ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На следующий день, мы принялись клеить обои. Никто из нас этим раньше не занимался. Александр испортил рулон обоев точно. Поскольку стены в доме кривые, в углах было очень тяжело клеить, чтоб совпали по рисунку. Но, тем не менее, у нас более-менее получилось не плохо. И вид в доме совершенно изменился. Убили на это весь день, но оно того стоило. Кострова помог приготовить ужин. Уставшие и удовлетворенные своей работой, принялись за ужин. — Ну это надо отметить… — говорил парень, расплываясь в улыбке, достав с холодильника бутылку шампанского и связку мандаринов. — Не торопись, у нас еще нет воды. — я вытирала последнюю тарелку, относя ее в тумбочку. Саша с полки снял две кружки и открыл бутылку шампанского. От отлетевшей пробки в стену, я испугано подпрыгнула. — Напугал! Зачем ты ее взболтал? Александр усмехнулся, притягивая меня ближе к себе и вручил кружку. — Давай выпьем за нашу маленькую победу, над этими стенами. Поверь, когда мы сделаем воду. Я устрою здесь пир на весь мир. Я рассмеялась и поднесла свою кружку к его. — Дурак. Я сделала глоток шампанского и еще раз осмотрела стены, расплываясь в довольной улыбке. Костров почистил мандарин и разрывая его на дольки, поднес одну к моим губам. Я смотрела в его сапфировые глаза приоткрыла губы и взяла дольку мандарина. Саша опустил взгляд на мои губы. Я нервно сглотнула и отстранившись от парня села за стол, стараясь не встречаться с ним глазами. — Надо было купить телевизор, без него будет совсем скучно… — говорила я, смотря в кружку. Александр сел на рядом стоящий стул и усмехнувшись, дотянулся до полки и кинул на стол колоду карт. Я кинула взгляд на парня и усмехнулась. — Ты серьезно? Мы так с тобой превратимся в двух пенсионеров. Парень рассмеялся, делая глоток шампанского. — Играем на желание… Я согласно кивнула. — Только адекватные. Не забывай я жена твоего друга. Костров заглядывал в мои глаза. — Я помню… — взял колоду карт и принялся их перемешивать. И вот я сижу с веером карт и понимаю, что мой проигрыш неизбежен. Откинула карты на стол и с грустью в голосе прошептала. — Говори свое желание… Александр расплылся в улыбке и шепнул. — Поцелуй меня… Я вскинула недовольно бровь, но увидев, что он указывает пальцем на свою щеку расслабилась. Уперлась локтями на стол и потянулась к парню. — Давай уже, подставляй щеку. — говорила я усмехнувшись. — Это звучало, как угроза… — парень расплылся в улыбке и смотря в мои глаза придвинулся ближе ко мне. Я, не отрывая взгляда от его глаз, аккуратно коснулась губами его щеки и резко села на место откинувшись на спинку стула. Схватилась за колоду карт и хорошенько их перемешав, раскидала по шесть карт. В этот раз удача была на моей стороне. — Мое желание, позвонить Андрею. Костров нервно сглотнул и проговорил. — Яна, местные говорят, что связь ловится чуть ли не на конце деревни, на каком-то бугре. Сейчас, во-первых, уже темень, а во-вторых, мороз минус двадцать один. Ян, давай уже завтра. Я надула губки и согласно кивнула. — Тогда я не знаю, что загадать. Услышать голос своего мужа, это единственное что я сейчас желаю. Костров взял меня за руку и с нежностью смотрел в глаза. — Не забывай, что здесь для всех, я твой муж. Поэтому твое желание частично исполнено. — говорил парень усмехнувшись. Я грустно улыбнулась, отводя взгляд на собаку, которая разлеглась на полу, возле печки. Александр поднес мне кружку, предлагая выпить. Спустя небольшое время, пузырьки шампанского неплохо ударили мне в голову. Костер постоянно меня смешил, и моя хандра постепенно отходила