ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда я увидела наш временный дом, я была просто в шоке. У Людмилы Ивановны дом по сравнению с этим, хоромы. Деревянный дом, обмазанный глиной. Всего две небольшие комнаты. Обоев нет, стены не выкрашены, потолки низкие. В первой комнате стоит дровяная печь, которая занимает большую часть комнаты. Старенький столик советских времен стоял в углу. В другом углу стояла ванная. И это еще одно, что поразило меня. Нет ванной комнаты, нет кухни все это совмещено в одно. Возле ванной стоит раковина и над ней самодельный умывальник. Я такой только в фильмах видела. Здесь не проведена вода! На полу стояло два ведра, в которые я так поняла, накачивают воду. Как же здесь можно принимать душ? По коже пробежали мурашки, я смотрела на это все стеклянными глазами. Вошла во вторую комнату. Кровать так же привела меня в шок. Железная рама, на которой натянута сетка. Нет матраса, нет постельного. Что это вообще такое? В углу стоял старый шкаф у которого была отвалена дверца. Нет ни стола, ни тумбочки. Голые деревянные полы. Неужели здесь вообще кто-то жил? Я растерянно посмотрела на Кострова, он находился в таком же шоке, как и я. Парень кинул на меня взгляд и натянуто улыбнулся. Я покачала испугано головой, давая ему понять, что я не согласна здесь жить. — Саш, умоляю, давай поищем что-то другое! Здесь нереально жить. Воды нет, ванной комнаты нет, кухни нет, газовой плиты нет. Да твою мать здесь ничего нет! — кричала я, истерически смотря на него. Костров подошел ко мне и крепко прижимал к своей груди. — Яна, у нас нет другого варианта. Здесь вокруг почти все дома в одинаковом состоянии. Это вымирающая деревня с вымершими домами. Меня трусило, внутри началась истерика. Я подняла голову и со слезами на глазах шептала. — Да здесь невозможно жить. Ты ослеп? Посмотри! Я хочу принять душ и как мне его здесь принимать?! Здесь нет воды! Саш, да мне страшно находиться в этом помещении, домом это назвать не могу! Мне страшно смотреть на эти голые стены, страшную мебель. Я боюсь здесь жить. Еще и запах здесь жутко странный! Саша! Да я лучше буду жить в твоей машине, но не здесь! Парень прижал мою голову к своей груди и старался успокоить. Дрожь била по всему телу, я уткнулась носом в его грудь, не желая больше смотреть на этот кошмар, который творился вокруг нас. — Яна, прошу, прекрати истерику. Сейчас мы съездим в ближайший населенный пункт, где есть магазины. Купим: новый стол, холодильник, электрический чайник, кровать, шкаф, тумбочки… На пол купим ковролин, на стены обои, на потолки новые плафоны, на окна жалюзи. С водой позже тоже решим вопрос. Прошу милая, не устраивай истерик, потерпи. — шептал парень, поглаживая меня по волосам, а я прижималась крепче к нему глотая слезы. Дверь хлопнула. — Ну что молодежь, я проверила в сарае осталось дров примерно на недели две. Они попилены, Саш, тебе остается только их наколоть. Если планируете задержаться, придется обратиться в лесхоз и заказать телегу дров. Александр крепче прижимал меня к себе и проговорил. — Я вас понял… Не могли бы мне дать контакт человека, который вам поставил станцию водоснабжения? — Так муж сам все делал. Он приедет, я спрошу может, он захочет вам помочь. — Я хорошо заплачу, обещаю. Не могли бы вы его поторопить с приездом? — Он никогда не берет с собой телефон. Так что молодежь, придется немного подождать. Яна… — окликнула меня женщина, но я не желала смотреть на этот ужас и тихо спросила. — Что? — Волосы у тебя уж слишком длинные. В тазике вряд ли вымоешь, да и в хозяйстве они мешать будут. Сходи до Аньки, она через два дома