ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я приоткрыла глаза, Кострова в машине не было. На улице оставалось по-прежнему темно. Взяв телефон в руки, увидела, что на часах всего лишь 4:32. Осмотревшись, я поняла, что мы на заправке. Александр стоял пил кофе и о чем-то беседовал с каким-то мужчиной. Снежинка перелезла водительское кресло и тревожно поскуливала. Я гладила ее по спине. Собака смотрела в окно и лапкой проводила по стеклу. Наверное, ей нужно сделать неотложные дела. Долго не раздумывая, с заднего сидения достала свой пуховик, накинула на себя и открывая дверь, позвала Снежинку к себе. Она пулей вылетела и побежала искать укромное место. Я последовала за ней и сложив руки на груди, чувствовала, как мороз пробивается до костей. Сквозь темноту я оглядывалась по сторонам, вокруг возвышались заснеженные деревья. На дороге не было проезжающих машин, и мне стало не по себе. — Ян! — окликнул меня парень. Я обернулась к нему и стуча зубами наблюдала, как он подходит ко мне. — Иди в машину. Чего ты вылезла? Я слегка улыбнулась и проговорила. — Снежинка, я выпустила ее немного погулять… Костров усмехнулся и кивнул. — Иди в машину, мы сейчас придем. Я быстрым шагом удалилась к машине, под ногами скрипел снег. Залезла в салон и чувствовала, как пальцы на руках начали болеть и немного отогреваться. Саша со Снежинкой быстро вернулись. Парень протянул мне бумажный стаканчик с чаем. Я взяла его и сделала небольшой глоточек, чувствуя, как постепенно начала согреваться. Перевела взгляд на Сашу и улыбнулась. Он наблюдал за мной и дотянувшись рукой, убрал прядь волос с моего лица. Продолжая заглядывать в глаза. Я нервно сглотнула и отвела взгляд в окно и решила прервать молчание. — Может все-таки объяснишь куда мы едем? И как долго еще будем ехать? Костров усмехнулся и кивнул. — Мы едем с тобой в Краснодарский край. Ехать примерно еще десять часов. Так что отдыхай. Я расширила глаза глядя на парня. — Почему так далеко? Саша кинул на меня взгляд и спокойно проговорил. — Янусь, тебя там никто не знает. Не могу томить с главным сюрпризом… Поскольку твой отец сегодня же объявит тебя в розыск, тебе нежелательно попадаться на глаза. Поэтому какое-то время, мы поживем с тобой в самой вымирающей деревушке… Я округлила глаза, переводя дыхание. — Ты сейчас серьезно? Ты хочешь отвезти меня в деревню? Ты шутишь? Саш не смей этого делать! Парень рассмеялся, не отрывая взгляд от дороги. — Ян, если ты думаешь, что я горю желанием там жить, то ты сильно ошибаешься, но с тобой хоть на край света. Я нервно сглотнула и повернувшись боком посмотрела на собаку, которая удобно улеглась на заднем сиденье. — Снежинка, ты знаешь, что твой хозяин не вменяемый? Собака подняла голову и старалась меня облизать. Я вернулась на место и сложила руки на груди. — Саш умоляю. Только не деревня. Да я же там не выживу! Костров кинул на меня взгляд расплываясь в улыбке. — Янусь, не капризничай. Я не дам тебе заскучать, ты же знаешь. Я тяжело вздохнула и шепнула. — Это точно… Я уже не могла заснуть и постепенно наблюдала, как всходит солнце. Снег крупными хлопьями летел в лобовое стекло, и дворники еле как успевали их сметать. Парень постоянно надо мной подшучивал. Первое время я старалась не обращать на него внимания и вела оживленную беседу с собакой. Снежинка