ID работы: 11373988

Фикция

Гет
R
Завершён
48
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя пять лет.

Нашей маленькой принцессе по имени, Даша, исполнилось два годика. Мужа уговаривала почти три года на ребенка, но он постоянно твердил, что я сама еще ребенок. На двадцать первый год моего рождения, Андрей сделал мне подарок и начали плотно заниматься зачатием. Конечно в свой день рождения, я не забеременела, приходилось высчитывать день овуляции. И спустя время, когда я увидела на тесте две полоски, я стала самой счастливой на всей земле. Муж был рад не меньше меня. Да и честно сказать, мне кажется он просто не хотел детей и придумал отмазку, что я маленькая. Но когда ему уже подходило двадцать девять лет, сам захотел детей, и я резко перестала быть для него ребенком. Я отучилась в этом году на финансиста. Кисляк понемногу втягивал меня в сферу бизнеса, но я поняла, что мне это не нужно и ухаживать за детьми куда больше мое призвание, чем бизнесвумен. Так что у нас все как в обычной статистической семье: муж кормилец семьи, жена хранительница очага. В свет камер, я почти не выходила. С появлением дочери было совсем не до этого. Многие семьи, владеющие бизнесом, рекомендовали нам нянь, которые вырастили их детей. Но как по мне, это неправильно. Детей нужно рожать для себя и воспитывать их самим, а не спихивать их как обузу на плечи чужим людям. Андрей был полностью со мной солидарен, хоть он и загружен работой, семья для него всегда останется на первом месте. Поэтому от недостатка внимания мы с малышкой не страдаем. Костров стал крестным для нашей дочери. У него жизнь особо не меняется. Ему уже тридцать один год, как и Андрею, а он все еще остается завидным холостяком и таскается с разными девушками. Честно сказать, я за него переживаю. Он даже не дает никому шанс на серьезные отношения. Как-то по пьяни говорил, что никогда не женится и на нем его род закончится. Но я уверена, что к тридцати пяти он уже начнет задумываться о семье и встретит любимую. По крайней мере я этого ему безумно желаю… Я разрывалась на кухне, накрывая на стол. Даша сидела за детским обеденным столиком и устроила куклам чаепития. Я кинула взгляд на малышку и тихо проговорила. —Даш, папа пришел. Девочка бросила игрушки и побежала в прихожую щебеча нежным и безумно милым голоском. — Папа, папа… — Привет, моя принцесса. Где там наша мама? — доносился голос с прихожей. Я отошла от столешницы, муж вошел с дочерью на руках и подходя ко мне наклонился, нежно коснулся губами моих губ. — Привет милая… Я расплылась в улыбке, смотря на мужа. — Ты чего так задержался? — Папа… — малышка обхватила ручонками шею Андрея. — Что моя хорошая? — муж смотрел на дочь с любовью в глазах, целуя в щеку. — Машинка… Я дотянулась к малышке и щелкнула ее слегка по носику. — Милая, папа пришел с работы уставший и голодный. Завтра у папы будет выходной, и он с тобой поиграет. Обычно, когда отцы катают детей на спине они называют это «лошадкой», но у Дарьи почему-то «машинка». Дочка надула губки и обиженно посмотрела на меня. Не могу переносить такой взгляд, она настолько искренне выражает свою грусть, что у меня начинает обливаться сердце кровью. Она не устраивает истерики, просто ей становится так грустно и нам с Андреем очень сложно ей в чем-либо отказывать. Малышка перевела взгляд на мужа и с печалью в голосе проговорила. — Папа… Кисляк крепко прижал девочку к себе, покрывая поцелуями и шепнул: — Давай я сейчас покушаю, и мы с тобой немножко поиграем… Малышка расплылась в счастливой улыбке и довольно кивнула. Андрей отпустил дочку на пол, и девочка побежала к своему столику. Пока ели, Даша знакомила нас со своими куклами. Каждый день она меняет им имена. Так же показывала где у кого находятся глазки и носики. Мне уже даже сложно представить, как мы без нее жили. Это маленький лучик солнца, который дарит нам радость и любовь. Знаю нельзя захваливать своих деток, но Даша — это просто настоящее чудо. От меня она унаследовала длину волос, от Андрея их темный цвет. Наша маленькая кареглазка. Кисляк, как и обещал, немножко поиграл с ребенком, потом я уложила дочку спать и вернулась в гостиную. Муж собирал разбросанные игрушки, ползая на коленях. Я усмехнулась и тихонько подкралась к нему, села ему на спину крепко обнимая за шею и наклонившись целовала в щеку. — Покатаешь меня? Андрей рассмеялся, пытаясь меня скинуть, но я крепкой хваткой вцепилась в него, заливаясь смехом. Сползла на пол, переводя дыхание. Муж уложил меня на мягкий ковер и возвышаясь надо мной нежно целовал. Я скрестила руки за его шеей, наслаждаясь его вкусом. — Ян, не думаешь, что нам пора уже второго ребенка? Я расплылась в улыбке качая головой. Кисляк проводил ладонью по моей талии, продолжая нежно касаться губами моих губ, смотря в глаза. — А я думаю пора. Ты мне обещала троих детей, не забывай… — По-моему я погорячилась. Ну может, через год, два, решусь на второго. — говорила я усмехнувшись. — Это твоя месть? Теперь я буду тебя упрашивать о малыше… Я поглаживала рукой его затылок, запуская пальцы в волосы и слегка улыбнувшись шепнула. — Ненужно, я тоже об этом думала… Муж мучительно нежно меня целовал и поднимая за талию, подхватил на руки унося на второй этаж в спальню. — Я тебя люблю, Яна! Я сильнее обняла мужа за шею, положив голову на его плечо и прошептала. — Сколько бы не прошло времени, я всегда буду любить тебя…