отсюда живет, подстригись. Она всех подстригает довольно неплохо. Я издала истерический смешок. Александр продолжал успокаивающе гладить меня по голове и возразил. — Вы что? Я влюблен в ее волосы. Я не переживу если она обрежет их хоть на дюйм. Нет-нет, я против! — Но у меня сейчас бойлер сломан, сами понимаете у меня она тоже не сможет вымывать волосы. — Я вам куплю новый и сегодня же установлю. Женщина усмехнулась и довольно проговорила. — Ну смотрите сами, это ваше дело. Костров перевел дыхание и задал очередной вопрос. — Я так понимаю, здесь газа нет? — Нет. Если не хочешь, чтоб жена мучилась, готовя на печки, купи газовую плиту и баллон. Или же просто электропечь. Как вам будет удобно. Так ладно, топите печку, за часа два дом должен прогреться. Саш, и я буду ждать тебя в четыре часа вечера, придешь поколешь мне дров. Парень дал согласие, и женщина покинула дом. Александр поцеловал меня в макушку и шепнул. — Пойду дров принесу. Я нехотя отстранилась от парня и вылетела на улицу. Не хочу оставаться в этом доме совершенно одна. Снежинка бегала по двору и все обнюхивала. Похоже она не скучает по дому. Подумать только, день назад я жила дома со своим мужем в уюте, а теперь я нахожусь в какой-то глуши без мужа, уюта и комфорта. Я перевела взгляд на парня, он умело колол дрова. — Где ты этому научился? Костров кинул на меня взгляд и слегка усмехнулся. — В моем доме, если ты не заметила есть камин. И дрова не всегда удается купить наколотые, поэтому порой приходиться колоть самому. Я понимающе кивнула и продолжила осматривать наш временный двор. И когда увидела, что-то похожее на кабинку туалета пришла еще больше в шок. Туалета в доме нет. Как же по такому холоду можно ходить на улицу? Господи, я буду чувствовать себя Снежинкой. Я прикрыла глаза подымая голову к небу «За что?». Саша наколол дров, взял их в охапку и попросил меня открыть дверь. Я открыла первую дверь, после, когда парень зашел, открыла вторую, в сам дом. На алюминиевый лист возле печки, парень сложил дрова. — Янусь, у меня в бардачке есть ненужные бумаги, принеси, пожалуйста. Я быстро сбегала за бумагами и открывая дверь в дом позвала собаку. Парню протянула бумаги, сама же наблюдала за собакой. Она обнюхивала каждый уголок дома. Почувствовав запах дыма, я кинула взгляд на печку. Она дымилась из-под плиты. — Без паники. Сейчас дымоход прогреется, и она перестанет дымить. — говорил парень, вставая с корточек. — Сейчас заедем к Людмиле Ивановне, попросим, чтоб она подкладывала дрова, пока нас не будет. Я согласна кивнула. Парень взял меня за руку и позвав с собой собаку вывел с дома. Я оставалась сидеть со Снежинкой в машине, а Александр направился к дому женщины. Я взяла телефон друга и грустно посмотрела на значок отсутствие связи. Как там Андрей? Что у него там происходит? Как он справляется с наплывом прессы? Подал ли он в отставку? Я открыла контакты и найдя запись «Кисляк» нажала, высветился его номер и фото. Я проводила пальцем по-маленькому фото в кружочке и слезы начали заполнять глаза. Я так за ним скучаю, прошло почти два дня, а такое чувство, что больше месяца. Так хочется его увидеть или хотя бы услышать. Хочется рассказать ему все что я пережила за это время, услышать его смех и успокаивающие слова… Костров вернулся, посмотрел на меня и перевел взгляд на экран телефона. Нервно сглотнул и вновь посмотрел на меня. — Ян, сейчас мы на время покинем эту глушь, появится связь. Хочешь, давай нарушим уговор и позвоним Кислому? Я закивала головой, вытирая слезы. — Очень хочу. Александр сдержанно улыбнулся и отводя взгляд на дорогу провернул ключ в зажигание.