смотрела на меня и внимательно слушала, будто все понимала. После же, я попросила у Саши телефон, зайти в интернет и посмотреть, что там происходит. Была тишина и гладь. Но это до тех пор, пока Кисляк младший не заявил о фикции. Андрей, как же мне хочется бросить все и кинуться к нему. Интересно, он сильно переживает или он сейчас ушел с головой в мысли о том, как разбирать грядущее проблемы? На экран выползло сообщение от какой-то Киры. Я перевела взгляд на Кострова, он одной рукой вел, другой же затягивался сигаретой и не сдержавшись открыла сообщение. Я ведь уже говорила, что я не хорошая… Любопытство распирало через край. «Сашуль я уже приехала в Москву. Когда приедешь ты? Я страшно соскучилась…» — прочитала в слух и кинула взгляд на парня расплываясь в улыбке. — И что же мы ей ответим? Саша потушил в пепельнице сигарету и кинул мимолетный взгляд на меня. — Смотря кто пишет… — Кира. Костров слегка улыбнулся, съезжая к придорожному кафе. — Напиши, что я взял отпуск. Я принялась быстро стучать по клавиатуре, но девушки уже не было в сети и сообщение осталось непрочитанным. Следом пришло новое сообщение от Леры. Я, не стесняясь его открыла и вновь зачитала в слух. — Пишет некая Лера, «Саш, я настаиваю на нашей встречи. Ты ведь уже совсем скоро уедешь! Звоню, но ты не отвечаешь. Совсем позабыл обо мне». Какой ты негодяй. — говорила я наигранным тоном усмехнувшись. — Что же мы ей ответим? Костров покачал головой, тяжело вздохнув. — Напиши, что не скоро… И давай, одевайся, пойдем позавтракаем. Я, не отрывая взгляд от телефона, набирала текст. Отправила сообщение и потянулась за своим пуховиком. Накинула на себя и щелкнув Снежинку по носику, вышла с машины. Костров открыл дверь, пропуская меня внутрь кафе. И это тяжело было назвать кафе, больше было похоже на столовую. Название кафе, я так поняла появилось от того, что здесь не самообслуживание, а есть одна официантка. Официантке сделали заказ. Честно сказать в таких местах питаюсь впервые. Мы сели у окна. Я сняла пуховик и положила его рядышком с собой. Парень сел напротив меня, сложив руки на столе. Уведомление пришло на телефон. Я с интересом принялась читать новое сообщения. — Нам ответила Лера, «Саш, почему так холодно отвечаешь? У тебя все в порядке?» Я расплылась в улыбке и кинула взгляд на парня. — И правда, почему ты так холодно отвечаешь? Давай будем отвечать на сообщения должным образом. Как ты обычно с ними общаешься? Костров выхватил телефон с моих рук и слегка улыбнувшись проговорил. — Достаточно. Официантка принесла заказ и честно сказать, я была в легком шоке, когда нам принесли еду в пластиковой посуде. Я посмотрела на парня. Тот внимательно наблюдал за мной с улыбкой на лице и проговорил. — Кушай. Если ты еще не поняла с образом принцессы тебе на время придется попрощаться. Я опустила взгляд в тарелку, нехотя взялась за пластмассовую вилку и наколола салат, брезгливо поднося к губам. Костров рассмеялся и спокойно принялся за пищу, кидая на меня взгляды. Так сказать, позавтракав мы удалились из кафе. В руках несла стаканчик с чаем. Саша открыл дверцу, я запрыгнула в машину. Делала глотки горячего чая, пытаясь сбить вкус той ужасной еды. — Да ладно тебе, не все так и плохо. Я усмехнулась, отводя взгляд к окну. Костров завел машину и немного ее прогрев тронулись с места.