***

Костров приезжал к нам почти на каждые выходные. В малышке души не чаял, как и она в нем. Она беспроблемно могла остаться с ним и не устраивать истерик. У нашего ребенка так же есть бабушка и дедушка со стороны Кисляка. Андрей до сих пор с ними особо не общается, но они проявили желание видеться с внучкой. Запрещать не стал, но тем ни менее он был этому не сильно рад. Даша будто чувствовала настрой отца и совсем не шла к его родителям на руки, как сильно они бы не старались ее задобрить. Поэтому о том, чтоб оставлять ребенка иногда у старшей семьи Кисляк, об этом вообще не могло идти речи. Дарья привязана к нам очень сильно и из всего нашего окружения, доверяет только Александру. Она ни в какую его так не называет и твердит постоянно своим нежным голоском Саша. Господи, она так мило выговаривает его имя. Дядя не добавляем, поскольку Александр против чтоб его называли дядькой. Хотя конечно это, наверное, не совсем правильно, он старше ее даже не на десять лет, а на двадцать девять и правильнее все же включить это слово, но позже этим займемся. Сидели с мужем на улице, на просторной деревянной лавочке со спинкой и наблюдали как наш общий друг играл с ребенком. Он подхватил Дашу на руки и направился к нам. — Я у вас ее украду. Вы себе еще детей нарожаете. — говорил Саша, смеясь, целуя девочку в щеку. — Я тебе украду… — проговорил Андрей, ухмыльнувшись, притягивая меня ближе к своему боку. Костров опустил малышку на землю, сев на корточки напротив нее. — Поедешь ко мне жить? — спрашивал парень шуточно, гладя малышку по волосам. Дарья согласна кивала головой. Я усмехнулась, приподняла голову смотря на мужа и шепнула. — Она у нас немножко предательница… — Тогда я забираю тебя у родителей? Дочка отрицательно, качала головой и развернувшись быстро побежала к нам, запрыгивая на колени к Андрею. — А ты говорила предательница. — шепнул Кисляк, расплываясь в улыбке, приподнимая дочку выше. — Милая, дядя так шутит. Я поначалу тоже его юмор не воспринимала. Ты потом тоже привыкнешь. — говорила я, проводя по ее крохотной щечке. — Ян, не смей ее приучить к этому ужасному слову. — прошипел Костер присаживаясь рядом со мной. Я кинула на него веселый взгляд, слегка пожав плечами. — Не знаю, не знаю… Из-за тебя ребенок перестал, меня называть мамой. Теперь просто по имени. Александр рассмеялся, кинув взгляд на Дашу. — Моя девочка, иди ко мне. Обещаю, не буду забирать тебя у родителей. Иди сюда, моя куколка. Малышка спрыгнула с колен Андрея и подбежала к Саше. Я смотрела на Александра, вижу что он любит детей и как мне кажется, уже хотел бы иметь своих… — Саш, когда мы будем нянчить твоих детей? — спрашивала я удобнее устраиваясь под боком мужа. Костров целовал Малышку в макушку и посмотрел на меня. — Никогда… Ты же знаешь, я детей хочу только от тебя. Я нервно сглотнула, качая головой. — Прекращай… — шепнул Андрей, кинув взгляд на друга, прижимая меня ближе к себе. Костров усмехнулся, поднимая малышку выше и проговорил. — Твоя жена сама начала этот разговор. — Саша. — дочка показывала маленьким указательным пальчиком на пролетающую бабочку и вновь его окликнула, стараясь привлечь его внимание. — Саша. — Хочешь полетать, как бабочка? — парень усмехнулся и поднявшись с лавочки, подхватил девочку на руки и начал кружить. Детский смех разносился по всему двору. Когда у Кострова уже кружилась голова, наша дочурка не унималась и просила еще. Александр поднес малышку к Андрею и запыхавшись заговорил: — Давай папаша, твоя очередь. Андрей подхватил дочь на руки и предложил ей прокатиться на электромобили. — Ну ты и лентяй, Кислый. — буркнул Саша, подсаживаясь ко мне, закидывая руку мне за голову. Я