***

Сначала мы зашли в мебельный магазин и сделали срочный заказ. Особо долго мебель не выбирали, а брали все что есть в наличие: кровать вместе с ортопедическим матрасом, постельное, два одеяла и подушки, тумбочки, комод, стол, шкаф-купе, стулья. Консультант похоже не мог поверить своей удачи, с улыбкой на лице оформлял покупку и гарантийные бумаги. После же пообещал, что в течение часа скомплектуют товар и доставят на указанный адрес. По навигатору нашли ближайший магазин с бытовой техникой и следовали той же схеме скупая все что есть в наличие: холодильник, стиральная машинка, электропечь, чайник и два бойлера. К счастью в этом же магазине, удалось найти посуду, поскольку с той что находится в доме, я ни то что не согласна есть, а даже прикасаться и готовить. Спускаясь на второй этаж заметили вывеску «Все для ремонта». Там мы выбрали светло-зеленые обои, говорят зеленый цвет успокаивает, вот и проверим. Так же взяли ковролин под цвет обоев. Выбрали две небольшие люстры. И белые горизонтальные жалюзи, правда размер окон не знали, но взяли наугад, лишь бы скрыть эти убогие рамы. Напоследок заехали в продуктовый магазин, скупились и вернулись в машину. Костров закинул пакеты на заднее сиденье, рядом со Снежинкой. Я сложила руки на коленях в предвкушении звонка мужу. Костров приобрел новый телефон и сим-карту переписал номер Андрея, и поднес телефон к уху. Долгое молчание начало меня нагнетать. И наконец-то парень заговорил. — Кислый, ну что там у тебя? — Александр кинул на меня взгляд. Я дергала его за руку, чтобы дал мне поговорить с мужем, но он внимательно слушал Андрея и отвел взгляд в окно. — Я тебя понял… Яна? Да закатывает мне истерики, но ничего скоро привыкнет… Сейчас мне руку оторвет, даю жену. — говорил парень с усмешкой. Я выхватила телефон и на эмоциях заговорила. — Андрей, что там у тебя происходит? Как отреагировали на заявления наши отцы? Да и вообще, как ты? — Моя ты девочка… Знаешь? Я уже начал скучать, по-твоему, голосу. Я расплылась в улыбке сильнее прижимая телефон к уху. — Лучше расскажи, как ты там? Санек говорит истерики устраиваешь… Я перевела дыхание, и отводя взгляд заговорила. — Это кошмар. Мне очень плохо. Андрюш, ты бы видел в каком доме мы будем жить с Сашей. Я такое вижу впервые. Это невозможно описать словами, это надо видеть своими глазами. Я в полной растерянности, хотя я тебе не рассказала весь происходящий кошмар сначала. Мы вчера познакомились с женщиной, которая пустила нас переночевать и помогла с домом. Так вот представляешь, чем я сегодня занималась? Вот просто твои предположения… Кисляк усмехнулся и шепнул. — Говори же милая. Я тяжело вздохнула и продолжила свою тираду. — Я пыталась доить корову. Но у меня это ужасно получалось и меня назвали бестолочью и сказали сегодня вечером меня опять будут мучить… Андрей, я так не могу. Когда ты меня отсюда заберешь? — Яночка, потерпи немного, скоро я тебя заберу и больше в жизни не отпущу. Сейчас у нас начались не лучшие времена, ты и сама это понимаешь… Я его перебила и вновь поинтересовалась как он и что там происходит. — Милая, не волнуйся, со мной все в порядке. Сегодня аншлаг. Пресса не дает покоя, после моего заявления о фикции, никому. И это очень хорошо, что ты от этого всего далека. Они бы задушили тебя своими вопросами. Отец твой в бешенстве, объявил, что его дочь похитил Костров. Тебя ищут чуть ли не с собаками, поэтому старайтесь особо не светиться на людях. Я тяжело дышала и сжав руку в кулак спросила. — Как твой отец отреагировал? Кисляк усмехнулся и с грустью в голосе