***

В семь часов вечера мы заехали в Краснодарский край. По навигатору отправились в поселок на окраине, углубляясь все сильнее к глуши. Заснеженная дорога вела через небольшой лес. Снег не прекращая заметал дороги. — Мы же здесь не застрянем? Костров слегка пожал плечами и сбрасывая скорость, внимательно смотрел на дорогу. — Сейчас проверим. Я вжалась в сиденье и молила, лишь бы проехал. И вот спустя какое-то время нашему взору, открылись старенькие дома. Заборы были деревянные и в некоторые местах завалены. Одинокая собака на цепи лаяла, я так понимаю на нас. Парень остановился у покосившейся калитки и проговорил. — Сиди здесь, я сейчас вернусь. — Ты куда? — откинулась от сидения, смотря на парня. — Поинтересуюсь, может здесь хоть кто-то продает дом. Костров вылез с машины, а мы вместе со Снежинкой внимательно наблюдали как Александр удаляется к дому. Спустя какое-то время, ему все же открыла старая женщина и пустила в дом. Собака скулила, явно переживала за хозяина. Саша вышел минут через десять и залез в машину. Снежинка кидалась к нему облизываться, но Костров повысив голос быстро ее усмирил. — Ну что? — спрашивала я нервно прикусывая губу. Саша покачал головой смотря прямо перед собой. — Эта деревня идеально нам подходит. Здесь очень маленькое население. Но все владельцы свободных домов, перебрались в город, и старушка не знает, как с ними связаться. — И что делать? Костров завел машину и не спеша тронулся с места. — Сейчас спросим у кого-нибудь еще… Жилые дома определяли по дыму с труб и по освещению порогов. Ехали по заснеженным тропинкам. Один раз почти застряли, но благо Саше удалось выехать и не закопаться колесами в снегу. Съехали на следующую улочку и нашему взору открылся более-менее новый ухоженный дом. Парень припарковался возле ворот и накинув пальто вышел с машины. Я схватилась за пуховик и вылетела следом за Сашей. Но видимо хозяйка услышала машину, и мы даже не успели дойти до двери, как она вышла на улицу. Женщина лет шестидесяти внимательно нас разглядывала, и Саша заговорил. — Добрый вечер. Мы с женой желаем приобрести здесь дом. Не могли бы дать контакты тех людей, которые продают дома. Женщина вскинула бровь и недоверчиво смотрела на нас. — А что это вас молодежь, сюда занесло? Костров доброжелательно усмехнулся и проговорил. — Знаете надоела городская суета. Так вы сможете нам помочь? — Продажей домов здесь никто не занимается. Гиблое дело. Но есть одни люди, которые уезжая отсюда оставили мне ключи от дома. На первое время я могу вас пустить, с одним условием. Парень расплывался в улыбке. — Все что угодно… Сумма не имеет значения. Женщина покачала головой и сдержанно улыбнулась. — Мне не ваши деньги нужны. Мне нужна физическая помощь. Муж уехал на три дня на рыбалку и мне тяжело справляться одной с хозяйством. — Мы с радостью вам поможем, если вы поможете нам. — проговорил Александр, взяв меня за руку, переплетая наши пальцы. Я нервно сглотнула и кинула взгляд на парня. Он продолжал сохранять улыбку на лице. Женщина пригласила нас в дом. Первая дверь была на входе порога, за ней скрывался небольшой коридор и следующая дверь в дом. Зайдя в само помещение, я была удивлена увидев дровяную печь, в которой трещали дрова. Неужели здесь нет газа? Тогда почему не сделать электроотопление. Людмила Ивановна угостила нас чаем и уже более дружелюбно заговорила. — Вижу вы ребята не плохие. Уже поздно. Сегодня пущу вас переночевать. Завтра покажу вам ваш на время дом. Скажу сразу состояние печальное. Внутри меня были смешанные чувства. Если этот дом, по ее мнению, не печальный, то что же творится в том? Александр явно произвел хорошее впечатление на женщину и ее общение смягчилось. Людмила Ивановна провела нас в маленькую комнату. В ней находилась только одна кровать и небольшое окошко в деревянной раме. Старенький комод, стоял напротив кровати. Костров расплылся в улыбке и обернувшись к женщине