на второй план. Мы перебрались в другую комнату и облокотившись на спинку кровати, допивали алкоголь. — Ян, знаешь? Я многим девушкам говорил, что их люблю и совсем не понимал значение этого слова… Я расплылась в улыбке. — А говорил, что не играешь на чувствах других. Парень усмехнулся, смотря в мои глаза. — Не играю. Говорил, потому что мне казалось, что девушкам приятно это слышать… — Скорее всего это так и есть. Костров взял меня за руку и притянул ее к своим губам. — И знаешь, когда я понял значение этого слова… Почему-то мне тяжело его сказать в слух. Я смотрела в его глаза, не в силах отвести взгляд. Нервно усмехнулась качая головой. — Я думаю и не стоит… — вырвала свою руку и выпив шампанское, спрыгнула с постели, вышла сполоснуть кружку. У самой же сердце бешено стучало. Черт, зачем он завел эту тему. Я почувствовала прикосновение на своей талии и по телу пробежали мурашки. — Саш прекрати… — Ян, ты все равно станешь моей. Неужели ты не понимаешь, что ты не сможешь быть с Кислым? У него будет ребенок, Яна. И если он тебя не отпустит, значит должна отпустить его ты. Ян, у него есть настоящая семья, за которую он должен нести ответственность. Слова парня причиняли мне невыносимую боль. Понимаю, что он прав. Но не могу я своего мужа отдать. Слезы наполняли глаза, нервно сглотнула и отставляя кружку в раковину, развернулась посмотрев на парня. — Я не могу его отпустить, не проси меня об этом. Я его люблю… Саш, правда люблю. Знаю ты в это не веришь, но это действительно так… Александр стиснул зубы, глаза из сапфира превратились в серебро. Он нервно усмехнулся и проговорил. — Я тебе верю Яна, но я сделаю все чтоб ты его разлюбила и полюбила меня. — Прошу, давай закроем эту тему. Это мое желание. Вернулась в комнату и запрыгнула в постель, укрываясь одеялом. Не хочу думать о разводе с мужем. Не хочу думать о его ребенке и о Наташе. Но мысли, как назло лезли в голову. Кисляк объявил о фикции и теперь он может открыто общаться с девушкой. Интересно он уже с ней виделся? Может она его и правда вновь отравит своим ядом, и Андрей обо мне забудет? Нет! Это все бред. Он меня любит, я это видела в его глазах. И его поступок защитить меня и сохранить нашу семью, это доказывает. Муж лишился самого главного в жизни ради меня. Ради Наташи он палец о палец не ударил. Ведь если бы он действительно ее любил, ему бы было плевать на все, и он не пошел на фиктивный брак. Раньше мне казалось, что Андрей полностью влюблен в свое дело и оно всегда будет на первом месте, но он выбрал меня. А я всегда буду выбирать его.

***

Спустя неделю в нашей жизни ничего особо не поменялось. Мы познакомились с местными жителями и скоротали с ними вечера. Когда установили воду, с нами это события отмечала почти вся деревня… С Андреем связи никакой. Он отключил телефон и не понятно, что у него, там вообще происходит. Я вся на нервах, Костер периодически старается отвлечь меня от негативных мыслей. Парень нашел старые сани в сарае и вытянул их на улицу. Я усмехнулась, качая головой. — Сань, если ты забыл мы собирались идти звонить. Парень рассмеялся, волоча за собой сани. — Не забыл. Садись, я тебя отвезу. — говорил он, указывая на санки. — Шутишь? Александр бросил веревку и подходя ко мне подхватил на руки, усаживая в санки. Я заливалась смехом и схватилась за перила по бокам. — Ну давай же вези меня. Костров взялся за веревку и усмехнувшись рванул с места. Я чувствовала себя маленьким ребенком, который был в восторге от катания. Парень притащил меня до самого бугра и не успела я вылезти с санок, как он спустил меня с бугра. — Ты что