проговорил. — Он не сильно обрадовался, и я больше не являюсь сотрудником компании. Но ничего страшного, займусь своим делом. — Мне очень жаль… — прошептала я, прикрыв глаза. — Все хорошо. Зато теперь мы можем быть вместе. Контракт разорван. Все игры закончены. Осталось разорвать твою помолвку с Казанцевым. Он сейчас в Лондоне еще не успел с ним пообщаться. Так что у меня есть время найти союзников… — в трубке послышался женский голос. — Андрей Викторович, вам отец просил передать расчет, и чтоб вы покинули здание в течение пятнадцати минут. Хорошо Дина, я уже собирался уходить… Ян, мне пора идти, прессы не избежать, придется немного с ними пообщаться. Как у вас там со связью? — Андрей, мы живем в дыре. Нет ни связи, ни интернета. Там ничего нет! — начинала злиться. Но собравшись, прошептала. — Я скучаю, пожалуйста, забери меня поскорее. Кисляк усмехнулся и проговорил. — Януська я сразу же тебя заберу, как решу вопрос с Казанцевым, и я тоже скучаю милая. Временно перебрался жить в твою комнату, она все еще пахнет моей девочкой. Я расплылась в улыбке, по телу пробежали приятные мурашки. — Костер себя хорошо ведет? К тебе не лезет? Я усмехнулась и кинула взгляд на Сашу. Он откинулся спиной на сиденье и тяжело дыша смотрел в потолок, и моя улыбка с лица резко пропала… — Нет, все хорошо. — Моя маленькая, мне и правда пора идти. Как найдешь связь, обязательно звони. Я тебя люблю милая, мне без тебя тяжело. Но скоро все трудности испарятся, и мы будем вместе. Я отвезу тебя куда захочешь, и мы должным образом проведем медовый месяц, обещаю. Я отвела взгляд от парня и нервно сглотнув прикрыла глаза. Сердце выбивало ритм. Так не хотелось завершать звонок. Хотелось слышать его голос вечно, но понимаю, что пока это невозможно. — Я тебе верю… — Ян, скажи, что ты меня любишь… Не знаю почему, но мне так было неловко говорить эти слова при Саше. Ведь я ему не безразлична, и я не хочу его задевать. И как можно тише прошептала. — Я тебя люблю… Костров резко завел машину и выхватил с моих рук телефон. — Андрюх, нам пора ехать. На днях еще созвонимся. — Александр откинул телефон на заднее сиденье и со свистом тронулся с места. Я кинула на парня взгляд. — Куда ты так летишь? Костров не отрывал взгляда от дороги и сквозь зубы проговорил. — Если ты забыла, к нам уже выехала доставка и мы должны приехать быстрее их. Я отвела взгляд и смотрела на дорогу, не желая больше с ним говорить. Пусть успокоится.

***

Парень отвез меня к Людмиле Ивановне, а сам уехал в тот ужасный дом принимать заказы. Женщина меня накормила борщом и напоила чаем. — Яна, сейчас я принесу тебе другую одежку, пойдем чистить загоны у поросят. Думала мужа твоего напрячь, ну раз уж он занят, на сегодня ты станешь моей помощницей. Я вскинула бровь, нервно сглотнув и тихо проговорила. — Я думаю он скоро освободится. — Не думаю. Допивай чай, я сейчас вернусь. Я прикрыла глаза нервно переводя дыхание, «Господи прошу, прекрати эти мучения». — Яна, иди сюда! — звал женский голос с соседней комнаты. Я приоткрыла глаза, нервы отбивали ритм в висках. Нехотя поднялась со стула и пошла на зов женщины. — Одевай теплые гамаши, а поверх них вот эти штаны. Я разглядывала эти вещи и ели как проговорила. — Это же штаны вашего мужа. Они на меня огромные, мне будет в них не уютно. Людмила Ивановна усмехнулась качая головой. — С гамашами будут в самый раз. И снимай свой красивый свитер, оденешь мой. Он очень теплый. Я стиснула зубы и старалась мысленно себя успокоить, но у меня не находилось утешительных слов. Я облизала пересохшие губы и старательно спокойным