ID работы: 11374

Запутанная история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Гости из прошлого.

Настройки текста
в этой главе автор решила блеснуть своим знание английского и пафосом. Поэтому лично я ничего не перепечатывал, но вы и так все поймете, дорогие мои. Пройти в гримерку оказалось не таким уж и сложным делом, но вот то, что последовало потом, поразило Максима. Арину словно подменили: куда-то исчезла застенчивость, заблестели глаза, расправились плечи. Девушка превратилась в львицу. — Hey, bitches? Have you missed me? — I beg your pardon.. – одна из участниц группы обернулась. – Irine! Is it really you? — Of course it’s me. But if you have doubts I can leave you. Девушки засмеялись. Макс стоял с открытым ртом. Второй раз за вечер. Но он решил не мешать их встрече. Он выскользнул в главный зал. Как только он очутился в духоте танцпола, Лисицына высмотрела его и потянула к барной стойке. Макс был не против, лишь бы остаться незамеченным. Парень уселся на высокий стул, помог запрыгнуть и Алене. Заказав себе гранатовый сок, Макс томно слушал музыку. Итак, наши знакомые встретились и весело болтали о том о сем на чистом английском. Но как указывалось выше, лень – монстр молодежи. Поэтому вот суть разговора: участницы группы были очень рады встретить Арину, потому что, когда та была в Лондоне, они вместе выступали. Сейчас они попросили ее спеть пару песен на сцене, вспомнить молодость, так сказать. И вот вышли музыканты на сцену. Макс чуть соломинкой не подавился: на сцену вышла новенькая. — Привет! – толпа на площадке взревела. – Меня зовут Арина. Так уж получилось, что раньше я входила в состав этой группы. Поэтому специально для вас вновь воссоединившийся состав группы Red Air! Толпа опять взревела. Арина почувствовала легкость во всем теле, словно она вновь окунулась в прошлое. Поправив на плече ремень и покрепче зажав в руке гриф Фендера, Арина еле заметно кивнула Мегги. Та подмигнув солистке, ударила по тарелкам. Арина, пробежав пальцами пару рифов по струнам, приблизилась к микрофону. Услышав первые аккорды синтезатора и сердцебиение баса, она начала песню: I'm a bitch When I brush my teeth I'm a bi-itch Walking down the street I'm a bitch When I paint my lips I'm a bi-itch But people look at me Пальцы слепо, по памяти, скакали с лада на лад. Медиатор самостоятельно играл бой. Арина погрузилась в музыку и не обращала внимания на толпу, ликующую возле сцены. Вряд ли они разобрали хоть слово из песни, но девушке на это было наплевать. Ударив по струнам ладонью, она начала припев: I'm a bitch In disguise Son of a bitch Never rhyme Son of a bitch Just realize Son of a bitch All the time Всплеск музыки — и уже поет вся группа. I'm a bitch B.I.T.C.H I'm a bitch B.I.T.C.H I'm a bitch B.I.T.C.H I'm a bitch B.I.T.C.H oh whoo oh Во время проигрыша Арина осмотрела зал. Ее одноклассники удивленно смотрели на новенькую, видимо так до конца и не осознав, что это она сейчас стоить на сцене с гитарой через плечо. Танька с Костей пытались подпевать, время от времени восторженно хлопая и подталкивая друг друга локтями. Лисицына старалась как можно сильнее обвить Макса руками и ногами, тот, не обращая на модель ровным счетом никакого внимания, уж очень пристально смотрел на сцену. Когда Арина раскрыла рот, то Максим вообще был шокирован и голосом, и игрой новенькой. За все время выступления Лисицына пыталась всячески привлечь внимание Максима к себе. Потеряв надежду, Алена на последних аккордах песни обвила руками шею Макса и поцеловала. Не помогло. Он все равно заворожено смотрел на сцену. Когда выступление закончилось, Лисицына потянула его на танцпол и они затерялись среди 11-классников. I'm a bitch When I walk my dog I'm a bi-itch When I fall in love I'm a bitch When i give the kiss I'm a bi-itch When I sing like this I'm a bitch In disguise Son of a bitch You're never mine Son of a bitch Just realize Son of a bitch Everytime I'm a bitch B.I.T.C.H B.I.T.C.H B.I.T.C.H in disguise B.I.T.C.H B.I.T.C.H in disguise B.I.T.C.H B.I.T.C.H in disguise B.I.T.C.H B.I.T.C.H in disguise B-I.T.C.H I'm a bitch Музыка постепенно затихала. Арина заглушила голос, доводя песню до конца. Хотя немного болело плечо от тяжелой электрухи и ныли, отвыкшие от струн, пальцы, легкость, появившаяся в начале выступления, никуда е исчезла. Скорее наоборот: мир начал казаться более ярким и живым. Исполнив еще пару песен, Арина поняла, что устала. Повернувшись к группе, она одними губами произнесла «The call» . Девчонки, улыбнувшись, кивнули. Шила начала вступление. Арина с удовольствием отметила, что даже сейчас, через столько времени, девушка ни разу не сфальшивила. Мелодия заиграла внутри солистки, текст горящими строчками всплывал в памяти. Ощутив ни с чем не сравнимое чувство, Арина еле слышно начала: It started out as a feeling Which then grew into a hope Which then turned into a quiet thought Which then turned into a quiet word And then that word grew louder and louder 'Til it was a battle cry I'll come back when you call me No need to say goodbye Just because everything's changing Doesn't mean it's never been this way before All you can do is try to know Who your friends are as you head off to the war Pick a star on the dark horizon And follow the light You'll come back when it's over No need to say good bye You'll come back when it's over No need to say good bye Now we're back to the beginning It's just a feeling and now one knows yet But just because they can't feel it too Doesn't mean that you have to forget Let your memories grow stronger and stronger 'Til they're before your eyes You'll come back when they call you No need to say good bye You'll come back when they call you No need to say good bye Постепенно голос девушки крепчал. Синтезатор, звучавший не хуже настоящего фортепиано, обволакивал звуки и слова песни. Люди застыли, каким-то чудесным образом стены клуба исчезли и все оказались в волшебной стране, где каждый увидел то, что хотел. Когда последняя нота была отыграна, Арина, словно в состоянии транса, произнесла: — Ну что ж, боюсь, я вам надоела. Так что оставляю на сцене великолепных и неподражаемый Red Air, в их сегодняшнем составе. Спасибо все, кто пришел сегодня в клуб на открытие! Передав гитару Лесли, Арина спустилась со сцены, заодно захватив с собой бутылку воды: от пережитого волнения, ей жутко захотелось пить. Внизу ее уже ждали Танька с Костей. — Волкова, ты шикарна! Кто бы мог подумать, как настоящая рок-звезда! Голос-то, голос какой! А на гитаре как играешь! И платье мое, ну то есть мной выбранное, на сцене смотрелись великолепно. — Блин, да ты человек-талант. Я думал, что ты только танцуешь неплохо, а оказывается, что еще поешь не совсем ужасно. — Эй, она что, танцует? — Эээ.. Танька с Костей накинулись на девушку, как стайка пираний на туриста в реке Амазонка. — Подождите, водички выпью, а то голос перехватило, — Арина в три глотка осушила минералку. Больше она не слышала трескотню друзей: радуга ворвалась в ее мир, окутав разноцветными полосами сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.