творишь? — кричала я на всю улицу. Сзади раздавался его смех. И становился все тише, когда я почти докатилась к самому низу. Впереди меня бежала Снежинка, наверное, воспринимала это как игру. Впереди я увидела камушек и не сориентировавшись я просто закрыла глаза руками в предвкушении падения. Санки покосились, и я выпала с них на холодный скрипучий снег. Собака подбежала ко мне виляя хвостом. Я, усмехнувшись, струшивала снег с джинс и кинув взгляд на собаку проговорила. — Ну что Снежинка, прокатим твоего хозяина? Взялась за веревку санок и когда вскинула голову в верх, увидела какой на самом деле это высоченный бугор. — Снежинка, — подсела возле нее на корточки и протянула веревку, — Поможешь мне? Собака взяла веревку в зубы. Я погладила ее по голове, говоря ей ласковые слова. Мы вместе начали забираться на бугор. Собака бежала быстрее меня успешно таща за собой санки. Забравшись на вершину, я кинула взгляд на парня. Он внимательно наблюдал за мной с ухмылкой на лице. — Понравилось? Я расплылась в улыбке и довольно кивнула. — Очень, особенно забираться на гору. Не могу лишить тебя такого же удовольствия… Снежинка. Собака подбежала ко мне все еще держа в зубах веревку. Я взялась забирать, но собака сопротивлялась и не хотела возвращать мне сани. — Снежинка, будь хорошей девочкой. Отдай! Но собака воспринимала это как игру и с ней было невозможно договориться. Костров надомной смеялся и я кинула на него взгляд. — Помоги… Парень подошел ко мне и выхватил у собаки веревку, протягивая ее мне. — Если ты еще не понял, я собираюсь тебя прокатить. Александр заливался смехом. — Ян, катать тебя буду я… Сигнал телефона привлек наше внимание. Костров достал его с кармана и кинув взгляд в экран ответил на звонок. — Кислый, ты куда пропал? Парень запустил руку в свои волосы, внимательно слушая друга. Внутри меня, чувство тревоги разрослось еще сильнее. Костров отвернулся ко мне спиной. Я подбежала к нему, и начала пытаться выхватить телефон. — Яна! — прошипел, одарив меня нервным взглядом. Да что там произошло? Я отошла от парня переведя дыхание. — Кислый, прекращай пить! Слышишь? Мы что-то придумаем! Сейчас созвонюсь с отцом, он тебе окажет поддержку… Повысил? Это шутка?.. Ты же знаешь, что мне это было нужно не ради выслуживания! Проспись Андрюх… Завтра поговоришь, как протрезвеешь. Костров убрал телефон и кинул на меня взгляд. Я кинулась к нему и начала кричать. — Почему ты не дал мне с ним поговорить? Да что вообще случилось?! Парень перевел дыхание и сел на сани, запустив руки в волосы. — Твой муж почти банкрот. Казанцев, будет душить все его начинания до тех пор, пока он не вернет ему тебя. Компанию Кисляка не трогает, только потому что Андрей не является сотрудником компании, и его отец полностью разорвал все контакты с сыном. — парень кинул взгляд на меня тяжело дыша. — По рекомендациям Казанцева, с Кисляком разорвали контракты почти все инвесторы, и требуют выплаты своих вложений… Я просто замерла на месте не в силах выдавить из себя слово. Андрец стал банкротом, из-за меня. Когда-то он говорил, что больше в жизни боится разориться, и это произошло из-за меня. Он потерял все! — Сейчас я поговорю со своим отцом, он окажет Андрюхе поддержку. Слезы наполняли глаза, я смотрела на парня и прошептала. — Это бесполезно бодаться с Казанцевым. Если твой отец встанет на сторону Андрея, его тоже уничтожат. Прошу давай вернемся в город. Я не хочу никому из вас портить жизнь! Костров притянул меня за талию и усадил у себя на коленях, смотря своими серебристыми глазами и проговорил. — Яна, война только началась, и ты уже