тоном проговорила. — Я останусь в своей одежде. Благодарю за заботу. Женщина махнула рукой и задорным голосом проговорила. — Кто ж навоз в хороших вещах убирает? Не выдумывай. Давай переодевайся и будем управляться. Мне просто хотелось закатить истерику, расплакаться и убежать. Саша гад, подставил меня! Ненавижу! Он главное сейчас наблюдает, как рабочие собирают и устанавливают мебель. А я буду ковыряться во всем этом дерьме, да еще и в таких же ужасных вещах. Почему эта женщина отрывается только на мне?! Это несправедливо! Я подошла к стулу, брезгливо двумя пальцами подняла черные шерстяные гамаши и издала истерический смешок. Да я так за неделю из ухоженной девушки, превращусь в колхоз. Знал бы отец, чем я сейчас занимаюсь, его бы хватил сердечный приступ. Если для него готовка вызывала негодование, то интересно, чтобы он сказал на это? Я одела все эти лохмотья и кинула взгляд в зеркало. От своего вида, меня чуть не стошнило. На мне висел огромный коричневый свитер столетней давности, но это еще ничего пока я не перевела взгляд на свои ноги. Огромные мужские серые штаны неуклюже свисали на ногах. Я наклонилась, чтоб их немного подкатить. Волосы собрала в пучок и перевязала резинкой. И смотря в свое отражение, оно медленно расплывалась в глазах из-за слез. Я стала колхозом. Кто бы сказал, что я когда-нибудь соглашусь на себя это одеть не поверила бы. — Ну что ты там? Переоделась? Я молча пошла в коридор, вытирая быстро слезы. «Это цена твоей свободы», вспомнила слова друга и нервно усмехнулась. Женщина вручила мне те же валенки, что и сегодня утром. Правда вместо шубы, дала мне какую-то старую черную куртку. Мы подошли к свинарнику. Людмила Ивановна прихватила с собой вилы и лопаты. Открыла поросячий загон и оттуда выбежало две свиньи, чуть ли, не сбивая меня с ног. Я ошарашено смотрела на все происходящее. — Яна, ты убирай этот загон, а я буду в следующем. Выгребай весь навоз на улицу, потом вилами перенесем в другую кучу, недалеко от забора. Держи, — женщина протянула мне лопату. Я растерянно взяла ее в руки. И мне было уже неловко говорить, что я не знаю, как правильно это делается. Людмила Ивановна удалилась в другой загон и оттуда тоже выбежало две свиньи. Снег шел крупными хлопьями и падал на мои ресницы. Слезы текли по щекам. По-моему, у меня сейчас нервный срыв. Понимаю, что должна идти чистить этот чертов загон, но не могу сделать шаг. Свинья пробежала мимо меня, и я резко отскочила в сторону. — Яна, соберись немедленно! — шипела я на себя сердитым голосом. И делая шаги подошла к загону. Потолки очень низкие. Похож на маленький домик. Я смотрю на эти кучи дерьма и меня прорывает на рвоту. Еще и этот стойкий запах. Я перевожу дыхание. Черт, не могу. Поднесла руку к губам борясь с рвотным рефлексом. — Яна, ты сможешь! — подбадривала себя в слух. Тяжело выдохнула и поднесла лопату к этой куче. Во рту чувствовала кислую слюну и понимаю, что вот-вот меня действительно стошнит. Я отбросила лопату и пулей рванула на свежий воздух. Я делала жадные вдохи, закинув голову к небу. Снежинки падали на лицо и мгновенно таяли. Не могу! Я слабачка, которая не переносит этот запах и вид! Да я бестолковая и никчемная. Я готова этой женщине памятник поставить, она действительно мужественно справляется с хозяйством… Но я так не могу. Просто не могу. Я побежала к дому, все еще тяжело дыша, и в тот самый момент, когда я почти добралась до дома, Костров открыл калитку и кинул на меня взгляд. Я смотрела по сторонам, чтоб спрятаться. Черт, он не должен был видеть меня в таком виде. Я