расплылась в улыбке, наблюдая за дочкой и мужем. Андрей вытащил машинку на бетонную дорожку и усадил в нее малышку. Та весело смеялась, нажимала на руль восторгаясь пищанием. — Я думаю взять ребенка с детдома. — проговорил Костров. Мои глаза расширились, я нервно сглотнула, переводя взгляд на парня. — Зачем, если у тебя могут быть свои дети?! — Не могут, Яна! Не знаю, как объяснить. Но я лучше буду воспитывать не по крови ребенка, чем своего, но не от тебя… Я смотрела в его сапфировые глаза и нервно проговорила. — Саш, почему ты так зациклился? Зачем ты себе это внушаешь? Из-за первой любви не стоит ставить на себе крест. Умоляю Саш, займись своей личной жизнью. Я хочу, чтоб ты был счастливым… Костров улыбнулся, заглядывая в мои глаза и спросил. — А ты счастлива? Я слегка улыбнулась и кинув взгляд на Андрея с дочкой шепнула. — Безумно. — Тогда и я счастлив… Я перевела взгляд на парня, на душе было так тяжело. Я так хочу, чтобы он начал жить по-новому, чтоб испытал то счастье, которые мы испытываем с Андреем, но он упрямо отказывается от всего. Костров просто путается с легкомысленными девушками, и я думаю, что, если бы он немного сменил вкус и обратил внимание на более закрытых девушек. Какая-то из них по-любому бы растопила его сердце… Как например это сделала я. Хотя в какой-то степени я могу его понять. Ведь я была в похожей ситуации, когда у Андрея была Наташа, но он тогда мне хотя бы дарил надежду, что у нас все взаимно. И я ни разу не видела их как пару… Саша же за нами наблюдает пять лет. Почему его чувства не меняются? — За что ты меня любишь? Костров расплылся в улыбке касаясь пальцами моей щеки, смотря в глаза и шепнул. — Я этого и сам не знаю. Просто люблю… За все люблю. — Саша, Саша… — звал детский нежный голосок. — Иду моя принцесса… — говорил парень, расплываясь в улыбке вставая с лавочки и направился в сторону Дарьи. Я перевела взгляд к ним. Андрей вытащил дочурку из машинки, и девчушка сразу подлетела к дяде. Взяла его за руку закидывая голову вверх смотря на парня и улыбаясь спросила. — Догонишь? Кисляк подошел ко мне и взяв меня за руку, притянул меня к своей груди тем самым заставляя подняться с лавочки. Целовал в макушку и шепнул. — Ян, и когда ты думала меня порадовать? Я вскинула голову вверх расплываясь в улыбке. — От куда ты знаешь? Андрей наклонился, нежно касаясь губами моих губ и прошептал. — Если ты хотела эта скрыть, надо было лучше прятать улики. Ты же помнишь наш уговор? Второго ребенка называю я. Я расплывалась в улыбке кивнула, отвечая на поцелуй. Андрей прижимал меня сильнее к своей груди и шепнул. — Спасибо большое, за детей. Я тебя люблю… И как давно ты молчишь? Я закинула руки за шею мужа, смотря в эти опьяняющие карие глаза. — Семь недель… — Почему не говорила раньше? — спрашивал любимый, расплываясь в довольной улыбке. — Я просто ждала, когда ты сам попросишь ребенка, но решила тебя вчера немножко помучить и промолчать. Я уже думала ты о моей беременности узнаешь только через три месяца. Кисляк нежно касался губами моих губ и шепнул. — Я бы все равно понял раньше. Дарья бегала по всему двору и весело верещала, когда Саша шутливо старался ее догонять. Я расплылась в улыбке и проговорила. — Так хочется, чтоб у Саши появилась семья… Андрей касался губами моего виска и шепнул. — Появится, обязательно появится… Посмотришь, он еще перегонит нас по количеству детей. Я усмехнулась, наблюдая за дочкой. — Иногда мне кажется, Даша любит Сашу больше, чем нас… — Да ты ревнуешь? Солнышко, нас она видит каждый день. Мы ей, наверное, начинаем немного мозолить глаза, и она переключается на нашего друга. Я засмеялась и укусила мужа за шею. — Дурак.