бежишь сдаваться! Нельзя сдаваться! Кислый не собирается отказываться от тебя… Казанцев силен в нашем городе, но не в остальных. У моего отца есть связи в Москве, он поможет Андрюхе подняться там. — Но у Казанцева связи в Москве тоже есть. Ты и без меня знаешь, что он влиятельный человек! Костров прижал меня к себе и утешающе гладил по голове. — Мы с этого выберемся, обещаю! Найдем все возможные способы уничтожить его… Яна просто верь в это и не смей сдаваться. Андрюха рискует ради тебя всем, так не предавай его! Я нервно сглотнула и приподняв голову встретилась взглядом с парнем. — Но, если я уйду… Андрея перестанут трогать, и он спокойно сможет развивать свой бизнес. Костров коснулся пальцами моей щеки, слегка качая головой. — Януська… Андрей уже доказал, что ты ему намного важнее бизнеса и он не собирается сдаваться. Прошу, выкинь эти мысли с головы. Я помогу ему тебя отвоевать. И когда все закончится, мы вернем Андрея его жене. Тебя же я возьму под свое крылышко и преподнесу весь мир к твоим ногам. Я убрала его руки от себя, отскочила от парня и сердито сложила руки на груди. — Я его жена! Андрей принял на себя удар потому что меня любит, и не желает никому отдавать! И он никогда не будет с Наиашей, а я с тобой! Мне нужен только мой муж! Кострова дыхание участилось, он стиснул зубы и прошипел. — Я возьму этот удар на себя. Стань моей женой. Разведись с Кислым и от него отстанут. Я буду бороться за тебя сам. Потеря бизнеса, для меня будет не таким большим ударом, как для него. Если ты так за Андрюху переживаешь, так давай его выпустим с этой войны. Просто выйди за меня и для Кислого игра окончится. Он вернется к своей жене и дальше будет заниматься делом. Давай же, соглашайся, выпусти с игры Андрея! Сердце вырывалось с груди, я ошарашено смотрела на парня не в силах, что-то сказать. Костров подошел ко мне и прижимая к себе, запустил руку в мои волосы смотря на меня серебристыми глазами. — Ну что же ты молчишь? Ты ведь не хочешь втягивать Андрея. Ты за него переживаешь и готова добровольно лечь под Казанцева, лишь бы оставили Кислого в покое… Так давай же решайся. Согласишься, и мы сразу покинем эту дыру и поедем подавать на развод. Этот процесс я ускорю очень быстро и уже через неделю, смогу взять тебя в жены. Мое дыхание участилось. Я смотрела на него испуганным взглядом. — Но я хочу оставаться женой Андрея. Костров нервно усмехнулся, качая головой. — Ты никогда не станешь настоящей его женой. Смирись. Парень отошел от меня, а я схватилась за его руку и слезно умоляла дать мне позвонить Андрею. — Ян, он сейчас пьян в стельку. Завтра поговоришь. Я истерически набросилась на него в поисках телефона. Александр перехватил мои запястья и кинул нервный взгляд. — Успокойся! Костров позвонил своему отцу, но я ничего уже не слушала, уходя в свои мысли. Слезы бежали по щекам. Отошла от парня. Плечи дрожали от рыданий, «Никогда не станешь настоящей его женой». Я закрыла лицо руками, задыхаясь от слез. Я так хочу быть со своим мужем. Готова сделать все, лишь бы он был со мной… Но все нас пытаются разлучить. Никто не хочет видеть нас вместе… Конечно же, ведь только с ним я могу стать самой счастливой. А для меня это слишком большой подарок. Я от силы провела со своим мужем чуть больше месяца и когда он сказал, что меня любит. Злосчастная судьба, резко разворачивает события на сто восемьдесят градусов. Костров, я вижу его заинтересованность во мне, но мне он нужен только в качестве друга. Он предложил мне избавить Андрея от банкротства и готов принять на себя всю борьбу, но я не хочу подводить никого из них!