закрыла глаза руками и начала всхлипывать. — Ян, твой новый имидж поверг меня в шок. Я конечно постараюсь к нему привыкнуть… Я кинулась к нему и начала стучать кулаками по его груди. — Заткнись! Это все из-за тебя! Это не я должна сейчас быть в таком виде, а ты! Ты должен вместо меня чистить поросячье загоны, не я! Почему ты меня постоянно подставляешь?! Ненавижу! Костров, ненавижу тебя! Постоянно надо мной глумишься! Я так от этого устала! Александр перехватил мои запястья и слегка потряс. Я вскинула голову смотря в его серебристые глаза. — Ты в своем уме? Как ты на это согласилась? Яна?! Ты что не могла ей дать отпор? Я с тебя в шоке! Яна ты же моя девочка. Если ты и будешь убирать стул, то только из-под нашего ребенка! — Саша опустил мои руки и отходя проговорил. — Сейчас я с ней поговорю, это уже не в какие рамки не лезет! Не ведись больше на ее поводу и немедленно сними эти тряпки. — парень удалился к загонам. Я побежала в дом, находу расстегивая куртку. И чувство стыда поглотило меня с головой. Ведь он прав, нельзя позволять на себе ездить. В прихожей скинула куртку. Войдя в комнату быстро начала стягивать вещи и одевать свои. Я надела пуховик и выбежав с дома, направилась к машине. Снежинка сидела на заднем сиденье, но увидев меня перебралась вперед. Я открыла дверь, собака старалась меня облизать, но я ее немного подвинула, села в машину и дала волю слезам, закрывая лицо руками. Плечи дрожали от беззвучного рыдания. Костров вернулся в машину и за плечи притянул к себе, целуя в макушку и хрипловато шептал. — Больше она не будет давать тебе указания. К ней будешь ходить, только чтоб принять душ. Нам в доме уже установили мебель. Сейчас отправлю рабочего повесить бойлер этой женщине и ближе к вечеру отведу тебя принять душ. Я глотала слезы и подняв голову посмотрела на парня. — Извини, я не хотела на тебя кричать. Ты прав абсолютно во всем. Веду себя как истеричка. Тебя здесь вообще не должно быть. Ты здесь находишься из-за меня по доброй воли, а я на тебя нападаю несправедливо. Извини… Костров прижался губами к моему лбу и шепнул. — Мое место рядом с тобой, Ян. Если ты должна быть здесь, значит и я должен быть здесь. Если ты еще не поняла, я не оставлю тебя в покое, и я постараюсь сделать все, чтобы облегчить нам здесь временную жизнь. Внутри пробежало тепло и слезы отчаяния превратились в слезы благодарности. — Милая, прекращай лить слезы. — Костров стирал их большими пальцами и поцеловав меня в носик отстранился, и завел машину. Дом прогрелся и с новой мебелью вид сильно изменился и было уже не так страшно здесь находиться. Осталось поклеить обои, и вид станет намного лучше. Я сняла угги и ступила ногой на мягкий ковер, проходя в другую комнату. Здесь было почти уютно, опять же все упирается в эти голые стены. Но я думаю поклейкой обоев мы займемся завтра. Я почувствовала, как Александр подошел ко мне со спины и скрестил руки на моем животе, касаясь губами макушки. Я нервно сглотнула, ощутив прилив нежности и резко отстранилась от парня. — Ты целый день голодный. Я сейчас приготовлю что-нибудь… — протараторила я, быстро удалившись в первую комнату. Открыла холодильник, парень уже разложил продукты. Я слегка улыбнулась, отводя взгляд на тумбочку. Подошла и приоткрыла дверцу. Кастрюли и сковородки, которые сегодня купили аккуратно были сложены на местах. Подбежала собака, заглядывая вместе со мной в тумбочку. Я погладила ее по голове и спросила. — Ты тоже голодная, да? — Нет, я ее уже кормил. Ян, я сейчас воду принесу. Я обернулась к парню и расплываясь в улыбке кивнула.

