошла ко мне и попросила отдать ту папку, которую ты принесла мне. Ссылаясь на то что, папа расстроился, что ты отдала ее без спроса. Ты мне не говорила о том, как на самом деле он расстроился, и ссылаясь на то что ты еще глупышка, подсунул тебе какие-то другие бумаги. И это был последний день, когда наши семьи дружили… — Саша нервно сглотнул. — Если бы ты мне рассказала, тогда как на самом деле он к тебе относился. Я не раздумывая вернул бы тебе те документы. Я слегка покачала головой и проговорила. — Честно сказать я этого совсем не помню, и можешь успокоиться, отец меня ненавидит еще с самого рождения. Точно не из-за тебя. Он хотел меня уничтожить, когда моя мать была еще беременна, но вместо меня, уничтожил мать. Какое-то время я ей даже завидовала, поскольку она моего отца потерпела намного меньше чем я. — я усмехнулась, заглядывая в сапфировые глаза парня. — И это одно из первых почему я не хочу разрывать контракт. Пока я замужем, я свободна… Костров подсел ко мне ближе и приобняв за плечо шепнул. — Янусь, я заберу тебя к себе… Я рассмеялась. — Да ты меня не знаешь. Не выдумывай. Я не поведусь на твои слова. — Я знаю о тебе все что мне нужно. Я за тобой наблюдал на протяжении долгого времени. Пару лет назад даже пытался заново с тобой познакомиться, но ты меня отшила, даже не посмотрев на меня. Тогда я решил, что ты стала такой же высокомерной, как твой отец… — Александр нежно проводил пальцем по моей скуле, продолжая нашептывать, а по телу пробежала дрожь, и почему-то мне были приятны его прикосновения. И, наверное, под действием алкоголя, я не стала убирать его от себя. — И когда ты приехала вместе с Беловой, у меня была к тебе неприязнь. Но когда я увидел, как ты забилась в угол, как запуганный котенок и старалась становиться на дыбы, защищая себя… Я поверил Кислому. — Костров нежно приподнял мой подбородок заглядывая в глаза. — И мне безумно стыдно, за то, что обманул, маленькую девочку у которой были волосы до пяток с самыми очаровательными карими глазами и самым чистым сердцем. Если бы у меня была возможность вернуться и все изменить, я бы непременно так и поступил. Я смотрела на него не в силах оторвать взгляд от его глаз. И нервно сглотнув проговорила. — Я этого все равно не помню. Забудь. Я привстала с дивана и села на пол возле собаки, нежно проводя ладонью по ее шерсти. При этом сердце бешено стучало и дыхание сбилось к чертям. Костров тут же сел сзади меня и за талию притянул ближе к себе, рукой дотянулся к собаке и шутливо чесал ее по макушке и что-то ей говорил. Я, не убирая руки от собаки, замерла. Чувствуя себя необычно. Он не играет, он не придумывал правила… Александр действительно проявляет ко мне симпатию и не ждет, когда я проиграю или выиграю. Для него это не игра, и просто не верится, как я такая серая мышка могла понравиться ему, парню у которого за плечами миллионы интрижек с самыми завидными девушками. Не знаю почему, но я верю в его искренность, может это игра и я как «тупая кукла» не в силах ее рассмотреть. Но я хочу ему верить. Костров убрал руку от собаки и бережно обвил мою талию руками наклонившись к шее. Я чувствовала его дыхание и мне становилось уютно. В его объятиях я казалась совсем маленькой. На его сильных руках были видны вены, и мне это почему-то нравилось. Он обнимает так только меня. Нет никаких Наташ, которым он обязан. — Заберешь Снежинку себе пока я буду в отъезде? — спрашивал он усмехнувшись. — А с кем она обычно жила? — спрашивала я, проводя рукой по ее спине. — С родителями. Я расплылась в улыбке смотря на собаку, и шепотом спросила. — Снежинка хочешь я на время стану твоей хозяйкой? — вскинула голову верх посмотрев на парня. — Андрей может не согласится. Александр слегка улыбнулся, аккуратно убирая прядь волос с моего лица и шепнул. — Согласится.