***

Первый год наших отношений навсегда отложился в моей памяти. И последствия всего содеянного, до сих пор оставляют свой отпечаток. Каждое двадцатое февраля мне снится один и тот же сон. Как я замахиваюсь ножом и убиваю Казанцева, будто все еще чувствуя запах крови и ее металлический привкус. Переживаю заново, те эмоции и страх, что испытала в тот день… Прошло пять лет и я не знаю, сколько должно пройти еще время, чтоб эти ежегодные кошмары навсегда оставили меня в покое. Смерть Казанцева была неизбежна. Этот человек никогда бы не остановился и не дал нам с Андреем спокойной жизни. Эта война длилась бы до тех пор, пока Казанцев и Андрей не решили все на ножах. Я просто опередила и закончила эту войну намного быстрее, без потерь любимых людей. Той бури эмоций мне хватило с головой на всю жизнь. Сейчас тишина, спокойствие, счастья и любовь — это все, о чем я мечтала еще, когда была ребенком. И Андрею удалось подарить мне все это. Настоящая дружная и любящая семья — это все чего я желала. Я боготворю своего мужа, а он меня. В наших отношениях полнейшая идиллия. Бывают конечно ссоры, без этого никак. Но в конечном итоге мы всегда находим компромиссы с любых сложившихся непониманий и идем дальше рука об руку. Наша любовь с каждым годом становится все сильнее и будет продолжаться в наших детях. Парой, ради своего счастья стоит идти на ужасные поступки, становиться сильными и бороться до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.