ID работы: 11374133

Три причины умереть и одна причина жить

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Они попали в западню. Каз ожидал от Роллинса чего-то подобного, но сила и напор, с которыми наёмники атаковали, стали неожиданностью даже для него. Команда не подвела. Все ощетинились как по сигналу, готовые биться до победного, зубами и когтями вырвать шанс на ещё один день жизни. Впрочем, когда было иначе? С такой передряги у воронов начинался почти каждый вторник, поэтому никто не испугался. Никто, кроме Каза. Только Каз видел, что это не такая передряга. Это были не обычные ребята, готовые помахать ножами за деньги, это были профессионалы, высшая каста. С такими они почти не сталкивались, да и не водилось таких бойцов в бочке. Вороны весьма успешно отбили первую атаку, но дальше началась бойня. То, что происходило, нельзя назвать никак иначе, кровь лилась отовсюду. Вот мертвецы Нины рвут одного наёмника на части. Пролетел нож Инеж, попадая точно в цель. Револьверы Джеспера с бешеной скоростью выплёвывают пули одну за другой по невозможным траекториям. Не церемонится и Матиас, скручивая одного из парней Пекки в захвате. Каз нетерпеливо оборачивается на Уайлена и, лишь на мгновение замирает, увидев как тот, с распахнутыми от ужаса глазами мотает головой, и снова бросается в бой. Мозг Каза работает с космической скоростью в поисках выхода, пока руки привычно убивают одного за другим. Обычно из таких ситуаций они выходили коронным номером Уайлена - дымовой шашкой. Как только дым заливал всё в радиусе десяти метров непроницаемым молочным туманом, это становилось сигналом для воронов, потому что все, кто не лёг на землю в течении секунды - автоматически мертвы. Это была роль Джеспера - перестрелять всё живое на уровне метра от земли, а когда туман рассеивался, выживших просто добивали. Но в этот раз надеяться на легкую победу было нельзя. Улица стычки уже больше походила на кровавое месиво. Трупов на удивление немного, большинство ещё на ногах. Под ногами алый океан, вот чья то отрубленная кисть, вот вырванный глаз. Эта мясорубка не собирается заканчиваться. Перед глазами мелькают тела, лезвия, пули - привычный пейзаж, непривычная сложность. Каз чувствует, что начал уставать, трость с каждой минутой тяжелеет, но противники бодры и веселы, будто бы вообще не чувствуя усталости. Помощь приходит откуда не ждали. Прогуливающаяся неподалёку компания воронов услышала звуки резни и в пьяном мозгу не появилось идеи лучше, чем пойти посмотреть. А увидев, что “наших бьют” ребята не преминули помочь. С таким бешеным натиском не смогли справиться даже профи. Как только последнему убийце была перерезана глотка на Каза навалилась дикая усталость, но стоило ещё раз оглянуться, проверить нанесённый команде урон. Все до единого были ранены, большинство не смертельно, только Матиас сидел прислонившись к стене и тяжело дышал, но возле него порхала Нина. Ещё кого-то загораживали собой Уайлен и Джеспер, не двигаясь, точно статуи, они стояли и смотрели на что-то перед собой. Охваченный страшным предчувствием, Каз подошёл к ним, но открывшаяся картина заставила его отшатнуться. На земле, неестественно выгнувшись лежала Инеж. На уровне лёгких из её груди торчала железная арматура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.