***

Покормив друга, я принялась мыть посуду. Парень с кружки сливал мне воду, и я старательно вымывала ее от моющего. После взяла полотенце и принялась тщательно вытирать посуду от воды. Поскольку сушилки нет, да ее и некуда здесь ставить. Я кинула взгляд на часы, которые были у Саши на руке, шесть часов вечера. Сложила посуду по местам и пошла одеваться. Александр еще раз закинул в печку дрова, и мы поехали к Людмиле Ивановне принять душ. Я взяла с собой полотенце и гигиенические принадлежности. Как бы мне брезгливо не было, находиться в этой старенькой ванной, но хоть что-то. Я уже мечтала принять душ и вымыть волосы. После меня пошел принять душ Костер. Я стояла у двери и слушала шум воды. Мне было неловко находиться с женщиной наедине, поэтому решила Сашу подождать у двери. — Яна, чего ты там стоишь? Иди чаю выпьем. Я нервно сглотнула и нехотя отошла от стены. Женщина вела светскую беседу и не старалась затронуть тему о том, что я сегодня сбежала и наябедничала парню. На самом деле, я бы не хотела с ней ссориться. Она не плохая, просто ей не понять, что для меня действительно вся эта обстановка непривычная и очень нагнетающая. Я выросла в доме где всегда был уют и комфорт. Все дела за меня делали другие люди и чего-то от меня требовать и ждать хорошего результата, глупо… После недолгих посиделок отправились так сказать домой. За день жутко устали и несмотря на то что только восемь часов вечера легли спать. Кровать пришлось взять одну, специально, чтоб не вызывать подозрений у хозяйки. Я укуталась в свое одеяло, а Саша в свое. Кровать была довольно большая и мы с Костром почти не пересекались. Я заснула за считанные секунды. Пережитые эмоции и нервные срывы за сегодня дали о себе знать.

***

Комната была поглощена тьмой. Я жутко замерзла и подползла к Кострову под его одеяло и слегка касаясь пальцами его плеча шепотом старалась его разбудить. Он заворочался, притягивая меня к себе. — Саша… Парень буркнул, давая понять, что не спит. — Мне холодно. Костров сделал глубокий вдох и поцеловав меня в лоб хрипловато шепнул. — Сейчас растоплю печь. Не помнишь, мы все дрова стопили или надо идти за новой охапкой? — По-моему не все… Александр нехотя встал с кровати. В первой комнате включил свет, закидывая дрова в печь. После дрова тихо начали разгораться и трещать. Парень выключил свет и вернулся в постель. — Иди ко мне, под двумя одеялами будет теплее. Я слегка улыбнулась и положила свое одеяло, поверх его. Парень откинул руку приглашая меня к себе. Я положила голову на его плечо, Костер запустил руку в мои волосы и нежно целовал в макушку. — Спи моя маленькая… Я удобнее улеглась и прикрыла глаза. Вспоминая, как совсем недавно так же лежала с Андреем. Мне стало так грустно, что поехал со мной не он, а его друг… Но я понимаю, что только муж может решить все вопросы и чисто физически не мог поехать со мной. Я скучаю по нему и сердце тревожно стучит, когда я думаю о нем. И так же отбивает новые ритмы, когда Сашины касания вызывают во мне дрожь. Чувствую будто, предаю себя и Андрея… Но нет, я ни за что не предам своего мужа. Мы совсем скоро будем вместе, растворяясь друг в друге…. Сегодня я слышала его голос, и вновь в памяти воспроизводила его слова. Перед глазами была сцена нашего прощания. Сердце сжималось в груди и слезы вновь заполняли глаза. Я его люблю и от тоски за ним скоро зачахну. Понимаю, что прошло только два дня, но моему сердцу этого не объяснить… с мыслями о своем муже я провалилась в сон, в надежде увидеться с ним хотя бы там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.