искренне поблагодарил за помощь. — Но мы с женой не одни, с нами собака. Если вы не против, позволите пустить ее в дом? Женщина слегка сдвинула брови и проговорила. — Собаки должны жить на улице и охранять дом. Ой городские! Ведите свою собаку, только на кровать не пускать! Парень согласно кивнул и покинул комнату, а я чувствовала себя так неловко и сделав шаг в сторону разглядывала ковер на стене, на котором было изображено два оленя. — Красивый ковер. — пробурчала себе под нос, кинув мимолетный взгляд на женщину. Людмила Ивановна рассматривала меня и слегка улыбнувшись проговорила. — Да ты меня не бойся. Мы с тобой еще подружимся. Завтра в шесть утра подниму, пойдешь помогать мне коров доить. Все же быстрее в четыре руки управимся. Я стояла с ошарашенным видом и смотрела на женщину не в силах выдавить из себя слово. Но немного собравшись, я перевела дыхание и тихо прошептала. — Если честно, я не умею. Никогда этого не делала. Женщина усмехнулась и подходя ко мне одобряюще похлопала по плечу. — Это не сложно, я тебя научу. Я нервно сглотнула и ели как улыбнулась. Александр вернулся и я, слегка отстранившись от женщины, подошла к парню. Саша за талию притянул меня к себе. Снежинка обнюхивала меня и облизала руку. Людмила Ивановна кинула взгляд на собаку, а после посмотрела на нас тяжело вздохнув. — Ладно, молодежь отдыхайте. Собаку на кровать не пускать! Костров усмехнулся и согласно кивнул. — Как скажете, Людмила Ивановна. Женщина покинула комнату, плотно закрыв за собой дверь. Я вцепилась в руку Кострова и вся на нервах, тряслась. — Саш, она завтра потащит доить меня коров! Саш, прошу сделай что-нибудь! — шептала я дрожащим голосом. Парень рассмеялся, и крепче прижимая к себе шепнул. — Ян, кто сказал, что будет легко? Это цена твоей свободы… Я подняла голову смотря в его сапфировые глаза и качала головой. — Я не смогу. Давай поспрашиваем еще, может кто-то продает дом. Пожалуйста, Саш… Александр нежно гладил меня по щеке, убирая прядь волос с лица и слегка покачал головой. — Янусь, мы сегодня все равно его не купим, и я жутко устал. Я не спал больше суток. Я понимающе кивнула и шепнула. — Извини. Веду себя как эгоистка… Костроа коснулся губами моего лба и прошептал. — Давай ложиться спать. Я кинула взгляд на кровать, но от увиденного, истерику закатывать не буду. Саша все равно меня не тронет. Он мой друг и никогда не обидит. Я кивнула, переводя дыхание и отстранившись от парня подошла к своему чемодану и вынула оттуда свою пижаму. Парень понял меня без слов и отвернувшись ждал, когда я переоденусь. Я надела черные атласные шорты и майку, и подойдя к кровати разрешила парню повернуться. Кровать была старенькая, скрипучая полуторка, от этого стала еще больше не по себе. Я забилась в угол и укрыв себя одеялом прикрыла глаза. В душе просто творился ад. Я не выживу в деревне, я к ней не приспособлена. Я люблю комфорт и уют, и мне страшно просто завтра просыпаться. Хочу сейчас уснуть и очнуться, когда все закончится. Я почувствовала, как парень сел на кровать и нервно сглотнула. Приоткрыла глаза, комната была поглощена тьмой. Дыхание участилось, когда Саша лег и укрылся одеялом, притягивая меня за талию ближе к себе. Уткнулся носом в мои волосы. Каждую минуту его дыхание становилось ровным и спокойным. Не желая его будить, не стала выбираться с его объятий. Прикрыла глаза, старалась прогонять дурные мысли. Но ничего не выходило. Меня беспокоило, что сейчас с Андреем. Созвониться мы с ним сможем только через неделю, когда там все немного уляжется, и я даже не представляю в каком сейчас бешенстве находится мой отец… Александр сильнее прижал меня за талию, мурашки пробежали по всему телу. Сердце стучало, как бешеное. Я чувствовала себя неловко, у меня есть муж. А я сейчас лежу в объятиях его друга. Надо гнать эти мысли, ведь Саша мне тоже друг! Надо к его вниманию относиться проще, не воспринимать все в штыки.

