ID работы: 11374309

Манящий аспект

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шахты с красными факелами

Настройки текста
Все в этом мире знают легенду о неком боге, чьё имя Херобрин, знают, что он помечает свою территорию постройками со светокамнем, незераком, золотом или красными факелами. Одной из таких конструкций были его шахты, что протягивались на тысячи блоков вперёд. Сегодня он продолжал расширять их, ставя излюбленные факела. Для него раскопки шахт были словно глоток свежего воздуха в море вечных попыток уничтожить игроков. Копался он уже около двух часов, шахта ушла на сотни блоков вперёд, но вот парадокс- на пути его прямой шахты стоял блок коренной породы. Что он тут делал и как он тут вообще оказался было не понятно, ведь высота была лишь 10. В попытках понять его происхождение бог навыдумывал себе кучу вариантов: его тут поставили игроки, использующие читы, его брат Нотч или это генерация мира? Вариантов становилось всё больше, но вот он начал деформироваться и приобретать человеческую форму. Херобрин сразу же начал атаковать антропоморфное существо, но всё было тщетно, ни одна из атак даже не нанесла царапину на тело бедроковой, как оказалось, девушки. Он решил прекратить атаковать, но лишь до того момента, пока она полностью не превратиться в человека. Но она превратилась в что-то похожее на человека. На ней было платье с длинными рукавами и капюшоном, подол доставал до колен, а его расцветка в точности повторяла текстуру коренной породы. На ногах были сапоги по голень, имевшие такой же окрас. Талию обматывал толстый тёмно-серый пояс, на котором весели две сумки, выглядевшие определённо не от мира сего. Кожа же была бледно серой, словно морской камень. Херобрин вновь попытался атаковать, но это вновь не возымела никакого эффекта. Она начала говорить медленно и, по всей видимости болезненно: -Ты каждый раз, когда встречаешь кого-то начинаешь его атаковать?- она подняла глаза, радужка которых была полностью чёрная, и ещё тише продолжила.- Но твоя аура мне нравится. Херобрин лишь смотрел, пытаясь выискать слабое место существа и, похоже, нашёл. -Слушай, а на какой глубине мы находимся,- она говорила так же тихо, но смотрела она не на своего собеседника, а куда-то в пустоту. Не дождавшись ответа, она продолжила,- я просто не могу ничего сейчас разглядеть, я не вижу пару дней после окаменения… Он это уже понял и лишь молча телепортировался из шахты с мыслями, что она умрёт тут как-нибудь сама. Pov ОЖП Он просто исчез… телепортом? Похоже, он и впрямь ненавидит всё сущее, но его аура очень похожа на ауру сестры. Нужно найти и расположить его хотяб на односторонний монолог… Стоп, а как я выберусь? Мне нужно на свет, я же так ничерта не увижу… Нужно попробовать нащупать кирку в сумке. End Pov Отыскав маленькую сумку на поясе, она отцепила её и опустила внутрь руку. Теперь сумка казалась ещё более странной, словно в ней не было дна. Девушка помотала головой и попыталась поискать во второй сумке, но по её лицу было видно, что поиски затянутся. Спустя пару часов бесконечного копания в бездонной сумке она всё же нащупала кирку и достала её. Кирка была выполнена из странного оранжевого материала, из такого же, к слову, были сшиты сумки. На ручке кирки было выгравировано её название- «Палка-в-шахтах-копалка». Название слегка светилась фиолетовым, давая понять, что предмет редкий. Убрав кирку в инвентарь, она решила найти ещё что-то в своей сумке, похоже, придумав дополнение к плану. Эти поиски оказались чуть быстрее, всего сорок минут и в её руках было что-то похожее на плащ из всё той же ткани. Она накинула его на себя и из него материализовалась белоснежная пара крыльев. Выглядели они красиво, но их размер был очень маленьким, словно они были созданы именно для полёта в шахтах. -Теперь можно попытаться выбраться наверх. Взяв в руки кирку, она постучала пару раз по цветному кристаллу в основании и тот поменял цвет на синий, а после сломала блок над собой… но вместе с ним откопались ещё десяток вверх. Медленно поднимаясь на крыльях она продолжала копать и дошла до земли, которую пришлось убирать руками, ведь желания и времени искать лопату совершенно не было. Оказавшись снаружи, она почувствовала свет на коже и начала млеть под солнцем. Она умудрилась построить какую-то башню из выкопанного булыжника, что бы её ничего не отвлекало и, закрыв глаза, прилегла. -Всё-таки я не так беспомощна, как говорила Аста. Вспомнив свою сестру, она начала улыбаться и было чувство, будто она снова с ней, снова смеётся вместе с ней, снова учит какому-то сложному крафту, снова запрещает ей находится долго в шахтах. -Теперь я поняла зачем были все эти запреты на ходьбу в шахты… Не помогла, так ещё и пропала… прости, я вернусь и отблагодарю тебя! Последние слова она проговорила с весельем, словно для неё это была новая игра, в которой нет возможности проиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.