***

Пришли домой. Совсем не разговаривали друг с другом. Моя истерика более-менее прошла. Но чувство тревоги меня не покидало. Мои мысли были только о муже. Он сейчас разбит. От него отвернулись все и самое уничтожающее из всего этого, от него отвернулась семья. Отец не протянул ему руку помощи и отвернулся вместе со всеми. Я так хочу его увидеть и пережить вместе с ним все трудности, которые произошли по моей вине. Он ведь там совсем один. Костров плеснул себе в стакан коньяк, и сидя за столом смотрел в одну точку. Я подошла к нему, аккуратно положила руку на его плечо и прошептала. — Прошу, давай вернемся домой. Саш, он там совсем один. Умоляю, давай вернемся… — слезы бежали дорожками по щекам. Парень кинул на меня взгляд. — Ты согласна на мое предложение? Сердце в одночасье остановилось. Я покачала головой и шептала. — Я хочу вернуться к нему, Саш. Хочешь на колени встану, только прошу давай вернемся! Костер смотрел в мои глаза и стиснув зубы, отвел взгляд. — Собирайся… Я кинулась к нему на шею, крепко прижимаясь к нему и шептала слова благодарности. — Яна, мы возвращаемся только потому, что ты больше не нужна отцу. Казанцев поставил условия, чтоб Кисляк сам лично привел тебя за руку к нему. Видимо так он хочет его унизить. Твой отец не станет тебя забирать, поскольку если он приведет тебя к Казанцеву, тот не будет удовлетворен до конца. Костров крепче обнимал меня за талию и шепнул… — Если Андрюха возможно сдастся, то я никогда… Я буду бороться за тебя до конца. Я смотрела в его глаза, он говорил от чистого сердца… Я нервно сглотнула и отстранилась от парня. — Когда мы выезжаем? Александр закрыл бутылку коньяка, отставляя ее в холодильник и проговорил. — Сразу же, как ты соберешь вещи. Я пулей рванула в комнату, из комода и тумбочек начала вытаскивать свои вещи. А в мыслях было только одно, я завтра наконец-то увижу своего мужа…

***

Ключи сдали Людмиле Ивановне. Она похоже прикипела к нам всей душой. Просила, чтоб мы за нее не забывали и, если будет время приезжали в гости. Честно сказать, в начале наше общение не сложилось. Но со временем, когда мы чуть ли не каждый вечер приходили к ним на чай, я ее полюбила. Она относилась ко мне, как к дочке. У них с мужем нет детей, поэтому, наверное, они прониклись к нам. Егор Николаевич, не особо общителен, но очень добрый. Нас нагрузили продуктами. Мы старались от этого отмахнуться, но они так настаивали. Что поняли, будет проще принять, чем отказать. Мы сели в машину. Я смотрела на женщину и видела, как она старательно сдерживает слезы и машет рукой. В какой-то момент мне было жалко их покидать. Это настолько отзывчивые люди, которых я еще не встречала. Они трудятся, как пчелки, живут в этой глуши и радуются жизни. У них нет забот о бизнесе. У них совершенно другие заботы, хозяйство. Я даже им начала завидовать, они живут, душа в душу. Вместе справляются со всеми делами. Их не окружает пресса, которая пытается залезть в личную жизнь. Они интересуют только друг друга… Прожив здесь чуть больше недели с Сашей. Мне кажется частично душой я здесь отдохнула… Ведь здесь не боишься совершать ошибки и делаешь что хочешь. Никому нет до тебя дела… В какой-то степени, нас заботил только быт. Остальное же время мы проводили, так как никто из нас еще не проводил. Ходили в сельский дом культуры. Там по вечерам собиралась небольшая кучка людей, выпивали и играли в различные настольные игры. Нас приняли там, как родных. Хотя поначалу косились, как от прокаженных. Одна девчонка, даже старалась приударить за Саньком. Но узнав, что мы женаты, отмела эту мысль. Я даже испытала небольшую ревность, и Саша меня не переставая подкалывал. По пятницам, собирались многие жители и топили баню. И когда Александр решил меня в это вовлечь, я шла на отказ. Но он просил меня совершать то что я никогда бы не сделала… Ведь в дальнейшем, такой возможности может и не быть. И следуя этому, я согласилась. Могу сказать это было интересно. Я впервые в жизни, можно сказать купалась в снегу. Это было для меня все дико, но и в тоже время интересно. Я стала вести себя проще. Все негодования, старалась перевести в шутку. И благодаря этому моя жизнь в деревне стала проще. Задирая нос, я только вгоняла себя в депрессию. Но Костер научил меня видеть плюсы во всем. И только благодаря ему, я не сошла с ума и частичкой души полюбила это место. Конечно хозяйство я никогда в жизни бы не хотела завести. Но приезжать сюда иногда отдохнуть, я, наверное, была бы не против. Здесь творится тишина и спокойствие. Все это время меня мучили мысли об Андрее. Будь он здесь моя бы душа отдохнула должным образом… Сейчас же я в предвкушении встречи с мужем. Я прикрыла глаза в надежде уснуть, и проснуться уже когда мы подъедем к подъезду. Не могу поверить, что я его увижу уже через пятнадцать часов. Прошло больше недели, а такое чувство будто год… Я расплылась в улыбке, сердце бешено тарабанило в груди и уже не терпелось скорее добраться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.