***

Снежинка начала лаять, и я мгновенно проснулась и старалась ее успокоить. Собака запрыгнула на кровать и начала облизывать меня и Сашу. Я так понимаю это она радуется нашему пробуждению. — На место! — пробурчал парень сонным голосом. Собака спрыгнула и начала метаться по комнате. Я приподнялась на локтях и кинула взгляд на парня, он усердно старался продлить свой сон. Чувство тревоги вновь начало терзать мою душу. Я коснулась пальцами его щеки и шепнула. — Саш, собаку нужно выпустить погулять. Парень притянул мою ладонь к своим губам и касаясь ее хрипловато проговорил. — Янусь, она до утра потерпит. Пожалуйста, ложись спать. По двери раздался легкий стук, и она приоткрылась. — Ян. — шепотом звала меня женщина. Я склонилась над Александром и прошептала. — Уже утро… Саша закинул руку мне за шею, прижимая крепче к себе. Я сунула ему пальца под ребра и прошипела. — Отпусти! — Ян, шесть часов у нас обычно подъем. — проговорила женщина, упершись плечом об дверной косяк. В комнате по-прежнему стояла темнота и только с приоткрытой двери излучался свет. — Сейчас встаю. — проговорила я не своим голосом. Сердце тревожно стучалось. Там же на улице мороз, еще и эти коровы. Да я брезгую не то что держаться за их вымя, я брезгую пить это молоко. Оно же не стерилизованное… Костров тихо смеялся. Я кинула на него ненавистный взгляд. — Ян, какого превратиться с принцессы в доярку? Я стиснула зубы и прошипела. — Еще не знаю, через пол часа надеюсь расскажу, если не позже… Костров продолжал смеяться, нежно гладя меня по пояснице. Я вылезла с постели и включила свет. Александр закрывал глаза рукой и проговорил. — Милая одевайся теплее, там сейчас не жарко. — Спасибо милый за заботу… — съязвила я, застегивая джинсы. Быстро переодела майку на теплый ярко-желтый свитер и подсела на корточки к собаке. — Ну что Снежинка, готова вкусить новую жизнь? Собака виляла хвостом, в предвкушении поскорее выбежать на улицу. Я кинула взгляд на парня он делал вид что спит. Я не сдержавшись подбежала к нему и откинув резко одеяло начала щекотать. — Давай, вставай! Поддержи жену в нелегком деле. Саша перехватил меня за талию, и я упала на него. Пыталась подняться, но он не давал мне возможности встать. Я ели как уперлась руками в его грудь и у меня все же почти получилось вырваться с его хватки, сев сверху на него переводя дыхание. Мой взгляд с его лица спускался ниже на его мощную шею, мускулистую грудь, накаченный пресс. По комплекции они с Андреем мне кажется одинаковые. Я нервно сглотнула и посмотрела в его глаза. Парень довольно улыбался и шепотом спросил. — Нравится? Я возмущенно вскинула брови, стиснув зубы. — Яна! — окликнул меня женский голос. Я обернулась, женщина сразу же прикрыла дверь. — Дурак! — я встала с него и подходя к двери позвала с собой Снежинку. Женщина напоила меня чаем, пыталась покормить, но я на отрез отказалась. Я сейчас так жутко нервничала, что мне кусок в горло не лез. Мы прошли в коридор она стянула старую шубу, в ней, наверное, еще ее бабушка ходила и протянула мне. Я покачала головой и выдавливая с себя улыбку проговорила. — Спасибо, мне в своем пуховике будет удобнее. — Одевай. Сейчас не май месяц, чтоб в такой легкой курточке ходить. — возражала женщина. — Она у меня теплая… Женщина вскинула бровь и спокойным тоном говорила. — Не хватало, чтоб еще заболела. Одевай. Я поняла, что спорить с ней бесполезно и пытаясь скрыть свою брезгливость одела эту тяжеленную вещь на себя. От нее был странный запах. Я старалась перевести дыхание и не обращать на это внимание. — Обувку свою тоже сохрани. То в город не в чем будет ехать. Я слегка улыбнулась. — Все в порядке, эта не единственная моя обувь. Но женщина будто пропустила все мои слова мимо ушей и протянула мне огромные валенки. — Но они же на размеров пять больше. — говорила я тихо смотря на женщину. — Обувай, нечего хорошую обувь в навоз пачкать. Навоз? Только не это. Я слегка вскинула голову смотря в потолок и был только один вопрос, «Господи, за что ты так со мной?». Я обула эти огромные валенки и старалась стереть с лица несчастный