***

Я уже была довольно пьяна, Саша показывал мне весь дом и когда открыл следующую дверь я увидела огромный бассейн, который освещался лампочками. В самой же комнате было темно и за счет этого отблески воды отражались на стенах и потолке. Я сделала шаг вперед направляясь к бассейну, села на прохладную плитку опустив ноги в воду. Парень включил свет, и вся комната озарилась теплым светом. — Лучше выключи, мне кажется так уютнее. Саша рассмеялся и согласившись со мной погасил свет, оставляя только подсветку бассейна. Парень присоединился ко мне, закатил джинсы чуть ли не до колен и опустил ноги в воду, и осторожно взял меня за руку переплетая наши пальцы. Я расплылась в улыбке и посмотрела на парня. В его глазах, отблескивало отражения воды, и я смотрела на него как завороженная. — Ты красивый… — Похоже ты сильно пьяна. Я согласно кивнула. Звонок в дверь, разнесся по всему дому. — Похоже твой фиктивный муж приехал… — говорил парень приподнимаясь. Я последовала его примеру и вытянув ноги с воды, пошла за ним. Он не ошибся и правда приехал Кисляк. Я расплылась в улыбке. Но почему-то на его лице было раздражение. — Януська, собирайся мы едем домой. Я перевела взгляд на Александра и почему-то мне хотелось, чтоб он поехал с нами. — Кислый, оставайтесь сегодня у меня. Андрей качал головой, нервно улыбнувшись. — В другой раз. — Парень снял с вешалки мою шубку и подозвал к себе, а у меня были какие-то смешанные чувства. Я вроде и рада, что он хочет провести со мной вечер наедине, но и в то же время, мы неплохо проводили время с Сашей и как-то не хочется его оставлять здесь одного. Он и правда хороший. Если раньше он меня пугал своими подкатами, то сейчас кажется они мне понравились или это нравится моему нетрезвому состоянию. Кисляк помог мне одеться. Я посмотрела на Сашу, он улыбался как всегда лучезарной улыбкой. Подошел ко мне, приобнял за талию и наклонившись шепнул. — Спасибо большое, что провела со мной день. Ты все же смелая… — парень нежно поцеловал меня в щеку и нехотя выпустил с объятий. Я расплылась в дружелюбной улыбке. Парни пожали друг другу руки. Андрей резко схватил меня за руку и вывел с дома. Быстро подвел к машине и чуть ли не со свистом уехали домой. — Андрей, мне Саша на время хочет отдать свою собаку. Можно я ее возьму к нам? Кисляк сдержанно улыбнулся и кивнул. — Конечно Ян, только по утрам гулять с ней будешь сама. Я усмехнулась и одобрительно кивнула. — Согласна. Спасибо, мне отец никогда не разрешали заводить животных. Парень кинул взгляд на меня, понимающе кивнул и вернул взгляд на дорогу. — Не сравнивай меня со своим отцом, мы с ним два разных человека. — Ты хороший… — шептала я, расплываясь в улыбке. — Сколько ты выпила? Кострову мозги сегодня промою, за то, что жену мою спаивает. — Не нужно, он тоже хороший… Кисляк нервно сглотнул, ухмылка с его лица исчезла за считанные секунды. Он вел, смотря на дорогу и не желая больше поддерживать разговор об его друге, перевел тему о предстоящем выходе на прессу. Я старалась вникнуть в разговор, но чувствовала, как глаза предательски закрываются и незаметно для себя, провалилась в сон.

***

Я слегка приоткрыла глаза. Андрей занес меня в комнату, но чувство усталости меня не покидало. Парень сел на кровать, укладывая меня у себя на коленях и бережно придерживал за голову, прижимая крепче к своей груди. Нежно целовал в макушку и гладил по волосам. Мое сердце вновь начало оттаивать. Я прикрыла глаза, все еще притворяясь спящей. Андрей убирал пряди волос с моего лица и нежно касаясь губами моих губ шептал. — Что же ты со мной делаешь Яна? Парень стянул с меня шубку и аккуратно уложил меня в постель, укрывая одеялом. Прижался губами к лбу и шепнул. — Спокойной ночи милая. Дверь закрылась. Я приоткрыла глаза расплываясь в улыбке, но она сразу же и погасла. Даже если он, что-то ко мне и чувствует, Андрей никогда не сможет быть со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.