ID работы: 1137403

Сестра моего друга

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 44 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Итачи делится своими намерениями

Настройки текста
- Ох, Сакура, я просил всего лишь не дать уйти Итачи, а ты его скоро до смерти заговоришь, - он покачал головой, строго посмотрев на Харуно, которая тут же замолчала, будто проглотив язык, после чего быстро забрала пустую тарелку у гостя и принялась её мыть. Тут же Сасори подошёл к Итачи, улыбаясь во весь рот. Сасори вёл себя так исключительно со своими друзьями – такой добрый и приветливый, а на самом деле из него было просто невозможно выдавить улыбку( очень редкие случаи). Акасуна сгрёб гостя в тёплые дружеские объятия, после чего предложил Итачи сесть на обратно на место. - Не ругай свою сестру, Сасори, мне было очень приятно общаться с ней. Сакура тут же расцвела, улыбаясь, будто благодаря брюнета, а затем, вытерев руки о кухонное полотенце, поднялась к себе в комнату. Когда девушка исчезла с кухни, Итачи принялся разглядывать Сасори, который распаковывал пакеты, доверху набитые продуктами. Некоторые красноволосый оставлял на столе, а некоторые клал сразу же на место в холодильник. Только вот мысли гостя невольно возвращались к Сакуре, он и подумать не мог, что ему будет так комфортно с человеком, о котором ранее слышал лишь единожды. - У тебя очень милая сестра, - начал он, понимая, что Сасори тут же замер, с удивлением косясь в сторону старшего Учихи, - мне кажется, пока тебя не было здесь, мы смогли обсудить множество тем, и знаешь, - это было здорово. Мужчина облокотился на спинку стула, расслабляя тело и неотрывно смотря на замершего друга, который будто потихоньку выходил из оцепенения. Акасуна громко усмехнулся, наконец, продолжая выкладывать продукты из бумажных пакетов. Осталось совсем чуть-чуть, поэтому он начал делать всё быстрее, желая поскорее угостить Итачи его любимым данго. - Это только при гостях мы такие, а вот когда ты выйдешь за порог нашего дома – чудовище, а не ребёнок! Сасори продолжал о чём-то недовольно ворчать, наливая себе чай и ставя перед Итачи сладости, но брюнет уже не слушал друга. Учиха от удивления напрягся, но спустя секунду – снова расслабился, не понимая, как Сасори всё ещё считает Сакуру маленькой девочкой. - Ребёнок? Но она не ребёнок, Сасори, она уже подросток, который вот-вот станет взрослой девушкой. У вас не такая большая разница в возрасте, как и у меня с Саске. Нервный смех красноволосого немного смутил Итачи. Кто бы мог подумать, что его друг будет так яро отрицать взросление своей сестры. Брюнету это чем-то напомнило братский комплекс, но лучше Акасуне об этом не знать. - Итачи, уверяю тебя, она всё ещё наивный глупый ребёнок, который жизни-то толком не знает. Я уверен, что мы в этом возрасте куда лучше во всём разбирались, хоть по нам этого тогда и нельзя было сказать. Итачи вопросительно приподнял правую бровь. Ему на мгновение показалось, что Сасори что-то гложет, и причиной была именно Сакура. Вот только что такого ужасного могла сделать эта умная и милая девушка? - Что-то случилось? – аккуратно, стараясь не выдавать своей заинтересованности, спросил Итачи, выпрямляя спину и скрещивая руки замочком. Сасори тяжело опустился на стул, зарываясь руками в волосы и растрёпывая причёску. - Да глупости у неё какие-то на уме. Вроде умная, а всё не туда идёт, - он тяжело вздохнул, потирая уставшие глаза руками, - Была хорошей и послушной девочкой, и на тебе – влюбилась! Всё, взрослой стала теперь. А меня этот парень её бесит, аж зубы сводит, - у брюнета сложилось впечатление, что Акасуна мог говорить об этом вечно, выражая всю свою ненависть к парню Сакуры. Поэтому Итачи решил перебить его: - Парень? А почему ты так волнуешься? Он старше? - Да о чём ты, в одном классе учатся! Но, по-моему, старше или… Ой, даже думать об этом не хочу! - Тогда от чего ты так бунтуешь? Все девушки в её возрасте начинают с кем-нибудь встречаться, это вполне нормально. Итачи взял палочку данго, в упор смотря на своего раскрасневшегося друга. - Все девочки в её возрасте ищут принца на белом коне, когда находят – понимают, что не тот, или просто не складывается у них. Они ищут дальше, и ничего серьёзного пока не происходит. А она уже с ним полгода или даже больше! – несколько обречённо отозвался Сасори, и Итачи его стало даже жалко. Оказывается, с младшими братьями куда проще, нежели с сёстрами. Итачи всё никак не мог уловить суть. Он и не сомневался, что у Сакуры есть парень, но он даже не представлял, что она серьёзно относится к этим отношениям. Если вспомнить девушек в их годы… Признаться, мужчину это немного расстроило, но виду он не подал. - Тебя не устраивает, что у парня серьёзные намерения на твою сестру? – иронично подытожил Итачи, понимая, что обычно всё совсем наоборот. - Да какая серьёзность, ты-то уж должен понимать, что ему от неё надо, - Сасори поник головой, усмехнувшись горькой правде. И как его младшая сестра не видела этого? Она должна была прекрасно догадаться, что именно нужно было от неё этому парню, но вместо этого просто вбила в голову то, что ей приятнее, и со спокойной душой оставалась с ним наедине. Итачи призадумался, будто взвешивая возможные варианты решения проблемы. - Я всё равно думаю, что ты слишком серьёзно к этому относишь, - аккуратно начал он, стараясь не расстраивать и не злить Акасуну сильнее, - но… Ты был бы не против, если бы Сакура встречалась с кем угодно, только не с ним? - Да, и не с кем-то, а с тем, у кого есть голова на плечах, у кого она не забита всякими художествами, у кого есть хоть какие-то перспективы, в конце концов, кто не просто попользуется ей и оставит с «подарком для всей семьи»! - Тогда моя кандидатура сойдёт? - Что? – Сасори вытаращил глаза на серьёзного Учиху. Ему только что послышалось или… - А что? – непонимающе переспросил Итачи, разводя руками в сторону, - У меня есть голова на плечах, я всегда относился к своим партнёршам серьёзно, а твоя сестра не только милая и красивая, но ещё и эрудированная, к тому же, - брюнет лукаво посмотрел на Сасори, - она вкусно готовит. Сказал, будто всё в порядке вещей, и они всю жизнь знакомы с Сакурой. У Акасуны нервно задёргался глаз. - Милая? Сакура? Это же моя сестра! Как она может быть милой? Да и ты и моя сестра вместе – это же!.. Сасори проглотил слова, не зная, что делать дальше. Итачи это было только на руку. - Вот именно, ты этого не можешь заметить, потому что она твоя младшая сестра, - мужчина выделил три последних слова, после чего настойчиво продолжил, - Пусть моя кандидатура, возможно, слишком шокирует тебя, но я ведь лучше, чем тот парень? Или как? – Учиха выжидающе посмотрел на друга. Сасори злился, он очень сильно злился на своего ухмыляющегося друга, уже явно жалея, что оставил Сакуру забаррикадировать Итачи у них дома. Но в любом случае, как человек – Итачи явно был лучше того легкомысленного мальчишки. - Ну тебя, Учиха, - сдался красноволосый, гневно сверля взглядом во всю ликующего Итачи. Гость победоносно улыбнулся, понимая, что теперь он будет здесь частым гостем. Ради такой девушки, как Сакура, можно и постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.