вид. Я смогу! Я справлюсь! Пыталась подбодрить себя, но у меня это не особо получалось. Людмила Ивановна включила свет и пригласила меня в сарай. В нем находилось шесть коров. Они все жевали и было чувство, что вылупились на меня и мне стало жутко. Женщина подвела меня к корове, Господи да они же огромные. — Не бойся. Садись на корточки и помой корове вымя. Вода в ведре. Я нервно сглотнула и прошептала. — Я не умею, я не знаю, как это делается. Женщина присела на корточки возле коровы и пробурчала. — Что за молодежь пошла? Смотри. Чтоб смочить корове вымя навыки не нужны. Я наблюдала за женщиной, а точнее как она управлялась. После же она подтянула к себе пустое чистое ведро и принялась за дойку. — Иди сюда, будешь учиться. Специально для тебя выбрала самую спокойную корову. Я нехотя присела на корточки возле женщины она взяла мои руки и поднесла к выми, «Господи, неужели это сейчас действительно со мной происходи». Я приехала в какую-то вымирающую деревню и сейчас буду доить корову? Это шутка? — Ногти свои сегодня убери, они тебе мешать будут. — говорила женщина так же крепкой хваткой держа мои руки и показывала, как правильно доить. Мне было так мерзко и некомфортно. Еще и эта шуба от которой я поняла, чем разило, навозом. Но надо взять себя в руки, эта женщина проявила милосердия и пустила в свой дом незнакомых людей, помогла с ночлегом и домом. И надо отплатить ей добром. Если я начну фыркать и возражать, это будет совсем не уважением. — Пробуй сама. Я тяжело вздохнула и старалась следовать тактике женщины. И как можно аккуратнее потянула корову за вымя. И мне прилетел в голову сильный удар, коровьим хвостом. — Да что ж ты так тянешь! Ой Господи. Ты сейчас превратишь из спокойной коровы в самую нервозную. Она же живая! Ее доить нужно, а не пытаться вырвать вымя. Я прикрыла глаза, сделала вдох и на одном дыхании проговорила. — Я вам говорила, что я не умею этого делать… Людмила Ивановна схватила меня за руки и вновь начала показывать, как нужно. Но я ничего не соображала, мне хотелось разреветься и сбежать куда-то подальше. Но не могу я понять, как это делается! — Теперь сама… Руки дрожали, я чувствовала огромное давление и не могла успокоиться. Чувствую себя, как в школе. Когда мне пытаются объяснить решение примера, но я все равно не поняла, как его решать и мне дают новый и говорят решай. Я уже не знала, как подступиться и совсем аккуратно принялась за дело. — Господи, да что ж ты такая бестолковая? Надо доить, а не гладить. Все иди в дом, я без тебя быстрее справлюсь. Вечером у меня будет время, займусь тобой. Иди Яна. Я подорвалась с места и чуть ли не богом, направилась в сторону дома. Скинула эту чертову шубу, валенки и подходя к умывальнику растерялась. Здесь нет жидкого мыла? Только хозяйственное. Ненавижу хозяйственное мыло, у него такой ужасный запах и зная из чего оно состоит, просто страшно прикасаться. Но выбора нет, я брезгливо намылила руки и начала тщательно смывать. Вытерла полотенцем и пулей рванула в комнату. Включила свет и подлетела к парню, запрыгивая на кровать. — Саш, это кошмар… Костров приоткрыл глаза и расплылся в улыбке. — Янусь не утрируй. Я прижалась к нему крепкой хваткой и уткнувшись носом в его шею шептала. — Я так не могу. Меня только что назвали бестолковой. Прошу давай уедем отсюда. Эта женщина не оставит меня в покое. Я не могу понять, как доятся эти коровы. Парень нежно гладил меня по голове и прошептал. — Я с ней поговорю. Прекращай панику. Сегодня мы переедем от нее. Постараюсь от нее откупиться, ну хотя бы от дойки. — Александр рассмеялся. Я укусила его за шею и приподнявшись кинула взгляд на дверь. — Черт, я потеряла Снежинку! — Она далеко не уйдет без хозяев. Ты еще не поняла, что она у нас умная? Я перевела взгляд на парня и слегка улыбнулась. Костров приподнялся на локтях и продолжая смотреть на меня своими сапфировыми глазами проговорил. — Не дашь ты мне поспать, да? Я согласно кивнула. Парень усмехнулся. — Я так и понял. Ладно, сейчас встаю и буду выяснять насчет нашего жилья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.